Гость
Статьи
Репетитор оформляет ИП

Репетитор оформляет ИП

Добрый день. Возник у меня такой вопрос. Я хочу оформить ИП. Заниматься законной деятельностью (репетиторством). Чтобы шел стаж. Для репетиторов патент можно брать на 9 месяцев, а не на 12, что позволяет экономить летом, если нет занятий. На дворе май. Можно ли сейчас оформиться или дождаться августа?

Екатерина
12 ответов
Последний — Перейти
Екатерина

Лучше дождитесь августа. У вас эти 9 месяцев начнут отсчет с лета. Если прибыли летом не будет — смысл? Лучше в августе все оформите.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что в всё-таки лучше в августе оформиться.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

То есть я регистрирую ИП, налогообложение - УСН.Как нужно производить оплату по налогам? То есть самостоятельно составлять декларации (или бухгалтеру) по доходам с банковской карты? 1 раз в 3 месяца?

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

То есть если даже ИП ещё не функционирует, раз в квартал нулевую декларацию (3-НДФЛ) также нужно сдавать

Гость

На УСН 6% декларация за 5 минут делается, кажется сейчас даже КУДИР заполнять на надо. Проблема не в этом. Единственный но жирный минус - в пенсионку и соцстрах нужно на данный момент заплатить обязательно 28000 + 1% от суммы бла-бла-бла...... То есть, чтобы подать к возмещению хотя бы эти 28000 сидя на 6% нужно показать доход за год 466 666 рублей. Что-то мне подсказывает, что не 3-5 учеников. Поэтому, вероятно, репетитору как раз выгоднее на патенте сидеть. Не знаю сколько он стоит, автор, посчитайте внимательно, что выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взносы вычитаются из налога по УСН в полном размере. Пофиг 3-4 или 5 учеников, налог по УСН будет 0, а взносы конечно придётся уплатить фиксированные + 1% с суммы превышения дохода 300 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда есть что уменьшать. А если показать маленький доход, или он и есть по факту маленький, то и налог будет маленький и вычитать будет просто не из чего. Автор, сколько уже патент стоит, напишите, а так бесполезно считать.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Курганская область. Если верно нашла Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству без привлечения наемных работников - 100 000 руб. http://www.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc&base=RLAW273&n=31855#0
Вот ещё снизу документа информация
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.50 НК РФ законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Положения пункта 3 статьи 346.50 НК РФ не применяются с 1 января 2021 года.
Индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

То есть при регистрации ИП сразу же нужно вносить взносы (точнее в период определенного времени после регистрации)? Жто я про сумму 28000 + !% от суммы

Екатерина

На данный момент у меня доход практически перевалил за 300 000 руб. Это учет с сентября по сегодняшний день. То есть по УСН я буду 7% налога платить.

Екатерина

Сообщение было удалено

А вы тоже репетитор и прошли через оформление ИП? Сама задумываюсь открыть ИП, хотелось бы узнать подробнее о Вашем опыте. Оставьте, пожалуйста, свои контакты. Или напишите мне: sd_dani2012@mail.ru

Екатерина

Сообщение было удалено

Похожая ситуация! Сама задумываюсь открыть ИП, хотелось бы узнать подробнее о Вашем опыте. Оставьте, пожалуйста, свои контакты. Или напишите мне: sd_dani2012@mail.ru

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: