Гость
Статьи
Нам оно не надо

Нам оно не надо

Родителей моего мужа нечего не интересует, они не о чем не мечтают. У них маленький домик в котором 20 лет не было ремонта, старый огромный телевизор (ладно хоть цветной), нет даже банальной микроволновки. Они не ездили никуда отдыхать, у них старая разваливающаяся Лада Калина. Почему? Да просто им нечего не нужно больше. В принципе какое мне дело до их жизни? Ну хорошо им так - пусть живут как хотят. Вся проблема в том, что у них идет жесткое навязывание нам своего образа жизни. Когда мы поехали в том году в отпуск (тур был очень дешевый при этом) свекор рвал и метал. Был так зол на нас, за то что мы вздумали отдыхать. Лучше бы приехали к ним в деревню грядки полоть да ягоды собирать. А то некому. Я давно хочу посудомоечную машину - смотрят с презрением - "Что уже сама мыть разучилась?". Ремонт - а зачем вам? стены же не голые. Разменять квартиру на новую - что вам в своей хрущевке не живется? Говорю, что нет предела совершенству! Даже если бы жили в новом доме. У свекрови ответ - а на что тебе сдалось, это совершенство? Еще и мужу на мозги капают. Мы конечно делаем как хотим сами. Но ругаться с ними же не будем. А они злятся каждому нашему новому приобретению.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
евгения

думаю ваш муж такой же как его родители ,иначе давно бы поставил их на место

Гость

У меня свекры, слава богу, не такие как у автора, но что то подобное иногда может проскальзывать и звучать из их уст. Я их всегда ставлю на место, отвечаю им достаточно резко, но не грубо и по хамски, даю понять, что они лезут не в свое дело. Еще и взглядом показываю, все что о них думаю. И они теперь в нашу жизнь практически не лезут, по крайней мере при мне и непосредственно мне они ничего не говорят. Но такой метод может и не всем подходит, можно и на откровенный конфликт нарваться. Смотрите сами. Я не приемлю вмешательства в мою жизнь посторонних людей, ведь даже мои родители никуда не лезут и меня и моего мужа жизни не учат

Ве

Не, ну посудомоечная машина - явный перебор. Тарелку за собой помыть - это что проблема что ли?))
Видимо вы ленивые очень, вот свёкры и недовольны.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Посудомойка и митье руками ето две разные вещи, посудомойка дезенфицырует

Ве

Ааа, ну если бактерий бояться, то надо в резиновом кмбезе жить и зелёнкой с головы до ног три раза в день мазаться.))))

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Я прихожу домой с работы в 7 вечера, каждый вечер готовлю кушать себе и мужу и частенько разное. Так как я стараюсь правильно питаться, а муж любит повкуснее, пожирнее. После готовки куча посуды, кастрюль и остается совсем мало времени на уборку в доме и просто отдых. Почему я не могу облегчить себе жизнь и купить посудомоечную машину? К тому же дело не только в ней. Купили новый холодильник, хороший - чем вам старый не угодил? (который трещал как трактор и размораживать надо каждые 3 дня). Съездили в отпуск - лишняя блажь, огород лучше прополите. Поменяли входную дверь в квартиру на дорогую хорошую, так как сосед в подъезде курит и запах лезет в квартиру - так вообще с ума сошли.

Гость

А Вы, автор, живете с родителями мужа? Если отдельно, почему вы отчитываетесь перед ними о своих планах? Делайте как вам надо и всё.. Посудомойку капиталисты не зря придумали, кстати, мало того, что руками так не вымоешь, так еще и воду экономишь..

Ира

Ну и правильно они говорят. Какой еще отпуск если картошка не окучена? Делу время потезе час - вас что, мама в детстве не воспитывала? Так хотя бы родители мужа вас воспитают, они люди правильные, порядочные, слушайте их и не перечьте.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Пральна-пральна, надо всю жизнь просидеть на даче, отмахиваясь от комаров и рассуждать о том, сколько машин навоза привезти на участок, житуууха! Нужна свекрам картоха, пусть они ее и окучивают, что за дебиль/ное навязывание своего образа жизни детям?!

Гость

У нас с мужем есть сватья, (родители нашей снохи) они нам ровесники. Смотрят на нас, как ваши свекры, автор, на Вас. Мы купили посудомоечную машину - они прямо обалдели. Мне не трудно помыть за двумя людьми посуду, но зрение уже не то, да и посуда с годами вид потеряла, а после посудомойки не на радуюсь (я всегда стеснялась своей посуды, боялась, что она недостаточно чистая, а теперь наслаждаюсь). Увидели у нас мясорубку электрическую -О! у Вас и мясорубка есть. Достаток у нас ниже, чем у них, но они лучше купят на эти деньги парного мяса или каких-нибудь деликатесов, ну может быть копят деньги, не знаю. Мы на пенсии, но каждый год стараемся ездить куда-нибудь или на море, или просто в другой город посмотреть, так сваха, даже дышать забывает от негодования, но я на это не реагирую живу так, как мне нравится. У свахи никогда не было миксера, она часто печет, не давно купили что-то типа блендера или комбайна, и в свое оправдание изрекла: после нас детям останется. Цирк прямо.

Белочка

Автор если вы живете отдельно то зачем обо всем отчитывается не понятно. Купили и купили вы ж не обязаны отчитываться. А если они брюзжат то пусть мимо ушей.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Да, я ленивая, у меня есть посудомойка. И что? Вас лично это напрягает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это местный фрик и не стоит его изречения воспринимать серьезно. Товарищ помешан на домашних целочках, которые готовят разносолы, полностью ведут быт и "берегут себя" для будущего мужа! Женщина, это ведь вообще не человек, в его понимании.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: