Дамы, я испытываю дискомфорт от одной ситуации. Оцените со стороны, пожалуйста: у меня есть сосед, мы довольно плотно общаемся, приятельствуем. Он занимается бизнесом, я тоже. Я оказала ему услуги, которая сэкономила ему примерно 300 тыс. Он спорил у меня, сколько это будет стоить, я сказала, что ничего, потому что моя помощь заняла примерно 1 час по времени.Он сказал, что будет чувствовать себя обязанным, в итоге, через пару дней купил мне тортик из Азбуки вкуса. Честно говоря, меня это сильно покоробило. Если бы мне кто-то сэкономил такую сумму, я бы , однозначно. купила бы дорогой подарок, как минимум. При этом он очень обеспечен. Я понимаю, что я сама ему сказала, что денег не надо, но как-то противно очень, ощущение, что использовали.
Я вообще ограничиваюсь словесным "спасибо", если говорят, что не нужно вещественных благодарностей. Смысл усложнять? Прямо же сказано: не надо ничего, ничего ты мне не должен. А так подаришь что-то существенное, а человеку неудобно станет, будет себя чувствовать обязанным (а то и вовсе будет пребывать в негативных эмоциях. Я, например, очень не люблю, когда нагло решают за меня наперекор мне, при этом отлично зная, чего бы мне хотелось)
Он ваши мысли должен читать?? Сказали же сами, что ничего не надо.
Я б тоже просто спасибо сказала, как и мышь.
Автор, а мне неприятно стало от вашего поста.
Успокойтесь, пусть за ним останеься чувство долга перед вами, если вдруг вам в чем-то понадобится его потом помощь - он не сможет отказать.
Вы странная девушка, сами ему сказали, что ничего не надо, теперь сидите и злитесь не понятно на что.
300000, не хилая такая услуга, за час. Вы киллер? Все таки женщины, существа загадочные, сама от благодарности отказалась, сама обиделась. Круто.
Вот ведь лицемерка. Противно даже! Не надо - это не надо. Все! Что за идиотская манера - говорить "не надо", а потом хаять человека? Фу.
Ваш сосед ещё вежливый оказался,что торт хотя бы купил
Сообщение было удалено
Вы сказали, что помощь бесплатна (=не стоит благодарности). Мужчина и отблагодарил чисто символически (а мог бы и дежурным спасибо ограничиться). Теперь же Вы недовольны, что он поступил так, как Вы сказали. Где логика?
Я , может как то не до конца рассказала. Услуга мною была оказана пару недель назад. Два дня назад мне понадобилась его помощь в виде звонка и вопроса одному человеку. Причем ответ на вопрос мог бы быть и отрицательный.Он не позвонил. Вот меня и заело.
Радуйся,что не из,,Ашана,.приволок тортик.
Сообщение было удалено
Что-то Вы юлите. В теме Вы возмущались дешевизной благодарности, здесь же - совсем другое описываете. Неприятное впечатление производите.
автор, сделайте вывод и больше с этим человеком не имейте дел. Я бы все равно отблагодарила, считаю свинством, любой человек скажет, что не стоит благодарности, но любому будет приятна благодарность в виде подарка.
Сообщение было удалено
++++бред какой-то
Сообщение было удалено
Мож автор - элитная прoститyтка? Тогда цена объяснима.
в другой раз у этого товарища просите наличными за услугу.
Интеллигенция....
Нечего обижаться. Надо было сразу озвучивать чего хотите.
И гордыня... :)
Вы поймите, никто не будет прыгать вокруг вас и угадывать, чего вы хотите получить. На это просто нет времени, сил и возможностей.
Согласились на шоколадку? Всё...вопрос закрыт...
Ну давно же известно,не делай добра- не получишь ***.
Могли бы тогда и промолчать,или ответить,что "на ваше усмотрение",а так то наш народ халяву любит.
Сообщение было удалено
Он должен был купить Вам ничего.
Понятно что вы так сказали, потому что не красиво как то было бы сказать-купи мне персидский ковер за это-! Другое дело, что он сам мог бы догадаться и нормально отблагодарить человек, который оказал не хилую услугу! Я вас например понимаю. Сейчас вообще не благодарное дело делать что то просто так!
Проблема в Вас автор, никто не умеет читать чужие мысли. Если не надо , значит не надо.
Сообщение было удалено
есть благодарные люди, а есть типо этого-жлобяры
даже за самую пустяковую услугу надо человека отблагодарить
Я уж думала что даже спасибо не сказал, ну вы же сами сказали, что ничего не нужно, а теперь вам неприятно. Решил мужчина купить торт, ничего плохого в этом не вижу.
У вас, автор, каша какая-то в голове. Сначала вас вроде покоробил тортик, а потом вдруг выясняется, что он вам в ответ не оказал услугу. И то опять все непонятно описали, то Ли сосед не позвонил нужному Вам человеку, то ли не перезвонил вам после разговора с ним. Почитайте свои посты повнимательнее))) на вопрос, сколько стоит ваша услуга, ответили, что нисколько, хотя могли бы добавить: просто сводишь меня пообедать/выпить кофе. Он же сам не может догаться, что вам конкретно нужна антикварная ваза/стиральная машина/ помолвочное кольцо.
Сообщение было удалено
25 процентов и точка.
Автор, а я Вас АБСОЛЮТНО поддерживаю. В пи**у таких мужчин. Надеюсь, Вы больше с ним дела после этого не имели. Это просто не воспитанный человек.
С комментаторов я в шоке - неужели вам когда вы в гости идете говорят "ничего не надо покупать, у нас все есть" - вы реально приходите с пустыми руками, как и попросил хозяин/хозяйка? Эмоциональный интеллект на нуле у вас.
А мужик этот просто тортиком откупился, хотя любой другой на его бы месте оказал вам в ответ не меньшую помощь. А так вроде тортиком откупился - ну значит больше и не должен ничего.
Короче, никогда ни с кого ничего не требуйте и не ожидайте. Но если в ответ вас вот таким вот образом "отблагодарили" - просто сделайте молча вывод об этом человеке и навсегда уберите его из своей жизни.