Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать машину?

Здравствуйте.
Очень давно хочу купить машину, но все никак не решаюсь. ЗП 35 000 (полностью белая)
Деньги для покупки - взять кредит. На новую или крутую машину не претендую, рассчитываю …

Хочу машину
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гостья

машина нужна, если часто в разъездах, если есть дети, которых нужно возить на кружки далеко от дома, если есть загородная недвижка или дача. а ради гипермаркета и мешка картохи покупать на последние тачку - верх идиотизма. ну да ваше дело. мне 35, на моем счету 10 машин, езжу с 18 лет безаварийно все это время. но на последние да с з.п. 35 тыр никогда не ввязалась бы. мой доход больше сотки в мес.

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Какая веста,тем более на роботе,гоните что-ли?
Лучше уж тогда гранту какую- нибудь.

Гость

Девушка! Машина вам не нужна! Загоните себя в кабалу, потеряете кучу денег (на проценты, на ремонт, на бензин, на осаго, на штрафы!!) НО если ТАК сильно хотите машину - скажите себе: повышу свою з.п. на 10 тыс - тогда куплю машину! И ищите доп заработок!! Либо попросите повышение на работе! Либо другую работу найдите! Может быть даже в другом городе, раз вы одна и переехать вам легко. Тогда и покупайте машину.

Дейенерис
Хочу машину

Сообщение было удалено

Для ЮФО вы какой-то скромный вариант машины рассматриваете. Машина должна стоить не меньше ляма, чтобы не стыдно было перед людьми. В кредит впрячь своих родителей, родителей мужика, ну и самим экономить на всём, конечно. Что вы как неместная.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

И я советую бросить курить!! Я вот пила и бросила! В один день решила: больше ни капли алкоголя!! И не пью даже на Новый год уже 5 лет!

Гость

Мой соедующий этап: бросить жрать! Бросить обжираться и похудеть. Сейчас я на первом этапе: то норрмально, то сорвусь, особенно на даче. Но я не сдаюсь!!

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

шведский автопром никогда г-ом не будет. В отличие от русского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У олигархов машины от 30 миллионов. Машина за миллион - обычное авто для среднего класса.

Гость

почитала комменты - обнять и плакать. Если с таким страхом ко всему подходить, уйдите в лес жить, чтобы с вами уже наверняка ничего не случилось!)
Автор, если вы готовы жить на 21 тыс в месяц, пока не выплатите кредит, берите и ничего не бойтесь. Если хотите бу, полазейте по форумам, если среди знакомых разбирающихся нет, какую лучше брать. Какие какого ремонта требуют, сколь едят и тд. Я вас очень понимаю, тоже живу одна, за продами езжу на такси, и то, все за один раз не поднимешь, а таксист ждать не будет. Без машины как без рук! А вы еще и с пересадками до работы добираетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что средний класс - это те, у кого зарплата 30-50 тыщ! Или у вас это называется "нищие"?

Нормальная тема https://wallytally.ru/catalog/gostinaya/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думали неправильно. Средняя зарплата - не равна среднему классу. Гуглите, если умеете. Ссылку на Гугл дать или сами найдёте?

Тони

1) Девушке с такой зарплатой машина, конечно, не нужна, - это тупые южные понты, банальное яндекс.такси сейчас очень доступно. Любой штраф ее выбьет из финансовой колеи, а уж ДТП... А если въедет в мерс? Жопкой расплачиваться будет?
2) Надеюсь, что владение машиной станет еще дороже, а то *** пробки и отсутствие парковок из-за этих кредитных помоек и 15-летней рухляди...
3) Машину купил сам, когда мой доход стал под 300К, до этого вполне обходился такси, друзьями, да метро и ничего... корона не упала... Зато не ходил с дошираком и не думал, на какие шиши покупать зимнюю резину и как обойтись без КАСКО...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама сиди в своём гугле, овца.

Гость
Тони

Сообщение было удалено

Не станет, не надейся. Будет только дешевле и доступнее.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Шведский автопром уже не тот)

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Есть, например, такая градация:
Если не хватает на еду - нищие.
Если хватает только на еду - бедные.
Если хватает на еду и одежду, а на крупные покупки надо копить - средний класс. Можно купить, что хочешь - богатые.
))

Гость

[quote="Фифика счастливая)"
Шведский автопром уже не тот)[/quote]ну конечно наш-то куда лучше и шведского и корейского, где железяка заворачивается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы замечательным образом продемонстрировали свой уровень интеллекта.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, не хуже, а уже не тот)) А виной всему всеобщая глобализация. Сравните машины, выпущенные лет 10-15 назад и сейчас. И это не только у шведов, но и у немцев. Да что там автомобили. Возьмите любую бытовую технику, офисную - такая ж петрушка. Новая техника работает 3-5 лет, далее она либо не ремнтнопригодна либо ремонт стоит как крыло самолета. А старая техника дибо еще работает, либо только-только умерла, спустя 15-20 лет.
Производителям просто не выгодно делать долгоиграюшие товары.
И про шведский автопром - в пролшом году, например, у моей машины трех лет от роду и пробегом 33 тысячи, обнаружилась трещина гбц - проблема, характерная для машин старше 10-12 лет и пробегом за 200 тыс. Про стоимость ремонта даже говорить не буду))
Но в целом за прошлый год я отдала на содержание этого представителя шведского автопрома (со всеми ремонтами, страховками и пр) больше, чем ГОДОВОЙ доход автора.
Такие дела))

Спокойная

Я бы сказала, что в магазины стоит ездить на такси. И в целом такси видимо выгоднее содержания машины.

Гость
Тони

Сообщение было удалено

Это если новую брать надо КАСКО,ТО и прочую ерунду оплачивать.
У меня,например,работа разьездная по городу,метро у нас нет,по автобусам,извините ,натаскалась вдоволь,с вещами,рабочими принадлежностями..Поэтому машина нужна обязательно..И нафиг не надо новую ,дорогую. Хватает обычной 20-летней рабочей лошадки..Так что не судите всех по своим критериям..

Гость

Но лично я бы не взяла машину в кредит никогда и ни за что. Сама накопила сотню и купила себе машину в своё время. Зарплата 30 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне как-то нас.рать, что ты думаешь о моём интеллекте.

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Это что у вас, вольво??? Не ожидала. Надо же, они теперь на уровне тазов опустились. Продавайте вы это г...вно.

Гость

Покупка авто это хорошо. Но всегда надо жить по средствам.
Хотите очень, и очень хороший совет? Найдите того кто разбирается в автомобилях. Это сэкономит Вам кучу денег и нервов.

К покупке Вам я бы рекомендовал что-то подобное: Daewoo Matiz, Lada Priora, Chevrolet Lacetti/Aveo, Kia Rio (1 поколение).
Все естественно на механической коробке передач. Бюджет на покупку: до 200 тысяч. Не больше. В "автосалонах" не покупайте, вообще ни при каких обстоятельствах. Только у частного лица, со сроком владения более года.

Теперь про бюджет:
Превое что Вам нужно сделать - отказаться от курения и алкоголя. Курит и пьёт только конченое ***.
Можете раз в месяц бутылку вина себе купить за 500 рублей, больше не нужно.
От доставки суши/пиццы тоже отказывайтесь. Я понимаю как это приятно, и хочется иногда. Но установите себе лимит, скажем два заказа по 700 рублей в месяц, и всё. На еде тоже экономьте. Смотрите что есть по акциям. Покупайте сразу много: фарш, рыба по 2-3кг, кидайте в морозилку.
На ногти/косметику расходы оставляйте, но опять же, ищите где дешевле.

Начинайте копить! Закажите себе карточку с процентами на остаток (Тиньков например), создайте там копилку, и
кидайте туда сумму которая у Вас остаётся. Рассмотрите варианты подработки, чтобы откладывать больше.

НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ пока у вас не накопится хотя бы 50-60 тысяч. Когда накопится, можете брать.
Берите на сумму около 170 тысяч, чтобы платёж был 15 тысяч в месяц, на 12 месяцев.
Ищите и покупайте авто. Сразу же: покупайте страховку, меняйте ремень ГРМ, все фильтры, масло, делайте химчистку, покупайте резину.
Это обойдётся Вам где-то в 30 тысяч. И вот у Вас обслуженный, и готовый к поездкам авто, и посильный кредит.

Старайтесь пользоваться машиной когда это реально нужно, а не стоять в пробках прожигая бензин. Иногда полезней и дешевле пройтись пешком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы в целом неплохие. НО Матиз и Приору я бы девушке не посоветовала! ГРМ, масло и фильтры меняются при условии что у предыдущего хозяина нет заказ-нарядов, что он их точно менял недавно.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Да, две) Продавать не буду пока - кроме этого случая претензий к обеим нет)
Да и потом это у всех так производмтелей сейчас, к сожалению.

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Про вольво ещё пугают, что они очень дорогие в обслуживании. А если их обслуживать типа в гараже у дяди Васи дешевыми запчастями, то они жутко сыпаться будут.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Да нее, это миф)
Если обслуживать полностью у официалов и менять там все, что нужно и что не нужно, тогда да, будет дорого.
Другая крайность - дядя Вася с дешевыми запчастями)
И с официалом и с дядей Васей можно найти компромисс)
Скажем, в офиц.сервисах стоимость работ, в общем-то, не высокая. Там запчасти именно дорогие. Но можно приезжвть со своими, при чем оригинальными, что я делала, пока машины были гарантийными. Либо езжу к ним, когда что-то лучше пусть делают они.)
Оригинальные запчасти купить не проблема. Так же есть много аналогов. И вот тут нужно уже смотреть, что за аналог. Бывают вообще идентичные, изготовленные на одном заводе - только в синей коробочке с надписью вольво запчасть дороже раза в 1.5). Вот тут можно брать неоригинал спокойно и не переживать. А есть детали или узлы, которые лучше ставить только оригинал.
Кто-то вообще девшевые-предешевые ставит, тогда да, меняют их в разы чаще и сыпется все.
Короче, грамотный и взвешенный подход и вольво выходит не дороже, чем другие авто))

Гость

uu

Юра

Машина штука нужная, но дорогая-во всех отношениях,пакупка машины в кредит это по любому голимое безрассудство-в нашей стране!такси дешевле,машина нужна лишь тогда- когда ваше время это деньги,все остальное прихоть!

Анонимусятина
Гость

Сообщение было удалено

Не могу бросить пить и есть. Курить бросила. У меня два мужика и кошка. Их кормить надо. Сварю борщ. А он у меня вкусный. Вроде бы худею,а замечаю,что стою с половником и черпаю борщ себе в рот. Или ка только отказываюсь от сладкого,замечаю,что пироженки такие вкусные. Стою и жру их "омомом..омомом"

Ирина

Я бы не советовала тебе покупать машину из-за ее большой стоимости и если даже ты ее купишь,то будешь много средств вкладывать в нее, а вот если тебе просто надо куда-то съездить, арендуй автомобиль и все. Я аредовывала здесьhttps://rent-a-car24.ru ,рада была помочь.

Катя

Я думаю, что если средства позволяют, то купить машину можно, ведь это очень удобно, а если понадобится в будущем ремонт автомобиля, то вот хороший недорогой автосервис http://molitovka.ru , рада была помочь.

Антонина
ОлЯ

Сообщение было удалено

при какой зарплате?)))) У меня небольшая зарплата, вот и боюсь потяну ли я машину. Взять хочу без кредита, но а остальное все просто страх берет: не придется ли на нее потом работать....

С покупкой машины в кредит придётся подзавязать пояса, мои знакомые покупали машину в кредит в Питере. Все рассчитали,даже отзывы нашли об автосалоне на http://всеотзывытут.рф/ ,но после покупки пришлось очень много в неё вкладывать,то резина,то сервис,то сокращения по работе,на первое время кредит обходится дорого,а если ездить не умеете,то лучше не покупать. И листайте почаще отзывы,помимо отношения сотрудников,можно выявить случаи серийных браков,например,чтобы вы через неделю без своей машины не остались

Максим
Хочу машину

Сообщение было удалено

Я бы с зарплатой в 35 т. на метро ездил.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

35 т.р это нищие

Гость

Таскать сумки с магазина?,не надо столько кушать!тем более одна!,проще нанять такси раз в месяц с оптовки.

Олег Васильевич

Купили? Какую? Давно пора чиновников всех посадить на отечественные авто. Тогда в своих регионах они вынуждены будут бороться за качественные материалы, комплектующие, качественную сборку отечественных авто. А пока что чиновники, нувориши только рекламируют иномарки. Травят души простых русских.. Импорт иномарок выгоде таможне, олигархам, откаты у них огромные за реализацию иномарок на территории России. Чиновники рекламируют иномарки, у них есть деньги на своевременное то. У простых россиян часто нет денег на качественное то. Поэтому быстро из строя выходят российские авто.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: