Гость
Статьи
копили вместе на …

копили вместе на квартиру

Решили мы с женихом копить на квартиру, откладывать большую часть доходов на квартиру, но я меньше получаю и я девушка, у меня расходов больше, в итоге я только 120 тысяч за 2 года скопила, а жених …

Аня
872 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так и автор детали не обсуждала. Думала, что если она девушка и расходов у нее больше, а з/п меньше, то копить должен МЧ, а она - как получится. А не получилось. Ну что ж, эти двое друг друга не поняли. Еще один плюсик к тому, что это два разных человека, которые не умеют договариваться и проговаривать проблему и детали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Явно не в форме: "Дорогая, ты не обращай внимания на мои просьбы, продолжай тратить деньги, у тебя же столько расходов, ты ведь девушка, а квартира все равно будет общей"

Гость
Злая

Сообщение было удалено

700 тысяч стоит сруб ~50 кв метров.
700 тысяч стоит каркас уже утепленный, в том числе утепленный пол.
кровлю вам покроют любую, какую вы только захотите. коммуникации стоят копейки. ЗА 700 тысяч у вас уже будет внутренняя отделка вагонкой или гипсокартоном под чистовую отделку. это значит, что вам нужно швы только зашпаклевать, загрунтовать и покрасить стены. вот и весь ремонт.

мышь+

*Зависеть, конечно же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возить ребенка из деревни? зачем? в деревне есть детский сад. вы можете возить ребенка в новый детский сад с бассейном. до города 10 км новой асфальтированной дороги. это 5-7 минут езды на личном автомобиле или 10 минут езды за пригородном поезде.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Название компании озвучьте, кто осуществляет сею благотворительную акцию. У меня у всех знакомых дома. И часть из них купились на подобную рекламу. Вкорячили потом хорошие деньги, чтобы доделать по уму. Два - я живу в доме. Правда его изначально строил мой прадед, два кап. ремонта, при моем дедушке и потом папа делал, сейчас светит третий и я нахожусь нон-стоп в состоянии ужаса и оттягиваю второй год, хотя у меня есть свой "личный" прораб-строитель. Т.е. работа будет бесплатной.. Вы сказки рассказываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть, где и 5 км до города. все зависит от того, в какой деревне вы живете. вы можете и в городе жить, но в городе дома стоят в два раза дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где этот завод? Что это за чудо место где садики охотяться за детьми, декретницам дарят по ляму, дома стоят 700 тыс? Может это не завод, а учреждение для душевнобольных и тех кто живет в другой реальности, как вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это там же, где тетки доплачивают за возможность снять угол у ипотечника.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

капитальный ремонт деревянного дома? что вы такое говорите? что вы там капиталить собрались? это вечный дом. если на него влага не попадает, то ему ничего и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в деревнях 2-х комнатная квартира 55 метров в железобетонном доме с автономным газовым отоплением стоит 850 тысяч. дом стоят новые столько же. дома, которые требуют ремонта стоят от 100 тысяч. в старых домах уже есть коммуникации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и любая деревня у нас в 10 км от города)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же старые, подумаешь зальете соседей и оплатите ремонт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дождей и снега у нас в стране нет, откуда влаги то взяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завод в россии. детские сады в россии. в том же городе, где и завод. дома стоят по 700 тысяч. полдома в городе стоят 600 тысяч. целый дом в городе стоит 1,2 млн. в деревнях дома стоят в два раза дешевле. до города ехать 5-10 км по новой асфальтированной дороге. есть пригородный поезд. вокруг деревень находится много городов. есть мелкие города, есть крупные. до крупных город ехать час, в том числе до ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА. до мелкого города (районного центра) ехать 5 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как называется сей чудесный город и завод?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

покажите мне это волшебное место)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от дождей защищает кровля. дом снаружи обшивается доской, которую грунтуют в два слоя и красят в два слоя. красить нужно один раз в 10 лет. дом обшитый доской - это не только защита дома от влаги, но и дополнительная защита от ветра, а так же дополнительно утепление. можно обшить и сайдингом, как алюминиевым, так и пластиковым. его красить не надо.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Вы теоретик. просто теоретик. Откуда капитальный ремонт? Знаете, я гумманитарий, у меня с физикой все не очень хорошо, но принципе расшерения сужения материи я знаю, у меня поехал пол на кухне и в холле. Поехал, за счет перепада температур резкого. Далее протечка замурованной трубы, которую мы еле нашли подмыла фундамент, что еще? А два года назад у меня тупо из-за влажности рухнула лага в ванной, представляете рухнула, вечная такая. Вся ванна переделывалась. Я месяц мылась в тазике у колодца, потому что работа делалась в выходные, т.е. в по субботам-воскресениям, ибо мое личное очередное приобретеньице работает как все люди 5/2, я меняла все трубы, плитку.. господи.. какие наивные люди.. Я просто желаю вам действительно прикупить такой домик и рассказать лет через пять.. как оно.. за 700 тыр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обшить доской раз и на всю жизнь, вот и зачем эти заморочки

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

да такие дома по всей россии. вы дальше своего железобетонного барака и не видили, видимо, ничего в своей жизни.
есть сайт https://kadastrmap.ru/
на это сайте представлена вся недвижимость в стране. а так же есть все цены того, сколько эта недвижимость стоит в любом уголке россии. посмотрите, там даже есть ваш барак. вы можете даже посмотреть сколько стоит ячейка в нем. и эта цена будет соответствовать рыночной цене.

Гормон роста
Злая

Сообщение было удалено

Полностью согласен - тоже крайне удивляют эти жертвы рекламы - дом за 700 тыр.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да придите в себя. По этой ссылке мой дом стоит около трех миллионов. Да, гос.цена. 17 км. от МКАД и вся инфраструктура не учитывается. А реально дома продаются с таким же количеством земли от 10 миллионов. ОТ, т.е. это не окончательная цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. доской обшить обойдется всего 25-30 тысяч рублей. только обшивать надо "елочкой", чтобы вода не попадала в щели, а стекала по стене. тогда с домом ничего не случится и он простоит хоть 1500 лет. краска тоже стоит недорого, продается большими ведрами. любая женщина справится с покраской своего дома.

Гость

А мне интересно, где декретницам платят 25 тыс, если у нас потолок выплат и хоть 500 тыс зп, а выше 17 ( или типа того) ты не получишь, о чем конечно автору этого бреда неизвестно. А также о том, что детей до 3 лет в сады не берут официально в принципе, в моем регионе точно, тк ясли упразднили. А частный сад стоит 15-20 тыс с 2 лет самое раннее.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно-правильно. У соседке так тут дом обшивали, и еще крышу перекрыли, заплатила копейки просто - 500 тысяч рублей.. за материалы и работу..

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы в этой компании что ли работаете?)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Подружка с хорошей белой зп где-то в 53 тысячи, получает сейчас декретные 21 тысячу. И рада до упаду. Это высшая планка. А тут аж 25 и больше.. просто по-моему мы с тут с некоторыми людьми в разных реальностях живем. У них тут дома под ключ с коммуникациям по 700 тысяч, детей с года в сад берут, декретные платят как среднюю зп в регионах.. Коммунизм настал, но мы его не заметили:))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вечного ничего не бывает) Да и перемен бывает тоже хочется.

Злая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Судя по всему да. Я тоже так подумала. Поржала тут с начальницей канцелярии на перекуре, мыж тоже златые горы обещаем всегда, правда потом допники выкатываем.. ну этож детали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 тысяч платит работодатель. платит он не только то, что ему полагается, но и платит сверх того из своих собственных фондов. причем платит не только 1,5 года, но и платит до 3 лет. но выплату с 1,5 лет снижает в два раза. а так пособие максимальное вам положено 12 тысяч.
в детские сады (государственные) принимают с радостью с года и двух месяцев и это никакие не ясли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем всем этим заморачиваться? Если спокойно можно жить в своей квартире передав все это службам ЖКХ, конечно если у вас шило в *** и после работы еще и дома впахивать хочется

Гость

Погуглила на этом сайте свою дачу в 40 мин от города, дом деревянный летний, старый, да что там говорить-почти сарай, цена 428+земля 734))) И это дача, заметьте.... провинция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все опция того же супер завода?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нет. не работаю в этой компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже другого завода.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, это рекламная акция определенного предприятия и региона. Уважаемый гость, к сожалению не все готовы собрать чемоданы и мотануть далеко от места рождения ради даже большого шоколада. Ибо память штука такая, у всех есть сумасшедшие родственники, которых в свое время занесло на "комсомольские стройки".. Все плачевно. Моя покойная двоюродная тетя три года доказывала в УФМС, что у нее родители русские, отец вообще в Москве родился, и что она не молдаванка и имеет право на российское гражданство.. Поэтому вот так - собрать манатки и мотануть в дальний регион - это стоит лишь тогда, когда в конкретном месте ни жить негде, ни работы нет.. И даже самая большая любовь того не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самого крупного высокотехнологичного предприятия России и СНГ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так название заводов кто нибудь озвучит?

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Я прям смотрю, какие "радостные" темы про детские сады на форуме, очень здорово отдать ребенка в один год в сад

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) во всей России не был - врать не буду. Дай бог в областях 30-35 - не больше) Хотя знаете... я наверное верю вам про дешевое жильё... У меня вот друг из Украины приехал сюда - ещё лет 10 назад - так он свою двухкомнатную квартиру в деревне в Донецкой области на наши деньги продал за 6 тыр рублей - и был рад, что продал... И это ещё до всей этой нынешней заварушки Если вы говорите о таких местах, то зачем я спорю? А рыночная стоимость определяется спросом. Если это место, откуда все бегут, то понятно, что жильё будет дешевым. Только зачем туда ехать?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не думаю, что ситуация в вашем регионе отличается кардинально.

Гость

самого крупного высокотехнологичного предприятия России и СНГ

Что за предприятие?

Гость

не вышло у тебя на халяву хату поиметь.ахах молодец парень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАО "Маниловщина"

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

бежит только необразованная молодежь. им в деревне делать нечего. они едут в города работать охранниками и грузчиками, снимать комнату в общежитии. на заводах им тоже места нет. все черные места уже заняты. требуются только высококвалифированные специалисты. завод даже оплачивает обучение. а для тех, у кого большой опыт - предоставляют бесплатные квартиры и отличную зарплату. люди умные и образованные нужны везде . бы-дло не нужно нигде.

Гость

Если почитать закон о дошкольном образовании, то можно узнать, что взять в сад обязаны детей, которым 3 года и более при наличии свободных мест в саду. Все. Никаких года, двух и тд. А если мест нет то и ваши проблемы. Плохо троль готовится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тверской вагоностроительный завод. до москвы 1 час 50 минут езды.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

запатентуйте свою идею. Я серьезно) вы просто будете спасителем человечества! Сам работаю на ремонтах - вижу сколько денег люди вкладывают в ремонт домов, и новых, и старых, и кирпичных, и каркасных, и бревенчатых... А дел-то было - обшить елочкой и покрасить. "Эх, а мужики-то не знают!")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Без такой мощной рекламы на вумане никто не идет работать?