Мне 27, мужу 33. Живём на квартире моей младшей сестры, пока она у обеспеченного мужа. Ездим на моей машине (подарил папа мне давно на окончание ВУЗа). Раньше было довольно удобно: я работала 24/7, муж утром отвозил на работу, вечером забирал. У мужа как такового графика нет. Свободный заработок, не постоянный - то пусто то густо.
Я беременна.7 месяц. Вышла в декрет. Офиц зарплата маленькая - пособие будет копейки. На работе очень серьёзно обманули - не выплатив премию за пол года. Сбережений нет. Понимаю сейчас необходимо будет поднять вопрос семейного бюджета, тк на мою зп раньше жила сама. Сейчас она уменьшится втрое. Также вопрос с машиной. Замечаю такую тенденцию что по привычке с утра муж собирается , машет ручкой и уезжает по своим делам. На мои мысли касательно "а мне бы тоже по делам", отвечает "куда ты поедешь, к кому/с кем/на сколько/ я заеду, тебя отвезу". Мне очень не комфортно отчитываться перед ним за каждый шаг, тем более сейчас мои дела - это прогулки, магазины и просто безделки. И ненавижу когда он стоит и ждёт меня например у ТЦ. Потом везёт домой как кошку в лотке. Итогом является то, что я ничего не прошу и езжу на такси или пешком/ на транспорте. Т к не могу так.
Всвязи с этим 2 вопроса:
- как строится семейный бюджет у вас? Отдаёте ли вы декретные деньги полностью в копилку сем бюджета? Добавляет ли муж ?сколько % добавляет? Покупаете ли вы еду на всех и только на себя?и как просить на личные расходы: маникюры, прокладки и прочую дребедень.
- нужна ли машина в декрете после рождения малыша и как её делить с мужем? Отчитываетесь ли вы за каждый шаг?
это провал
Ваш мужчина просто показал свое истинное лицо. Так бывает, когда женщина становится зависимой.
И еще, автор, какого фаллоса вы еще в начале семейной жизни "передали" мужу свою же машину в полное пользование!? Нужно было сразу обозначить границы - мол, машина моя!
А вообще, что за удовольствие связываться с голозадыми мужчинами? Ни квартирки, ни даже самой простецкой машипки у дяди в 33(!) года нет...
Без жилья, без стабильного дохода, с минимальными декретными, без сбережений и даже без машины.... почему не предохранялись?
Живёте у сестры,а муж тогда бесквартирный типичный примакк? Где вы его подобрали? Хахахах,ну он и устроился . В чужой квартире ))))
Вышла за нищего и забеременела от него - неси теперь свой крест. Ребёнка уже обратно не засунешь, только развод и грошовые алименты.
вам надо поговорить с мужем, сказать, мне в месяц надо столько, в декрете нужна машина, ну хотя бы матиз за 100 тыс, и пусть думает, как заработать эти деньги. Маикюр наверное сами, не до такси тоже, откладывайте на ребенка, все получится, успехов вам!
Сообщение было удалено
Многие мужчины при рождении ребенка зарабатывают больше. Может, им по 20 лет еще.
я думаю,вам необходимо вечером заводить разговоры в полушуточной форме.Типо: милый теперь все изменится,теперь все будет по другому,я не работать буду,больше денег надо будет и тд и *****.Мужчины в большинстве бестолковые,намеков вообще не понимают,им напрямую надо говорить.Все будет хорошо,Вы адаптируетесь.Родится ребенок,эти проблемы уйдут на второй план.
Вы вроде как семья. значит деления на мое- твое не допустимы. Машина семейная со всеми вытекающими. Раз мужу надо для работы- то ему нужнее. Он сейчас один деньги на семью зарабатыывает. быстрей доедет= больше успеет. Вы же сами пишите что Вам машина нужна для безделок. На прогулку или в магазин и пешочком сходите- для здоровья полезней. А куда реально надо- анализы сдать утром, к врачу, по делу- там НЕ ТОРОПИТЕСЬ побыстрей. Пусть у мужа сложится четкий стереотип- если Вам нужна машина то лучше ее дать чем бесконечно ждать. И приучать нужно уже сейчас потому что с ребенком машина ой как понадобится.
Насчет бюджета- тут я Вам не советчик. Я вообще раздельного бюджета не понимаю. Для меня семья это в первую очередь общие финансы. А уж когда женщина в декрете или ребенок маленький- тем более дико раздельный бюджет.
Как же хорошо, что я не замужем!!
Делюсь своей работой девочки!)Не сложная УДАЛЕННАЯ работа,которая занимает немного времени на каждый день.Для мам в декрете : https://mamadoma.biz/l/Mnr3xt
Сообщение было удалено
Машина нужна с ребёнком? Ведь так?
Я наделала много ошибок не спорю, а он лихо "сел"но сейчас видимо выхода уже нет.
Сообщение было удалено
я думаю,вам необходимо вечером заводить разговоры в полушуточной форме.Типо: милый теперь все изменится,теперь все будет по другому,я не работать буду,больше денег надо будет и тд и *****.Мужчины в большинстве бестолковые,намеков вообще не понимают,им напрямую надо говорить.Все будет хорошо,Вы адаптируетесь.Родится ребенок,эти проблемы уйдут на второй план.
А что делать, если
Спасибо вам большое, а то я совсем потеряла рассудок, Я думала поставить ультиматум : моя машина и точка. Но на это нужны силы, а их сейчас нет.