Уже 4 ребенка. Нет, я их люблю и счастлива, что у меня есть дети, но вряд ли решилась бы, если бы была обеспечена.
Вам не кажется, что это для многих единственный способ получить жилье и как-то …
Уже 4 ребенка. Нет, я их люблю и счастлива, что у меня есть дети, но вряд ли решилась бы, если бы была обеспечена. Вам не кажется, что это для многих единственный способ получить жилье и как-то выжить?
"У богатых богатство-деньги, у бедных богатство-дети"
Конечно, автор не мог быть в курсе "тонкостей", о которых уж точно знала бы мать четверых детей... ;) Но на самом деле есть такие праздничные, которые реально верят, что маткапитал на каждого ребенка дают. Сегодня как раз с такой общалась, она говорит: "Сейчас многодетны много, ну а что; пока маткапитал дают, будут рожать". Ага. Штамповать-подрабатывать. ))) Очень удивилась, что маткапитал, оказывается, только 1 раз дают, а потом хоть каждую неделю рожай - не дадут. Есть те, которые верят, что пособиями заваливают, и так можно хозяйство развести. ))) Есть даже те, кто в долги перед родами влезают, рассчитывая после родов расплатиться... маткапиталом, выданным наличкой прямо в роддоме!
Сообщение было удалено
😄😄😄 Вы умеете рассмешить. Браво. Побольше бы таких как Вы.
Сообщение было удалено
+100000. Побольше бы таких как Вы. Умеете акценты расставить.
Бедные дети. А потом вся семейка будет побираться. Мужики не смотрят, кого *****-т.
Сообщение было удалено
Не за второго, а за то, что в семье теперь двое (и более с вашей же поправкой) детей.
Мат.капитал дают для увеличения количества детей, а не на и не за именно второго ребенка.
У многих ситуация, что первый ребенок от первого брака, во втором браке рождается второй. Новый (второй) муж считает, что это и его деньги тоже, ибо ЗА второго.
Нет, не за второго и не его (мужа) это деньги.
Мат.капитал - это материнский капитал, это деньги матери - женщины, которая произвела на свет ДВОИХ детей: выносила по 9 месяцев и родила. Обоих - двоих детей.
Сообщение было удалено
Это где однушки по 450 тыс то?))) рина как всегда сочиняет))) расскажи про трех детей и особняк исчо)))
Сообщение было удалено
"Как нибудь" даже собачку не заводят,а вы смеет о детях такое писать! Потом эти как нибудь идут на дорогу попой торговать и в перулках грабят нас и наших хороших деток от голода и холода и сломанной психики! Мозгов бы вам отсыпали вместо мат капитала
Сообщение было удалено
Во первых можно было другую квартиру взять с адекватными хозяевами,во вторых сад оплатить,кружки с каитала можно. Подруга так делает.
Сообщение было удалено
Вы несете ересь. Кто в здравом уме будет покупать такую квартиру где нет ни школ ни работы? Бред полный
Что за бред? Ребёнку все нужно. Он вырастет и начнёт хотеть игрушки, хорошую одежду, гаджеты, на море поехать, заниматься спортом, пойти в кино/на аттракционы/аквапарк. И я хочу иметь возможность это дать. Если бы у меня было 4 детей, то ничего бы этого у них не было, только еда. Сходить в аквапарк всей семьёй, где 4 ребёнка это уже 10.000 рублей. Часто сможете детей водить, а? Говорят, зп средняя 30 тыс по стране
Еще нужно дать образование, вряд ли люди, рожающие только из-за материнского капитала, думают об этом. Главное, конечно, это жизнь, которую подарила мать, женщина ведь пишет, что любит детей. В семье моих родителей четверо детей, раньше никакого маткапитала не было. Но зарплата у папы была хорошая, когда у родителей родился второй ребенок, мой брат, нашей семье дали трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в центре города Волжского. Потом родители поменяли эту квартиру на четырехкомнатную "брежневку" в центре Волгограда. В общагах и бараках в СССР редко кто жил. Сейчас ужасно, многодетные семьи ютятся в одной комнатке.
как ни крути, когда вырастет, вспоминать будет любили ли его родители, была ли мама ласкова, а не гаджеты...
Главное - это не бить детей , не орать, не срываться на детей, а также не сажать их у телевизора на целый день, чтоб не мешали. Можно скромно питаться, но полезной домашней пищей, только сейчас с нашими зарплатами и ценами это почти нереально, но все же можно. Тогда надо не покупать почти ничего себе ради любимых детей.
Про жилье. Тут не стоит однозначно судить, при этом я в принципе против самого порядка использования маткапитала, в первую очередь проблема в задержках перечисления продавцу (не все на это согласны при сделках), и во-вторых и пожалуй, главных- это наделение всех долями, в первую очередь- детей. Но- по самому вопросу о жилье и капитале- все зависит от конкретного города. В моем, например (провинциальный миллионник), эта сумма позволит сменить однушку на двушку (с доплатой этими деньгами) или двушку-на трешку, что для многих семей уже решение проблемы. Кому-то даст возможность, наконец, закрыть выматывающую кишки ипотеку, если осталось платить примерно столько. Кроме того, в довольно крупных селах области рядом с моим городом на сумму маткапитала можно купить не самый плохой дом с огородом
Издевательство и способ многих начать платить ипотеку. Нежели нельзя всем дать квартиры? Обычные дешевые квартиры, построенные еще при СССР?
Вы смешные. Почему УЖАСНО-то? Вы думаете, почему государство дает мат.капитал, просто захотелось чиновникам так, что ли? Мат.капитал - это стимуляция государством повышения рождаемости. Чего же тогда удивляться, что это работает и рождаемость повышается? Это все на благо, родятся новые граждане, будут обеспечивать ВВП, когда мы на пенсию пойдем.
Тут ничего ужансого не вижу, если честно. А если Вам чего-то кажется, что дети были не нужны - ну это лично Ваши ощущения, для матери ребенок всегда остается ребенком, и неважно, при каких обстоятельствах он рожден.
Мой двоюродный брат с женой решились на третьего ребенка, будучи в ипотеке, живя на съемной квартире, имея двух маленьких детей - чтобы стать мнгодетной семьей и получить льготы. Я их не осуждаю. Я тоже не в богатстве своих детей рожала, в молодом возрасте, сразу после института, еле-еле концы с концами с мужем сводили, ничего, выжили, тем не менее, дети выросли, а я к 40 годам встала на ноги материально.
Пока они растут налоги идут на их содержание , придурки. На беременных бабищ, школы, сады, больницы, роддома, на декретные рожалкам
Вы смешные. Почему УЖАСНО-то? Вы думаете, почему государство дает мат.капитал, просто захотелось чиновникам так, что ли? Мат.капитал - это стимуляция государством повышения рождаемости. Чего же тогда удивляться, что это работает и рождаемость повышается? Это все на благо, родятся новые граждане, будут обеспечивать ВВП, когда мы на пенсию пойдем.
Тут ничего ужансого не вижу, если честно. А если Вам чего-то кажется, что дети были не нужны - ну это лично Ваши ощущения, для матери ребенок всегда остается ребенком, и неважно, при каких обстоятельствах он рожден.
Мой двоюродный брат с женой решились на третьего ребенка, будучи в ипотеке, живя на съемной квартире, имея двух маленьких детей - чтобы стать мнгодетной семьей и получить льготы. Я их не осуждаю. Я тоже не в богатстве своих детей рожала, в молодом возрасте, сразу после института, еле-еле концы с концами с мужем сводили, ничего, выжили, тем не менее, дети выросли, а я к 40 годам встала на ноги материально.
И когда вырастут они не факт что они будут платить эти налоги, и если будут то они будут идти на тех же размноженцев, на войну с соседними государствами, в карман чинушам итд