Сын 16 лет учится в элитной школе. Есть несколько очень богатых одноклассников, на Мальдивы бизнесклассом летают и вещи Гуччи носят, а есть и с совсем с маленьким доходом, денег нет даже на классные нужды сдать. У нас доход примерно 200-250 тыс в месяц. Раньше был ниже, я на работу только вышла из декрета. Мужу, в связи с кризисом зарплату понизили. Есть долги. Он каждые выходные просит по 1-1,5 тыс на походы с друзьями в кафешки, кино, мы даём почти всегда, но он возмущается, что мало. Говорит, что у одноклассников седьмые айфоны, кроссовки по 10 тыс и на расходы родители по тыс в день дают. Я ему,конечно, рот закрываю, говорю иди летом работать, хотя он не может в языковой лагерь едет заграницу на полтора месяца за наш тоже счёт. Хотелось бы услышать мнение, нормально мы ему денег даём или правда маловато.
Можете сказать, что на БОЛЬШИЕ хотелки может сам заработать, а пока пусть довольствуется тем, что есть. Некоторым вообще ничего не дают.
Ещё может родителей сменить.
Ох уж эти детские ХОЧУ.
У меня крестница вообще заявляла маме своей: тебе, что жалко для меня несчастных 7000 грн? (это 15000 руб). А на секундочку: это з/п некоторых людей за целый месяц.
К сожалению ценится только то, что заработано и никак иначе.
1,5 тысячи более чем нормально . У нас доход 260-300. В субботу сын (17 лет) ходит то в кино,то какая то робо-выставка, бургерная, ну и подозреваю что бокал пивка. На сб и вскр даю 1500, ни разу ещё не попросил лишнего. Может регион другой,цены разные ,
Вот летом думает поработать ,какой то велик хочет, сказала чтоб заработал 20-30% ,остальное дадим . Вижу что бесится в себе с этого, он отдыхать хотел поехать с нами, но я неумолима. И он заработает и с мулам вдвоём отдохнём впервые за долгое время.
У моего сына ( ему 17) тоже очень много детей богатых родителей в классе, только там уровень не айфонов, а яхт и частных самолетов. Мой прекрасно понимает, что мы с ними в расходах соревноваться не можем. Раньше мы ему давали некую сумму в месяц, а он сам решал, как эти деньги тратить, и также он знал, что больше мы ему не дадим. В этом возрасте дети прекрасно понимают, что финансовые возможности у всех совершенно разные, это жизнь, так будет всегда - в его окружении всегда найдутся люди, которые могут позволить бОльшие траты. С 16 он работает ( летом - в языковом лагере, во время учебного года в местном регби клубе), эти деньги - исключительно на его хотелки, уверена, что подростки вполне могут немного зарабатывать в этом возрасте.
никогда не давали дочери на личные расходы, она не просила, хотя гуляла постоянно, но у неё спорт.секция и конный были на первом месте, она все время в лагерях спортивных проводила, да на конюшнях. но у знакомых есть сын, они ему на день могут дать только 100, а то и 50. если в кино, то 300, а тут такие деньги... да и все его одноклассники столько же получают.
Сообщение было удалено
ЭЭЭ....а вам в голову не приходило, что мальчик учится в школе и у него есть друзья, родители мальчика выбрали САМИ "элитную" школу и вполне закономерно, что дети в этих школах имеют досуг и развлечения, одежду и гаджеты, которые могут себе позволить их родители...не имея денег на развлечения, мальчик из менее состоятельной семьи просто выпадает из тусовки. Его поведение понятно и закономерно. Родители думали, что будет как-то иначе? Быстрее всего людей разводит разница в доходах- именно потому что у людей абсолютно разные интересы, развлечения и увлечения.
автор по жизни получается что мажоры это 0 без палочки,а те кто рос в не богатой семье сами всего добивались,поэтому не балуйте его,пусть сам добивается
у подруги сын есть учится в обычной школе но тоже они ему покупают кроссовки за 6-7₽,дорогие джинсы,айфон,и деньги на карте есть всегда он говорит что без всего этого чувствовал бы себя колхозом ,куда ни глянь все на айфонах и на фирменных шмотках