Гость
Статьи
средний класс

средний класс

хочу узнать кто в нашей стране может считаться средним классом? про богатых в принципе ясно Магды Богдасарян и прочие, а вот средний класс это какой доход в месяц на семью из трех человек? Понимаю что …

Оля
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Честно говоря, меня удивляет стремление бедных считать себя обеспеченными.

Гость

Опять при переходе страницы форум комментарии жрёт.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще мне кажется странным, что вы среднее считаете не по России, а по... я даже не знаю по какой стране, живя при этом в России. Может стоит объективно взглянуть на вещи, если у вас есть жилье, есть машина, вы можете позволить себе родить ребенка и не умереть с голоду, то все у вас в порядке, чем же вы не средний? Можно конечно многократно разделить дно, днище, самое дно, но вы такими суждениями только сами себя унижаете. Счастье то не в 5 машинах на человека, а когда тебе хватает. Я вот по вашим меркам не средний класс, но могу позволить себе поездку в цивильную заграницу в отпуск, кушать каждый день икру и запивать её вином, но всё равно блин не дотяну до среднего. Зачем же тогда такие установки, что-то тут не так.

Bek
Гость

Сообщение было удалено

Sword

Если ты можешь отдать 6-7 миллионов не напрягаясь, ты не средний класс.

Средняя зарплата в России 35-40 тысяч. Как можно говорить, что средний класс это люди с зарплатой в 300? Вы ничего не путаете? Дама, которая говорит, что ютится втроем в двушке - это нищета и нифига не средний класс, тоже не права, ютится втроем в комнате в коммуналке это тогда что?

вы действительно путает понятие средний класс со средним доходом населения.80% нашего населения это низший класс,к коим отношусь и я).Не обязательно 6-7млн.в провинции жилье и за 2-3.Так что если имеете возможность купить жилье из своего дохода не беря в долг и не ограничивая себя в тратах.то думаю вы и есть средний класс

Гость
Sword

Сообщение было удалено

Да можно и по аулу считать.
Понимаете, средний класс в России был до кризиса, пусть тонкий слой, но был. Ориентирующийся на западные представления о комфорте. Стандарты были заданы. Желание жить в комфорте появилось.
И смысла заниматься самоутешением не вижу. Это мешает исправлять положение. "У меня есть десять баранов, я состоятельный человек, зачем мне что-то ещё".
Я считаю, что объективный взгляд на ситуацию - это не унижение. Это объективный взгляд. В России есть богатые и бедные, среднего класса почти нет.
Вы, конечно, можете сводить средний класс к еде, к икре, "барашек каждый день кюшаю" - но есть определённые стандарты не аулов.
Ну и про пять машин на человека - к чему гротеск? По машине на супруга или пять машин на каждого - неужели разницы не видите?

Гость
Bek

Сообщение было удалено

Это ключевая ошибка в подобных темах.

Гость

Массовая бедность в России приводит к тому, что понятия обеспеченности и богатства сливаются. Вот, например, владельцы коттеджа эконом-класса, двух машин на семью и средств, позволяющих спокойно покупать гаджеты, качественную обувь и одежду, мебель. А вот владелец трёх особняков по сто комнат, десяти квартир в центре Москвы, яхты-авианосца, личного самолёта, автопарка бентли, майбахов, феррари и жены с любовницами, обвешанных бриллиантами. Разница есть? Разница в три порядка. Разница больше, чем между провинциальной уборщицей с зарплатой 10 тыс. и столичным обладателем зарплаты 100 - 300 тыс. Но для большинства россиян и владелец коттеджа с парой машин, и обладатель шубохранилища относятся к категории "алигархов", богачей и т. д.
Развитый малый бизнес, успешная частная практика врача или адвоката - вот примеры занятий, которые обеспечивают уровень жизни среднего класса. А средняя зарплата по России обеспечивает выживание.

Ирма

У вас странная математика какая-то. Люди, приземленнее надо быть. В том же ЕС (Европа) даже богатая Германия.....средняя з/п это €2300 в месяц......во Франции это
€2225 в месяц. 2300×70 (курс евро щаз приблизительный) вот и будет вам доход в деревянных.......это менее 200 000 рябчиков в месяц. В сша я как то читала, там водитель грузовика, при загруженности может и
$ 8000 в месяц заработать.Там за сутки 1000 км или больше отмахать на грузовике надо. Не всякому мужчине это под силу. Физически очень не просто. Но вкалывать надо.....если ваша попа сидит ровно, и вы ни черта не шевелитесь особенно в США то вам
"Гамбец" наступит. Все работодатели, что здесь, что там за "бугром" хотят экономить на зарплатах. И это факт. С той лишь разницей, что там люди по определению живут лучше чем мы, но не по "царски" это тоже факт. Думайте своими головами и будет с чем сравнивать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: