Как вы считаете?
Если у родителей есть средства, то почему бы и нет! Но тут тоже надо не избаловать ребёнка, а то будет лентяем и что ещё хуже, будет считать, что ему все должны что-то, а он никому ничего не должен.
детям до 18 лет должны. потом ничего не должны. я училась в институте и работала, мне самой было стыдно просить деньги у мамы, одна она нас воспитывала. Но если родители богатые, есть возможность помогать детям, почему бы и нет.
Пока учатся и встают на ноги - да. Потом - только в случае реальных проблем. В моей семье так принято, со своими детьми собираюсь также, даже если денег будет много. Ничего хорошего от содержания взрослых детей не выходит. Но и в Макдак работать после школы не выперла бы никогда, пусть сначала выучатся, определятся в жизни, а потом - сами. Золотая середина.
По-хорошему, взрослые дети должны родителям помогать и подарки делать.
Неа. Но они должны воспитывать детей так, чтобы у них не возникало мысли что им кто то должен
мне помогали пока училась в институте (4000 в мес) и с первым взносом по ипотеке. деньги у них есть. и я точно знаю что не оставят в беде в случае чего. но содержать себя уже и сама могу)
Сообщение было удалено
взрослые дети должны досматривать совсем уж стариков, а не содержать работоспособных родителей.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вообще дети должны помогать родителям. Именно ДОЛЖНЫ. И не престарелым, а взрослым родителям. А иначе зачем вообще нужны дети? зачем на них тратить молодость и время и деньги?
Да, дети должны родителям помогать деньгами ( по возможности), по дому, по огороду, по ремонту. Само собой в случае болезни родителей. Но в тяжелых ситуациях в семье все друг другу помогают.
только до 18 лет должны,а потом наоборот.
Никто никому не должен. Если родители хотят помогать и имеют возможность, то могут помочь, но только исходя из своего желания, а не долга
я живу с мамой, мне 30. хочу взять студию в ипотеку, платить сама. мама не хочет быть поручителем. и вообще не хочет чтоб я жила отдельно. как уговорить?
Выучить,одеть ,накормить,пока не закончит институт, обязаны. А иначе нечего и плодить,милые дамы.
Должны помогать по мере возможности, иначе зачем рожать детей. А дети, соответственно, должны уже своим детям ну и родителям немощным.
Да, если финансы позволяют. Но не капризы удовлетворять, а реальные проблемы помочь решить.
А до какого возраста ( по меркам форума) считается дитя ребенком?
До 18 лет? Или всю жизнь, пока родители живы, должны детям помогать финансово?
Сообщение было удалено
А вы прямо с их рождения ведете учет затраченного времени и денег? Я без подкола. Мне правда интересно, как вы определяете размер долга?
Моя тема недавно была, что свекровь и мои родители договорились подарить нам на свадьбу по 100 тыщ. Свекровь подарила только 10, сказав, что остальное отдаст как закончится её вклад. Но так и не подарила обещанное, хотя на свадьбе при всех гостях сказала, что дарит 100 тыс.
Я решилась напомнить об этом своей свекрови таким образом: намекнуть, что собираемся купить кровать новую и матрас хороший ( у меня в кв и правда кровать моя маленькая 130 см спальное место. Покупалась для меня одной. Нам бы 180 было бы хорошо) я ей сказала, что как раз на её подарочные деньги
купим и подкосила под дуру типа не помню, когда же у неё вклад кончается?
На что она стала говорить, что это очень дорого для кровати (стала раздражаться.) И сказала, что деньги у неё пока полежат пока мы на ерунду всякую не потратили. Хотя это же подарок типа, какая ей разница как мы потратим. Так вот позор таким мамашам! Копейки у неё не возьму.
Сообщение было удалено
Я не веду, у меня нет детей и помогать некому. Я имею в виду мне помогать, хотя мне бы помощь не помешала. Но у моих ровесниц (45) есть взрослые дети. На которых само собой потрачена молодость , их выучили, многие помогли с квартирами. И дети НЕ помогают, а еще и с родителей деньги брать не стесняются. причем дети сами уже родители, размножаться сумели, а кормить своих детей не научились. . Мне это дико. А зачем тогда дети нужны, если они став взрослыми ( 17 и далее) не помогают?! я начала работать с 17 лет и всегда помогала своей семье и сейчас маме помогаю. И у меня и в мыслях никогда не было, что моя зарплата только моя. Она мне тоже помогает.
[quote="Гость" message_id="60176504"]А до какого возраста ( по меркам форума) считается дитя ребенком?
До 18 лет? Или всю жизнь, пока родители живы, должны детям помогать финансово?[/quo
Считаю родители пока могут финансово и физиски должны стремиться улучшить жизнь своего ребёнка. Не прям о себе забывая, но дети на 1 месте. Иначе зачем их рожать, себе в прислуги? Дети обязаны обеспечивать больных и старых родителей. Или улучшать их условия жизни, если у детей фин возможности значительно выше, чем у родителей. Тогда да.
Сообщение было удалено
Да, до 18 ребенок. Потом - взрослый. И он должен стремиться уже облегчить жизнь родителей, а не наоборот.
Пусть не деньгами, значит другим видом помощи. Взять на себя часть домашней работы.
не обязаны,но это нормально если родители помогают, именно помогают ,а не обеспечивают.
Сообщение было удалено
Дом работа думаю ещё до 18 нужно приучать) но я имела в виду, если родители и ребёнок отдельно живут. Разные семьи. Мои родители очень мне помогали всегда. Я своим детям тоже хочу так же помогать в будущем
Сообщение было удалено
Не факт, что вы бы смогли помогать маме при наличии своих детей. В первую очередь мы должны своим детям, а потом, нсли есть возможность, родителям.
Вижу на работе таких детей, которым родители до 25 лет помогают. Они и от окружающих помощи ждут. Правда на работе нет детей, это обычно сложно доходит, некторые на собеседование с мамами приходят. А те, которым не помогают, те сами и квартиры снимают и в работе цепкие. Не надо делать из взрослых (!) людей инфантилов. А если родители в один момент не смогут помогать?
Сообщение было удалено
Наоборот. Дети и новые могут быть, а родители нет. И кстати я все больше рада, что детей у меня нет. Смотрю как ровесницы тянут 25 летних "деток" и 3-5 летних внуков. капец. Не могу считать это нормой.
Сообщение было удалено
Еще раз, вы так рассуждаете, потому что своих детей нет. Были бы - иначе запели бы. Вам просто некому больше помогать, кроме родителей.
Сообщение было удалено
Еще раз - дети- это люди до 18 лет. Потом - взрослые.
И если бы они у меня были, то я бы хотела, чтобы взрослые дети помогали мне, а не ноборот. Никаким детям у меня желания помогать нет совершенно. А вот если бы они у меня были и им бы нужно было помогать... то хорошо, что их нет. Разве у родителей взрослых детей есть еще сил на помощь молодым здоровым взрослым людям? Ситуации экстремальные и болезни не считаем.
Я свое мнение высказываю. Кто считает нужным - может хоть до пенсии помогать. Мне так то все равно.
Ну что значит должны. Если есть возможность и желание, то конечно да. И родители детям и дети родителям.
Сообщение было удалено
Смешно читать теоретика) вы не знаете, смогли бы вы помогать матери, если бы у вас были свои дети. И дети для нормальных родителей не только до 18 лет, имхо.
А иначе зачем рожать, чтобы помощи требовать? помогать можно немощным родителям, а не здоровым и трудоспособным. И внушать детям, что они должны, тоже не порядочно, это родители решили их родить, а не наоборот.
Обеспечивать с ног до головы родители не должны, НО должны ребёнка развивать, одевать-обувать, дать ХОРОШЕЕ образование, помочь с жильем( на том уровне, на каком могут), иначе нечего рожать. Следующие поколения должны жить только лучше, иначе семья не в верном направлении движется. Мы с мужем оплачивали все кружки дочери, не скупились на это, дали возможность учиться не дизайнера в конкурентном московском ВУЗе, оплатили 10 месячную стажировку- учебу в Европе. Делая это, работали на перспективу, сейчас мы вкладываем, это принесёт плоды. Помогли с жильём, но не дворец, а скромная студия в новой Москве. Мне кажется, неплохо. Костяк дочке дали, дальше от неё зависит. Кстати, она уже работает достаточно успешно дизайнером интерьеров и даже был заграничный прожект ( выступала помощником), получила такую работу благодаря свободному знанию языка. Если в ребёнка не вкладывать, то результата не будет.
Если есть возможность, помощь в разумных размерах, дети с правильным подходом к жизни, и помощь во благо, то родители могут помагать. Ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
на 100% с вами согласна!! Наследие предков нужно приумножать. Мои родители жили бедно, поженились в раннем возрасте. Моя мама всегда внушала и говорила, чтобы у меня не была такой жизнь, чтобы я добилась чего то, получила образование в отличии от нее. Конечно родители помогли с образованием, с квартирой. Я помогу своим детям, чтобы у них жизнь была еще лучше, буду внушать им, вкладывать в них, а они в свою очередь помогут внукам.
смотря , какое понятие вы вкладываете в слово "дети".В 15 лет, да, в 30-нет
мой сын отучился и работает,получает меньше 30,я ему помогаю.я знаю, что ему много всего надо,а мне уже меньше, ем я мало,одежды полно, а ему тяжелее.
Вот я точно также озадачена схожими вопросами...Еще год стала задумываться о подработке) Но мне нужна была именно подработка в интернете)Чтоб можно было дома лежать под одеялком,попивать чаек и одновременно через ноут денежки зарабатывать) Сейчас подрабатываю на этом сайте coomeet.com/m/14793901915556 Просто сижу, переиисываюсь с людьми и зарабатываю баллы.которые потом обмениваю на денежки) Мне очень нравится)Попробуйте,может и вам подойдет)
Сообщение было удалено
Согласна с данным мнением. Нужно вкладывать в детей, дать крепкий фундамент, образование и помощь с жильем, а дальше сами. От этого зависит благополучие собственных детей. В России жизнь бедная и тяжелая, а без помощи родителей в тысячу раз детям нашим тяжелее.
Сообщение было удалено
Вы рабов чтоли себе рожали?
Сообщение было удалено
Вы рабов рожали? Почему сами не побеспокоились о своей старости?
Сообщение было удалено
Это хорошо,что у вас нет детей. Зачем рожать,если дети с момента зачатия обречены на пожизненное рабство.