У меня в провинции есть своя квартира, которую я, переезжая в Москву, оставила маме, чтобы она ее сдавала и имела таким образом добавку к пенсии. Два года все было в порядке, но вчера мама позвонила мне и попросила денег "дотянуть до пенсии". Я начала расспрашивать про ситуацию с квартирой. Мама юлила и пыталась отпираться. Но в итоге созналась, что квартиранты съехали, а вместо них мама поселила семью сестры: ее саму, ее мужа и ребёнка. Вроде они обещали помогать маме материально, но "в этом месяце у них с деньгами туговато" - и мама сидит на бобах.
Я разозлилась и отказалась высылать ей деньги. Теперь думаю, что делать с ситуацией. Совсем оставить маму без помощи не могу. Но спонсировать и ее, и мою сестрицу с ее семейкой совсем не хочется. Их я буду из квартиры выгонять, уже купила билеты, чтобы лично съездить и сменить замки. А с мамой что делать? Посоветуйте?
Вы молодец! Но сначала узнайте по какой причине сестра поселилась у вас.может не от наглости, а серьезные причины для этого.и вообще, откуда у вас квартира и почему у сестры ее нет?
Да правильно вы все делаете. Маме обьясните, что квартира ваша и деньги за квартиру квартиранты должны давать вам. Вы же этими деньгами маме помогаете, а у сёстры своя семья, пусть она решает свои проблемы сама. Вы однозначно поссоритесь с сестрой и мама будет злится, но ничего не поделаешь. Другой выход это приехать, пожаловаться, что у вас очень тяжёлая ситуация ( прилумайте по обстоятельствам) вам срочно нужны ну просто позарез, ну кровь ищ носа, вопрос жизни и смерти, деньги, поплачьте натурально и в срочном порядке продавайте квартиру. Сестра будет злиться, но шипеть тихо, мама может тоже пожалеет, но поймёт, что мир изменчив и вы тоже в тяжёлом положении. Купите квартиру в другом месте и уже никому из родственников не говорите о своём приобретении.
Классика жанра, один ребенок - лошадь ломовая, второй - цветочек в джопу зацелованный, никчемный ***. Мать ваша так и будет сестре в джопу дуть, вы же сильненькая (еще иногда говорят - вам же повезло), а она слабенькая, у ней ребеночек, с работой не везет. Когда мать получала деньги за аренду, стопудов сестру спонсировала. Просто мать ваша неумная тетка.
А откуда квартира?. Вы ее сами купили? или в наследство досталась?
Чудный совет про продажу. А посоветуйте как мне быть. Живу у мужа в квартире, отдельно в своей квартире живет мама, моя квартира, купленная до замужества, простаивает, муж не хочет чтобы я ее сдавала и деньги откладывала. Отдавать ему в качестве дохода половину считаю неэтичным, итак лентяйничает, у нас можно сказать раздельный бюджет, продукты покупаем вместе, остальное каждый сам себе покупает.
Правильно! Сдавайте кв сами, а эти деньги шлите маме. Кошмар, ну и родственники, увидели, что живёт одна пожилая женщина беззащитная и на вешали ей лапши на уши, поселились в квартиру на халяву. Позорники.
Сообщение было удалено
Так мама будет тогда родственничкам деньгами помогать. Лучше комуналку по интернету оплачивать.
Сообщение было удалено
А какая разница, как автор получила квартиру? Это ее квартира, значит только она будет ее распоряжаться.
Сообщение было удалено
Как понять муж не хочет чтобы вы сдавали? Почему не хочет? Это ваше имущество и вы им распоряжаетесь.
Сообщение было удалено
А какая разница, как автор получила квартиру? Это ее квартира, значит только она будет ее распоряжаться.
Терпеть не могу халявщиков. Ваша мама вас не жалеет? И квартиру ей оставили, и сама ещё деньги просит.
Вы молодец и решительная, уже и билеты купили. Моя мама помогала, вернее тащила на своём горбу свою сестру с племянниками ( бабушка в своё время вбила в голову, родная кровь это всё! ) и в конце осталась самой крайней и ...у ё вой((
Вариант: сдавайте квартиру сами, маме эти деньги тупо высылайте. Беда только, что эти деньги она будет отдавать вашей сестре. Вроде логично: у вас все шоколадно, а сестра бедствует (ну или прибедняется и хитро ездит маме по ушам - не суть) и маме ее жалко.
Дистанционно оплачивать коммуналку маме, телефон, возможно даже заказывать доставку продуктов маме прямо домой оплачивая онлайн и т.д. Остачу копить на мамином счету который будет под вашим контролем. Сестру гнать поганой метлой независимо от обстоятельств. Была бы она порядочным человеком с реальной проблемой то просилась бы пожить у вас, как хозяйки, а не сердобольной матери.
Сообщение было удалено
Отличный вариант
Сообщение было удалено
самый правильный совет!☝
Сообщение было удалено
От мужа в наследство осталась. Муж погиб несколько лет назад. А со свекрами хорошие отношения были, они не стали претендовать.
Сообщение было удалено
Вот этот момент меня больше всего и напрягает. Что они тайком за моей спиной все обстряпали. Будь у них какая-то реальная катастрофа, позвонили бы и сказали напрямую. Но, похоже, все как всегда, ничего из ряда вон выходящего не происходит. Так что мне как-то даже не хочется разбегаться для мамы. Буду помогать ей по самому минимуму, раз она меня ни во что не ставит.
Ох, автор( Ещё и плохой окажетесь( сучувствую. Сестра с семьёй пусть съезжает, иначе врастёт корнями, потом фиг выгонишь. Мать понять можно. Но то, что при этом у вас ещё денег просят, это за гранью. Всеми вашими деньгами она всё равно будет помогать сестре, сама будет жить на пенсию. Так что тут ничего не поделаешь. И да, впредь плачьтесь больше о кризисе, об отсутсвии поддержки, что на работе сокращают, зп урезают. Чтоб не считали, что у вас там всё на мази в большом городе.
Автор, как тут уже советовали, сдавайте сами, через агентство в том городе, наверняка, это возможно, в больших городах это распространено, вряд ли у вас там совсем деревня, значит, тоже возможно. Деньги они владельцу переводят по договору. Маме помогайте строго в рамках той суммы, которую она могла бы иметь от сдачи, если бы не спонсировала сестру.
Как вариант, если не хотите совсем ругаться, скажите, что свекрам нужны деньги просто позарез, а поскольку квартира досталась Вам целиком только потому, что они отказались от своей доли, то в данный момент Вы будете деньги от сдачи делить пополам - им и маме.
[quote="Гость"]Чудный совет про продажу. А посоветуйте как мне быть. Живу у мужа в квартире, отдельно в своей квартире живет мама, моя квартира, купленная до замужества, простаивает, муж не хочет чтобы я ее сдавала и деньги откладывала. Отдавать ему в качестве дохода половину считаю неэтичным, итак лентяйничает, у нас можно сказать раздельный бюджет, продукты покупаем вместе, остальное каждый сам себе покупает.
а вам не пофиг хочет там ваш муж чего-то или нет? квартира ваша? хотите сдавайте и деньги копите.
Я своей маме не даю денег иначе они все тут же окажутся у непутевого брата. Я оплачиваю ей хорошую мед страховку, коммуналку, телефон, свет, интернет, воду. Раз в год приезжаю и обновляю ей гардероб, что то из мелкого ремонта( при мне, на руки денег не даю), что то в дом из быт техники или мебели.Причем слежу что бы этим начали пользоваться. То есть продать было невозможно. К сожалению, только так(
Не понимаю людей, одна ваше мать и другая сестра , те. ваше семья. И они оказались в трудной ситации, а у вас пустая квартира, разве не для того нужно близкие и родные.
Сообщение было удалено
И при том, что вы покрываете её расходы, её пенсия утекает к братику. Эх, тут уж ничё не поделать.
Сообщение было удалено
Ну, как почему не хочет. Живу я у него, за проживание коммуналку его квартиры не плачу (еще чего, совсем удобной и бесплатной быть не хочется) он крсвенно дал понять что то, что я за его счет складывать денежки буду, не одобряет. Время от времени ссоримся и я уезжаю в свою квартиру, но, это не проблема, уехать могу и к маме, у нее двушка... чтобы ПРИДУМАТЬ ЧТОБЫ КВАРТИРУ СДАВАТЬ? Время идет, квартира пустует, муж не обеспечивает, но в остальном устраивает,..кто знает, может, придется развестись, тогда перееду в свою квартиру, но, к тому времени хотелось бы посдавать и на скопленные плюс квартира купить две квартиры, чтобы в одной жить, другую сдавать...
Сообщение было удалено
Не пофиг. Потомучто отношения хорошие, но он не богат, и не щедр, т.*****. тогда придется проплачивать кварт.плату его квартиры, покупки для квартиры в которой живем, за еду я и так половину плачу, получается, если нести все перечисленные траты, сдача выходит невыгодной, так как дохода останется только половина, и нецелесообразно "убивать"квартиру в таком случае... посоветуйте что-то...может, мужу сказать что должна и надо за долги сдавать...не поверит, на меня не похоже...может, продать и купить две квартиры...а недавно он вообще говорит,-а почему у меня нет ключей от твоей квартиры, мало ли заехсть за вещами или еще что... ?(
Сообщение было удалено
Да? Почему-то они мне не кинулись помогать, когда у нас с мужем был трудный период. Не одобряли мое замужество. Я уже поступаю порядочнее, чем они в своё время - по отношению ко мне, помогаю неплохим доходом матери. Точнее, помогала. Теперь не буду.
Сообщение было удалено
Мне нравится этот вариант.
Продавайте квартиру.Иначе отожмут не мытьём,так катаньем.И,по-хорошему,надо бы поделиться со свёкрами,они не молодеют.У них сын погиб.поддержать некому.
Сообщение было удалено
У свекров все в порядке, у них полно недвижимости, в т ч и за рубежом. Это родня с моей стороны только плодиться и умеет. Квартиру отожмут? Не, не на ту напали.
Автор, объясните матери, что квартира ВАША, а не её. И сдавать ее без вашего одобрения она по сути не имеет права. Если она решила ее сдать вашей сестре, то получается, что она ВАШИ деньги им отдала.
Предложите 2 варианта:
1. Сестра дальше живет в вашей квартире и помогает матери в размере суммы аренды. Если сестра не платит, то пусть мать сама разруливает с ней эту ситуацию, значит сама останется без денег. Так пару месяцев без денег посидит - отучится быть хорошей за счет других.
2. Сестра съезжает, находятся новые арендаторы.
Сообщение было удалено
ну вот это сестрице и напомните- не помогала в трудный момент, мужа грязью поливала, а теперь значит вы в ее положение входить должны? приезжайте, продавайте, скажите, что планы изменились, лучше им вообще ничего не объяснять, много чести. взамен я вам советую в другом городе ( не обязательно там, где живете) коммерческую недвижимость приобрести- ни ремонтов, ни жалоб соседей, да и на счет сразу вам средства перечислять будут. но никому и никогда не рассказывайте об этом источнике дохода! наоборот-прибедняйтесь, как выше советовали, не хвастайтесь крупными покупками и т.д тогда многих проблем в жизни избежите
Сообщение было удалено
это будет несусветной глупостью с вашей стороны, т.к недвижимость, приобретенная в браке, будет считаться совместно нажитой и пополам делится при разводе. можно доказать обратное, но геморно. так что лучше вам развестись, уже понятно, что ничего хорошего в этом браке нет для вас. да и урок вам и другим на будущее-не стоит говорить о наличии недвижимости мужикам, а лучше вообще никому, официально брак оформлять-тоже сто раз подумать, ибо чаще всего чревато последствиями
автор, а еще маме давать половину от прежней суммы ( возможно не деньгами, как выше предложили) и столько же давать сестру обяжите, а то так и будет: вы обязаны, а у сестры своих проблем много.
для сестры вы hреновой в любом случае останетесь и разругаетесь, так что не церемоньтесь. а даже порадуйтесь- ярмо сбросите.ибо такие родственнички всю жизнь на ком-то ездят, взамен ничего не давая и грязью только поливают
Сообщение было удалено
Тоже в шоке! Ну и люди пошли, только о своих денежках и думают, а семья - пустой звук.
Сообщение было удалено
Выгнать сестру с ребенком на улицу - это порядочно?! Как же они тогда с вами поступили, если это порядочнее, вывезли вас в лес и бросили умирать? Не понимаю что такого можно было сделать, чтобы родных людей на улицу выгонять!
Сообщение было удалено
Вот уже Шариковы набежали .. заткнись уже, убогая
Сообщение было удалено
.
Не одобрять чьи-то действия (ваше замужество) не возбраняется. Не кинулись помогать вам с мужем в трудной ситуации... А была у них такая возможность? Сейчас мать с сестрой действуют по-своему, не считаясь с вами, хозяйкой. Какое самоуправство, понятно, что вы разозлились. Но почему они так поступили? Боятся обратиться к вам лично, зная, что вы мстительны и жестоки. Не понимаю, почему нельзя простить, если даже есть их вина и не помочь своим родным людям.
Сообщение было удалено
Противно читать ваш бред - автор, гоните наглых родственников взашей, и мамаше вставить мозги не мешает, добренькая за чужой счёт.. совки убогие
Пусть сестра платит за съем,либо выселяйте.на каком основании вообще ваша мама посетила туда семью сестры без согласования с вами ?? Это наглость ,точнее,наглость сестры и бесхарактерность мамы. Она напортачила,а Теперь расхлебывать вам. Сестра и муж пусть крутятся как хотят,это их семья ,и содержать себя сами должны. Квартира ваша и вы ею распоряжаетесь. Эта песня будет долгой,у них сейчас с деньгами туговато,потом тоже будет туговато. Так и будут ездить по ушам. Нет ничего Хуже наглых родственников -халявщиков . Разруливайте ситуацию сейчас,потом будет сложнее ,время уйдет. Муженек сестры вашей нище..еб ,устроился за чужой счет в чужой квартире и рад,а чтобы самому семью обеспечить хотя бы съемным ,на это ума не хватает. Реально бесят наглые родственники. Удачи вам.
Сообщение было удалено
А порядочно заселяться без ведома хозяйки в ее квартиру ? Автор даже не себе деньги от съема забирала,а маме оставляла все . И теперь надо сестру жалеть ? У нее есть муж ! И он обязан свою семью обеспечить. Это не автора проблемы ,что сестра с м у да ком связалась. Сестра будет теперь давить на жалость ,на то ,что она сестра . А деньги платить не будут они ,и хорошо,если коммунальные платежи оплатят ,а то автор еще и в долгах погрязнет. Лучше бы автор просто маме деньги высылала,чем оставила бы на нее квартиру . Мама поступила очень некрасиво. Пусть теперь и выживает на пенсию. Если дочь конечно не сжалится .
И да,автор,пусть сестра едет к маме жить всей своей семьей ,почему то мама не предложила свою жилплощадь,а заселила их на вашу. Я на эмоциях )
Сообщение было удалено
Так их еще выгнать надо ,как бы силой не пришлось