Обычная семья(мапа+ папа+2 сына). Я в декрете. Муж работает от зори и до зори! Лишних денег нет! Материальной поддержки тоже никогда ни от кого ни в чем нет! Всегда рассчитываем только на себя! Это …
Сообщение было удалено
Автор, всё зависит от благосостояния родителей. Если люди обеспеченные, то, конечно, помогают. И квартиры покупают, и машины дарят, и игрушки, естественно. Если же сами родители выживают на пенсию, то какая уж тут помощь.
Папа мне до сих пор помогает, когда встречаюсь с ним. Даёт тыс. 15-20 на карманные расходы, хотя мне уже 23, и я работаю, живу с мамой, а с ней они развелись давно. Купил мне квартиру, однушку, правда, хотелось большего, но спасибо и на этом.
Наши бабушки балуют внучку)) Причем без разбору и удержу. Я в принципе не помню когда вообще дочке сладости покупала ибо надареных шоколадок , печенек и конфеток на 5 рых детей бы хватило. Игрушек и книжек тоже. Часто, когда идут в гости, покупают фрукты ребенку.Но тут приходится держать ухо востро- на клубнику и апельсины аллергия. Но дочка обожает их и бабушка контрабандой притаскивает считая что "ну подумаешь сыпь, зато ребенку радость"(с)
За мат помощь это не считаю, считаю за баловство. Покупают то что что ребенка порадует. а не что нужно/полезно. Для нужного- есть родители у ребенка. А побаловать и для чуда есть добрые волшебницы- бабули.
Сообщение было удалено
Мы живем в обществе ,в социуме, и следовательно интересно, как у других! Чужие кошельки мне не интересны!!! Интересно отношение!!!
Сообщение было удалено
Мы живем в обществе ,в социуме, и следовательно интересно, как у других! Чужие кошельки мне не интересны!!! Интересно отношение!!!
--"интересно" В чем заключается этот интерес?
Вам не интересно как у других.! Вам интересно сколько таких как вы "Не принимающих помощь от родителей" . Ведь признайтесь..
Стоит только кому то сказать "нам помогают" как тут же камаз камней на того человека. мол как так можно . взрослый человек, сидишь на шее у родителей и т.д. Иэто вся суть социума
3 ребенка, работаем плавающим. У родителей занимаем, отдаем на большие цели, по мелочи просто затягиваем пояса. Стараемся делать им подарки, помогать. Они нам помогают тем, что дети у них гостят, одна бабушка когла "горим" приезжает посидеть. Это намного полезней. У друзей многих родители помогают. особенно те, что совсем далеко живут, большие посылки, денежные переводы на праздники и цели какие-то. Я мужа за это гноблю. Но это личная позиция. Если ситуация требует помощи, не постыдно. А так тянем-потянем. Мы поздние, третьи дети...пусть для себя поживут, им уже под 70
Сообщение было удалено
Ну почему камаз камней, я к любой помощи отношусь положительно! Везде хороша золотая середина! Игрушки и сласти для детей я бы с удовольствием приняла)). А молодые семьи, кот ничего не могут и живут за счет родителей, я не могу уважать! Грустно смотреть на них, и жаль очень их родителей! Я автор этой темы.
Сообщение было удалено
Ну почему камаз камней, я к любой помощи отношусь положительно! Везде хороша золотая середина! Игрушки и сласти для детей я бы с удовольствием приняла)). А молодые семьи, кот ничего не могут и живут за счет родителей, я не могу уважать! Грустно смотреть на них, и жаль очень их родителей! Я автор этой темы.
--
Я ещё раз повторюсь что игрушки, подарки, конфетки- не считаю помощью..
это скорее собственная инициатива род.й, так же как и мат помощь может идти по инициативе. вот и принимают если род.ли сами хотят помогать.
Не спорю есть конечно и такие что пользуются добротой и не пытаются что то самим устроить , но это уже совсем другая история..
Сообщение было удалено
сколько лет вашим родителям, они не работают? декретными деньгами помогаете,они берут?
Сообщение было удалено
нам с мужем не помогали,своему ребенку помогать и радовать подарками без повода планирую обязательно)
Сообщение было удалено
может быть стоит умереть экспрессию? конечно, не обязаны родители, но ведь может присутствовать личное желание помочь своему ребенку, если у меня есть возможность ,какого бы возраста он не был
вы взрослые люди, автор! Почему родители должны вам помогать?
у нас тоже двое детей, никогда родители нам не помогали. Максимум - друг другу деньги в долг даем когда крупная покупка - квартира, машина. Все!
ну если можно считать за помощь то, что бабушка купила внучке сарафан, внуку рубашку... такое бывает. Но я не считаю что это прямо помощь...
Сообщение было удалено
Не помогает и не помогали никогда, я помогаю, она звонит 25 числа каждого месяца напоминает, не забыла ли послать, как чемодан без ручки , нести тяжело , бросить жалко
Сообщение было удалено
Я думаю, что помощь).
Сообщение было удалено
Вы молодец.
Сообщение было удалено
Опять 25! Ну где я написала, что должны? Просто знакомые есть, живут, как сыр в масле, естес-но все за счет родителей! А молодые даже и не ценят, говорят: нуууууу, это у всех так! Вот и решила спросить, у многих так?
Сообщение было удалено
а к чему тогда вопрос?? допустим, если кому-то помогают, то это означает, что должны помогать и вам?)) это по каким таким нормам? по советским?))) вот О ЗАКОНУ. И скажите спасибо, что они с вас эту помощь НЕ ТРЕБУЮТ. А могли бы.
69 - вот ВЫ должны помогать пожилым родителям ПО ЗАКОНУ.
Сообщение было удалено
А СВОЕ отношение к родителям вам не интересно??? ведь есть и ДЕТИ, которые в вашем возрасте помогают родителям, и это ГОРАЗДО БОЛЕЕ нормальная ситуация, чем когда взрослая тетя претендует на помощь престарелых родителей!!!
Сообщение было удалено
Своим родителям я помогаю физически, и ни на что не претендую. У них неплохой достаток, и да, когда материально было очень тяжело, хотела чтобы помогли. Повторюсь, под мат. помощью я имею в виду одежду для детей, игрушки, вкусности детям.
Сообщение было удалено
Да! И родители у меня не престарелые))).
Сообщение было удалено
Работают и хорошо зарабатывают, живем в Москве. Ну и пенсия с этого года.
Сообщение было удалено
так какая это помощь? Если свекровь знает, что у меня у детей весь шкаф забит, носить это не успеваем... Она знает, что нам это не надо! Но тащит сарафан и рубашку! Я ей говорю: зачем? она говорит: я от этого получаю удовольствие! А уж ваше дело будете носить или нет.
Сообщение было удалено
таким семьям должно быть очень стыдно, что они сами не могут себя обеспечить, значит девушки неудачно вышли замуж, раз вынуждены с мужьями брать что-то у родителей. Нет, такая семейная жизнь точно не нужна!
Сообщение было удалено
Поверьте, им не стыдно!!! В разговоре поняла, что они думают- это норма! Так и должно быть! Родители подарили квартиру с ремонтом, машину. Молодые не работают, ребенка рОстят)). Родителям не нравится особо такой поворот дел, но говорят ладно, главное чтоб любили друг- друга и жили мирно.
Сообщение было удалено
Я считаю это плохой знак для семьи, если родители помогают.
У меня у подруги так было, родители постоянно помогали, у нее муж постоянно был расслаблен, никаких проблем, теща с тестем если что помогут... Он и карьеру не делал, у него не было стимула, в итоге на работе пошли проблемы, начал пить, потом развелись. Я считаю, их семью это загубило, что родители моей подруги им во всем помогали, ремонты делали, мебель покупали, на отдых деньги добавляли... Мужик перестал быть мужиком в этой семье, перестал быть добыдчиком.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Я считаю это плохой знак для семьи, если родители помогают.
У меня у подруги так было, родители постоянно помогали, у нее муж постоянно был расслаблен, никаких проблем, теща с тестем если что помогут... Он и карьеру не делал, у него не было стимула, в итоге на работе пошли проблемы, начал пить, потом развелись. Я считаю, их семью это загубило, что родители моей подруги им во всем помогали, ремонты делали, мебель покупали, на отдых деньги добавляли... Мужик перестал быть мужиком в этой семье, перестал быть добыдчиком.
Моим знакомым ничего не страшно, там папа богатый, любые проблемы решит!
Сообщение было удалено
Муж никогда в этой семье добытчиком и не был, да и мужиком тоже. Сам голь перекатная, пришел в богатую семью, временно не работает(зачем?), жену превозносит!Так и живут уже 7 лет, считают себя образцовой семьей, бедных( по их мнению) за людей не считают, все время кого- то обси......ра...ют. Хорошо только у них.
Сообщение было удалено
ну у нас тоже и мои родители хорошо зарабатывают и родители мужа. Но родители мужа как -то приучили сына, что он должен все сам! Они ему даже машину не купили когда он был взрослым, мне свекровь так и говорила, что мы ему ничего не покупаем, хоть и можем, чтоб просто он без нас человеком стал, состоялся. А от моих родителей он сам помощь не посмеет взять, не так воспитан. Так и пришлось ему самому все, и ничего, и 2 квартиры купил, и машины купил и себе, и мне. Все потихоньку. От родителей максимум брал деньги в долг, и потом быстрее возвращал.
А эти ваши знакомые - вообще не завидно... Папочки не будет и что они? никто и звать их никак!
Сообщение было удалено
не хотела бы я иметь такого мужа, который как примак, сидит на шее у тестя... Ужас, позор, стремно... Это не мужик.
Сообщение было удалено
Нет, я помогаю своим родителям
Нам помогали- продукты, одежда детям, дорогие подарки, коммуналку платили, когда вместе жили , деньги собирали и каждой дочери по одинаковой сумме дали- кому на машину кому на ремонт . Просто дали и сказали тратьте куда хотите . А дочерям по 30-35 лет. )))) и с внуками всегда сидели если надо. Но и мы старались в ответ . То же самое. Едем в гости- продуктов получше накупим. Все работы по дому огороду- мы на выходных едем, впрягаемся . Подарки дорогие. Санаторий оплачивали. Своим детям тоже планирую помогать , независимо от возраста детей. Пока твёрдо на ноги не встанут. Потому что мы- одна семья, поддержка и опора друг другу. Конечно если будет возможность . И если не будет ссор и обид из за избранниц моих сыновей))))) если будут, буду помогать только сыновьям, а не их семьям. То есть - по дарственной все.
Сообщение было удалено
. Планирую каждому помочь с жильём и машиной-материально.
Мне родители никогда не помогали сами, своей инициативой. И вообще, ни кто никому не должен. Ни родители ни дети. Но жизнь сложная штука и если надо я всегда помогу своим детям не зависимо сколько им лет , с семьями или без....