Собственно, вопрос в теме. Не хочу покупать дорогое, но то что мне понравилось со всеми скидками выходит 36. Платье одену 4 раза точно. Стоит ли покупать за такие деньги?
4 раза?!
Все один раз одевают....
Во-первых: это не дорого, даже очень не дорого. Во-вторых: если вы будете в свой прекрасный день в том платье, что выбрали сами, и понравилось оно вам больше всего - точно не пожалеете! Останется куча фотографий на всю жизнь! А воспоминания так вообще бесценны)))
Свадьба, венчание, свадьба на море, свадьба на малой родине жениха.Платье летящее, оно пойдет как вечернее если укоротить под миди. По подсчетам на арендованное выйдет дороже
Кстати да, почему 4 раза?))
нормальная цена
Сообщение было удалено
Выбирала из разряда недорогих, так как у нас маленькие скромные мероприятия будут с самыми близкими, да и смысла не вижу в дорогущих пышных. Оно стоит 45 но мне делают скидку 36 вот думаю
Смотрите по своим финансовым возможностям. Если 36 000 вы можете позволить, то покупайте, если не можете, то выберите дешевле.
А вообще 36 000 для свадебного платья- это не ТАКИЕ деньги, в принципе. Тем более вы его 4 раза планируете одеть и потом отрезать еще. У моей знакомой платье на свадьбе было за 700 000, от какого-то известного дизайнера. Надела она его 1 раз и висит в шкафу теперь. Сама планирую платье себе на свадьбу тысяч за 200. Может дешевле выйдет, посмотрим))
Берите, даже не сомневайтесь!) Вы невеста, имеете право быть самой прекрасной в этот день! Когда покупала своё, мне все говорили: возьми на прокат или купи бу, а для меня было важно, чтобы платье было только моё, и сохранить я его хотела на всю жизнь. Вот прошло уже 6,5 лет и я ни на секунду не пожалела о покупке.
Сообщение было удалено
ого!!!наверное там платье - шедевр!!
впринципе платье если рассчитывать на 4 раза то как на 4 мероприятия по 10 тысяч это не дорого конечно. Но сам факт что у многих оно висит в шкафу, а вдруг у меня та же история будет, и отдавать те же 36 тысяч, я на эти деньги 2 пары обуви могу купить....так что тут дело наверное в символичности
Это все стереотипы. Ну если честно рассудить - нафиг оно нужно, это платье?
В нашем городе 36 - очень хорошая месячная зарплата) Я вообще не понимаю всех этих пышных свадеб, дорогих нарядов.. Если только деньги реально девать некуда, но не думаю, что таких людей много. А у кого много - не спрашивают советов на форуме)))
Сообщение было удалено
=) но даже тот момент что продать платье свадебное не так легко... б\у особо никто покупать не захочет
Сообщение было удалено
Пышных свадеб и не будет и никто не хочет этой помпезности. Мы в столице и 36 на платье это не так уж и много считается, но я соглашусь с вами что для кого то это деньги на которые живет вся семья.
Но поверьте, то что у нас за 10-15 даже просто вечернее платье, уж совсем печально(( но либо я не там ищу
Сообщение было удалено
На авито свадебные платья вроде активно продаются)
Я шила на заказ + много ручной вышивки. Где-то в 60 тыс обошлось.
выходила замуж в белом платье-сарафане из Зары (ценник что-то около 5 т.р. 4 года назад) хлопковое, красивое, длинное, но мы сразу на море улетели - это было главным критерием
Сообщение было удалено
да не продавать я думаю нет смысла, если куплю конкретно это, ну за сколько его можно продать за 10 тысяч? мне они погоды не сыграют. Да и вообще платье уж если покупать то не с целью за него потом выручить деньги
Но я своё не смогла бы продать) дочкам на память сохраню! И вы своё храните;)
Сообщение было удалено
Вот, вот)
Сообщение было удалено
Я конечно не суеверная, но мама посоветовала расписаться и повенчаться в одном платье и потом его сохранить=))))
Сообщение было удалено
для ручной работы не так дорого вышло
Сообщение было удалено
у нас тоже в планах на море, поэтому и платье хочу простое и невесомое))
Я выходила замуж в 2011 году. Мое платье стоило 1500 долларов. Плюс фата, туфли и украшения. Как по мне, то мое платье было дорогим. Но оно мне очень подходило))) Я была красивой невестой!
Была возможность купить такое платье-я выбрала его! Не было бы возможности-выбрала бы другое. Все просто.
Вы невеста, вы должны быть счастливы в этот день и быть самой красивой!
Я покупала за 20 тыс+две фаты,туфли,сумка.Около 45 все вышло,точно и не помню.Так и висит в чехле,если честно много места занимает.Пробовала продать не берут.
Девушки,платье самое главное на свадьбе,не жалейте на него денег,тем более если первый раз замуж выходите и возможно на всю жизнь. Потом можно продать,я продала с лёгкостью ,одевала 2 раза,на венчание в первый день и в загс на второй. А у вас ещё если в разных местах свадьба,не ходить же вам одетой абы как.
А мне оооочень повезло!!!! То платье которые я хотела, она стоило 1200 евро. Не поднималась у меня рука купить за такую цену. А потом как оказалось, этот салон принадлежит тамаде (она мамина коллега по работе) и своим они продают без наценки. Купила за 350 евро
Да ну, это не такие уже бешеные деньги, главное чтобы платье дейстительно нравилось, я правда на первую свадьбу извращалась по полной, и платье было дорогущее, и хоть оно особо то счастья и не принесло, но остались просто приятные воспоминания об этом дне, да и на фото приятно на себя красивую полюбоваться ))) На вторую свадьбу я наоборот, покупала на apart.ru платье со скидкой за 12 тыс, так все наоборот кричали - почему такое дешевое, хотя оно мне очень понравилось и сидело на мне преотлично ))) Так что по собственному опыту могу сказать, что советы советами, но самое главное это ощущение в платье и настроение самой невесты, если нравится платье, оно вам подходит и вам в нем комфортно - то покупайте и не сомневайтесь даже !!
Сообщение было удалено
точно, вот прям первое платье что я одела мне и понравилось, померила еще парочку не то. переночевала с мыслями хочу его и все
Если нравится, если вы в нем самая красивая, надо брать! Тем более у вас несколько мероприятий. Когда дочери выбирали платье, проехали несколько мест, дорогих и дешевых, отлично село только одно платье, подчеркнуло всё, что нужно, и купили, не нужно жалеть деньги на платье, невеста должна быть счастливой и красивой
Я два года назад за платье отдала 18, плюс фата вообще супер, длинная, красивая, к тому платью короткая фата вообще мрак. Украшений не было кроме длинных сережек, перчаток тоже, это вообще кохоз. Но я была не смотря на то, что бюджетной невестой, очень красивой. Я мерила платья и дороже в несколько раз, но такое чувство, что цена пишетс на дурака, платья как из секонда. Помню у мамы на работе невеста была красотка, платье волшебное, мы думали дорогущее, а она говорит Смеетесь? 4тыщи отдала. Но это было правда лет 5назад, но правда красивое
Сообщение было удалено
Вот вам и пример какая на самом деле цена платья
Я заказала платье на алиэкспресс, отзывов было много с фото и хорошие - так что пришло хорошее качественное платье. Стоило 5,5 т.р. + доставка мне в руки 1,5т.р
Подруга недавно выходила замуж, платье стоило 200 тыс.рублей.
платья есть из сша а европейские да от 200тыс да еще и ждать его надо по полгода почему-то
можно сшить на заказ и обойдется в 15-20тыс тоже белое с кружевами.... плюс ткань... зато эксклюзив!
платье невесты это ее оберег оно продается только если невеста развелась - а на фиг вам такое платье? тоже и с туфлями кстати их разносить надо сильно заранее
у нас такая веселая в стране жисть что женщины нормально себя почувствовать могут красавицей аля голливудская красотка да еще и социально одобряемой да еще и осыпаемой подарками денежными тока на свадьбе и то обычно испортят чем-нибудь.... как говорится жених на свадьбе это аксессуар
Мое со скидкой продавали за 36 000. Но я взяла его в прокат за 20 000 и абсолютно не жалею об этом теперь. Чтобы вот оно в шкафу столько места занимало сейчас. Оно ведь габаритное и тяжелое. Куда я его потом? На память? Памяти у меня хватает - фотографии, кольца и любимый мой муж)) Да и деньги сэкономленные, мы не миллионеры, кому бюджет позволяет - пожалуйста. Я никого не осуждаю, каждый сам решает. Потом вернули его в салон и я по нему совсем не скучаю))
2010 год, покупала за 10 тыс. Оно было с хорошей скидкой, платье в греческом стиле, не баба на чайнике. За те же деньги и продала, не вижу смысла тратить больше.
вот в таком платье нужно на регистрацию идти, скромно и со вкусом