Гость
Статьи
У вас получается …

У вас получается откладывать деньги?

Сколько получается отложить в месяц? Форум то анонимный, напишите пли в рублях сумму конкретную. И доп вопрос сколько тратите на одежду в месяц? На косметику? Косметологию/массаж. В чем траты на себя …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Вот и у меня так уходит, много транжирю на ненужное, много было потрачено впустую. Благо при этом всё равно параллельно удается откладывать.

анастасия

у меня так раньше уходило сквозь пальцы тысяч по 15 в месяц, это при зп в 35."ой, куплю как эти брюки. пусть будут" а потом разожрешься/похудеешь, сменишь стиль жизни так,что и брюки некуда надеть.....короче ,все по аналогии. сейчас покупаю из одежды/вещей/ баночек только то,что реально надо. никаких 115 гигиеничек, 50 флаконов шампуня,123 пачки чая....нет. тепреь закончилось одно- покупаю новое. причина выбросить новое - только если откровенное УГ. и то, если что т оиз еды- на работу тащу, там все сметут, а одежду можно передарить. и места в доме туча освободилась)
так что,автор, подумайте насчет идеи копить с сервисами от банка вашего, идея работает)

Гость

я шопоголик, это ужасно, покупаю постоянно новое, многие вещи не одеваю и не разворачиваю дома((

анастасия

У меня одни раз так вышло,что на работу по 40 минут (в один конец) пришлось ходить пешком месяц. после этого пересмотрела свои траты)

Гость

надо меньше тратиться на всякие мылА, шампуни, барахло, помадки по 1000 рублей и прочее. Также полезно правило-Закончится одно-купить на смену, а не сгребать по 100 помад и 100 гелй для душа, так у меня много денег стало копиться м выгляжу я норм

Гость
М

Сообщение было удалено

Респектую, грамотное бюджетирование!

Гость

Откладываем 30.000,- в месяц. На себя как женщину я в год 2 раза покупаю одежду ну так где-то на 20.000,- каждый раз. Крема, косметика раз в год, и те недорогие. Ну рублей на 6.000,-. К косметологам не хочу, маникюр не делаю, массаж раз в год позволяю себе в отпуске. Выгляжу прекрасно, все говорят. Основные траты - на детей и отпуск, ну и еду и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня реально не времени добраться до магазинов - дети-работа. А когда добираюсь, вся изчертыхаюсь, все брюки перемеряю, ни одни не нравятся, мне этот стиль суженый книзу не идёт, да и вообще после 4ой примерки жгучее желание на всё плюнуть и уйти домой. Так что нет проблемы шопоголизма.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это нереально, в течении 15 лет??? их бы давно сожрала инфляция.

Ирина

Специально не коплю.
Просто в день з/п то, что осталось на карте от предыдущей з/п скидываю на пополняемый депозит.
Вот сегодня последний день месяца, придет з/п. А у меня еще ок. 100к осталось неистраченных.

Лакки

Что-то не видно товарищей, которые по 500 000 откладывают... )))
А вообще, в Китае вроде, принято откладывать 50% дохода...))

Гость

У меня доход сотка, Москва. Посчитала: 65 000 остается. Вот кааак? Я сама в охуе. Да, я рациональная до ужаса. На продукты не вижу смысла спускать много денег. Живу одна, так что мне много не надо. Работаю в основном из дома: на проезд траты небольшие, да и одежды хватает пока. За аренду квартиры платит друг, за наши небольшие путешествия ежемесячные тоже друг. Фитнес у меня бюджетный, на косметолога уходит примерно 5 тыщ. Одежда масс маркет, но бывает прорывает: вот в дьюти фри очки за десятку.. Короче я сама в шоке, что столько остается.

Гость
М

Сообщение было удалено

разве можно на 5-6 тыс тратить на питание и на двоих .. как-то очень экономно ..

анастасия
Гость

Сообщение было удалено

можно. пока жила с сожителем, тратили вместе 4-6 тыс на еду, просто покупаете исходники и все, вплоть до выпечки и сметаны/сливок делаете дома. удивитесь,Как дешево

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

что значит исходники? вы что сметану делаете?

анастасия
Гость

Сообщение было удалено

было такое время,что даже сметану и сливки не могла позволить купить) да, ехала до конечки за город,там покупала у бабушек из бесконечного частного сектора свойского молока 2 банки по 3л, а дома уже делала йогурт,сливки и сметану. да,выходит дешевле,чем покупать, хотя и незначительно, но вот вкус и насыщение у них совсем другое,это не разбавленные молочные продукты с завода. пекла хлеб сама, а когда дома хорошее молоко//сливки и мука есть, можно шикарную выпечку делать)
сейчас- не делаю,времени нету, только сыр и творог,ибо не в пример магазинному, а сыр я тем более могу килограммами есть) средства позволяют купить любой, но свой,естественно,вкуснее

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

было такое время,что даже сметану и сливки не могла позволить купить) да, ехала до конечки за город,там покупала у бабушек из бесконечного частного сектора свойского молока 2 банки по 3л, а дома уже делала йогурт,сливки и сметану. да,выходит дешевле,чем покупать, хотя и незначительно, но вот вкус и насыщение у них совсем другое,это не разбавленные молочные продукты с завода. пекла хлеб сама, а когда дома хорошее молоко//сливки и мука есть, можно шикарную выпечку делать)
сейчас- не делаю,времени нету, только сыр и творог,ибо не в пример магазинному, а сыр я тем более могу килограммами есть) средства позволяют купить любой, но свой,естественно,вкуснее

Спасибо, проблевалась! Вам повезло, что вас не госпитализировали с отравлением. Молочные продукты собственного приготовления без пастеризации и стерилизации опасны для здоровья: и сальмонеллез и бруцеллез далеко не самые опасные из инфекций. Да и угрохать молока на производство сметаны и сливок нужно очень много, по-любому выйдет дороже. Невыгодно, опасно, время- и трудозатратно

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

было такое время,что даже сметану и сливки не могла позволить купить) да, ехала до конечки за город,там покупала у бабушек из бесконечного частного сектора свойского молока 2 банки по 3л, а дома уже делала йогурт,сливки и сметан

Фу, даже читать противно. Не легче ли сразу купить одну пачку сметаны в магазине напротив, чем тратя деньги на проезд, покупать 3 литра непроверенного молока с ящуром? Жесть, таким людям, как вы , лечиться нужно.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Это что за скудоумие у вас? Особенно про ящура повеселило))))))

Гость

ЗП 50, у мч 25 (студент), откладываем по 10-20тыс.р.

Юлия

Откладываю 15-20 тыс. Зп 45. Много уходит на транспорт и на еду. На косметику/ крема, шампуни трачу мало... косметолог и маникюр в салоне - сейчас редко, на парикмахера раз в 4 месяца - 3 тыс. Раньше много тратила на шмотки.. сейчас покупаю по необходимости и продумываю что нужно. Вещи ношу пока совсем внешний вид не потеряют или не протрутся) жалко стало половину зп тратить на шмотки.

Гость

В районе 30 тыс. - ежемесячно в заначку. Если у меня (типа маленькая "подушка безопасности") она меньше 1 млн. - жутко неспокойно, нервничаю. Считаю, что "нычка" должна перекрывать случаи форс-мажора (типа лечения какого-нибудь) либо, например, дать возможность протянуть минимум год в случае потери работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, удачи!

Гость

Про месяц сказать сложно и процентное соотношение, но за 2 года отложил 8 млн руб . Живу ни в чем себе не отказывая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ууууу... не хило ... хорошие мозги вам достались...

Гость

Я ужасная транжира, доход 100 тыс, Питер. Недавно проводила ревизию платьев - около 300 штук(( обуви очень много
люблю рестораны, театры и пр.
При этом продукты покупаю рационально.
Еще большая статья расходов отпуска - езжу три раза в год минимум.
Да, еще на сумки трачу, потратить тыс 25-30 на сумку могу.
Но тут перемкнуло что то, стала откладывать, до этого жила от зп до зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это копьё, 1/10 приличной квартиры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))). Или 1/5 , тоже можно приличную взять.. та я курсе цен столичной недвижимости.

Гость

Большинство отписавшихся не имеют детей ,а есть тут семейные с доходом 60 тысяч ,мама -папа-1 ребёнок и не Москва? Я откладываю в основном 10тысяч ежемесячно,иногда больше ,если получается,но редко . Хочется откладывать еще больше,но тогда придется ужаться еще сильнее. Жилье у нас не съемное . Расходы идут на коммуналку,еду больше всего,лекарства ,если ребенок болеет . На ребенка тоже денег не жалею ,вещи,обувь новые беру ,игрушки покупаю ,скоро станет посещать детский центр для общего развития и постепенной подготовки к школе . На себя мало остается ,хочется новой красивой и стильной одежды. Есть варианты, как оптимизировать расходы ,чтобы отложить больше денег ? Работу менять пока не планирую ,т.к.есть свои определенные Плюсы при не очень большой зарплате. Муж хоть и зарабатывает больше,но все равно,не хватает.. заранее благодарю.

Облепиха1
Гость

Сообщение было удалено

Как с меня списали! Такая же песня...теперь 2 ипотеки, но хоть знаю и вижу, куда деньги уходят...А раньше, ни жилья, ни денег...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком банке вклад делаете?

Кузя
анастасия

Сообщение было удалено

Ой, а что это за местность, где живое не едят. Поделитесь. Для общего развтия.

Дмитрий

В рублях не скажу, из 3к $ откладываю 2 стабильно.

Kate
анастасия

Сообщение было удалено

Какая вы умничка!

Гость
Гость

7000 на еду много??? Тем более там еще собака.

Гость
Kate

Какая вы умничка!

подскажите в каком банке ?

Гость
Гость

Спасибо, проблевалась! Вам повезло, что вас не госпитализировали с отравлением. Молочные продукты собственного приготовления без пастеризации и стерилизации опасны для здоровья: и сальмонеллез и бруцеллез далеко не самые опасные из инфекций. Да и угрохать молока на производство сметаны и сливок нужно очень много, по-любому выйдет дороже. Невыгодно, опасно, время- и трудозатратно

Спасибо, проблевалась! Вам повезло, что вас не госпитализировали с отравлением. Молочные продукты собственного приготовления без пастеризации и стерилизации опасны для здоровья: и сальмонеллез и бруцеллез далеко не самые опасные из инфекций. Да и угрохать молока на производство сметаны и сливок нужно очень много, по-любому выйдет дороже. Невыгодно, опасно, время- и трудозатратноА главное вредно жирное.

Гость

Копить реально мне кажется, если жить с кем-то или много работать, если не убиваться сильно по уходу, лишним тряпкам и украшениям, но мне тоже всю жизнь трудно было копить. Потому, что как ни крути жизнь проходит и во всем себе отказывать, а потом старой бабке вряд ли будет нужно то кольцо золотое или те вкусняхи... Так что тут философски все. Тех, кто удачно вышел замуж и всю жизнь на шеи мужа не рассматриваю, это итак понятно... Знаю таких, палец о палец не ударили в жизни, но это судьба... Интересно было, как "простые смертные" так сказать, которые сами крутятся или помогают мужу... Благодарю ...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: