Парень предложил совместное проживание, сразу уточнила кто будет платить счета (имела ввиду только квартплату, не еду) говорит 50/50. Ситуация следующая: у меня своя просторная однушка, он буквально в течение месяца собирается брать общагу, ее сдавать, а жить в моей с хорошим ремонтом и уже обставленной всем необходимым (все сама). Оба работаем. Деньги с аренды общаги соотвественно будет забирать он. Вопрос: вы считаете это нормальным? Я лично нет, если бы снимали, дело другое, 50/50 я бы согласилась, а так попахивает обманом, ведь мебель, техника, ремонт и все остальное будет убиваться обоими. Ему у меня намного комфортнее, чем в его 12 метровом бичёвнике без душа. Опросила знакомых, все считают так, как я, что квартплата должна лечь на его плечи, и лишь одна знакомая сказала, что в данном случае 50/50 это норма ( что интересно, сейчас в ее квартире живет мужик, который не работает и соответственно ни за что не платит, альфонс, проще говоря). Что скажите?
Меркантильная ты. Бедному парню мужскую работу по дому выполнять придётся. Ещё тр_ахать тебя. Это ты не посчитала?
Сообщение было удалено
Сколько там 50% от квартплаты будет, тысячи три с половиной? И он еще и выеживается с такой суммы?
Да он нищеброд.
бедный мужик((( еще не представляет во что вляпался. у тебя и вместо клитора калькулятор?
Жадный мальчик у вас)).
Офигеть, мужик из-за 3-4тыс так выеживается
Сообщение было удалено
Может он просек. что это только начало. Авторша УЖЕ начинает диктовать свои условия.
Зачем вообще жить вместе с этими обезьянами?
Ну это я про мужчин так называемых
автор, а кроме общажного олигарха мужчин больше нет ? зачем он вам нужен? почему он решает свои проблемы за счет вас? может быть вы хотите сдавать свою однушку и жить у него в общаге , в этом случае вы хоть в плюсе будете )))
Сообщение было удалено
Ну конечно, то в меркантильности обвинения, то в глупости, когда женщина на себе все тянет.
Автор, если не чуствуете, что предложение жить вместе поступило из желания быть ближе,- не соглашайтесь, скорее всего это он меркантилен и хочет с помощью Вас сэкономить и выгоду получить.
Сообщение было удалено
А как по-другому? Такие вещи сразу обговариваются, к чему сюрпризы потом устраивать? У меня мама живет с мужиком так, он почти ни за что не платит, еду только покупает изредка. Я насмотрелась на таких за всю жизнь, спасибо, себе жмотов не желаю. Если не нравится - пусть отваливается с этим вопросом, будем встречаться как встречались. Просто искренне не считаю своё требование каким-то завышенным.
скажите, что отдаете квартиру маме, папе, ну или еще кому- то и сами буде жить на сьемной, его как ветром сдует , вот увидете
Я бы на Вашем месте ( а я была на Вашем месте) отказалась бы от такого сожительства. С другой стороны, у меня есть друг детства, который до сих пор (28 лет) не женился, потому что ни к одной девушке душа не лежит, как одной крале из Москвы. Он в Москве работал на сезонном творческом проекте и жил со своей труппой, влюбился в девушку, а она в него, но ситуация, что он приезжий и жить будет в Ее московской квартире, напрягала обоих. В итоге расстались и он уехал, крутит с девушками романы, но любит ту, а купить квартиру в Москве он вряд ли сможет, тем более в его городе миллионике есть жилье. Так вот оба свою любовь просрали. Она тоже его забыть не может, но уже вроде как и поздно звонить и просить вернуться. Так что смотрите по мужчине. Если он сам меркантильный или глуповатый и не понимает - то Лесли. Если с мозгами и руки откуда надо - заработает он вам ещё квартир
я в своем окружении не видела ни одной меркантильной женщины, но мужиков просто толпа , все хотят пошпилиться с девушкой, а еще с нее поиметь по максимуму
Сообщение было удалено
спасибо, именно этого и не чувствую. Я на такое никогда не соглашусь, меркантильность - не про меня, справедливость - да, я ведь путешествий заграничных не требую. Вопрос этот тут разместила исключительно с целью узнать сколько женщин согласны на мелочного мужика, только бы он рядом был, а не для того, чтобы меня убедили, в том, что это норма, в этом никто меня не убедит ни одним доводом.
вы сума все посходили ? какая вашу маму, меркантильность ? разговор идет про Половину кварплаты !!! Даже не про всю квартплату !!!! и про проживание в квартире автора с раздельным бюджетом, как я поняла !!!! моей подруге парень подарил дом и машину и то ее никто не называл меркантильной, я ездила со своим парнем, теперь уже бывшем, на месяц в Тайланд оплачивал все полностью он , от и до , меня тоже никто меркантильной не назвал, люди о чем вы?????? я тоже работаю хорошо зарабатываю, но со жмотом тусить не буду никогда
Сообщение было удалено
+1. скажите, что на съем переезжаете - и он сольется мгновенно.
Сообщение было удалено
аналогично. Меркантильных девушек знаю двух, меркантильных мужиков - море.
Сообщение было удалено
тут про нищего мужика речь. Ему без девушки жить негде.
Автор, ответьте себе честно, какая вам лично выгода от такого сожительства? И нужно ли оно ЛИЧНО ВАМ? Его со всех сторон понять можно, он будет жить в квартире, а не в общаге, платить за нее будет копейки. Уборку и готовку тоже скорее всего на вас захочет спихнуть, плюсом ему пойдут деньги от аренды общаги. А это какой-никакой доход. Ну и секс приятным бонусом сверху. По этому спрошу еще раз, у вас от этого сожительства какие плюсы будут? Я не вижу ни одного.
И зачем он вам нужен??? Наслаждайтесь своей свободой и встречайтесь с ним когда захотите. Тем более, как я поняла платить за квартиру он не хочет. Я например живу одна и очень к этому привыкла, к себе никогда на таких условиях бы никого не пустила.
А как же чувства? Вы их в расчет не берете?
Сообщение было удалено
Какие бы чувства не были, в первую очередь нужно думать головой.
Зачем он вам в квартире? Какой вам интерес? Замуж вы не планируете за него, финансовой поддержки никакой, тогда нафиг нужно? Сексом можно и так периодически заниматься, если он вам нравится. Любви здесь нет со стороны мужчины точно, когда любят денег не жалко на любимую девушку.
Если он будет сдавать cвою жилплощадь,то он просто обязан платить за Вашу квартиру! А если он уже сейчас этого не хочет делать, то дальше будет только хуже! Нафиг он тебе сдался в однушке? Не стоит менять личное пространство на мужика, который не хочет ни за что брать ответственность!
Сообщение было удалено
Какая связь между чувствами и совместным проживанием? Автор может и дальше с ним просто встречаться, если ЕЙ это надо. " Чувствам" ничто не угрожает.))
По теме автора: не вижу никаких плюсов для Вас от его появления в вашей квартире. С мужчиной должно стать лучше, чем без него. Ваше "лучше" полностью отсутствует. Поэтому ваше решение правильное. Пусть идет в свой клоповник.
Сообщение было удалено
ему как раз есть где жить)) мама с отчимом, отец с мачехой, бабушка с дедом так и вовсе с распростертыми объятиями ( сейчас у них как раз живет).
Сообщение было удалено
разговор как раз про всю квартплату, о половине я вообще бы речи не вела, сразу бы его из жизни выкинула
Сообщение было удалено
конечно не надо)) я вообще одиночка по жизни, мне одной жить до безумия комфортно. Если когда и буду с кем-то жить, то только от безумных чувств ( а такого со мной ещё не было), либо если щедрый попадётся (по опыту чувствую, что вымерли такие почти, или это только мне так "везёт")
Сообщение было удалено
смешно даже))) только влюблённые дурочки их в расчёт берут, остальные в первую очередь головой думают. Я самовлюбленная, вряд ли кого-то полюблю больше, чем себя, а значит чувства буду учитывать в последнюю очередь
а потом если вдруг что фиг выгонишь его оттуда! а если вместе не живете, просто встречаетесь начал надоедать - адьес, разбежались как ничего и не было. а жить вместе будете метлой поганой не выгоните.
Автор, а он еще не знает, что вы против?
тут вот девушку обвиняют,что у нее вместо клитора калькулятор. а мне вот любопытно. нафига умной бабе, у окоторой голова на плечах, раз сама смогла заработать и обставить однушку, мужик, который за 50/50 коммуналки выделывается + бабло от совей общаги себе берет??
я бы на вашем месте сделала б ы как в том анекдоте- когда жили в одной хате,принадлежащей бабе, а она мужику сказала,что это аренда и он ей 50% платил.
не нравится, не соглашайтесь. в чём проблема? есть семьи, где у женщины больше финансовый вклад в семью. или бывают у мужчины временные проблемы, когда у него вообще нет денег, и никто не делит деньги. вам сразу предложили по честному оплачивать поровну то, чем вы вместе будете пользоваться. а вы ищите от парня выгоды, это не семейные отношения, а как проституция. оставьте его, пусть найдет хорошую девушку.
Не соглашайтесь на такие условия!! Слишком умный через чур! Пускай платит за квартиру полностью он.. Вы что своей головой не понимаете? Очередной альфонс.. Тьфу!
Девушки, говорящие о чувствах. Неужели у вас сохраняются чувства к мужчине, который продемонстрировал альфонсизм? По-моему, тут остаётся только одно чувство - отвращение.
Сообщение было удалено
Что за анекдот? )) Полностью не помните?
Сообщение было удалено
"проституция" .... ахахахаха А в чем она в данном случае заключается? Или вы имели в виду проституцию со стороны этого парня?
Сообщение было удалено
когда любят любимую девушку - на ней женятся ..замуж берут .а вы про какие копейки .
Да на кой пёс тебе этот мужик? Он тебе никто, пусть у себя живет. Делать нечего - жить с каким-то мужиком, который даже не муж.