Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …
Сообщение было удалено
спасибо! ветку просто превратили в какое-то болото. никаких рассуждений по теме кроме пары страниц. поэтому ретируюсь, все заспамили
это я, автор была
раз в две недели планируем какое-то развлечение, сразу на него откладываем и все, а остальные деньги распределяем, у слову, у нас тоже ипотека
Сообщение было удалено
Я замечаю что кредит начинает ощущаться где-то после 2 лет. Вначале вроде неплохо все идет, а потом втягивает ощущение бесконечности и бессмысленности выплат.
Сообщение было удалено
Нет, деньги являются выражением трудозатрат и временных затрат. Вы же не будете час работать за рубль? Предпочтёте делать что-то более целесообразное? Вот и я не буду совершать ради 8 копеек какие-то телодвижения.
Сообщение было удалено
Ну если с-сать на улице - это для вас признак ума, спорить не буду. С такими, как вы, не спорят :)
Получайте и дальше комфорт от огрызков, обносков и писания в лопухах :)
Зачем вам муж,если он мало зарабатывает?
А вообще люблю я вуман. Никаких комедий не надо. Человек говорит "устала экономить, устала от такой жизни", а ей в ответ: "А ты ещё больше экономь! С-сы на улице! Шей прихватки из трусов! Вычитывай каждые пять копеек! Мой полы вонючей водой! Радуйся жизни!"
Сообщение было удалено
Да выпейте вы уже валерьянки. Вас тут прет неимоверно )))))))) У вас нервы ни к черту. Работа нервная?
Сообщение было удалено
современные машины тихие. и стиралки, и посудомойки. удобно включать с отложенным стартом. ночью все постиралось, посуда помылась, счетчик надо поставить трехтарифный. утром все чистое - посуду в шкафы, белье развесить или можно в сушильную машину переложить.
но новый счетчик тоже стоит денег! здесь считать надо, когда окупится и пр.
Чё за тема? Срут и сцут на улице, какие-то прихватки мз старых трусов делают, бапкины замшелые коврики в бане стирают, старые тряпки вместо прокладок используют. Ужос какой-то.
Вытирайте жёпу лопухами! Ура!
Сообщение было удалено
почеу "замшелые коврики"? почему такая грубость по отношению к моей покойной бабушке?
Коврики хорошие - для сеней, веранды - самое то. Выкидывать хорошие, но грязные коврики? Вы одежду не стираете? выкидываете, как испачкаете?
Сообщение было удалено
А зимой?
Сообщение было удалено
еще раз про прокладки. Прокладки - синтетика - от нее зуд. ОТ хлобчатобумажной тряпочки зуда НЕТ.
Если вам по фиг на свою пЫсю - хоть гранату туда засовывайте.
Сообщение было удалено
весь мир пользуется, никакого зуда. а тряпочка ничего не удерживает, за 15 минут промокнет насквозь! что-то меня уже тоже сомнения гложут, не разводите ли вы тут всех))
Сообщение было удалено
мыть. зимой вода бесплатная.
Сообщение было удалено
я слышала, что в китае специально даже противозачаточные материалы добавляю в прокладки (( потому как прет нация.
Зуд у меня был частенько. К врачам бегать устала. Одна из гинекологов посоветовала тряпочку - сказала что от синтетики может быть зуд, аллергия.
Чему вы удивляетесь? Аллергия щас у многих - от синтетики в том числе.
Еще раз - тряпочку я кладу на прокладку. Так что ничего не промокает - но пЫся не чешется.
А вы врач? Гинеколог? или аллерголог? раз так уверенно заявляете, что от синтетики не может быть зуда.
Сообщение было удалено
До изобретения прокладок как-то удерживала :)
ах на прокладку...
нет, я не гинеколог. просто удивлена. современные прокладки и подгузники для малышей обычно не вызывают зуд. скорее мокрое белье будет раздражать. или дешевые прокладки, как были 20 лет назад.
Сообщение было удалено
во-во ) но щас вам объяснят, что все как одна протекали прямо насквозь.
У меня такого ни разу не было.
У моей подруги - один раз (( У них была долбанутая училка в техникуме по физ-ре, которая требовала ПОКАЗЫВАТЬ это дело, чтобы девочки не ходили на физ-ру. Подруга не стала унижаться и пошла на физ-ру при этих делах. Конечно в эти дни нагрузка такая - вот и протекла (
Сообщение было удалено
Да!!! Все именно так
Сообщение было удалено
какой выход? без мужа я еще беднее была
Смешнопишут те, что все пройдет и это (ипотека) пройдет. о........ли что ли??!
ипотека пройдет . а вместе с ней и жизнь пройдет. А у неё сейчас лучшие годы. Ни радости ни сладости. мудрецы х........ ы. Царь Соломон был ооочень богат, когда писал этот афоризм для идиотов.
Гость 559, так это на первом курсе клинической психологии изучают. Это периоды адаптации. 2, 5, 7 лет, а дальше уже характер трансформируется. Т.е. либо человек окончательно мирится с ситуацией и воспринимает её как неотъемлемую часть жизни, либо характер портится настолько, что чел становится неврастеником конченным, т.к. не может смириться. Кредит любой, ломает психику. Длительный кредит ломает её необратимо. И больше скажу, все кто лезет в кабалу - все абсолютно в той или иной степени виктимны. Ну у нас вообще страна такая. То виктимность, то выученная бесмопощность от правительств. Крепитесь авторица. Как вам сказали - и это пройдет. Выхода нет все равно.
та же ситуация, автор. только ипотеки нет и семьи. эта экомия на всем вымотала душу. денег нет но вы держитесь
Сообщение было удалено
Писать можно во время мытья в душе. И вообще, всей семьей можно вместе в душе мыться - меньше расхода воды и мыла.
Сообщение было удалено
Снегом.
Сообщение было удалено
нужно не ипотеку доступной делать, а съемное жилье! А у нас без квартиры-прописки - ты никто! В Европе это нормально преобретать недвижимость после 30, чтобы вложить деньги, а не потому что снимать всю жмзнь страшно. У нас квартиросъемщик незащищен никак и часто живет без договора и регистрации в квартире. Во всем нормальном мире, квартиру снимают на пожизненный срок с прописанными на 20 лет повышениями квартплаты и регистрацией в этой съемной квартире. И никто его просто так оттуда выгнать не может. А в Россти у людей выбора нет - нет квартиры, плати штраф за отсутствие прописки, ну и плюс никаких поликлиник, садиков и т.д.
Сообщение было удалено
В каком это мире на 20 лет сдают? Уточните какая страна. Похоже вы сочиняете.
Сообщение было удалено
автор, если есть возможность, найдите подработку. в любом случае, опускать руки из-за этого, это ваша единственная жизнь, ищите маленькие простые радости. со временем ваше положение изменится к лучшему, если будете прилагать усилия.
Сообщение было удалено
еще раз про прокладки. Прокладки - синтетика - от нее зуд. ОТ хлобчатобумажной тряпочки зуда НЕТ.
Если вам по фиг на свою пЫсю - хоть гранату туда засовывайте.
ухахахаха! Экономная - вы хохмачка! Вам надо в стенд-ап шоу выступать!
пиши еще. Хочу поржать.
Автор, а надолго ипотека? Если есть возможность, лучше выплатить ее побыстрее. Лучше на три года в бараний рог себя зажать, чем мучиться понемногу 10 лет. Ну а если на 20 лет брали - то, конечно, сделали ошибку. Надо было взнос сначала норм.накопить. мы с БМ всю жизнь экономили, копили. Потом разошлись. И вспомнить нечего, одна экономия и серые будни. Сейчас уже так не экономию. Не хочу.
Сообщение было удалено
Жестоко... свой угол всем хочется иметь и каждый крутится как может. Уверена ксли посмотреть на вашу жизнь, кто-нибудь вас тоже низебродом сможет назвать
Сообщение было удалено
Во-во, а народ подыхать будет, так как обычным людям этот 'современный уровень медицины' просто недоступен.
Правильно, что взяли ипотеку. Снимать это выкинутые деньги, накопить на квартиру сложно. Помните, что вы выплачиваете деньги за квартиру, у вас цель. На чем вы экономите? Не покупаете лишнюю кофту или не ходите через день в кафе? Так квартира у вас навсегда, а кофта надоест и выкинете и опять новую купите. Мы сейчас тоже на многом экономим по возможности. Квартира есть, однушка, с маленьким сыном в ней тесно уже. Хотим двушку. Я заметила, что очень много экономится на шмотках, косметике. Покупаю, если реально нужно. Раньше могла по 10 брюк, кофт иметь на сезон. Сейчас на это не трачу столько денег. Ну и так во всем. Стало получаться откладывать.
Сообщение было удалено
Молодец, нафик засорять планету тряпьем. Я выбираю косметику и кремы строго - как золотое кольцо или что-то в этом роде. Изучаю состав и т.д.
Хватит мне этих просроченных баночек и тюбиков. Купила- использовала. Если купить хочется, сразу думаю сколько раз применю/одену и куда.
Сообщение было удалено
Особенно не надо отказывать себе в изучении русского языка!
Автор,какие у вас с мужем зарплаты и регион?
Сообщение было удалено
Петербург. 50 и 20
Сообщение было удалено
Я лично зарабатываю здеся https://goo.gl/by3W9m
Все очч просто
Сообщение было удалено
зачем кому-то про это врать? Конкретно я живу на Севере Германии, уже пять лет снимаю в часном доме, всё как положено, с регистрацией и договором. Можно и в кооперативе снимать, это выгоднее по цене, но залог для вступления 3-4 месячныз ренты. У меня все знакомые, кроме семейных пар с детьми, снимают квартиры и это нормально
Сообщение было удалено
Чё за проблема пойти в банк и попросить увеличить срок ипотеки и уменьшить платёж? Харэ скулить, ластами двигай в банк
Сообщение было удалено
я ходила на выборы, голосовала регулярно -и что?
Беды автора от ее мужчины. Одни женщины живут полной жизнью, а другие так всю жизнь и тащат на себе чемодан без ручки. Это жизнь.
Сообщение было удалено
У кого как! Я обожаю шоппинг. Получаю от него огромное удовольствие. Лицо светится от счастья, глаза горят, настроение супер.. А любовь...., любовь можно встретить и в 50 лет, а можно и не встретить вообще! И как все это время жить?! Нее.., если все время себе отказывать, жить в лишениях и экономии....., на фига тогда жить вообще?
когда встретила своего человека по духу, тогда и вышла. Мне не близка позиция искать кого-то, чтобы сесть на шею и зависеть от него. Не понимаю современную тенденцию! Другой вопрос, что муж мог бы побольше крутиться-вращаться, а он 5 лет сидит на одном месте. Можно было бы в Москву попытаться перебраться, там как ни почитаешь так все миллионами ворочают, а у него техническое образование. Мог бы проектами заниматься. Но его что-то менять страшит. С голоду не пропадём, но хорошо жить явно не будем. У меня не техническая специальность, я много получать, работая оФисным планктоном точно не буду. Вот в Москве был бы шанс. Думаю, может одной пока уехать попытать счастья, подзаработать?[/quote]
Автор! Ты искала своего человека по духу! Встретила. Так вот и довольствуйся духом!))чего ныть то!?
Сообщение было удалено
Позиция, я бы не вышла никогда за нищего имеет место быть, но я знаю очень много случаев, когда выходят за бедного, несостоявшегося и он со временем растет и зарабатывает...И по-моему моему Вы очень меркантильны, для Вас главное богатство мужика, про любовь - ни слова.Все равно с кем, главное - с денежным мешком...Высокомерны Вы, видимо гордиться особо-то нечем.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно,все те дофига "умные" люди,которые тут твердят,что ипатеку только тупые берут и сьем жилья всю жизнь это круто,где вы на старости жить будите,когда вас с пенсией побреют,самую мизерную платить будут. На шею к детям сядите в их сьемном?А мы квартиру выплатим и вам сдавать бичам будем. И 2ю ипотеку возьмём чтоб окупалась стояла.