Не работаю с ноября, ребенок пошел в школу. Раньше в садики с 7 до 19 был, все кружки в садике посещал, а теперь в школе, кто-то его должен отводить, забирать (одних детей не пускают), на кружки водить. На и не будет же ребенок с 12 часов дома один до семи сидеть...
И я ушла с работы. Муж недоволен был, но не говорил почему именно он разговаривает сквозь зубы, молчит, огрызается.
Дело в том, что многие мужчины из его окружения ( в том числе его лучший друг и брат) говорят, что уважающий себя мужчина не гонит жену на работу если она не хочет, мол мужик сам обязан обеспечить семью и позорно для мужика рассчитывать на зарплату жены...
и вот мужне говорит почему злой, только ходит огрызается, отвечает сквозь зубы, психует.
Зарплаты у нас с мужем одинаковые примерно (у него 80, у меня до увольнения была 75-80)
Позор вашему мужику! Пусть он ребёнком тогда занимается, а вы работайте)
Жаль что у вас не семья,а так название
А у меня муж очень рад ,что я не работаю, а подрабатываю. Хочу выйти ( всю жизнь зарабатывала, но дома меня почти не было), но он против. Нравиться ему ,что я встречаю его с работы и провожаю. Хотя моя зарплата сейчас бы нам не помешала.
Может он злой по другому поводу?
А бабушки, няни, не?
Ищите подработку дома, ищите работу на 0,5 ставки, делайте что-нибудь, раз вы своим сиденьем мужа раздражаете.
Но лучше расходится - это всегда верный способ решения проблем.
Еще раз убеждаюсь, что без мужиков жить проще. Автор, попробуйте, вам понравится.
Сообщение было удалено
и зачем вы мне это написали???
Сообщение было удалено
бабушки не обязаны КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься внуками. Няни дорого. Смысл то работатать если отдать няне 40 тысяч, на дорогу 5 потратить, на бизнес-ланчи, на офисную одежду. В чем смысл работать?
Готовьтесь к разводу
Мужу и правда выгоднее отстегивать 25 тыс алименты и жить на остальные одному.
Сообщение было удалено
бабушки не обязаны КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься внуками. Няни дорого. Смысл то работатать если отдать няне 40 тысяч, на дорогу 5 потратить, на бизнес-ланчи, на офисную одежду. В чем смысл работать?
А смысл не работать вообще и жить на 80 твоем?
Сообщение было удалено
ну да, а жить они с ребенком на что будут, если она не работает? на 20 тыщ алиментов?
ну вобще доходы семьи в 2 раза упали... есть с чего расстраиваться.
Сообщение было удалено
ну если бы вы с бабушкой договорились подкидывать за внука тыщ 10ежемесячно то ч думаю бабушка была бы только рада,хотя моя мама даже не заморачивалась,сама и отводила сына моего в школу и заберала и ра кружки,опятьже у кого какая мама,моя мама хотела стоб у нас и деньги в семте были и я дома не сидела
При нынешней ситуации, и той что будет после выборов , хорошо бы работать и помогать бюджету семьи.
Сообщение было удалено
он мог вообще не жениться и не заводить ребенка. это был бы самый выгодный вариант.
и с чего это он будет отстегивать алименты, может я ребенка с ним оставлю?
А продленка? почему нет?
Сообщение было удалено
ну да, а жить они с ребенком на что будут, если она не работает? на 20 тыщ алиментов?
ну вобще доходы семьи в 2 раза упали... есть с чего расстраиваться.
ЧТО ЗНАЧИТ НА ЧТО Я С РЕБЕНКОМ БУДУ ЖИТЬ. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПОИ РАЗВОДЕ ДЕТЕЙ ДОЛЖНА ЗАБРАТЬ МАТЬ?
Сообщение было удалено
раз доходы упали, то идите и поднимайте.
можете попросить соседку, нанять няню, их 160 тыс найдутся деньги и на няню. И почему ребенок не сможет посидеть один я тоже не пойму.
В мое время было проблематично самой разогреть что-то на сковороде, а сейчас есть микроволновки - все греется легко. Пусть сидит делает уроки, играет в компьютер, смотри ТВ, книжки читает. Проблем нет, создаете вы их.
Сообщение было удалено
ну если бы вы с бабушкой договорились подкидывать за внука тыщ 10ежемесячно то ч думаю бабушка была бы только рада,хотя моя мама даже не заморачивалась,сама и отводила сына моего в школу и заберала и ра кружки,опятьже у кого какая мама,моя мама хотела стоб у нас и деньги в семте были и я дома не сидела
наши родители не нищие чтобы радоваться 10 тысячам.
К тому же это идиотизм подкидывать 10 тысяч знач, что реальная работа няни 40 тысяч. Ну а вы дальше эксплуатируйте мать-пенсионерку...
Охота вам после 160 на 80 жить??))
У нас сейчас примерно также. У мужа 100, у меня 120. Мне в страшном сне не приснится бросить работу ради кружков. Крутимся, у меня вообще двое детей.
А почему на продленку не идете?
Сообщение было удалено
продленка до 17 часов. при этом проблема приводить в школу остается, и как быть с кружками тогда
Сообщение было удалено
Потому что работать придется.
Сообщение было удалено
Бред про сорок тысяч не пишите, няня же не целый день будет сидеть с ребёнком, можно договориться несколько дней в неделю няня, другие дни бабушки. Вы просто работать не хотите, вот и ищите отговорки
Сообщение было удалено
раз доходы упали, то идите и поднимайте.
можете попросить соседку, нанять няню, их 160 тыс найдутся деньги и на няню. И почему ребенок не сможет посидеть один я тоже не пойму.
В мое время было проблематично самой разогреть что-то на сковороде, а сейчас есть микроволновки - все греется легко. Пусть сидит делает уроки, играет в компьютер, смотри ТВ, книжки читает. Проблем нет, создаете вы их.
милочка, 7-летний ребенок ПО ЗАКОНУ не может сидеть один дома.
и не надо бредятины про ваше время
Сообщение было удалено
Ну слушайте, миллионы мам школьников работают и не жужжат - находят способы. А вы вот одна хрустальная развалитесь. Дофига работ, которые сочетаются с продленкой, есть няни на пару часов в день, есть еще куча вариантов, вопрос желания эти варианты искать.
Сообщение было удалено
Молодцы, уважаю таких женщин!
Сообщение было удалено
А ссылочку на закон можно?
Сообщение было удалено
1. тогда вы должны отцу алименты платить! Или по вашему, если он с отцом, то мать ничего не должна?
2. Если вам наплевать на сына, что готовы жить и без него, то значит работу вы из-за своей лени бросили, а не из-за ребенка. о чем разговор вообще.
3. Я, как мать, вообще не представляю КАК можно своего ребенка отдать отцу при разводе, в моей голове это не укладывается. Дети будут жить только со мной при любом раскладе, а вы как хотите конечно.
Сообщение было удалено
Потому что работать придется.
не тебя спрашивали. вот и молчи
а квартира ваша? вот например мой как толтко рот открывает что я не работаю я сразу говорю -дуй к своей родне с моей жилплощади, сразу смиреет
Сообщение было удалено
Бред про сорок тысяч не пишите, няня же не целый день будет сидеть с ребёнком, можно договориться несколько дней в неделю няня, другие дни бабушки. Вы просто работать не хотите, вот и ищите отговорки
а мне Не нужны отговорки. я будучи замужней женщиной не обязана работать. И с чего вдруг бабушка должны сидеть с внуком?
Сообщение было удалено
Ну слушайте, миллионы мам школьников работают и не жужжат - находят способы. А вы вот одна хрустальная развалитесь. Дофига работ, которые сочетаются с продленкой, есть няни на пару часов в день, есть еще куча вариантов, вопрос желания эти варианты искать.
вот ты работай и не жужжи, понятно, а я без тебя разберусь что мне делать
Сообщение было удалено
А вы с мужем также общаетесь? Тогда в принципе понятно, почему он психует, и непонятно, почему он все еще живет с вами.
Сообщение было удалено
в любой школе есть кружки, продленка до 18, а то и позже. С тех пор как она стала платной не возникают уже на предмет "заберите пораньше".
мои дети все кружки посещают в школе в рамках продленки, ничего. Обязательно именно водить за тридевять земель?
Сообщение было удалено
Если не устраивает, пусть сам водит ребенка в школу и со школы. И не только, в началке нужно заниматься д/з вместе с ребенком. Я тоже со школьницей 2 класс, не работаю. Когда дочь была в саду, работала и даже училась на дневном! Все получалось. Жду когда будет 3-4 класс. Домашку она уже в основном сама делает, а вот домой идти одной опасно. Какой-то мужик к ней цепляется когда она идёт одна.
Сообщение было удалено
А ссылочку на закон можно?
не включай дурака, идиот. сам ищи, *****
Напали на автора, то няню, то бабушку, то продлёнку... А может заколебалась как лошадь вкалывать? Хочет сидеть женщина дома, с горячим супчиком свежим ребенка из школы ждать? Опять баба не такая! А ничего что мужик у неё есть?
Сообщение было удалено
А нахуа тогда тему создала? Тоже самое мужу можно сказать, если он, конечно, есть у разводчицы Нины.
Сообщение было удалено
Да никак. ***** на эти кружки. Лучше без кружков, чем скандалы и жизнь впроголодь.
У моих детей в гимназии, кстате, чего только нет на кружках, вплоть до китайского языка. Может вам школу сменить.
Сообщение было удалено
к тому что мужа менять надо или по голове ему скалкой дать, что бы научился говорить что ему надо. Может Вы сами надумали, что из-за работы он так себя ведет????
Сообщение было удалено
Я вам не хамила, мадама. Так какая статья конституции РФ запрещает детям младшего школьного возраста находиться дома без родителей?
Сообщение было удалено
Она вышла замуж за мужика, который весьма средне зарабатывает, он при среднем заработке женился на работающей женщине. И с чего вдруг теперь он должен быть доволен? Каждый видел "кого брал". Че ж она не вышла за богатенького?
Хотя, судя по манере общения, вообще не в деньгах дело...
Сообщение было удалено
И что? У нее мужик не миллионер. А 80 тыс на троих - нищета. Хочешь сидеть дома - рожай от олигарха, а не обделяй в средствах своего же ребенка.
Сообщение было удалено
1. я вам не милочка
2. бред я не пишу, в отличии от вас
3. вы ссылаетесь на какой-то мифический закон (может он и есть, тогда предоставьте мне ссылки, пожалуйста, но вряд ли вы их найдете)
вы сейчас свою лень прикрываете "законом".
к тому же ребенок, уже заканчивается, наверное, 1 класс, раз ему 7, то ему будет скоро 8, а вы все сиську хотите ему всунуть.
1) Понятно почему муж недоволен. Бюджет семьи уменьшился в два раза. Жить втроем на половину того на что жили раньше- тяжело.Приходится себе во многом отказывать. и я так понимаю. муж не видит большой необходимости жене сидеть дома.
2) Может няня на полный день и дорого. Хотя раз у автора зарплата была 80 тыс, то за няню 40 заплатить не проблема. Зато стаж идет. пенсионные отчисления и сама дома не закиснет.
Но реально для школьника няня на полный день и не нужна. Он уже большой. Нужна няня на пару часов- встретить из школы+ отвести на кружок.
Я плачу соседке- пенсионерке 15 тысяч. За них она 3 раза в неделю забирает моего сына из школы, 1 час с ним гуляет, приходит, разогревает в микроволновке то что я оставила на обед сыну, проверяет что бы за ней дверь сын закрыл. Дважды в неделю водит на каратэ. В эти дни сын обедает в школе( что бы домой не заходить) и они гуляют до Дворца спорта(пешком минут 25) Там соседка сдает его в секцию и на этом свободна. Забираю с скеции его уже я сама после работы. Все довольны.
Странно, с таким доходом и не нанять помощницу, которая будет с ребёнком на секции водить. Предполагаю, что проблема не в том, что вы описали.
Кстати, по закону мать ОБЯЗАНА ребенка обеспечивать наравне с отцом. Причем тут замужем или нет. Автор в первую очередь мать, которая должна своему ребенку, а уже потом жена, которая может решать сидеть или не сидеть дома и варить ли борщи. Если ты мать - надо о ребенке думать, и о том, что он минимум 20 тыс в месяц недополучил. 20 тыс ежемесячно за 18 лет - это можно квартиру купить, а так с голой жо во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
от б\лять ломовые лошади собрались. сами работайте-уработайтесь.
Сообщение было удалено
у нас все ,кто на продленке с ломовыми матерями-ударницами -двоечники и отстающие