Суть вопроса такова : я вроде как устроилась на новую работу, в ТЦ в центре нашего города, на цокольном этаже точка где будут делать плетение косичек, маникюр, временные тату и мехенди (временные татуировки хной). Набрали уже почти всех, я - на мехенди, рисую давно есть образование, но мехенди занялась в этом году только, работ не очень много. Так вот, сейчас клиентов еще нет, так как реклама еще не вся работает+ только начало сезона, сидим, ничего не делаем, все уже перетерли там, листовки раздавали, друг другу мехенди и косы плели, клиента ни одного еще, ждем. Договор таков что 40% от цены мои. Мне времени моего очень жаль и я ненавижу бездеятельность, в то время когда у меня ещё работа надомная есть( по ней сейчас затишье просто). Когда говорю другим девочкам что не хочу сидеть просто так весь день, (работаем до 19-20), на меня смотрят как на дуру, мол, мы ж сидим, видимо, видят во мне предательницу.
Суть вопроса- я просто хожу и трачу там время получается, без прибыли, должны ли мне платить за выход? Или я имею право не ходить пока не будет налаженный поток? Может у кого-то есть опыт как поступают в подобных случаях?
Обычно есть оклад + % от продаж.
уходите оттуда. Если у вас сдельная работа без оклада. Я так два месяца моталась, проездила кучу денег и ниче не заработала, жалею страшно.
Сообщение было удалено
Оклада нет как такового, есть %, но клиентов нет, поэтому и денег нет, мне жаль моего времени, два дня уже впустую отходила, я б могла это время для себя боле полезно потратить. Обещают что будут, и я верю, но сейчас-то нет и сколько еще не будет неизвестно
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем Вы работали?
Мне даже не денег на проезд жаль,а времени, у меня любимый человек скоро уезжает надолго, хочет со мной время провести,а я просиживаю день там. Да и вообще я ненавижу пустую трату времени
Сообщение было удалено
Я работала в юридической консультации. За 2 месяца был всего 1 посетитель. зовите молодого человека, пусть с вами сидит) хотя повторю я бы ушла
Сообщение было удалено
Да я ему такой пытки не хочу устраивать)
Он ,кстати, в рекламном бизнесе давно и говорит что мне должны платить за выход, он берет просто за выезд, посмотреть что делать, обсудить, даже если в итоге клиент ничего не заказывает.
Думаю, сказать начальнице что просто так ходить не буду, пусть зовет когда поток будет, но боюсь сотрудницы меня возненавидят, они ж ходят, а мне с ними еще работать.
У кого опыт есть говорят там неплохие деньги можно заработать
ну, за выход не факт, неизвестно еще как этот бизнес пойдет. Может вообще закроетесь. Не из чего им оклад вам платить. Устроитесь в этот же тц хоть уборщицей в рабочее время)
Сообщение было удалено
Я понимаю что не с чего мне оклад платить, но с другой стороны почему это должно меня волновать? МЧ говорит - "им было с чего мебель покупать и рекламу делать, за аренду платить, вот пусть с того и тебе платят".
Собственно получается я работаю за бесплатно. Уборщицей я не устроюсь, у меня есть еще одна работа сдельная с плавающим графиком, но там сейчас затишье, а у меня ремонты, стройка, нужны деньги и много, поэтому думала еще одну поискать
Коммент 7 тоже мой
Сообщение было удалено
Ваш парень неправильно говорит, ему за выезд платят а вы сидите весь день без клиентов. Вас никто пока не обманул, не устраивает-увольняйтесь.
Сообщение было удалено
Я понимаю что не обманул, но потраченное время должно быть монетизировано любое, а если оно безрезультатно тратиться, но лучше подождать момент лучшего и тратить время уже результативно
У меня вообще 2 раза было, что я выходила на работу, отрабатывала 1 день, 2 дня, потом уходила, но мне так ничего и не заплатили. Но там работа другая была, не на процент как у вас, а на зарплату, в 1 месте даже запись в трудовую сделали на 2 дня, но ни копейки не заплатили. А так вообще уходите оттуда, смысл там сидеть, просто так, без денег, идите туда, где уже есть клиенты. Кто знает сколько вы еще там просидите, или если будет в месяц 1-2 клиента.