Кому отказали в выплате пенсии по старости,в связи с недобором баллов?
а это уже действует?
Мне на пенсию через 2 года
Как интересно! И как жить такому человеку? на какие шиши?
минимальную пенсию по старости платят всем , даже если человек ни дня не работал!
Сообщение было удалено
Да,действует.Бальная система с 2015 года,поэтому всё до 2015 года переводится в. баллы.Есть отказы людям в этом году.Предложили работать дальше,копить баллы и стаж.Или социалка минималка в 60 лет.
заплатят соц пенсию, а если вы в Моске, то вам по любому добавят до прожиточного минимума пенсионера
Социалку дадут на 5 лет позже.
Сообщение было удалено
Работать до социальной пенсии ещё 5 лет-,до 60 лет
Сообщение было удалено
москвичам всегда везука! ))
а как предварительно посчитать эти балы?
Вот и работай в нашей стране нифига не получишь
Сообщение было удалено
Их не надо считать. Запросите в пенсионном фонде выписку с Вашего лицевого счёта - там всё будет указано. Можно это сделать через сайт госуслуг.
Сейчас для назначения пенсии требуется минимум 11.4 балла (в 2024-м году будет требоваться не менее 30 баллов). Учитывая, что за год человек сейчас может заработать не более 10-ти баллов (на практике не более 7), а балл стоит сейчас 78 руб. - у недобравших баллы серьёзные проблемы с государственной пенсией. Фактически, они могут рассчитывать только на социальную пенсию.
Да и как быть родителям детей инвалидов,которые не могут посещать даже специализированный сад и школу по состоянию здоровья?(((( нет специальных интернатов или что то для того чтоб эти мамы смогли работать и заработать эту несчастную пенсию! Не спорю. Насчитывают 1.8 балла в год. Но это не о чем!
Сообщение было удалено
Надо просто копить деньги самостоятельно. В СССР возможности было две: вклады в рублях (которые сгорели) и антиквариат. Сейчас вклады можно иметь как в рублях, так и в валюте, и драгметаллах, можно приобрести недвижимость, ценные бумаги, есть негосударственное пенсионное страхование и т. д, и т. п.
Сообщение было удалено
В личном кабинете на сайте ПФР
Сообщение было удалено
Вроде озвучена цифра 30 баллов ,минимум для пенсии
Сообщение было удалено
Это будет в 2024-м году и далее. Здесь речь о тех, кому уже в ближайшие годы выходить на пенсию.
Сообщение было удалено
Большинству простых работяг просто не с чего копить, особенно в регионах. Зарплаты мизерны. И это я уже молчу про людей в ипотеке лет на 20, причем на единственное жилье (это те, кому в наследство не упало ничего, в числе знакомых 2 таких семьи, реально будут 20 лет тянуть, все впритык, никаких там погашений за 2-3 года, не с чего)
Сообщение было удалено
так она как раз не работала
Сообщение было удалено
Возможно, и работала, но в чёрную, т. *****. не платила налоги. В стране таких порядка 20 млн. человек. Им тем более надо копить на свою пенсию.
Сообщение было удалено
Я это ещё в 18 поняла. ))
Сообщение было удалено
Шулера наперсточники эти,кто додумался всё в баллы превратить.Не иначе те же самые чиновии,которые придумали монетизацию льгот,ваучеры-итог всегда один:граждане остаются ни с чем,в дураках!
Сообщение было удалено
Ога. И через пять лет после начала пенсионного возраста.
А до того живите как хотите.
Сообщение было удалено
Как интересно! А почему сам человек, прогоняв балду пол-жизни вместо того, чтобы работать и зарабатывать пенсию, не задумывался, а на какие шиши он в старости жить будет?
Эта дурацкая бальная система ничего кроме раздражения не вызывает. Специально чинуши придумали чтоб людям мозги пудрить. Но я после выхода на пенсию покупаю небольшой домик и ухожу на натуральное хозяйство... Только так смогу выжить и чтоб на шее у детей не висеть
Народ, вы ещё верите в эти сказки о пенсии?
Мне на пенсию лет через 15. А, может, и через 20. И я УЖЕ не рассчитываю на неё. Ни на какую. От слова вообще.
Сообщение было удалено
И как готоаитесь к пенсии без пенсии?
Сообщение было удалено
мне отказали. сужусь
Добрый день! Меня зовут Ярослав Павлюков. Я являюсь судебным юристом по спорам. Специализируясь в особенности в спорах с государственными органами, в том числе ПФР. Если у вас возникли какие-либо вопросы - обращайтесь, бесплатно проконсультирую.
С уважением, Ярослав Павлюков
+79268902380
Вчера 19.06.2019 мне отказали в пенсии . по старости 55.5 лет . Ввиду нехватки 4 х баллов . Что мне делать ?
Купите 4 балла.
Сейчас для назначения пенсии требуется минимум 11.4 балла (в 2024-м году будет требоваться не менее 30 баллов). Учитывая, что за год человек сейчас может заработать не более 10-ти баллов (на практике не более 7), а балл стоит сейчас 78 руб. - у недобравших баллы серьёзные проблемы с государственной пенсией. Фактически, они могут рассчитывать только на социальную пенсию.
Мне вообще не дали , даже социальную отказали, вот уже год прошел , так как у меня не хватало баллов. У меня 13.8 должно быть , а вышло 13,435.
Какие низкие доплаты за инвалидность неработающим пенсионерам! Ну ни в какие ворота! Лекарство ведь не купишь на 2000 руб! А то что выписывают, то лекарство не подходит для болезни моей! Вообще позор нашему руководству за такие низкие пенсии и соцдоплаты! А другие соц выплаты? У нас в стране безработица, у нас по безработице нет социальных выплат, или совсем неадекватные! А соцвыплаты по уходу за больным, и т.д....ведь все эти соцвыплаты в Европе существуют!
Мне отказали
Да дадут, только через 5лет послевыхода на пенсию. Мне не хватило 1, 5балла и отказали в пенсии. А социальную дадут через 5 лет. Живи как хочешь. Работы нет, пенсии нет. Такие законы придумали
через какие пять лет? вы что то путаете. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ
60 ЛЕТ, тоесть через 10 ЛЕТ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЕ
Как интересно! А почему сам человек, прогоняв балду пол-жизни вместо того, чтобы работать и зарабатывать пенсию, не задумывался, а на какие шиши он в старости жить будет?
Всю жизнь работала.Не наша вина что пошли сокращения и увольнения, поэтому,да работала на чужого дядю.Что то сегодня поменялось? Сегодня последний бомж не работающий не одного дня получает пенсию по старости.А мы работающие люди не можем ее получить.Ключевое слово по старости.
Стаж 20 лет,не хватает баллов, работала у частников с серой зарплатой, теперь только в могилу, здоровья нет,еле хожу с костылем, родственники бросили, живу одним днём, хлеб без соли доедаю, "спасибо" чиновникам и всем причастным к ПФ за придуманные баллы,пахали на частников без продыху, больничных,отпусков, по 15 часов и вот в итоге оказалось, не достойны куска хлеба в старости, дай им бог того же...
Мне откажут,за 11лет работы у предпринимателя 3 с чем то балла4 года коммунистический стаж,там нет баллов .предприниматели оформляли вмемто себя пенсионеров,чтоб налоги не платить или мало платить,льготы были.и у меня дети несовершеннолетние тож льготы на налог и вот 3 бала