Гость
Статьи
на расходы подросткам

на расходы подросткам

Сын 16 лет учится в элитной школе. Есть несколько очень богатых одноклассников, на Мальдивы бизнесклассом летают и вещи Гуччи носят, а есть и с совсем с маленьким доходом, денег нет даже на классные нужды сдать. У нас доход примерно 200-250 тыс в месяц. Раньше был ниже, я на работу только вышла из декрета. Мужу, в связи с кризисом зарплату понизили. Есть долги. Он каждые выходные просит по 1-1,5 тыс на походы с друзьями в кафешки, кино, мы даём почти всегда, но он возмущается, что мало. Говорит, что у одноклассников седьмые айфоны, кроссовки по 10 тыс и на расходы родители по тыс в день дают. Я ему,конечно, рот закрываю, говорю иди летом работать, хотя он не может в языковой лагерь едет заграницу на полтора месяца за наш тоже счёт. Хотелось бы услышать мнение, нормально мы ему денег даём или правда маловато.

Мать двоих детей
7 ответов
Последний — Перейти
N

Можете сказать, что на БОЛЬШИЕ хотелки может сам заработать, а пока пусть довольствуется тем, что есть. Некоторым вообще ничего не дают.
Ещё может родителей сменить.
Ох уж эти детские ХОЧУ.
У меня крестница вообще заявляла маме своей: тебе, что жалко для меня несчастных 7000 грн? (это 15000 руб). А на секундочку: это з/п некоторых людей за целый месяц.
К сожалению ценится только то, что заработано и никак иначе.

Гость

1,5 тысячи более чем нормально . У нас доход 260-300. В субботу сын (17 лет) ходит то в кино,то какая то робо-выставка, бургерная, ну и подозреваю что бокал пивка. На сб и вскр даю 1500, ни разу ещё не попросил лишнего. Может регион другой,цены разные ,
Вот летом думает поработать ,какой то велик хочет, сказала чтоб заработал 20-30% ,остальное дадим . Вижу что бесится в себе с этого, он отдыхать хотел поехать с нами, но я неумолима. И он заработает и с мулам вдвоём отдохнём впервые за долгое время.

Горгона Б

У моего сына ( ему 17) тоже очень много детей богатых родителей в классе, только там уровень не айфонов, а яхт и частных самолетов. Мой прекрасно понимает, что мы с ними в расходах соревноваться не можем. Раньше мы ему давали некую сумму в месяц, а он сам решал, как эти деньги тратить, и также он знал, что больше мы ему не дадим. В этом возрасте дети прекрасно понимают, что финансовые возможности у всех совершенно разные, это жизнь, так будет всегда - в его окружении всегда найдутся люди, которые могут позволить бОльшие траты. С 16 он работает ( летом - в языковом лагере, во время учебного года в местном регби клубе), эти деньги - исключительно на его хотелки, уверена, что подростки вполне могут немного зарабатывать в этом возрасте.

Гость

никогда не давали дочери на личные расходы, она не просила, хотя гуляла постоянно, но у неё спорт.секция и конный были на первом месте, она все время в лагерях спортивных проводила, да на конюшнях. но у знакомых есть сын, они ему на день могут дать только 100, а то и 50. если в кино, то 300, а тут такие деньги... да и все его одноклассники столько же получают.

Гость
N

Сообщение было удалено

ЭЭЭ....а вам в голову не приходило, что мальчик учится в школе и у него есть друзья, родители мальчика выбрали САМИ "элитную" школу и вполне закономерно, что дети в этих школах имеют досуг и развлечения, одежду и гаджеты, которые могут себе позволить их родители...не имея денег на развлечения, мальчик из менее состоятельной семьи просто выпадает из тусовки. Его поведение понятно и закономерно. Родители думали, что будет как-то иначе? Быстрее всего людей разводит разница в доходах- именно потому что у людей абсолютно разные интересы, развлечения и увлечения.

гостья

автор по жизни получается что мажоры это 0 без палочки,а те кто рос в не богатой семье сами всего добивались,поэтому не балуйте его,пусть сам добивается

крис

у подруги сын есть учится в обычной школе но тоже они ему покупают кроссовки за 6-7₽,дорогие джинсы,айфон,и деньги на карте есть всегда он говорит что без всего этого чувствовал бы себя колхозом ,куда ни глянь все на айфонах и на фирменных шмотках

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: