Гость
Статьи
муж психует, что я не …

муж психует, что я не работаю

Не работаю с ноября, ребенок пошел в школу. Раньше в садики с 7 до 19 был, все кружки в садике посещал, а теперь в школе, кто-то его должен отводить, забирать (одних детей не пускают), на кружки …

Нина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта женщина молодец, умная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут ваша семья? Мы тут автора обсуждаем, а вы зачем-то лезете. Создайте свою тему про свою семью, будем вас обсуждать. Может, у вас другая ситуация, да. Но у автора - нищета и есть. И из-за своей лени она лишает ребенка лишних 80 тыс в месяц.

С чего вы решили , что эти 80 тысяч, которые она заработает, пойдут ребёнку? Она их истратит на бизнес-ланчи, проезд и подарки коллегам.

Гость

Интересно неработающие женщины , которые своих детей везде водят , вы сами из себя что то представляете? Или вам лишь бы детей везде водить ?

Так на вас наживаются всякие кружки . Нет чтобы самой что -то уметь делать. А то вы ничего не умеете. Ваша задача -водить детей на кружки. Примитивные вы

Гость

Как можно с утра ходить на фитнес. если он открыт с 10 часов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессиональные педагоги лучше знают, что нужно для детей.

Гость

Мы в в нашем центре обсуждаем таких мамаш )
Смеемся как их легко на деньги развести )
Лишь бы мамаша была при деле )

Гость

В нашем центре есть допустим примитивные танцы для детей ) два притопа
Тренер ржет ))абонемент стоит 3 тыс в месяц.
Много мамаш сидит ждет своих танцоров бестолковых )

Оливка

Вот мне интересно. Цель рождения ребенка - это купить ему квартиру и отселить побыстрее?
Мне кажется, автору просто надо лучше пиарить свое сидение дома.
-в поликлиннику сходили, хорошо я днем могу. А так - 2000 прием.
- одежду заказала всем со скидками, хорошо время было выбрать.
- пирог испекла, рецпт нашла, а ингридиенты совсем обычные, недорогие
И т.д.

Гость

Директор нашего центра вообще в шоколаде
Говорит , пока будут такие ничего не умеющие , не состоявшиеся мамаши -бабло будем качать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если мамаша будет что-то уметь, ребенка ей учить будет явно некогда. Будет весь день в майнкрафтах, дотах, да планшетах зависать. Есть вариант, что она будет очень хорошо состоявшаяся. тогда на те-же танцы будет водить няня и вы опять же будете ржать уже над состоявшейся мамашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сходите хоть раз с утра в зал и убедитесь, что он далеко не пустует. Кто не работает, в такую рань в зал не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в какой глуши? В Москве все нормальные залы открыты или с 6-7 утра, или круглосуточно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А там, где родители за ребенка делают уроки, очевидно, школа ну очень необычная.
В гимназию или лицей детей именно затем и отдают, чтобы они в рамках школьных занятий осваивали то. что другие с репетиторами нагоняют, и самостоятельно могли выполнять сложные углубленные задания.Ради этого можно и повозить, и пораньше встать, особенно в старших классах
В обычной стандартной школе профит - близко к дому, продленка с кружками, суббота выходной и домашние задания вменяемые
А вот каков профит школы. где на уроках детям плохо тему объясняют, алгоритмы самостоятельной работы не прививают, продленки нет, да еще и возить надо далеко? Любая адекватная мать ребенка оттуда в первый же год заберет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну и работайте на репетиторов, а мой в лицее, и проекты и презентации всегда помогали делать

Гость
Белка

Сообщение было удалено

)))) Чистейшая и кристальнейшая правда! Неужели вы все такие тормоза! Ах да, успеваете следить за слогом и ошибками на вумане.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И ведь именно что в коридоре сидят. Реальный интерес к успехам ребенка очевиден. А кто хочет и впрямь посмотреть. как ребенок занимается, вскоре понимает в таких случаях,. что деньги выкинуты на ветер, то же самое ребенок уже давно освоил на ритмике в садике, и не продлевает абонемент.Было дело. сама по молодости пару раз на такие вещи покупалась, но у меня ж вредная привычка лезть в зал, мне в сторонке ждать скучно. С тех пор - только семейные абонементы "родитель плюс дети" в любое удобное для семьи время.
А таки -да, некоторые еще ухитряются дополнительно платить за участие в конкурсе "на первенство нашего центра" и гордятся призовыми местами

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Помогали делать презентации?
Это как? Всей семьей стояли вокруг компьютера, пока там грузится программа для презентаций? Тремя руками нажимали на кнопочку: "выбрать спецэффект"?
Или вы про элементарный разговор: "Хочу сделать такой-то проект", -"Хорошая мысль, я бы поискала информацию у таких-то авторов и обратила внимание на такой-то аспект проблемы" ? Так это не помощь. а бытовой треп, это можно и за чисткой картошки обсудить. А вот если вы сами накачаете ребенку эту информацию. он элементарно двойку получит
Что в вашей школе понимают под проектом или презентацией? У нас это - солидная работа для ученика средней или старшей школы, подразумевающая самостоятельное исследование, сбор дополнительного материала, с большой вероятностью выход на научную конференцию, где ребенок будет делать доклад по этой проблеме (презентация дает общие контуры. многое остается за кадром) и отвечать на вопросы. Так что если презентация сделана родителями - провал гарантирован.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы что-то имеете против репетиторов? Если ваш ребенок выберет солидный вуз, и ему понадобится дополнительная подготовка (или дополнительное знакомство с преподавателями этого вуза на курсах, например, возмоность заявить о себе и быть замеченным), вы ему тоже сами поможете?
И еще раз. Грош цена лицею, где не учат работать самостоятельно и не могут объяснить. как сделать презентацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пахать с утра до ночи на кого-то это не примитивно? Эти мамы детей своих развивают, эти дети много чего умеют. а ваши "не примитивные", сидят работают с утра до ночи, а ребенок кроме школы больше никуда не ходит, ничем не занимается. Вот здорово!

Гость

Чему вы можете научить детей, если вы абсолютно зашорены? Никакого кругозора?
"До работы 1,5 часа по пробкам"
"обед 500 рублей"
В Москве МНОГО разной работы, поищите такую, которая вас устраивает: рядом с домом, удаленка, свободный график. Вариантов масса. Но гораздо проще меня, например, в фантазерстве обвинять.
Мне нет нужды, выпучив глаза, мчаться на работу с утра. Потому что я, будучи в декрете, подумала хорошенько, получила второе ВО и нашла работу на удаленке.
Да, дети ходят в обычную школу (сами, заявление писала, как тут правильно говорили) и тянут программу самостоятельно, но даже в нашей школе ПОЛОВИНА матерей сидят дома под предлогом "сложной программы и уроков с детьми" у нас в одном классе разные программы? не надо ля-ля.
В гимназии имеет смысл отдавать детей после началки, когда уже понятно к чему наклонности. Зачем ребенку учиться в гимназии, если он программу "школа россии" без мамы освоить не может?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У нас ребенку и в младшей школе давались обязательные презентации. Правда официально говорилось что в младшей школе- это на 80% работа для родителей. И уроки по компьютерной грамотности и как делать презентации у них перед этим были.
Честно- я редактировала,писал и материал искал сам.
Были дети которые делали шикарные презентации и потом их на призовые места в городе рассказывали. Может делали и родители, но дети явно в теме разобрались.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли: няня будет водить ребенка состоявшейся мамы туда, где действительно будет толк.
Ей же не нужно создать видимость занятости и записать ребенка куда угодно, она будет выбирать , исходя из склонностей ребенка и достижений спортивной или художественной школы, пользуясь рекомендациями знакомых и т.д.А может, и сама отвезет: действительно стоящие учреждения допобразования и в 6, и в 7 вечера занятия еще проводят, у нас в спортивной школе последняя группа уходит в 9
А так да, существует немало курсов, нацеленных не сколько на развитие детей. сколько на то. чтобы потешить амбиции их мам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, ваш позже в школу пошел, когда эта форма стала повсеместной. Мои-то уже в старших классах, так у них презентации только классу к 5 задавать стали. Они нам уже готовые презентации показывали, мы, только говорили, мол, останови кадр, никак, запятая пропущена? Говорят, это самое легкое из всех видов заданий, что запомнил, то и тащишь, как удобнее, так и обыгрываешь, и при докладе шпаргалка крупным планом

Гость

Кстати, насчет презентаций в начальной школе.
У нас обычно этим вообще папа занимается после работы. Они же не каждый день. А тут хоть отец участвует в жизни ребенка.
Вообще, я смотрю, деловые такие "папу на 2 работу", а он как-то должен с ребенком время проводить или он банкомат? По-моему, лучше мама поможет семье скромным заработком зато у ребенка будет 2 родителя, а не мама-такси и папа-банкомат.
Подчеркиваю, если папа хорошо зарабатывает при нормальном графике, то это другая история. мама может хоть работать хоть нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у него прямо каждый день проекты и презентации? И сам ребенок не в состоянии в powerpoint три слайда связать без вас? Сомнительный лицей, простите, раз там ребенка даже такой элементарщине научить не могут.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Значит, делали сами, родители только редактировали. как вы правильно заметили, и подсказали литературу
Кто в теме разобрался, никому ее не отдаст

Гость

Я училась в гимназии, уроки всегда делала сама (при матери-домохозяйке). И любой может делать сам, если ему дать возможность учиться думать самому, а не в попу дуть, решать за него, а потом удивляться, а чего ж это экзамены так плохо сданы. А с того, что экзамен за ребенка родитель как обычно не сдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звездите,ленивая клуууууша!

Гость

я дома ни под каким предлогом например, просто я не электровеник вот и все
все довольны

Гость

мне предлог не нужен для этого

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати могу добавить, что там и мамы относительно работающие, как и я. (у тех детей, кто эти шикарные презентации делал и в принципе на всякие олимпиады гоняет). То есть не 5/2 с 9 до 6, а разный график, относительно свободный. У одного мама репетитор английского, у другого врач-косметолог, у третьего фотограф, у меня тоже не полная занятость. (юр. сфера).
А в том. что если ребенка не научили к средней школе пользоваться компом и искать информацию самостоятельно, но что-то требуют, те - же презентации, то это какой-то ну очень странный лицей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Золотые слова. даже по этому обсуждению заметно: там, где домом и детьми занимаются оба родителя, развитие детей более динамично. что ли. И в школу они успевают собраться меньше, чем за час, и с уроками сами справляются с минимальной помощью родителей именно когда нужно. а не изо дня в день, и не нуждаются в таскании по кружкам 5 раз на дню "для общего развития", им хватает пары факультативов по важным для них предметам, одной спортивной или художественной школы , прочее в лайт-режиме семейного досуга
А где отец самоустранился, там и неработающая мать ничего не успевает, а если успевает, то кое-как

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ходят в клуб именно ДО работы, т.*****. с утра пораньше, речь не о свободном графике. Клуб открывается в 6-30, бывают и круглосуточные. И естественно, все выбирают клуб или рядом с домом, или рядом с работой, чтобы не ездить по 1,5ч.

Вранье!!! Никто с 5-дневным 8-часовым графиком с утра на фитнес не ходит! ходят. У меня начальница утром ходит, но она одинокая

никГость
Гость

Сообщение было удалено

есть круглосуточные

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У нас ребенку и в младшей школе давались обязательные презентации. Правда официально говорилось что в младшей школе- это на 80% работа для родителей. И уроки по компьютерной грамотности и как делать презентации у них перед этим были.
Честно- я редактировала,писал и материал искал сам.
Были дети которые делали шикарные презентации и потом их на призовые места в городе рассказывали. Может делали и родители, но дети явно в теме разобрались. не об'ясняйте Марине, она даже не поймет, о чем вы толкуете.

Гость

даешь каждой женщине по нормальному мужику!!!

Гость

может злых баб станет меньше))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Нет, просто некоторым не детей плевать,ъэто для них лишь средство удовлетворить свои амбиции. Лучше сейчас все за него сделать и произвести на учителей впечатление родителей вундеркинда, чем позаботиться о том, чтобы впоследствии ребенок мог сам принимать решения, думать, и впоследствии наладить собственную жизнь. Это из той же оперы, что лучше отвести на кружок сейчас, чем купить квартиру лет через 7-8-10. "Заботливую"маму видят все, а квартиру и тем более умение самостоятельно мыслить и личную ответственность кто увидит?

Марина А.

как вы можете помогать детям делать уроки, если сами элементарных вещей не знаете.

Вундеркинд - ребенок со сверхспособностями. Чтобы делать домашнее задание и осваивать школьную программу. никаких сверхспособностей не надо, собственно, в этом и смысл школьного обучения.Максимум. что должны сделать родители - это объяснить что-то, что ребенок не понял, и проверить уже сделанные им самостоятельно уроки, если есть ошибки - попросить их найти и исправить, если не нашел -вот только тогда указать на них.

А вот в чем смысл хождения в школу, если уроки за ребенка все равно делает взрослый? ЕГЭ маме за ребенка решить не дадут, сессию сдавать ребенку тоже самому придется, и работать вместо ребенка мама не пойдет.И что толку с его пятерок за домашку, если он все равно ближайшую контрольную без мамы завалит?

Знаете, у меня есть та знакомая, все уроки с ребёнком делала, потом та в вуз поступила платно, так мама сессии сдавать помогала. Правда, ничем хорошим с этим ребенком не закончилось ребёнок этот натворил плохого кое чего, от чего мама отмазать не смогла.

Гость

платно , да еще помогать, возможно вообще человеку совсем к другому были склонности, а мать перла куда она хотела, не дано наверно изначально было, шла бы в парикмахеры или поваром или косметолог, училище бы мед закончила и хватит, коль мозгов мало

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Нет, ходят в клуб именно ДО работы, т.*****. с утра пораньше, речь не о свободном графике. Клуб открывается в 6-30, бывают и круглосуточные. И естественно, все выбирают клуб или рядом с домом, или рядом с работой, чтобы не ездить по 1,5ч.

Вранье!!! Никто с 5-дневным 8-часовым графиком с утра на фитнес не ходит! ходят. У меня начальница утром ходит, но она одинокая

А сколько лет вашей начальнице?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Она хоть поняла, что жизнь ребенку своими руками сломала, или так все и недоумевает: как же так, она так в ребенка "вкладывалась", и на тебе?
Ужасно жалко ту несчастную девчонку.
Мне вот интересно: эти матери-героини, которые ребенку вздохнуть без своей помощи (и разрешения) не дают, совершенно слепы или просто безразличны? ну ладно, пока малыш. еще можно искренне верить, что делаешь, как лучше. Но потом-то, когда становится очевидно, что совершенно неадаптированный к обществу человек растет, или что ребенок тяготится и бунтует - как можно не пересмотреть подход?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

да что вы, среди маминой родни ведь наверняка никого не было без в/о. Да и она сама наверняка с в\о (а то. что спустила его псу под хвост, усевшись дома уроки за дочку делать - это дело сотое)
А так бы да. Если б не мамина забота, получила бы девчонка востребованую специальность в техникуме, денежку бы зарабатывала, глядишь, и не вляпалась бы... в что-то незаконное, как я поняла?

Марина А.

У меня тоже есть пара таких знакомых. Не знаю, как там все на самом деле внутри семьи, но со стороны кажется. что не очень. В одном случае отца начинает напрягать никчемность сына (тоже интересный папа: 12 лет ушами хлопал, позволял маме все за ребенка делать, а теперь удивляется, а чего это у него сын мужиком не растет и жене с ребенком претензии предъявляет ), в другом случае девочка лет 15 стала бунтовать против гиперопеки, и довольно рискованно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

правильно поняли.

Скряга
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесит, когда мужик на кухне топчется. Лучше пусть на уборщицу заработает.

Гостья

Сами что ли? Первоклашки? Ждите органы опеки , скоро учителя настучат на вас. Сейчас в школах очень строго - детей из начальной школы обязаны провожать и встречать взрослые! Маленького первоклашку никто не отпустит домой одного! Только с родителями,,...,...........
.....Везде по- разному
У нас в школе нет продленки и 50% первоклашек ходят в школу и из школы одни. К 3 классу одни ходят 90"%детей, в других школах также при том, что мегаполис. Я не говорю что это хорошо, просто это наша реальность.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашей начальнице? Возраст Христа

Матра

Худшее качество мужика это скупость... я бы хотела с ребёнком сидеть и воспитывать его, но с вашим мужем это будет пыткой... вы нормально зарабатываете, на алименты можно няню нанять. Свободное время посвящать ребёнку. У меня бы просто на жмота "не встал" ... нафиг он нужен... только чтобы его укоры и злость наблюдать.. ?

Урсула

Работы бывают разные, есть со свободным графиком (дизайнер,фотограф, видеооператор), есть на неполный рабочий день (те же преподаватели в ВУЗАХ, техникумах - можно подобрать пары так, чтобы до 4 -5 часов быть свободными), есть- сам на себя (массажисты, швеи, маклера, некоторые парикмахеры - у многих тоже свободный график), есть посменная (врачи, медсестры сутки отработал - трое дома), есть по блату- здесь можно всегда отпроситься, а пахать за тебя будут другие. А есть обычная офисная работа на дядю или тетю с пятидневкой и ранними подьемами, где заставляют задерживаться, больничный дают раз в год и то со скрипом, где могут запросто выдернуть из дома в выходные или во время отпуска, где пашешь, как раб на плантации наравне с мужиками и всем плевать, что у тебя дети, семья. И вот таких работ с неадекватными начальниками, представьте себе, большинство. Поэтому женщинам и приходиться выбирать, что важнее зарплата, половина из которой разойдется на офисную одежду, колготки, сборы на день рождения, обеды в кафе и полуфабрикаты или ребенок, который растет и требует участия. Я знаю много случаев, когда начальники не то что на кружки не отпускали, а на утренники и родительские собрания не давали сходить, когда ребенок лежал дома с температурой 39, а мама торчала в офисе и сдавала отчет, когда за уход в 18.00 женщина получала выговор, и всем плевать, что в школе продленка уже давно закончилась, когда нужно бить поклоны начальству, чтобы отпроситься и уйти на пол часа раньше. Я знала несколько таких мам и все они были просто на пределе, говорили, что уже не выдерживают и готовы послать работу к чертям собачьим, а некоторые в конце концов так и сделали - потому что здоровье и нормальные отношения в семье оказались важнее.

Гость

ниху....вые у вас колготки, обеды и подарки, если от 80 тыс ничего не остается
меньше жрать не пробовали и в брюках ходить? у нас на работе на подарки в год(!) 5 тыс уходит (и они же тебе в твой ДР возвращаются)
обеды в любой офисной столовой 150-200р, это 5 тыс в месяц (тем более, женщина дома сидючи тоже что-то ест, а не голодная сидит, это тоже деньги)
да, в столовой дороже чем готовить самой, но разница в пару тысяч, не больше
итого вы готовы сэкономить 5 тыс (2к еда, 2к проезд, 500р колготки, 500р подарки), но потерять 75 тыс, на которые можно было бы купить ребенку жилье?
очень умно, да, ребенок оценит, особенно когда 20-30 лет проведет в ипотечном рабстве и не сможет (или не захочет) давать маме денег на пенсии