Не работаю с ноября, ребенок пошел в школу. Раньше в садики с 7 до 19 был, все кружки в садике посещал, а теперь в школе, кто-то его должен отводить, забирать (одних детей не пускают), на кружки …
Автор, я тоже бросила работу. У нас 2 детей. По личному опыту знакомых скажу, что если женщина работает, то дети предоставлены сами себе со всеми последствиями. Учатся плохо, отстают в развитии, имеют проблемы с поведением, пропадают с компаниями, перебиваются полуфабрикатами, ходят больные в школу и т.д. Исключения составляют работающие родители со свободным графиком, которые могут подстроить своё расписание под расписание детей. И хорошие бабушки, которые по собственному желанию хотят помогать с внуками на постоянной основе. По поводу нянь и соседок, к сожалению заменить маму они не могут. Разве что очень квалифицированная няня, но такая будет стоить вам вашей зарплаты. Опять же из личного опыта скажу, что дети многих знакомых проводят с нянями больше времени, чем с родителями. Это не только отражается на воспитании детей, но и на отношениях с родителями.
Далее, если вы подсчитаете все расходы на воспитание ребёнка посторонними людьми, в том числе дни когда ребёнок болен и не может посещать школу, проезд на работу, одежду и прочие расходы, вы поймёте что от вашей зарплаты останется не так уж много.
Я считаю, что самый лучший вариант, когда мама занимается домом или работает по облегченному графику. Если у вас нет бабушки, согласной воспитывать ваших детей, то найти квалифицированную няню, которая с душой и любовью будут заботиться о ваших детях, очень тяжело. Может вашему мужу стоит поискать работу на большую зарплату. Если нет, тогда пусть подключается к воспитанию ребёнка после работы, развозит его на кружки, берет больничные, помагает с уроками, приготовлении завтраков, обедов и ужинов. С его поддержкой вы сможете спокойно вернуться на работу.
Сообщение было удалено
Разводись, он тебя недостоин
Сентябрь/октябрь как вы работали? По закону мать имеет право не обеспечивать ребенка только до трёх лет.
Сообщение было удалено
После 3 лет каждый решает сам, что ему делать
. Автор, это ненормально, что у взрослого мужика зарплата наравне с родившей бабой, это значит, что он лентяй, пусть ищет более высокооплачиваемую работу. А если вы хотите выйти на работу, уже сейчас начинайте начинайте перекладывать на мужа домашние обязанности - глажку, стирку уборку, готовку, занятия с ребенком. И предупредите, что на работе будете задерживаться допоздна и очень уставать, поэтому с интимом не приставать.
И да, приготовьтесь тратить больше денег на проезд, одежду.
А ещё предупредите мужа, что ему и вам придётся отныне покупать обеды на работе ( готовить вам будет некогда, да и на вашей работе, я думаю, запрещено нести домашнюю еду)
Сообщение было удалено
Ну так в семье где два работающих возможностей куда как больше чем когда только один добытчик. В ситуации автора с ее зарплатой 80 тыс в месяц за год это 960 тысяч- очень не хилая сумма на которую довольно много себе или ребенку можно позволить. Причем сесть дома и заниматься ребенком легко, но через пару лет ребенок будет достаточно большой что бы самостоятельно и домой дойти и на кружки ездить. А вот после перерыва вернуться на работу с таким окладом ой как не просто будет!
У работающей мамы появляется больше потребностей - проезд, обеды на работе, покупка приличной одежды, больше трат на внешний вид, поэтому эти деньги отложить не получится.
Ага, каждый решает сам! Насмешили. Мужик поставит перед фактом, что он работает и на больничный не пойдёт. И что хочешь, то и делай. Мужьями вообще часто плевать на то, что ребенком должны заниматься оба. И ни один из них не согласится сидеть сутками в 4-***** стенах и готовить, убирать. Или зашиваться в две смены работа-дом. Ни один!
Психуют потому что туп пые, потому что не в курсе сколько есть нюансов с ребенком. Думают что дома сидеть это курорт. Но сами почему то не хотят.
Сообщение было удалено
Неа, не лучше.
Сообщение было удалено
Тогда этот вопрос ей придётся поднимать в соответствующих органах. Ибо ребёнок его, он обязан им заниматься по закону. Если мама не работает, это одно дело, ребенок целиком на ней, но в случае с работающей женщиной дело обстоит совершенно иначе. Здесь уже папа именно ОБЯЗАН по закону нести равные с мамой обязательства по надзору за ребёнком.
Сообщение было удалено
А она, как запасы денег закончатся, начнёт мужу мозг клевать чтобы зарабатывал в два раза больше. Нехай мужлан расслабляется, королева недовольна )))
Сообщение было удалено
Интересно почему двоешники. По идее эти ударницы спокойно смогут оплатить дополнительных профессиональных педагогов-репетиторов, кружки/секции и т.п. А вот у вас денег будет в обрез, соответственно и возможностей доп образования тоже.
Сообщение было удалено
30т.оставшиеся ,согласно вашим подсчетам,для вашей семьи с доходом 80 на троих не деньги? это +37% к семейному доходу.Побудет ваш ребенок с няней лет 5,далее эта статья расходов перестанет существовать, а стаж работы,перспективы на работе вырастут.Просто вам очень хочется не работать)), что ж сейчас таких дам много))
Я не понимаю, неужели дяля вас самой нет разницы, на 80 тысяч жить или на 160? Даже с учётом няни на полдня всё равно больше 120 тыс. будет. Не понимаю таких людей. Будут жить в нищете, лишь бы не работать.
он вас просто не любит. Это не муж, не мужчина, не глава семьи.Это просто партнер. "табачок врозь"
рассчитывать на такого мужчину очень опасно, у него в планах скорее всего бросить вас
когда женщину любит муж и планирует прожить с ней всю жизнь, ни о каких работах речи быть не может, если это не личное желание жены или подработка, когда дети уже постарше стали
Обычный прихлебатель это, а не муж.
Сообщение было удалено
мужик выше головы не прыгнет, нравится автору жить на 80, а мужику на 160 и что теперь? конфликт интересов и развод
Сообщение было удалено
только другого то у автора нет и вряд ли будет,желающих нет тащить неработающего автора и чужого ребенка на своем горбу)
Сообщение было удалено
+1 камеру купить и контролировать, чем занимается.
Сообщение было удалено
Ну вот и выход. Развод, ребенка -отцу, он уж придумает, как по пути на работу ребенка в школу завезти, и на продленку устроить, и кружки в шаговой доступности найдет, в той же школе. А вы уж как -нибудь, хотите -работайте, хотите -не работайте и копите долг по алиментам
Бросить работу ради кружков смешно, на самом деле, отмазка нелепая
Сообщение было удалено
Это авторша прихлебатель, муж работает, она на шее сидит.
Сообщение было удалено
Ну пусть живут втроем на 80 тыщ.
Хотя тема 100%-но разводка, авторша спалилась своими хамскими ответами.
Сообщение было удалено
с таким мужиков как у автора, ей надо бего бежать на работу и пахать-пахать-пахать. Ребенок не главное в жизни - как-нибудь вырастет. А шанс с таким мужиком остаться у разбитого корыта очень вероятен.
Возможно у него уже баба есть, он просто ждал, что ребенок пойдет в школу и можно будет свалить, а тут такой поворот - вот он и злится
Сообщение было удалено
1) вы жена олигарха;
2) вы живёте на нищебродскую зарплату мужа и с*сете x*й (в обоих смыслах), лишь бы не работать;
3) у вас вообще выбора нет, потому что при вашей т8пости вы не заработаете больше 10 - 20 тыс., больше прокатаете.
Какой из этих вариантов ваш?
Сообщение было удалено
Замужняя женщина, жена и мать никак не может быть прихлебателем - свою работу она выполняет. Слово прихлебатель мужского рода. Да и как назвать мужика, заводящего семью в надежде, что его ЖЕНА будет содержать себя сама? (а по факту еще и его, так как на мужика в семье тратится куда больше денег, чем на женщину и ребенка вместе взятых)
Сообщение было удалено
1) Он вообще-то молчит, ничего автору не высказывает, на работу не гонит. так что "любит", а вот заработать достаточно не умеет, поэтому психует, что жить будут как нищие.
2) Она сама его выбрала и сама от него родила, так что сама и виновата.
3) мне вообще все эти рассуждения странны. Меня, как мать, в первую очередь интересует благополучие детей, а не "какой муж козел". Поэтому если мой муж не в состоянии обеспечить семью, значит я пойду работать. А не буду с хлеба на воду перебиваться со слезами на глазах.
Сообщение было удалено
Он , очевидно, обеспечивал, но большую часть проедала заботливая мама.
Разные ситуации бывают, иногда кто-то из семьи должен посвятить себя дому (ну там, многодетная семья, инвалид среди родных, требующий постоянной заботы). Бывает, люди теряют работу, заболевают, попадают под сокращение. Но в большинстве случаев складывается впечатление, что мама, бросившая работу ради кружков, просто паразитирует на ребенке. Очевидно же, что два работающих родителя обеспечат ему и себе лучший уровень жизни, чем один, тянущий всю семью
Сообщение было удалено
не всем, а только недалеким, которые выродили и спихнули-лишь бы не видеть
Вы с мужем так же разговариваете - агрессивно и матом через слово или дома по струнке ходите, а тут для вас отдушина? По любому заметно, состояние ваше не вполне адекватное и нервное и либо ***** сильный, либо неудовлетворенность жизнью явно прослеживаются ... смотрите не сорвитксь в один прекрасный день, мама с нервным срывом это куда хуже чем сама на работе ...
Сообщение было удалено
вот я и говорю: забить болт на ребенка, пусть таскается по продленкам с детьми алкашей - большинство так выросло и идти работать. потому что с таким мужиком надеяться не на что
С уровня жизни на 120 тыс опускаться на 80 тыс как-то неприятно. Привыкаешь к хорошему быстро, а тут оп, сюрприз, придется все урезать на половину. А втроем на 80 с ребенком - это уже режим сильной экономии.
Сообщение было удалено
А адекватную женщину иазве устроит такой муж?
Создание семьи и рождение детей по определению предполагает равное участие обоих супругов в воспитании и содержании ребенка, и возможность прикрыть друг другу спину. Мама уроки объясняет , папа ужин готовит, мама три дня на больничном, следующие три дня папа. При любом перекосе обязанностей в одну сторону смысла нет семью заводить или сохранять, с тем же успехом можно в одиночку дите растить
Сообщение было удалено
70% страны живут на куда меньшие деньги
Сообщение было удалено
я имею ввиду, что доходов стало в 2 раза меньше. Представьте, у вас зп 30 тыс, а теперь придется на 15 тыс жить. Завоешь сразу в первый же месяц.
А вы у ребенка спросите. Меня дочь спрашивала почему с другими сидят, а она сама уроки делает. Говорю, я в принципе могу не работать, папа нас прокормит, НО поездки в отпуск 3 раза в год, аквапарки в каникулы, телефоны-планшеты, танцы какие хочется, а не бесплатные - это все моя зарплата. как скажешь так и будет. Дочка решила, что уроки она сама в состоянии делать.
Кстати, а с чего автор решила, что муж из-за ее увольнения психует, он же этого не говорил. Не, ну понятно, что если автор именно с этим связывает нервозность, то сама понимает, что поступила неправильно. Но все же, может, у мужа есть другие причины расстраиваться?
И вот это уже нехорошие звоночки. Если у него проблемы, о которых он не рассказывсет жене, либо он ей не доверяет, а это путь к разводу, либо что-то натворил, что близким сказать нельзя. А может и другой вариант: дождался, пока жена от него в зависимость попадет, и начал куражиться. Тогда от него бежать надо.
Сообщение было удалено
Вот живут же люди, и отпуск 3 раза в год на работе дают, и зарплату хорошую платят, что хватает на поездки 3 раза в год.
Сообщение было удалено
Напрягись. Витаминчики попей. :Р
Если зарплата была 75-80, то можно было няню нанять за 40-50.
Сообщение было удалено
зарплата средняя - 70 тыщ, но как уже считали, это около 840 в год, на отпуск вполне хватает.
28 календарных дней отпуска + январские + майские праздники, как бы и на 4 поездки хватит.
Сообщение было удалено
думаю есть определенная планка расходов. А вообще, только в кризисные времена лично я (начав жестко экономить) поняла, как много у нас лишних трат. Даже по продуктам, как вспомню СКОЛЬКО мы выбрасывали потому что портилось. И, нам сейчас хватает, просто стали меньше покупать лишнего и соответственно выбрасывать.
Сообщение было удалено
мне бы было жалко пахать, чтобы почти все отдавать чужой непонятной тетке.
Сообщение было удалено
Да я завидую по доброму, видно муж очень хорошо зарабатывает, что вы можете почти всю зарплату тратить на поездки, значит всем остальным обеспечивает муж.
Сообщение было удалено
Позже ребёнок смог бы выполнять все сам, а мать не осталась бы за бортом.
И все равно оставалось бы ещё на булавки.
Даже, если родным бабушкам платить!
Им бы было больше стимула помогать.
Сообщение было удалено
Платные продленки.интересно а наши бабушки обязаны были с нами сидеть и тд?тем неменее
Женщинам в возрасте, молодым пенсионеркам, трудно найти работу.
И бесплатно с внуками сидеть на хочется.
А тут материальная помощь матери (как зарплата), а она присмотрит за внуком.
И деньги в семье, и всем хорошо.
За детьми смотреть - это тоже труд, а любой труд должен быть оплачен.
Матери и 30-35 может устроить.
Так и сказать - мам, помоги, а я деньгами с тобой делиться буду. И с зарплаты ей на карточку переводить. Пусть радует себя обновками.
Кто бы что неговорил:не работать (имею ввиду пашню каждодневную,а не свободный график) и заниматься детьми-этр такой кайф!!!!
Сообщение было удалено
Автор и до этого работала, ездила и обедала. В чем проблема? И дома тоже не святым духом питается. не голая ходит. Поэтому огромные траты при выходе на работу это большое преувеличение. Опять же не стоит забывать о перспективах.
Сядет дома=прощай карьера. А как дальше жизнь повернется никто не знает. Года через 4 по любому ребенок перестанет нуждаться в сопровождении и тотальном контроле, а вернуться после перерыва на тот же уровень уже вряд ли удастся. Выходить на работу все равно придется, только уже на позиции пониже и пожиже.
Я бы поняла такие жертвы если бы у автора ребенок маленький был бы. А то самое сложное время позади, ребенок вырощен до школьного возраста. Причем очень странно что автор работала в это время. А тут вдруг выросший ребенок стал нуждаться в неусыпной заботе. Чего это так резко сменились приоритеты? Вы представляете каких усилий стоило после декрета восстановиться как специалисту, найти хорошую работу с высокой зарплатой? И все это зря? Если бы автор работала на мало оплачиваемой позиции и зарабатывала 30-40 тысяч то не вопрос, такую работу и после перерыва найти можно. А вот с 80 тысяч можно и на няню и на проезд с обедами выделить и все равно вполне достойную сумму отложить.
Сообщение было удалено
Да вы что??? Какое же она право имеет?? Бедный Ее муж, ему же ж тяжело и себя и жену и ребёнка одному кормить! Что же это за женщина такая, которая не хочет наравне с мужиком работать? Это хуййня а не баба. Хорошая баба должна быть лошадью ломовой.
Сообщение было удалено
Гле такие бабаушки? У кого бабушки дома сидят? Мне 30,маме 55-вообще не пенсионный возраст,работает конечно же иначе на что жить? А моей бабушке 75,а мужа 82-кто то из них долден бешать за двухлеткой? Вот серьезно,чего я не понимаю?
Сообщение было удалено
Это в каком городе рашки есть такие няни которые готовы бегать туда сюда за копейки? Я в мск живу и тут никто ниже чем за 45 попу с дивана не поднимет. Ну только узбечка или таджичка,помница одна такая на октябрьском поле отрезанную голову малыша носила как флаг,помните?