Послушаешь диву даешься.10,15т.20-25 это уже очень хорошо.При этом одеты,обуты,имеют машины,еще умудряются отдыхать ездить.Вот как это у них получается?
Сообщение было удалено
можно. если жилье бесплатное государственное. это когда живешь с мамой и папой. работаешь. платишь за коммуналку с мамой и папой поровну, а остальные деньги тратишь на ништяки, например, на покупку сотового телефона, на оплату интернета, на автомобиль в кредит или же на отдых за границей.
Сообщение было удалено
ну и что лучше дома сидеть на печке всю зиму и копать картошку все лето или круглый год сидеть в теплом офисе с кондиционером и получать за это 13 тысяч и покупать на эти деньги себе не только картошку, но еще мясо, одежду, обувь, оплачивать счета за электричество, газ, водопровод?
Сообщение было удалено
если бы многодетность в провинции была бы не редкостью, то население провинции росло бы с каждым годом. а он не растет, а уменьшается. люди умирают. новые не появляются. налогов платится меньше в казну. средств на то, чтобы содержать дороги, больницы и школы не хватает. происходит оптимизации, больницы закрывают, школы и детские сады закрывают. в городе одни пенсионеры остаются и немного молодежи. но молодежи ничего делать в провинции, она стремится в москву, где есть хоть какая-то движуха и где есть их сверстники. поэтому население москвы растет с каждым годом. и москва расширяется.
Сообщение было удалено
производство уничтожили потребители товаров, которые сделали выбор в пользу импортных товаров. жигули никто не покупает. всем надо мерседесы, бмв, ауди и порше. вот так отечественное производство и закрывается потихоньку. с отечественного таксофона тоже никто звонить не хочет. всем подавай айфоны и самсунги s8.
Сообщение было удалено
а что их жалеть? чем меньше людей в стране, тем меньше налогов и тем меньше работы, тем меньше прибыль. тот кто плодит детей, напротив, строит будущее для страны. ведь если у вас есть магазин в провинции, то вы имеете 10 тысяч прибыли сейчас. через 5 лет, когда население вымрет, вы будете иметь уже 5 тысяч в месяц. а через 10 лет будете иметь только 1000 рублей прибыли в месяц, потому что у вас никто не будет покупать продукцию. людей не будет!!! некому будет покупать! и вам ничего не останется, как покинуть ваш населенный пункт и отправится туда, где еще есть люди.
Сообщение было удалено
в москве живет 12 млн человек. где есть люди, там можно оказывать услуги. и ими будут пользоваться. в регионах к тебе будут ходить 2 человека в месяц. в москве к тебе будут ходить 300 человек в месяц. чем больше людей ты обслужишь, тем больше денег заработаешь. кому нужна эта промышленность, когда все производится в америке и сша? - никому. зачем ее поднимать, если никто не будет покупать отечественный товары.
Сообщение было удалено
нет таких цен в провинци, или это цены пятилетней давности
Сообщение было удалено
С чего им жить лучше, т@упая клуша?Там реально зп 15-20. В кредитах все, так и живут
Сообщение было удалено
Какие там ништяки у вас, не смешите
Сообщение было удалено
нет таких цен в провинци, или это цены пятилетней давности
Сообщение было удалено
пока у тебя из головы дурь не выветрится и ты не поумнеешь,мужа не будет.Будет только бодибилдер с нестояком
Сообщение было удалено
так коренные москвичи намного лучше- доброе и скромнее . а вся лимита понаехавшая 40лет назад строит из себя москвичей .
Сообщение было удалено
Да за счёт провинции всядет страна и держится, кормит московских дормоедов и налоги платит в фед.бюджет, Москва строится и развивается, а остальная страна лапу сосет
Сообщение было удалено
Зачем рожать двоих детей, если денег не хватает?
Сообщение было удалено
да ну я могу назвать много мест в ближайшем подмосковье с такими зарплатами...
Сообщение было удалено
Китайцы со всей своей родней, за которых вы замуж повыходили
Сообщение было удалено
В нашем провинциальном Хабаровске абонемент на фитнес стоит от 2500 в мес, это 3 тренировки в неделю. Если платить по занятиям то от 400 до 1000 за тренировку. Стрижка с покраской в ХОРОШЕМ салоне может обойтись в 7000 р.
Сообщение было удалено
В Хабаровске 450 тысяч- это пятая часть от однокомнатной квартиры в 33 кв.м.
Сообщение было удалено
А потом ходить опухшей от большого количества соли, которая в таком количестве просто вредна.
Я получаю 14 тыс,муж - 40 тыс.Коммуналка за 4-***** комнатную квартиру зимой 10-11 тыс,летом 7-8.Ипотека 3 тысячи.На продукты уходит в среднем 25 тыс в месяц ( 3-***** детей).Отдыхать не ездили уже 10 лет.
Сообщение было удалено
Пенсионерам заняться на пенсии нечем, вот и стоят ра.ком на дачах да банки закатывают. А как быть обычной женщине, работающей 5 дней в неделю? все свободное время и выходные дни, когда хочется именно ОТДЫХАТЬ и тратить на себя, она должна снова пахать, сначала на даче, потом дома, готовя и закатывая все это?
Сообщение было удалено
Да вы жируете в Хабаровске! Я недавно была в/*** России, где зарплаты 8-10тыс и это потолок, так там фитнес стоит как у вас в Хабаровске - 2500 и только 2 занятия в неделю!
Сообщение было удалено
Самый ништяк это совместное проживание с родителями, когда на 50-70 кв. метрах толчется 6-8 человек.
Сообщение было удалено
Конечно жируем, потому на местном форуме Хабмама регулярно создаются темы "Как сэкономить на еде?" да "Как устроить мужа на вторую/третью работу, а то денег не хватает"
Сообщение было удалено
Брат ездит с женой и ребенком отдыхать. Он 25 получает и жена 15-20. И машина у них есть.
Сообщение было удалено
Пенсионерам заняться на пенсии нечем, вот и стоят ра.ком на дачах да банки закатывают. А как быть обычной женщине, работающей 5 дней в неделю? все свободное время и выходные дни, когда хочется именно ОТДЫХАТЬ и тратить на себя, она должна снова пахать, сначала на даче, потом дома, готовя и закатывая все это?
Да полно таких сумасшедших знаю возраста 30+. И банки закатывают, и куличи пекут, и вино домашнее делают. Мрак.
Сообщение было удалено
откуда такие цифры? в нашем провинциально миллионнике - для Ж в среднем 15-18. для М - 20-25.
Сообщение было удалено
ну как-как? друзья-родственники помогают. я вот после родов три года на ребёнка вообще не тратилась - всё мне принесли б/у, но в хорошем состоянии - коляски, кроватки, одежда, обувь, технику кухонную всякую итд. покупала только бутылочки и соски. еду готовила сама.
Сообщение было удалено
где лично ты пашешь на москву? Какой товар, который может заинтересовать жителя столицы, производишь?
провинция вам дань в виде налогов подаёт. совсем что ли в.экономике не соображаешь?
Сообщение было удалено
Вот, наконец правдивую квартплату написали. А то пишут 3 тысячи, даже за маленькую однушку сейчас не меньше 4 тысяч. В провинции вообще большие квартплаты, равные минимальной зарплате 7-8 тысяч, а зимой и до 15 тыс доходит. Поэтому и выходим на митинги и требуем снижения оплаты за ком услуги.
Сообщение было удалено
Вот, наконец правдивую квартплату написали. А то пишут 3 тысячи, даже за маленькую однушку сейчас не меньше 4 тысяч. В провинции вообще большие квартплаты, равные минимальной зарплате 7-8 тысяч, а зимой и до 15 тыс доходит. Поэтому и выходим на митинги и требуем снижения оплаты за ком услуги.
однушка с одним человеком - 4500 комуналка у нас. зимой. за отопление почти 2000 из этой суммы.
Сообщение было удалено
Душ и туалет - уже люкс? :))) А душ на этаже - типа стандарт?
Сообщение было удалено
Да, вот так у многих. Слаще морковки ничего и не надо. Типично, согласна.
Сообщение было удалено
Неправда. Я купила Ваз четверку. Брат на Ларгусе ездит. Кузен на Уазике патриоте. Будет с деньгами получше - возьму ниву пятидверку
30 тысяч зарплата. Машина есть старенькая тойота.Кредитов и ипотек нет.
Сообщение было удалено
ну чего вы так) в городе нет и многие не купят такие продукты,они им не по карману ну вот например окорок сырокопченый) сыр твердый подкопченный) сало копченное на можжевельнике( в азбуке вкуса видела дороже 2000 за кг)
куры точнее цыплята в городе чуть ли не по 800 руб раз настоящие)
рукколу вы покупаете пучек стоит больше 200 руб а у меня славо богу ее хоть куры да корова ела) так рассеилась сама)
земляника с леса) грибы самые самые)
а какое я делаю мороженное с домаш сливок и дом яиц)))) мммммм
взять даже простые вяленые помидоры) это малюсенькая баночка в маг стоит около 400 руб! а я в том году наверно литров 10 сделала)
ну сух белые грибы)
и мясо парное)
так что вы думаете и пишите что слаше морковки не ели?
да пусть в городе есть выбор сыров( правда сейчас уж нет( я любила дор блю и каламбер) а хамон у меня пол вкусней)рыба с озера и реки не хуже чем в городе)
ну выбор шоколада и конфет согластна в городе огромный)
про вещи молчу но платить десятки тыс только за бренд ну не хочется)
вот вы что именно такое вкусное что я не могла купить или сама сделать в деревне пробовали?ну про экзотику не говорю а вот простое ????
трое детей. з.платы у обоих по 60т. хватает на все. ипотеки нет, трое детей. ездим отдыхать раз в год. город в сибири. но честно говря, таких з.плат не много
коммуналка где-то 5. садик 3тыс, няне 33тыс. на все хватает. но если можно сэкономить - стараемся. на отпуск где-то тыс по 150 уходит.
Сообщение было удалено
Ну вот как обычно, вся "благополучная жизнь" сводится к еде :)
Сообщение было удалено
А к чему она ещё должна сводиться?
Нормальные люди любят хорошо поесть.
Сообщение было удалено
Какие китайцы??? Где они?
Откуда столько снобизма? Москвичи вы наши 😘
Китайцы отбыли на Родину , как только рубль просел...., не выгодно стало
Зато у нас с соседних республик нет гостей)))) что хоРошо !
Сообщение было удалено
В нашем провинциальном Владивостоке так же, только спорт зал от 5000 в месяц. (((((
Покраска в блонд хороший до 25000 на длинные волосы. Калифорнийское мелирование например
Квартиры двушки от 5 миллионов((
Но москвичи лучше нас то наши цены знают))))))
Все Зары, Киры пластилины и тд вообще однинаковые цены. Что дешевле то???
Или машины с салона дешевле??
Сообщение было удалено
Да! И экономишь на мезо и био........))))))))))))
А то от 12 укол
Сообщение было удалено
Куда вы в патером на 150 тыс ездите? 👀
Это общий бюджет поездки, или билеты только?
Сообщение было удалено
Буквально на днях с сестрой разговаривала,она собирается на операцию,что бы вылечить эндометриоз и забеременить третим.Инициатор ее муж,да и она не меньше его хочет дочку.(2 сына).Я думала,моя сестра из немногих таких чадолюбивых.Доход у них очень низкий,даже для провинции.Работает муз руком в Дет саду.Так нет,она говорит,там почти у всех по трое детей и у кого нет,те тоже планируют/лечаться.И все с ее работы,то есть на 90% с низким доходом воспитатели,нянечки и прочее.Я была в шоке,если честно!Тут на одного то еле решились...хотя доход у нас выше намного,но для Москвы(где сейчас живем)маленький.У нас сдесь очень много расходов(аренда 70тыс только,на всем экономим) Причем она понимает,что кризис и денег нет(их и до кризиса не было),но вот хочется.да и в плане воспитания детей сестра не айс,орет на племянников постоянно!
Есть знакомые с такими зарплатами. Живут с родителями, 3 поколения вместе - кто-то приводит мужа (или жену), рожают ребенка. Машина если есть - то недорогая, скидываются всей семьей. Огород с советских времен. Не пользуются платной медициной и образованием. Про людей, которые имеют с такими зарплатами квартиры, машины, отдых - это вуманские враки.
У нас с мужем зарплата у обоих выше среднегородской раза в два. За счет этого у нас есть недорогая квартира, машина, отдых на нашем юге, ну и к врачам платным ходим, и за детей платим - кружки, одежда. Кто получает среднюю - те просто выживают.
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно, на троих раньше столько тратили, до скачка валюты, а теперь не ездим, надо больше, жааба душит больше 200 тыс отдавать(
А еще мне интересно, почему продукты в Москве дешевле чем в провинции? Вроде не логично, зарплаты меньше, а все дороже.
Сообщение было удалено
валяюсь рядом)))