Уважаемые господа-провинциалы? Как вы выживаете на 30 тыс. в месяц? Зачастую и семьями? Побывала у вас в краях - цены на продукты и одежду как в Москве. Я, получая свои жалкие 150 тыс. в мес, еле …
Сообщение было удалено
да ладно!!! В центре все то же самое я вас уверяю. Коммуналки, те же Дикси и куча гастеров и сцаные дворы-колодцы. На Ваське то же самое. Все богатые давно на окраинах в коттеджах живут или в Рощино,Репино и в сторону финки
лично я верю автору, я получаю 20 000, еле на себя хватает..это шмотки, обувь, косметика, крема и тд....все остальное опаливает муж - ремонт, путешествия, зубы и тд
Сообщение было удалено
А ремонт??После этих жильцов??То одно сломается,то другое.
По-моему,это миф насчет особой выгоды от сдачи.Посчитай.сколько денег уходит на мелкий ремонт + крупный.
Сообщение было удалено
Мои знакомые в глубокой провинции - небольшой городок, жили семьей из 3-х человек на 30 тысяч,сожитель подруги взял кредит на машину (не иномарку естественно),выплачивал ежемесячно 10 тысяч плюс еще 2 тысячи кредита на какую-то мелочь, на оставшееся с его зарплаты - 8 тысяч и ее 10тысяч всё остальное-питание,проезд,коммуналка,детсад
Сообщение было удалено
Сильно отличается платье за 5 и за 3?))) Может ценник надо снимать.а то люди на вас косо смотрят(сами же написали)
Ничего нет сумасшедшего в 150 т. для Москвы. Пресловутая "штука баксов" для "понаехавших", например, как была так и осталась "порогом вхождения" в столичную жизнь - это 60000 при нынешнем курсе. Половина уйдёт на съём однухи и половина, чтобы трусы не упали, даже откладывать какие-то крохи получится.
Сообщение было удалено
Нынешний курс 56 руб за доллар
Сообщение было удалено
Все бы ничего. Но одеваться то как на 20000. Сейчас в самых замшелых региональных магазинах джинсы 2000,кофты от 2000 не синтетика,обувь от 5000.
Вы там в старом застиранном-перешитом ходите?
Такой халявы, какая была в Москве с 2002 по 2014 больше не будет- прошло время золотое. Теперь в ближайшем будущем такое не предвидится.
Сообщение было удалено
Удивляют такие темы) Вот для чего вам эта информация, для общего развития или помощь хотите предложить малоимущим или просто поглумиться над ними? Я до кризиса зарабатывала без нескольких копеек 50 тыров (подмосковье), мне хватало на ВСЕ, путешествия, хорошие одежда и питание, салоны красоты, часто золото себе покупала (правда не с брюликами) и проч. Еще и племяшкам часто подкидывала денежку, но у меня своя кв., нет ни иждивенцев, ни кредитов) Хватало правда иногда впритык, но хватало, а вы на 150 прожить не можете) Пойму только если окажется, что у вас ипотека или кредитов полно) А для понятия того, как люди в провинции выживают, не нужно темы создавать и так ясно, покупают все самое дешевое, во всем себе отказывают (обычно это касается развлечений и отдыха) подрабатывают где могут и как только могут (кто не спился), огород многие держат, скотину) И что им теперь удавиться всем массово что ли?
Сообщение было удалено
Большей чушни в жизни не слышала....))))) Тоже Спб, разные люди есть, есть и бомжеватые, есть и великолепные, даже в метро. Если человек не в брендах "мулькой" наружу, это еще не значит что он серое убожество. У всех разные приоритеты. А вот центр СПБ - это реально старая, убогая, грязная, вонючая помойка. Величественный город превращен в серое убожество из-за воровства и жадности властьимущих... Это печаль я считаю.
Сообщение было удалено
точно, такая же ситуация, МЧ покупает иногда платья, хорошие костюмы, а я их даже носи ь не могу - косо смотрят, потому как все ходят в растянутых кофтах-штанах, кое-как, зарплаты смешные
Сообщение было удалено
Да, от центра Питера веет беднотой, жалкостью. В отличие от могущественности Стокгольма, где дорогая штукатурка, камень.. Могли бы хоть Питер в центре отреставрировать, да что там говорить, даже в Москве роскошные дома в центре развалены и даже не поштукатурены.
Сообщение было удалено
откуда я знаю почему? Так у нее и зп меньше прож.минимума была. Город вологда если что
Сообщение было удалено
А что вас так зацепило? Меня скорее огорчает,что так все одеты, нищает народ и выделяется не на фоне 3 т.р., а на фоне 1 тр., которые берут на распродаже в Инсити, а многие у нас одеваются в секонде. При чём едут туда в день привоза к 9 часам утра
На 30 тысяч в одиночку выжить вполне можно. И в Москве, и в провинции. Если есть свое жилье. Ничего страшного. Ну, маникюр и педикюр и уход за лицом дома сами. А вместо фитнеса велосипед (можно накопить месяцев за 5 на него). А вот как на эти деньги живут с детьми - я не понимаю!
Сообщение было удалено
Я давно уже плюнула и хожу в секонд раз в неделю. Лучше слегка поношенный хлопок от немцев за 800, чем фот эта синтетика китайская за 2000.
это 987,69 белорусским. И это неплохо, когда имеешь. .... Зарабатываю меньше указанной суммы на 200 белорусскими рублей. На что хватает? Не на что... просто живу и тяну лямки как получается. Просто не езжу на Юг, не покупаю брендовую одежду и спокойно единообразно провожу выходные дни.
Сообщение было удалено
Не совсем. Где-то 4.5 - 5 млн. стоит дешёвая однушка.
Не знаю кто выживает. Я живу нормально на такую зарплату одна. В среднем расходы:
5-6 тыс в месяц на машину
3 тыс. КУ.
1000-интернет,телефон
10000-еда
Что осталось шмотки,косметика,или если ничего не надо на счёту копятся))
Мне больше интересно на что можно 150 в месяц тратить. У меня ,наверное,таких потребностей- то и нету.
Сообщение было удалено
Я сейчас сходила за продуктами и 6000 оставила!!!как можно прожить на маленькие зп!!!бедные люди
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Сообщение было удалено
Ага. 11ый год.
Но речь не об этом, а о том, что сейчас масс-маркет в магазинах хуже выглядит, чем секондовые вещи. Раньше так не было.
Часто пишут, что сдают кв за например 12 минус коммуналка остается 9 тыс. В Питере всегда коммуналку платят дополнительно квартиросъемщики. Почему в провинции не так?
Сообщение было удалено
Не знаю как в Питере, в провинции например сдаю квартиру за 10 тысяч, плюс жильцы оплачивают только счетчики за газ, воду, свет, но это не вся коммуналка. Например по счетчикам платят 2 тысячи, а вся коммуналка 5 тысяч. Вот и получается платят 12 тысяч, минус 3 тысячи коммуналка, остается 9 тысяч. А еще капремонт каждый месяц 500 рублей плачу, так что остается 8,5 тысяч.
Какие 30 000 ? может опечатка? Наверное хотели написать: как вы выживаете на 300 000 ? Сложно, но можно. А на 30 000- это 2 раза в неделю в магазин сходить за продуктами.