Гость
Статьи
Рожаю из-за …

Рожаю из-за маткапитала

Уже 4 ребенка. Нет, я их люблю и счастлива, что у меня есть дети, но вряд ли решилась бы, если бы была обеспечена.
Вам не кажется, что это для многих единственный способ получить жилье и как-то выжить?

Беременная
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы будто из другого мира. Какое жилье можно купить на мат. капитал? Это максимум первый взнос на конуру.
Допустим, вам как-то соц.обеспечение пробьет жилье и вы уложитесь в этот капитал, но на что кормить такую ораву?
Вас в год полноценное сбалансированное питание только на детей выйдет в сумму равную капиталу. Или они у вас картошку с макарошками жруть? Ужас. Лучше бы вы воровали. Это хоть не такое тяжкое преступление, как измываться и морить голодом собственных детей.

Гость

Разводка. До 2007 года(тогда начали давать капитал) родила четверых, десять лет сидела и решила родить из-за мат капитала и жилья, где тогда жила эти десять лет.

Гость

не плоди нищету

Гость

не плоди нищету

Гость

Автор, мат капитал дают один раз за второго ребёнка, либо следующего, если второй родился раньше, чем вышел этот закон. Так что так много можно было и не рожать, мат капитал уже лет 15 точно выдают.

Гость

автор, полтстраны таких))ещё и закон скоро введут что студенток будут бесплатно обучать, если те родят..так что вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправочка 10 лет только выдают

😌

Какое там жильё можно получить на эти деньги,барак?

Рина

Идиотизммммммм

Я

Многие второго родили именно ради мат.капитала, такова суровая российская реальность. Две соседки, у которых был один ребенок, второго не планировали, узнав, что мат.капитал скоро прикроют, быстренько забеременели. Со стороны это все смотрится ужасно. Одна полностью скинула воспитание второго ребенка на бабушку, сразу видно-ребенок не нужен был от слова "совсем", вторая с недовольным лицом тянет эту ношу, так как бабушки не запрягаются.

Рина
😌

Сообщение было удалено

Не барак, а однушку...Россия то большая.

Гость

вы узбечка?

Я
😌

Сообщение было удалено

Студию или маленькую однушку в строящихся домах.(регионы, естественно) и доплатить небольшую сумму-от 250000 нужно, конечно.

Гость

Вранье. Маткапитал дают только за второго

Я
Гость

Сообщение было удалено

А узбекам тоже мат. капитал дают?)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не только, мат. капитал дают один раз, на второго или последующих детей.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Мат. капитал уже можно расходовать на образование матери.

Гость

Вообще тема разводки неплохая, можно было неслабый ***** устроить. Ник бы не такой палевный и зачем 4??
Есть ребенок, муж мало зарабатывает, живем со свекровью, свое жилье не светит, я работать не могу, ибо кроме как рожать ниче не умею, вот думаю второго родить и купить жилье..как-то так

Рина
Я

Сообщение было удалено

Сплетни собираете для чего?

Фрау Марта

Моя подруга родом из глухой деревни, говорит, что у её одноклассниц, кто остался жить дома у всех в 22-23 года было по 2 детей тк в их станице на мат капитал можно купить жилье. В крупных городах ты и сарай не купишь на эти деньги, а обеспечивать потом их до 18 лет надо. Так что больше потратишь. Но для ред, кто итак хочет второй ребёнка мат капитал, как приятный бонус. У меня 1 ребёнок и 2 не хочу, мат капитал кажется смешной суммой. Чтобы я решилась на второго, нужна сумма минимум раз в 10 больше, тогда я бы подумала. Тк своим детям хочется дать больше, чем тарелка супа и кусочек хлеба

Майсин
Я

Сообщение было удалено

Вы смешные. Почему УЖАСНО-то? Вы думаете, почему государство дает мат.капитал, просто захотелось чиновникам так, что ли? Мат.капитал - это стимуляция государством повышения рождаемости. Чего же тогда удивляться, что это работает и рождаемость повышается? Это все на благо, родятся новые граждане, будут обеспечивать ВВП, когда мы на пенсию пойдем.
Тут ничего ужансого не вижу, если честно. А если Вам чего-то кажется, что дети были не нужны - ну это лично Ваши ощущения, для матери ребенок всегда остается ребенком, и неважно, при каких обстоятельствах он рожден.
Мой двоюродный брат с женой решились на третьего ребенка, будучи в ипотеке, живя на съемной квартире, имея двух маленьких детей - чтобы стать мнгодетной семьей и получить льготы. Я их не осуждаю. Я тоже не в богатстве своих детей рожала, в молодом возрасте, сразу после института, еле-еле концы с концами с мужем сводили, ничего, выжили, тем не менее, дети выросли, а я к 40 годам встала на ноги материально.

Гость

Я вообще не знаю сколько денег дают за детей. Но у родственников ипотека и кредиты, они 2го рожают, чтоб рассчитаться. Первый ребёнок брошен на свёкров, обделён игрушками и вниманием. Не знаю, как растить будут двоих.

😌
Рина

Сообщение было удалено

И че там вшестером жить?) мама,папа и 4 ребёнка)? Опека *** заберёт )

Майсин
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Ребенку нужно прежде всего любовь и внимание. А какой там суп, какой хлеб - это дело десятое.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вырастят как-нибудь. Вы о своих проблемах лучшей думайте, а не чужих детей считайте.

Гость

на первый взнос маткапитал не берут, есличо.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А узбекам тоже мат. капитал дают?)
гражданкам страны да

Рина
😌

Сообщение было удалено

Это вы думаете, что опека заберет... А сейчас любителей хапнуть не мало, как малоимущие встанут в очередь льготную+пособия.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Одной любовью сыт не будешь. Да и здоровье с детства закладывается. Если плохо детей кормить, то вырастут все больные. Я уж не говорю, что любящий человек своему объекту любви такого будущего не пожелает.
Доход должен быть адекватным, хотя бы средним пр региону, чтобы более-менее нормально прокормиться. Да и какие любовь, внимание, когда жрать дома нечего? Дети мать и не увидят, пока она впахивает.
Мы все существа материальные и не можем жить только эфимерным.

Гость
Я

Сообщение было удалено

нельзя

Фрау Марта
Майсин

Сообщение было удалено

Что за бред? Ребёнку все нужно. Он вырастет и начнёт хотеть игрушки, хорошую одежду, гаджеты, на море поехать, заниматься спортом, пойти в кино/на аттракционы/аквапарк. И я хочу иметь возможность это дать. Если бы у меня было 4 детей, то ничего бы этого у них не было, только еда. Сходить в аквапарк всей семьёй, где 4 ребёнка это уже 10.000 рублей. Часто сможете детей водить, а? Говорят, зп средняя 30 тыс по стране

Рина
Майсин

Сообщение было удалено

Опилки иди запарь...дело десятое.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Все детское сейчас дорого. А образование хорошее дать и лечение (в случае необходимости) всем 4м?? Элементарная простуда будет в такую копеечку влетать ткани лекарства дорогие. А дети по любому в одном доме заразят друг друга, как их не изолируй. У меня у самой брат и мы в детстве всегда вместе болели!!

Рина
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Не всегда дети болеют вместе, да...лекарства и правда не дёшево стоят.

Гость

Открытая разводка!Вы что,4 сто лет назад родили,что вам еще не выдали мат.капитал?Даже в нашей провинции,однушка стоит 1,5мл.Мой капитал так и лежит мертвым грузом,покупали квартиру,хозяева потребовали наличные,а на ремонт нельзя использовать.И вот лежит мой сертификат и обесценивается год от года,ибо его уже даже не индексируют.Куда его девать,ума ни приложу.

Яна
Фрау Марта

Сообщение было удалено

как ни крути, когда вырастет, вспоминать будет любили ли его родители, была ли мама ласкова, а не гаджеты...

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Это в какой станице? Ростовская область и Краснодарский край, не то что в станице, на хуторах цены на сарайчик с 9 сотками от миллиона. Маткапитала не хватит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В разных пгт, поселках, хрущ от миллиона. На вумане понапишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про жилье. Тут не стоит однозначно судить, при этом я в принципе против самого порядка использования маткапитала, в первую очередь проблема в задержках перечисления продавцу (не все на это согласны при сделках), и во-вторых и пожалуй, главных- это наделение всех долями, в первую очередь- детей. Но- по самому вопросу о жилье и капитале- все зависит от конкретного города. В моем, например (провинциальный миллионник), эта сумма позволит сменить однушку на двушку (с доплатой этими деньгами) или двушку-на трешку, что для многих семей уже решение проблемы. Кому-то даст возможность, наконец, закрыть выматывающую кишки ипотеку, если осталось платить примерно столько. Кроме того, в довольно крупных селах области рядом с моим городом на сумму маткапитала можно купить не самый плохой дом с огородом

Гость

Я читала, что маткапитал опустил многие семьи в крайнюю нищету. Ради денег рожают, влезают в ипотеку, а реально работает только муж, у жены - декрет, больничные - денег она или не приносит вообще, или копейки.

Гость

Ой да бросьте) Если уж совсем не бичи родители, то осуждать их зачем? Они ж не выкидывают детей после) Меня вот вторым ребёнком тоже родили в своё время, чтоб кв получить большую поскорее (отец военный). Всегда так было)

Гость

Наверное, автор из Украины.Несколько лет назад у них за каждого ребенка 8 тыс гривен давали, сейчас не знаю как, и многие на это велись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как раз о Рост области идёт речь. Подальше от Ростова отъежаешь и все. От миллиона однушка в суворовском, причём с ремонтом под ключ, а это считай Ростов, даже прописка вроде ростовская, не уверена.
Я в Ростове да, на Ленина хрущ 1к недавно продала за 1млн 850 тыс. Так это территориальный центр Ростова, хороший район.
Так что в посёлках, которые далеко от города цены как раз = мат капитал.
Не пойму с какого вы потолка взяли что хрущ в посёлке лям стоит. Бред полный. Он там ничего не стоит.

Гость

Итак, специально сейчас посмотрела цены. Для примера ГОРОД ГУКОВО Рост обл. Прошу отметить, что это город!! Однушки примерно по 600 тыс руб.(как раз мат капитал примерно) Двушки в хорош сост с ремонтом 1 млн руб.
Так а что говорить за станицы, где цены ещё ниже? Есть населеннные пункты в рост обл, где есть тупо почта и магазин на все село, а школа и прочие блага в соседних селах итд. Там дома вообще брошенные иногда стоят тк продавать тупо некому
Очень раздражает, когда таким тоном недовольным и наглым пишут люди и доказывают то, о чем не в курсе совершенно.
Прям думаете все живут как вы хорошо, ошибаетесь. Полно народу на грани и за гранью нищеты

gt
Гость

Сообщение было удалено

кстати, не самый плохой закон

Гость

Бедные дети. Горе-мамаша.

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

До каких 18? Минимум до 23-24

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько тот мат.капитал? 450? Да эти смешные деньги за пару дней можно спустить, а детей кормить, поить, учить, одевать сколько лет надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха вот именно

Гость

Это не выгодно! Брюхатки в пролете сейчас. Пузотетки нищенствуют. Лучше брать в опеку из детдома, за них ежемесячно по 20-30 тысяч платят, можно не работать.
А если брюхатнуть, получить маткапитал, а потом сдать дитачку в детдом, а другого за деньги забрать. Бизнес такой...