Гость
Статьи
Вопрос небогатым людям

Вопрос небогатым людям

Если в семье при наличии одного ребенка работает только муж, зп которого очень средняя, имеет ли право жена откладывать деньги себе на нз? Деньги- это сильно сказано, скорее, мелочь, но все же. …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Черри
Автор

Сообщение было удалено

что Вы имеете ввиду под развивашками?)) по-моему,если ребенком занимаются специалисты, это не плохо. Не вижу проблемы.

Катя

Вот я точно также озадачена схожими вопросами...Еще год стала задумываться о подработке) Но мне нужна была именно подработка в интернете)Чтоб можно было дома лежать под одеялком,попивать чаек и одновременно через ноут денежки зарабатывать) Сейчас подрабатываю на этом сайте coomeet.com/m/14793901915556 Просто сижу, переиисываюсь с людьми и зарабатываю баллы.которые потом обмениваю на денежки) Мне очень нравится)Попробуйте,может и вам подойдет)

Автор
Черри

Сообщение было удалено

"Развивашки" это, например, когда 1.5годовалого ребенка ведут на уроки рисования! И подобная глупость, которая больше нужна маме, чтоб отвлечься от была, но никак не ребенку. Вот подготовка к школе с лет 5- это важно, это нужно. И это не развивашки, а необходимость

Автор

Бассейн, спорт - это важно очень.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

С Вами никто мериться не собирается. Странно, что Вы работать не моете при взрослом ребенке и плачевном финансовом состоянии.При этом считаете, что мамы, отдающие детей специалистам заниматься,на время их работы, почему-то плохие. Ничего не случиться с ребенком, если он тренером поплавает потом с преподавателем порисует, апосле погуляет пару часов с няней. ППока мама заработает денег на него.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

подготовка к школе 3 лет вообще-то во всех нормальных школах. Это так, для бего развития Вам. Все программы и учебники с трех лет начинаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прям вот на грани нищеты )) В данный момент внимательно изучаю объявления, сайты в поиске курсов. Это, конечно, мечта моя, работа со свободным графиком. Возможно, на парикмахера отучусь.

Автор

подготовка к школе 3 лет вообще-то во всех нормальных школах. Это так, для бего развития Вам. Все программы и учебники с трех лет начинаются.[/quote]

Да с пеленок уже скажите!! С вами все ясно. Есть различные пособия для подготовки руки к письму и многое другое с 2- 3 лет. Но это же не школьная программа, что вы несете то.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

Вы читаете внимателно, усваиваете информацию? Школьная программа начинается в школе ,до этого программа дошкольного образования. И начинается она с трех лт. Странно, что Вы,как мать, не знаете этого. Еще раз повторюсь-Вы не хотите работать, ищете странные отмазки.Ребенок считывает информацию.Вот и болеет. Но Вы ведь правы, Вас не переутычишь

Черри
Автор

Сообщение было удалено

конечно на грани. Если зп очень средняя, а на троих (один из которых ребенок)-то это на грани нищеты. Это же логично. Для одного средне, если на 3 разделить-очень мало.

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Кем работаете на дому, если не секрет? Подскажите, раз вы такая умная.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

Зачем я буду давать Вам готовые идеи? Тем более, что для этого нужно много знать и уметь. Я не знаю Ваших способностей и навыков. Нет, дорогая.Иногда в жизни нужно думтаь и работать. В том числе и над поиском "своего дела".

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Спасибо. Что и требовалось доказать, осуждать мы все гораздо, а по делу 0.

Гостт

Автор, а график 2/2 не рассматриваете?
Какая зп у мужа, если не секрет, жилье свое или снимаете?

Гость

Как вариант, убираться за деньги.
Женщине, которая у меня убирает, плачу 3 т.р. за уборку квартиры вместе с мытьем окон (2 окна). Она в 10 утра начинает, когда мы уходим на работу, к 4-м дня заканчивает.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

Ну 0 пока тут только Вы. Я дала Вам кучу советов, но Вы только ноете. Бассейн-сложно, работать-сложно, развивашки-не нужны. Зато тырить у семьи и ребенка итак недостающие деньги-это да. Это Ваше. Что Выхотите от фотрума? Вы хотите,чо бы я подсказала,чем заняться и как заработать дома7 Такэто платная информация. Я бесплатно никого не ищу. Никто Вам в клювике все ***** принесет. Работать надо,мадам.РАБОТАТЬ. А т , ножк раздвинули, родить-родили и все. Будем тырить деньги, которые муждля реенка зарабатывает. Супер.

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Рада, что некоторым матерям удается совмещать работу и ребенка. Не всем же быть как я . Всего доброго.

Автор
Гостт

Сообщение было удалено

Зп не секрет, но писать точно не буду, я и так после этой темы чувствую себя оплеваной, лучше б не писала. Жилье свое.
Многие знакомые ищут именно по такому графику. Удобно, вроде. 2 дня бы сын в садик ходил, 2 дня дома бы был. Может, меньше бы болел. Буду искать.

Злайка

Зачем вообще рожать при таких доходах?Ну что вы дадите этому ребенку?Нищее детство,обиду на окружающий мир?Какой старт вы ему сможете дать в жизни?Тетки кудахчущие о том,что с 18 лет ушли из дома и ни копейки не брали,на самом деле несчастные и ненужные своим родителям. Вангую,что вы еще хотите нарожать,батюшки мой.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

ха-ха. совмещать работу и одного взрслого ребенка? это как?)) Мояпаркмахер имеет 3е и держит салон, сама стрижет. А тут 1! Это верх лени и неприспособленности какой-то)) Если не хватает ума работать-рожать нельзя. Читая таких, я жалею, что у нас нет принудительной стерилизаии и рожают все,к ому вздумается. Хотя, правительству нужны тупики. Вот они и поощряют это. Удачи. Надеюсь, мж скоробросит таую гнилую и будите Вы жить на 25% от средней зп))

Автор
Злайка

Сообщение было удалено

Ванга вы так себе, в планах дети даже не рассматриваются. У моего сына прекрасное детство, любящие родители. Все, что нужно, мы ему дадим. Без излишеств, но обиды у него никакой не Будет, у нас не на столько все плохо, как тут уже додумывают
А вот на счет моих родителей в чем то вы правы.

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Гнилая здесь только вы. Чего желаете другим, то и к вам вскоре прилетит. За все отвечать приходится.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

нет, детсадовские свои сказк отсавьте. Прилетает толькото, что Вы делаете по отношению к близким. Тырить деньги из семьи. Не работю, у ребенка...фу, какой же.. надо быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас кредит, поэтому нет накоплений. (тупо делать накопления, имея кредит, лучше лишним его гасить)

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Да уж. Бумеранг работает вовсю, не беспокойтесь. И распространяется на всех, близость значения не имеет. Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне. Баян, но хорошо сказано. Ваш снобизм показывает только то, что сами то вы не очень и счастливо живете. А будете желать другим несчастья, так еще хуже станет. Оно вам надо.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

нет, мой сноизм лишьпоказывает то, что я не люблю м р а зе й. Повторюсь, тырить деньги у ребенка, которые заработал муж-это дно. Я то просто хочу справедливости и все по заслугам.Вы, как минимум, заслуживаете, что бы Ваш муж всего лишь разглядел Вас получше, выводы сделал и послал. Думаете, можно вести себя так подло поотношеию к мужуи ребенка, а бумеранг возвратится чужой тетке, которая посочувствовала Вашему мужу? Дама, да Вам бы читать начать хотя бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, прежде всего, нужно избавиться от кабалы, в виде кредита..

Автор
Черри

Сообщение было удалено

Бумеранг возвратится чужой тетке, которая пожелала мне развода. Вы читать тоже начните, в конце то концов. Муж меня сам в шутку упрекает, что я не делаю заначки, не прячу ничего. Я никогда ничего не скрывала от него, а оказалось, что очень даже зря. Это ж надо такое сказать, "тырить деньги у ребенка". Может, вам на вуман приплачивают за домыслы и оскорбления?!

Автор

И это и есть ваша работа на дому?)) Или вы не считаете работой?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Или вы ЕЁ считаете работой.

Черри
Автор

Сообщение было удалено

если бы Вы чуть-чуть думали,топоняли бы, что все Ваши нычки-это воровство прежде всего у ребенка заработанных не вами денег. Хотя, закон Вас обязывает содержать ребенка на рвне с мужем. Но Вы не то, что не содержите-воруете. А то,ч то муж так говорил...ну чтож, думаю,у него был повод задуматься о Вашей порядочности. И я искрренне желаю Вашему мужу увидеть настоящее лицо его жены и найти себе нормлаьную порядочную женщину. А Вам да, желаю развода.Зло должно быть накзано, а ленивые гнитые б а б ы должны учиться жизнью.

Автор

[quote="Черри" message_id="60218197"]если бы Вы чуть-чуть думали,топоняли бы, что все Ваши нычки-это воровство прежде всего у ребенка заработанных не вами денег. Хотя, закон Вас обязывает содержать ребенка на рвне с мужем. Но Вы не то, что не содержите-воруете. А то,ч то муж так говорил...ну чтож, думаю,у него был повод задуматься о Вашей порядочности. И я искрренне желаю Вашему мужу увидеть настоящее лицо его жены и найти себе нормлаьную порядочную женщину. А Вам да, желаю развода.Зло должно быть накзано, а ленивые гнитые б а б ы должны учиться жизнью.[/quote

Счастье из вас так и плещет)) фонтан) Вот уж где гниль прочитывается между строк. Это на вас так любимая работа чтоли действует? Зло, действительно, должно быть наказано, так что ждите ответки.

Гость

Сами вы гниль. Но по ходу натура у вас такая, всю жизнь на подсосе, по другому никак. Потом ребенку на шею пересядете? Хотя в некотором смысле и сейчас сидите оправдывая им свое жалкое пиявочное существование. Вот это по моему только русские бабы такие простые как три копейки и наглые одновременно. Не все, к счастью.

Счастье из вас так и плещет)) фонтан) Вот уж где гниль прочитывается между строк. Это на вас так любимая работа чтоли действует? Зло, действительно, должно быть наказано, так что ждите ответки.[/quote]

Оксана

Автор, а почему тайком нужно откладывать? Муж против?

Если Вам есть, что отложить, конечно откладывайте. Договоритесь с мужем, что будите откладывать в месяц определенную сумму на всякий экстренный случай.

А откладывать тайком наверное не правильно, тем более если муж только работает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,у меня один в один ситуация,только я могу работать и бесконечно благодарна маме,которая сама предложила вариант ,сидеть с малышом,я могла работать! А так нет вариантов работать,если некому помогать,нету! Няне надо выдать з.п.не менее 20 рубликов,за меньше с вами и говорить не станут. Ваш муж потянет эту золотую няню? А еще бы камеры скрытые установить ,чтобы знать,как за твои деньги обращаются с твоим ребенком . Это еще двадцатка. И действительно,как можно оставить свою роднульку чужой женщине. Все равно душа будет не на месте.
Если искать работу,то на полставки . И то,если опять ребенок заболеет ,сидеть с ним некому,как идти работать ,даже на полставки? Выход только работа на дому. У нас бухгалтер ушла в декрет ,но работает дома ,т.к.очень хороший специалист и ее не захотели терять. Женщина,имеющая ребенка ,очень уязвима,ей надо разорваться между работой и детьми ,услужить мужу (как принято в российском обществе) ,тащить на себе быт. И при этом женщину не уважают ,ни мужья ,ни дети.

Ваша проблема решаема вполне, вы просто не хотите напрягаться [/quoteп
Вы наверно ляпнули так ,от фонаря,в сами скорее всего ,бездетная и от прнятияц болезней и детсадов явно далеки

Автор

Автор,у меня один в один ситуация,только я могу работать и бесконечно благодарна маме,которая сама предложила вариант ,сидеть с малышом,я могла работать! А так нет вариантов работать,если некому помогать,нету! Няне надо выдать з.п.не менее 20 рубликов,за меньше с вами и говорить не станут. Ваш муж потянет эту золотую няню? А еще бы камеры скрытые установить ,чтобы знать,как за твои деньги обращаются с твоим ребенком . Это еще двадцатка. И действительно,как можно оставить свою роднульку чужой женщине. Все равно душа будет не на месте.
Если искать работу,то на полставки . И то,если опять ребенок заболеет ,сидеть с ним некому,как идти работать ,даже на полставки? Выход только работа на дому. У нас бухгалтер ушла в декрет ,но работает дома ,т.к.очень хороший специалист и ее не захотели терять. Женщина,имеющая ребенка ,очень уязвима,ей надо разорваться между работой и детьми ,услужить мужу (как принято в российском обществе) ,тащить на себе быт. И при этом женщину не уважают ,ни мужья ,ни дети.
Ваша проблема решаема вполне, вы просто не хотите напрягаться [/quoteп
Вы наверно ляпнули так ,от фонаря,в сами скорее всего ,бездетная и от прнятияц болезней и детсадов явно далеки[/quote]

Спасибо вам большое. Хоть кто то меня понял. Я уверена, те, кто отписался до вас, тоже имеют такую бабушку, просто умалчивают об этом и бьют себя в грудь " я работаю, а ты тунеядка". Становясь матерью, женщина, на самом деле, уязвима и пинать ее морально проще простого.

Гость

автор, повышайте свою квалификацию, либо пинайте мужа - пусть хотя бы 100 тыс в месяц Вам выделяет

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: