Гость
Статьи
Я подросток, и я …

Я подросток, и я оплачиваю своих родителей

Мне 17, я подрабатываю в модельном агентстве. Успеха в ней нет, поэтому и зарплата маленькая, подрабатываю только из-за того, чтобы себе, элементарно, косметику купить и не сидеть дома с двумя сестрами младшими. В чем, собственно, вся ситуация: мои родители считают, что дочь обязана им помогать и пока я с ними живу, я должна весь свой заработок отдавать им, ещё и с сёстрами сидеть. Я очень хочу себе брекеты и коплю на них, но мама говорит, что у меня будут брекеты, а в холодильнике мышь повеситься. И я не понимаю, почему это Я обязана их содержать? Они знали, на что шли, когда рожали мне ещё двух сестер, брали ипотеку, а теперь я расплачиваюсь. Мама не работает, пошла в институт, папа очень мало получает, с детьми сижу я. Мне пришлось прекратить своё хобби – рисование. Я думала окончить художку, но родились близняшки и я сталдоходить, А когда я пошла на работу, так все мои деньги отсчитывали и забирали. Карманных денег я и подавно не видела в жизни. До работы просила какой-нибудь гель для умывания, всё причитали, сама заработай. В результате, тратятся все мои деньги на малышек, с которыми сижу и забочусь я. Понемногу, все равно откладываю, но основной расход не изменяется. И я просто не понимаю, почему так? Когда уже человек взрослый и нормально работает, то, естественно, он должен помогать родителем, но когда ты сам ещё подросток и не можешь позволить себе, хотя бы нормальные сандали для лета, а не босоножки на каблуках, не порвались же, смогу доходить, что уж говорить о брекетах. Почему они всё свалили на меня? И уборка по дому, готовка. тоже я. Типа мы тебя растили, теперь заботься о нас. Что вы думаете по этому поводу?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

эгоисты твои родители, помогать надо, но не отдавать же всю зарплату. маму на работу пусть учёбу бросает, а тебе поступать в институт, ты молодая, тебе ещё замуж и рожать, и съезжай от них и помогай из далека,

Гость

Девочка, продай свою писичку подороже и старайся не рожать детей, а попользоваться писечкой подольше.

estelle23

автор, они - эгоисты...
Брекеты ставьте, мотивируйте это тем, что ваша внешность вам деньги приносит, те брекеты - это не баловство а необходимость!
Копите деньги, и думайте о том как съехать на съем и поступить в институт. Вы уж простите, но вы и сами это знаете - 17 лет это уже определенный "возраст" в модельной карьере...если уж действительно нравится эта работа - подумайте о переезде в Азию, вроде там стартовая площадка...

Zombie Cat

уху ели ваши родители, вот что лично я об этом думаю

Гость

Пошли их и съезжай...

о, прямо моя тема)
только я не с 17, а с 21 работаю
и не моделью, а репетитором
и близняшек нет, слава Богу
но в осатльном - та же ситуация была
5 лет содержала родителей. а мама теперь говорит :"Так ты же тоже ела!" Понятно, я ела. Но я не могла себе купить одежду, косметику, не могла отложить... А что откладывала в банк, то мама заставляла забирать, хоть вклад был безотзывный. и так несколько раз.
пока я не вышла замуж
но и теперь с меня не слезают
свои деньги тратят на сестру, которая, кстати, старше меня, но не работает, а ведет праздную жизнь
а я в декрете, подрабатываю, и часть пособия, и подработку трачу на родителей
автор, мой вам совет: прикрывайте лавочку СРОЧНО!! копит на съем и сваливайте от них
с близняшками, с родителями-потребителями вы прос.рете свою жизнь
я чуть не прос.рала, поэтому вам советую, пока не поздно
а родителям врите, сокращайте свои деньги, мол, меньше стало выходить
врите, иначе вам конец

Ксения

Родители не имеют права забирать заработанные Вами средства, ваше дело куда их тратить косметику себе или игрушки близнецам. Одно дело помогать родителям, и совершенно другое- выполнять их обязанности!!! До ваших 18лет родители должны и о Вас заботиться, а не заставлять Вас трудиться за их ипотеку.
Можно конечно подать на эмансипацию..

Girl

Очень жаль, что вам не повезло с родителями...сочувствую тебе. Надеюсь в вашей жизни появится человек, который будет по настоящему любить и заботиться о тебе. Не позволяй на себе "проезжаться"! Я вот наоборот хочу помочь родителям, например купить машину получше, потому что мне стыдно купить себе новую в то время, как мои родители будут ездить на старой,а мама говорит- не надо, дети должны жить лучше родителей !

Гость

с детьми посидеть вы иногда можете и дома прибраться, а деньги до 18 лет вполне можете на себя тратить на одежду, косметику.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Пока суд да дело, они ей нервы окончательно истрепят и от этой эмансипации полку не будет Проще дождаться совершеннолетия и свалить. Или квартиру попилить, свою долю забрать и пусть сами крутятся с близнецами или чертями, как угодно.

Гость

седьте и поговорите с мамой, распределите обязанности.

Гость

Да в любом возрасте есть такие проблемы. Я вот за четверых жкх оплачиваю. Квартиру отремонтировала а ее засирают. Вы где учитесь. На бюджете или поступаете только. Образование требует времени. Деньги заработанные оставляйте при себе. Лучше на карточку кладите дебетовую и пин код не говорите никому.

Гость

Ну ты не подросток ,без пяти минут совершеннолетняя ,но содержать их не обязана ,что там за недалекая мамаша,зачем она пошла учиться с тремя детьми ?кому нужно ее образование ,когда дома жрать нечего ?

Гость

пусть мама идет на заочное и работает

Гость

Автор, вам действительно не стыдно? Очень бы хотелось, чтобы ваш пост прочли ваши родители, а потом собрали вам чемоданчик и отправили вас, вместе с вашим модельным бизнесом и брекетами в свободное плавание. И кормились бы вы сами, и поились, и учебу в вузе бы себе оплатили, и съемную хатку. Глядишь, сразу бы поумнели, про сестер-братьев и мам-пап вспомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вдруг ей должно быть стыдно? Она не сказала, сколько в модельном работает. Может, она с 14 их содержит. О чем можно говорить, когда родители рожают детей, с ними не сидят и не могут ей ботинки на лето купить? Она хочет себя и мороженкой в жаркий день поболовать и сходить с друзьями куда-нибудь. А у нее на это нет ри денег, ри времени. Она подросток, а не 30-ти летняя мамаша, что делами и заботами должна быть озадачена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочка молодая, хочет иметь элементарные вещи и сама на них зарабатывает, дома помогает как может. Маме тоже не мешало бы работать и папе найти более оплачиваемую работу или еще подработку. Я понимаю автора, ей обидно.

Гость

Ой автор тебе 17 лет, в принципе можно уже пробовать свалить от этих бездумных овулях.Сама родила пусть расхлебывает,придурки одной дочери мало было. Деньги не давай им вообще и с сестрами не сиди, скажи нет времени. Если в провинции -можешь уже уехать в Москву,как школу окончишь и крутится одна или заграницу. От родителей уходи.

Гость

Ужас откуда такие родители берутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто содержит с 14 лет? Она содержит? Да такие детки только и делают, что ноют, им все всё должны. Вот пусть попробуют они что-то дать (принести, заработать, помочь). Как хотите, так и интрепретируйте. Разнылась "малышка".Как вы там говорите - "морженком" она себя побаловать должна?. Семья многодетная по нынешним меркам. И она девочка не маленькая, должна понимать. Стыд.

Не автор

У меня было тоже самое. С 17 лет работаю и основную часть зп отдавала родителям. Себе оставляла на оплату техникума ( после института ) и дешёвые помады ( руби роуз помню такую )... деньги отбирались всегда. Когда я говорила что я девочка и хочу хорошо одеваться мне говорили что я не благодарная и должна помогать родителям. Работал один отец. У меня ещё есть два младших брата и сестра. Мама сидела дома с ними. Сидела относительно...алкоголик со стажем она. В итоге я помогала до 29 лет. Закрывала их долги, коммуналку и прочее. Но это не спасло положение. Мать влезала в кредиты, которые была не в состоянии погасить и в один прекрасный день пришлось продать квартиру в мск, которую бабушка завещала мне. Но так она и ушла с молотка по дешёвке! Теперь я безквартирная и живу с родителями. Мать продолжает пить. Мальчишки выросли и ушли из дома. Я с сестрой так и живу с родителями...помогаем закрывать их долги потому что с этими пьянками они влезли в новые кредиты. Вот так и живём. Кстати...сестра моя тоже с детства копила на брекеты, но в итоге деньги пошли на материнский долг. Не знаю зачем он им помогла. Теперь нервничает что не может зубы сделать.

Пиу

Молодец девочка! Родители бестолковые в отличии от тебя. Правильно советуют- ври что стали меньше денег платить. Брекеты дело хорошее, обязательно ставь их по возможности. Задача родителей в первую очередь дать ребенку хорошее образование, в художку еще успеешь поступить. А вообще- ищи ВУЗ поступай и съезжай от них в общагу. Пусть ищут няньку, и бошкой начинают думать, а не эксплуатировать старшую, ломая ей будущее

Не автор

Я не понимаю как можно на детей вешать долги. Я понимаю если ребёнок зарабатывает хорошо, то конечно помочь может и должен. Но я до сих пор помню как отбирались у меня мои гроши. Подрабатывала после учебы в общепите до 12!!! домой приезжала в час ночи, вставала на учёбу в 6! мешки под глазами, а денег не видела! Смотрела на одногрупников и завидовала им! Сама не могла даже с рынка одежду позволить!
Сейчас конечно все по-другому! Я работаю и себя обеспечиваю и не жалею на себя денег, но подростковый возраст страшно вспоминать. Вечные долги! Да и сейчас они всплывают периодически из-за пьянок материнских. Но сейчас у меня уровень зп другой. Поэтому эти долги пшик по сравнению с тем что было.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Уж не мамаша ли автора тут ошивается? Таким яжматерям которым по их мнению все должны, стоит нпомнить что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18 лет, а в некоторых странах и до окончания института! Потому что дети это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не два раза ноги раздвинуть. Плодить детей с расчетом на то, что они потом будут на вас вкалывать АМОРАЛЬНО, понятно? У ребенка нет выбора, не может тн не зависеть от своих выродков родителей пока на ноги не встанет - следовательно посильная помощь по дому - да, а со всем остальным - в сад таких горе предков. И да, в 17 лет она ребенок - и по закону, и в плане приспособленности к жизни.

Не автор

С 26 постом согласна!

Гость
Я

Сообщение было удалено

+

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Шлите "мать" *** с её пьянством
Вы ничего ей не должны, тем более в долги влезать

Гость

Знакомая тема ) Хорошо бы послушать ваших родителей)))
Мой старший сын тоже друзьям рассказывает, как он содержит кота, постоянно сидит с маленьким братом и ещё, как он спроектировал и сделал ремонт на кухне. Я, когда узнала, долго смеялась )

Гость

26. Ни хи расе ребеночек в 17 лет. Вы шепчите про содержание доокончания института? А с какой стати "ОБЯЗАНЫ" ей этот институт оплавивать? Так и она "ОБЯЗАНА" тоже много чего. Вы этого не знали? Она хочет сладко есть, крепко спать, не иметь никаких обязанностей. Если ее мать учится в институте имея троих детей, значит в семье есть деньги. Отец мало зарабатывает? Сколько мало? Ей сколько не дай - все равно будет мало. Почитайте без эмоций ее пост. Так как живет ее семья, живут очень многие семьи. Просто она обычный инфантил - жить хочет как взрослая, обязанности иметь - как у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям стыдно должно быть!на шею к своему ребенку присели,ей надо о своей жизни думать ,на ноги вставать.рабыню чоль себе вырастили?они родили они пусть и дают образование и воспитание, приданое... всем своим детям.выгонять дочь за то что она не может их прямые обязаности выполнять?бомжа из дочери делать?она ничего им не должна,кроме как в старости во время немощи и болезни помогать.и то если они сами все родительские обязаности выполняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она обязана? Выдержки статей из гражданского кодекса в студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читали, вообще, её слова? Её мама сказала, что запрещает ей делать брекеты, из-за того, что дома не будет еды! Это уже бредово звучит! Почему от 17-ти летней девочки, у которой перед глазами, кроме работы и двух сестер, должно зависеть, будет у них дома еда или нет?

Гость

Ой, как же мне вас жалко, девы. https://www.b17.ru/article/objazannosti_detey_v_semje/
Для того, чтобы ребенок знал свои обязанности, гражданский кодекс вовсе не нужен. Кстати, последней строкой как раз о зарабатывании денег.
Ну, посочувствуйте еще "рабынюшке")))) Я уже умылась слезами.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы ненормальная!!!! у автора еще впереди время, когда ей придется сидеть с детьми,но со своими!!!! а ее мать должна была думать прежде чем раздвигать ноги и плодить детей которых она не может обеспечить и даже не может их воспитывать! учиться она пошла- ОХ.....ТЬ! а 17-летняя девочка значит вместо того чтобы на ноги вставать и устраивать будущее должна пахать чтобы обеспечивать свои братьев/сестер и мать с отцом!? вешать младших детей нс старших, еще и в финансовом вопросе, может только законченная глупая безответственная эгоистка, которая кроме как плодиться ничему больше не научилась! вы наверно такая, раз считаете это нормой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанности они на на то и обязанности, что определяются только законом. У родителей по закону они есть, у ребёнка относительно родителей - нет.

гостья

[quote="Гость"]Автор, вам действительно не стыдно? Очень бы хотелось, чтобы ваш пост прочли ваши родители, а потом собрали вам чемоданчик и отправили вас, вместе с вашим модельным бизнесом и брекетами в свободное плавание. И кормились бы вы сами, и поились, и учебу в вузе бы себе оплатили, и съемную хатку. Глядишь, сразу бы поумнели, про сестер-братьев и мам-пап вспомнили. [/quo а тебе не стыдно такую ***** рень писать?))

гостья

автор бееееги от них!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ она ещё успеет войти в эту семейную колею. Она молодая, ей в институт поступать, и художку она хотела закончить из-за того, что, видимо. хотела поступать на художественный факультет. А она, ещё не знает, поступит ли, ещё и жизни никакой не будет. Ей хочется радоваться жизни, как и вся молодёжи, куда-то ездить, гулять, спортом заниматься, а она, ещё не выйдя из детства, уже заныривает за 30 лет лет. Это глупо, родители лишают девочку счастья.

Гость

А чего вы так всполошились? Себя в Авторе узрели? Так откройте ей счет на босоножки на шпильках и брекеты! Можете к ней приехать хатку ее прибрать и посуду за нее помыть, а да, там еще и сестрички маленькие. Ну так давайте ей и на няньку уже соберем . А что?

Zombie Cat
Dancer

Сообщение было удалено

вы советуете слезать с крючка, но сама на нем, это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это элементарное. Почему человек должен себя ущемлять? Она должна ходить всё лето на каблуках, стирать все ноги к чертям, зато у её сестричек будет новое платьице? Родитель ОБЯЗАН дать ребёнку своё необходимое. Если у девочки проблемы с прикусом. в будущем она им спасибо не скажет, когда у неё все зубы испортятся. Если родили, то несите ответственность. А не побирайтесь и живите за счёт детей, ещё и одного рожая. За второго 200т дают, не удивительно. Изначально не могут дать ребёнку то, что нужно, она ходит, как бомж, ещё других детей на неё скилывают и деньги забирают. Нормально обжились.

Гость

Скажите, что проблемы с работой и откройте счет в банке о котором они не знают и все деньги туда, а в 18 лет с девочками снимешь квартиру. Беги от таких родителей... испортишь себе юность и будешь очень жалеть, что не ушла раньше. Не давай собой пользоваться, ты никому ничего не должна

Гость

Гость 44. Повторюсь. Можете ей сделать подарок. Купите ей все что она пожелает. Ее претензии к своим родителям не имеют смысла. Обычный юношеский максимализм. И ноет она о том, о чем ноют все подростки 14-17 лет. И она не Водянова, миллионов не зарабатывает. Соответственно ее вклад в семью не такой уж и большой. Снимите розовые очки. Содержит она семью, ага.

Гость

17 лет это подросток??? Дааа уж...
По названию темы подумала лет 13...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? ей деньги не нужны, она их сама зарабатывает. а ее мамашка у нее их отнимает. вы в этой мамашке себя узнали, видимо

Гость

Так пишите, будто бы никого родители не содержали.Я жила с родителями до 18 лет.Работала, но все заработанные деньги тратила на себя.То есть маме папе не надо было платить мне за учебу и одежду.А на еду я не скидывалась.И считаю это правильным.Потом в 18 я переехала в каартиру отдельно и уже сама перебивалась)Успеет девочка еще прочухать жизнь.А до 18 обязаны и точка!

Гость

а прикус исправлять - об этом родители должны были позаботиться ее, когда автору 10 лет было. а сейчас они ей и на свои исправить не дают. просто фу такие людишки

Таня

Брекеты делайте себе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы красивая девушка, то красивые ровные зубы - это очень важно. Ваша красота - это ваш капитал. Не теряйте времени с такими родителями, ищите работу модели в больших агенствах и за рубежом. Не теряйте молодость на младших сестер . Вы не нянька. Вам родители ничего не дали и поэтому придется пробиваться самой. А это сложно и долго. Не теряйте драгоценного времени.