Привет, у меня вопрос по поводу налога на квартиру. Пару лет назад с мужем купили одну, но в личном кабинете на налоге.ру до сих пор не появилась она, там только наши старые доли в родительских квартирах. Соответственно 2 года уже не платили за эту кв налогов, хотя она на нас зарегистрирована в росреестре как общая совместная собственность. Теоретически на это можно забить, типа не приходят квитанции, вот мы их и не оплачиваем, но боязно))) а вдруг там уже пеня растет... и как теперь добавить свою кв, чтоб она налогом облагалась.
надо обязательно сходить в налоговую службу. ведь кроме налога, может быть ошибка в реестре, которую смогут использовать мошенники.
Сходите в Фнс с документами, пусть внесут в базу
какая например ошибка, которая на руку мошенникам?
вы обязаны были уведомит налоговую об имуществе.
блин, ну все. еще больше переживаю.
Сообщение было удалено
Не переживайте. Уведомлять вы не обязаны, это обязанность регистрируюших служб передавать данные в фнс. Максимум пени вам насчитают. Мошеннических схем тоже не знаю, что такого может быть? Главное в регпалате имущество на вас числится.
Сообщение было удалено
Лишь бы ляпнуть. Налоговый кодекс с вами не согласен:
Пункт 2.1. статья 23.
Налогоплательщики – физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пуктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов
в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
А с 2017 года за непредоставление информации еще и штраф предусмотрен
и штраф предусмотрен[/quote]
В случае неполучения!!! Что они и собираются сделать. Уведомить, так как не получают налог. А изначально уведомлять были не обязаны. Не пугайте автора.
Сообщение было удалено
они уже несколько лет не получают уведомления, и они ОБЯЗАНЫ были уведомить в первом же налоговом периоде, когда не получили в отведенный законом срок уведомление! Я вам ссылку дала на НК, где черным по белому написано, кто и что обязан. Не надо лезть с советами, если вы не владеете информацией!
Вы даёт ссылки,а мне практика показывает, что никого ни за что не штрафуют.
Насколько я знаю, если вы зарегистрированы на сайте, то бумажки к вам уже года два-три не должны приходить. Нам с мужем. по крайней мере, не приходят больше. Распечатываем свои налоги из личного кабинета. Т.е. имея кабинет нельзя будет сказать, что квитанции не приходили.
Вроде, в измененном законе это прописано, что теперь налогоплательщик сам обязан предоставлять информацию об объекте налогообложения.
В данный момент вы умышленно скрываете объект налогообложения. Получается, что так. И не забывайте, что незнание закона не освобождает от ответственности. Изучайте законы. Если реально прописано, что теперь обязаны сами предоставлять инфу, то не прокатит срок исковой давности в три года, потому что тогда не забота налоговой узнавать о вашей квартире, но ваша забота сообщить о ней.
Скорее всего, вам придется заплатить штраф за молчание.
Сообщение было удалено
Позвонить, сходить в налоговую надо, а то потом плакала Турция)) если например налог по другому ОКАТО ошибочно проходит