коротко...собрали своими силами первый взнос, декрет живем у моих родителей, экономим на сьеме. нашли первичку, дом будет готов зимой. осенью мне выходить на работу, сына в сад, снимать жилье. будет туго, нужна будет помощь на эти полгода, немного, несколько тысяч в мес. родители мужа сказали, а сиди ка ты дома, тыжмать, сиди до 3х лет. я против, сына я люблю, но и работать хочу, плюс договорилась и с садом и с работой. на меня полетели упреки, что я не мать, и в детдом надо отдать сына, накрутили мужа. как мне добиться своей цели, как договориться с мужем? а, забыла, работа и сад в другом городе.
Работа на полный день? Я тоже рано вышла, но на полдня и мои родители жили рядом и в случае болезни могли с ребёнком сидеть, а болеют они вначале каждые 2 недели по несколько дней. Если вы в другом городе, что будете делать с ребёнком в случае болезни?
мой рабочий день 4 часа
помощь родственников.. никто с сыном не сидел, и сидеть не будет, оставляла, только когда ездила в другой город оформлять доки, это было 2 раза
мой вопрос в том, как переубедить мужа, а не в том, что выходить или нет
А какая там зарплата за 4 часа? Больше откатаетесь. В сады до 3х лет не берут. Вы в частный отдадите?
Муж где работает сейчас и где живет?
А есть ли финансовый смысл выходить на работу, при этом тратить на съем? Какой у вас предполагается заработок и какова цена съема? Почему нельзя найти работу в своем городе, где вы сейчас живете, и садик здесь же?
дорогие мои, я работаю в саду логопедом, сын будет там же, в ясельной группе. мой заработок равен цене сьема квартиры, заопдата мужа равна платежу по ипотеке плюс еда
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл съезжать от родителей в другой город и отдавать свой заработок за съем? Неужели вы логопедом в вашем городе ничего не найдете?! В сады, по-моему, постоянный спрос на сотрудников.
милые дамы, прошу совета, как донести, что нужно выйти на работу и нужно отдать в сад. у нас стоит вопрос, как протянуть эти месяцы до сдачи дома. в моем городе вакансий нет, там у меня мое рабочее место, зачем мне от него отказываться?
один фиг, нам перезжать зимой, ушло много средств на оыормление ребенка, муж боится переезда.
так и обьясни мужу - что хочешь работать, что пора возращаться в обычную жизнь. "Мы месте, мы справимся". Рассажи честно, наверняка поймет. А от родственников которые вмешиваются лучше дежаться подальше.
спасибо вам, девочки, попробую, боюсь сорваться и нагрубить, честно, накипело. жду выхода на работу, много планов в рабочей сфере. до декрета работала на двух работах, сейчас чувствую себя готовой ко всему.мысль о том, что просто сидеть дома до трех, убивает. сын полностью на мне, мне кажется, 4часа без меня для сына пройдут безболезненно, для меня же они важны.
Не просите помощи. Тогда будете иметь полное моральное право посылать всех далеко. Берете помощь? Будьте готовы выслушивать.
Имейте в виду,что в таком возрасте дети все время болеют.И по неделе, а по месяцу кашляют.Я тоже с первым ребенком рвалась на работу,и думала меня это не коснется.Со вторым я уже знала,как это важно иметь родственников поближе.От вашего энтузиазма и через полгода ничего не останется.Но вы для себя уже все решили.Советую вам не грубить родственникам,еще в ножки будете кланятся,что бы посидели с ребенком.
Говорите, что будете стремиться к подработке денег, что возможно так и будет. Логопеды востребованы!
спасибо, учту ваши советы, говорила с мужем, без истерик, спокойно. итог— решили отложить вопрос до урегулирования ипотечного вопроса. девочки, я вам очень благодарна за помощь, спасибо, что прочитали, мне легче стало.