Здравствуйте всем! У меня страх пенсионного возраста...боюсь умереть от голода.. какая то фобия. Я работаю неофициально и детей нет. Интересно есть тут люди кто работал неофициально? И какую пенсию получаете? Как выживаете?
Вам делать нечего думать что будет через 40 лет. Власти этой точно не будет поэтому и пенсии изменятся. А дети не панацея. Что можно в рф планировать вообще. Если только ипотека...купить жилье потом сдавать. Тк фонды эти все ерунда.
Так что автор, копите уже сейчас на безбедную старость
пенсионный возраст повысили, так что сначала надо дожить , а потом бояться. дети-не гарантия, мои родители пенсионеры , так они нам ,своим детям помогают ( не мы им, они, т.к у них зп+пенсия). хотя это смотря где живёте, мы пв провинциальном городе, где оочень непросто с работой и зп ни о чём.
Это вы про ту самую мифическую пенсию, которая будет в 65 лет? Сначала, действительно, дожить надо))
Я никогда не работала.сейчас помогаю мужу.в пенсию через 20 лет не верю.у нас есть не плохая недвижка.только на нее и надеюсь
Мне уже 32....я вроде не думала о пенсии....но моя подруга говорит как тебе не страшно работать так неофициально...что я так не заработаю на пенсию...что надо хотя бы 20 лет отработать официально...и паника теперь у меня
Ну, на пенсию ты все равно прожить не сможешь, так что успокойся. У меня стаж 30 лет, и чо, я спокойна что-ли?
Недвижку ваша накроется медным тазом, поэтому надеяться на нее не советую
Недвижка пожалуй единственное что не накроется. Если это мск точно.
А почему недвижка накроется?
Какие ид'иоты пишут про повышение пенсионного возраста? Его повысили только гос. служащим. Повышать его скорее всего не будут, посчитали, что в РФ нет столько рабочих мест. Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению безработицы, и государству придётся тратиться на пособия по безработице, вот так. А с недвижимостью непонятно что завтра будет также как и с накоплениями. В любой момент к власти может придти какой-нибудь при'д'урок, который решит у вас все отжать без суда и следствия - пример Украина. Вероятность конечно небольшая, но все же исключать не стоит.
Сообщение было удалено
копите!
ДИМОН и Вовочка с удовольствием вас ограбят опосля
Сообщение было удалено
Налоги повысят так, что только на налог и будешь работать.
Сообщение было удалено
Так недвижку ещё не каждый приобрести может. И потом налоги на недвиж. тоже растут
Сообщение было удалено
Ага, спрос в 4 раза меньше предложения, упадок на 36% за 2 года. Но у рубля дна нет:)))
Учтите еще о повышении НДС до 22% и НДФЛ после выборов......
Орешкин вам правда расскажет что мы встали с колен:)))))
Сообщение было удалено
д'ура, а на пособия по безработице деньги есть? Только что написала, что безработица повысится.
Сообщение было удалено
А недумали, что могут взять пример с другого соседа. Ведь не зря говорят: с кем поведешься...И пенс. возраст повысят, и ещё налог на тунеядство введут
Народ....Если будем тихо сидеть и хавать , то ждет нас в ближайшее время только *****....ня.
26 марта вышли люди , тысяси!
власть пересрала, сразу закончик новый забацали, что менты имеют право СТРЕЛЯТЬ В ТОЛПУ.....а выйдет миллион два....им придется прислушаться, да и менты в 90% перейдут к народу.
Боже, как страшно жить!!!!
Сообщение было удалено
годовые платежи за квартиру (жку+одн+налог) могут сравняться с её рыночной стоимостью
ротенберги хотят бабла!
2017 год нужно платить внешние валютные долги, казна почти пустая, денег нет! войнушка у асада и на Украине дорого стоит, да и коррупция достигла пи $$$ деца
А по телевизору показывают как живут богатые..дворцы..яхты..и многое другое....в тут работаешь работаешь и ни на что не хватает
Сообщение было удалено
а то у нас пенсии огромные, тем более не все до неё доживут.
откройте ютюб дальнобьйщики бастуют с конца марта! На кисель тв не слова!
Сообщение было удалено
Вы про димку медведева в кроссовках и уточками :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
пособие по безработице 800 рублей, минимальная пенсия 8000р., таким образом, на пенсию одного пенсионера можно платить пособие десяти безработным. Поэтому, повышение пенсионного возраста хоть и увеличит количество безработных, но увеличение менее чем в 10 раз не опасно для бюджета, а даже приведет к его экономии.
Сообщение было удалено
Когда вся эта м р азь свалит за границу к своим дворцам, яхтам, счетам в банках, будут отписываться в комментариях "Народ сам виноват-молчаливое стадо"
Когда народ попрет на кремль, с требованиями отставки.
Но они свалят и так.
Мы останемся. Разгребать снова. Как в 90
Сообщение было удалено
Его могут ввести только если совсем прижмет. Хотя я считаю, что это полная т'упость, как можно облагать налогом человека, у которого нет денег, тогда просто всех банкротами будут признавать. А вообще, для того, чтобы вводить налог на тунеядство государство ещё должно создать рабочие места. А без рабочих мест и говорить не о чем.
http://ivan-ushenin.livejournal.com/289143.html
Сообщение было удалено
к тому же, пенсию платят пожизненно, а пособие только 6 месяцев. И не надо говорить, что не каркай, там тоже считать умеют.
Сообщение было удалено
а что такое кисель тв ? укры постоянно на него ссылаются.
Сообщение было удалено
а что такое кисель тв ? укры постоянно на него ссылаются.
Каждое воскресенье в 20 00 канал Россия 1.
Кисель ТВ и Соловей ТВ не только укры, но и Россияне на него ссылаются.
Ну типа кремлевские СМИ
Рабочих мест не хватает, зато они пытаются рождаемость увеличивать, лучше б увеличивали качество жизни уже живущих тогда бы и рождаемость сама собой повысилась.
На кисель ТВ показывают только то, что выгодно власти. Вопрос почему про дальнобойщиков якобы заказанных США и обамой лично (версия единоросов) не слова!
Ну и про митинги 26 марта....хехехехх
Сколько лет стажа должно быть для получения пенсии и сколько нужно баллов заработать?Правда,что если не хватает стажа и баллов,то и пенсии не будет?
Социальные сети хотят привязать к паспорту .....Вот зачем....
Кто хочет реально посмеяться забейте в ютюб такое ДАЛЬНОБОЙЩИКИ РОССИИ АГЕНТЫ СПЕЦСЛУЖБ США. Там Галыгин ведет , про депутата Федорова . И про то, что песни Цоя заказаны США
А тут много людей которые работают неофициально??? И как они думают выживать на пенсии??
Неправда, в Украине недвижку не отжимают ПОКА, собираются ввести какой-то налог за излишние кв.м., но не решаются, потому что у самих много излишних кв.м. Но на недвижку что бы купить, тоже деньги надо иметь а у нас... Как говорится "Не жили богато- не фиг начинать..."
Сообщение было удалено
Затянем пояса, лишь бы в кремле икорка и дорогое шампанское без перебоев, да и виноградники в Тоскане дорого обслуживать .
и что ,что официально,всё равно пенсия копейки. АВТОР,наша задача-иметь свое жилье и накопления в валюте.Вот и всё.Работайте и копите в долларах.
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали, что если не хватает, то будет пенсия по старости около 5 тысяч и на 5 лет позже. А минимальный стаж все равно увеличивать будут.
Если соц.сети привяжут к паспорту, то селебрити лишатся 90% своих подписчиков.
Сообщение было удалено
Не надо ля, пенсионеров огромный налог на недвижку не каснется
Сообщение было удалено
а то, что дом януковича захватили это по-вашему не отжали? А все эти рейдерские захваты?
Сообщение было удалено
Я вам скажу, что в небольших городах зп практически такая же как и пенсия. Так что люди там всю жизнь как вы выразились "выживают".
Сообщение было удалено
Я не в курсе, но по вашим рассуждениям нам тоже следует разворовать апартаменты наших честных олигархов.