Гость
Статьи
Сколько нужно денег, …

Сколько нужно денег, чтобы не работать?

У меня подруга сдает две квартиры в Москве, сама живет на даче в ближайшем Подмосковье. Она не работает, получает аренду чистыми 65 тыс.
Мне кажется это не так уж и много.
Вам бы этих …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Раньше она испанский учила и на фитес ходила.
Сейчас вышла замуж за приезжего без квартиры, но з.п у него 100тыс белыми.
Родили двух детей, близнецы-мальчики, 4 года им сейчас.

Меня как подругу волнует вопрос, когда парни вырастут им надо где то жить т.***** им отойдут эти квартиры, муж не вечен, как она потом будет жить?
Когда есть легкий, высокий доход, то трудно начинать пахать.

Мальчики вырастут и обеспечат себя квартирами сами.

Крошка Ру
Автор

Сообщение было удалено

ну так она не обязана же квартиры отдавать сыновьям при жизни. Или она отдаст им квартиры, а они могут помогать ей деньгами, это справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно где это такое?
и почему вы считаете доходом то, что вы не получаете? обычно считают своей сумму после всех налогов

Гость

Мне бы одной при наличии квартиры и машины 100 тыс хватило ...
И 100 тыс на каждого члена семьи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она написала что не знает куда деньги деваются, без того что "ты отклдадываем по 200 тысяч, остальные 250 расходятся на еду и одежду"
там ясно написано - едят средне, из вещей не покупают ничего, и деньги пропадают, распишите как пропадёт 450 штук? если я покупаю шубку, машину, драгоценности или откладываю, это "не куда то пропали"
пропасть суммы под полляма никак не могут

ирина

я бы уволилась. или работала для души.
искала бы себя. я бы с удовольствием пожила без надобности бежать на работу каждое утро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж все спускает на любовницу

Гость

Мне нужен 1 лям в месяц чтобы не работать совсем и жить, как я хочу. Слциальная жизнь дорого стоит. А на даче конечно можно и на 65 шиковать.

Гость

.[/qуоте]
Непонятно где это такое?
и почему вы считаете доходом то, что вы не получаете? обычно считают своей сумму после всех налогов[/qуоте]

Налоги платятся один раз в год, поэтому зарплата не высчитываться после всех налогов. Мы живём в Латвии. Я уже говорила что у нас высокие коммунальные. Это на первый взгляд так хорошо, мол получает за контракт под 30 тысяч долларов. Только вот никто не думает о том, что пока он на работе я должна что-то покупать покушать, оплатить дом и что когда он приезжает домой, больше не откуда взять денег. А когда мужик дома, то больше еды уходит... думаю вы понимаете. Хозяйством так скажем начала заниматься не давно.. может со временем у меня получится как у настоящих хозяюшек вести бюджет

Гость

[/qуоте]
Муж все спускает на любовницу[/qуоте]

Нет, у мужа нету любовницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете почему вы не знаете куда они деваеются, потому что даже не знаете сколько Доход в месяц и год! Налоги которые я оплачиваю я вообще не считаю доходом !!!! Это издержки и они списываются с дохода. Если муж дома 4 мес в году то это много, это ещё минус. Итого по факту в месяц получается возможно 200. Если по году разделить. А не 450.

Гость

Автор, все очень просто подсчитать, если мы будем иметь в виду получение пассивного дохода от депозита в банке ("жить на проценты").
1. Прикидываем сумму, которая нужна в месяц.
2. Смотрим процент по депозитам в тех банках, которые не закроются точно (Сбер, еще один-два подобных)
3. Исходя из этого- рассчитываем сумму, которую надо положить на депозит для получения дохода "рантье"

Ну вот например. В Сбере процент по вкладам порядка 6- это годовых. В месяц, значит, мы получим 0,5 %.
Допустим, мы положили на счет 2 000 000 рублей. 6% от этой суммы составят
120 000 р. Делим 120 000 на 12 (месяцев).
Получаем 10 000 руб. пассивного дохода в месяц.
Вот по такой методике можно примерно представить, сколько надо денег.
Например, чтобы получить 60 тыс в месяц- надо вложить 12 миллионов.

Пример Сбербанка, конечно, не слишком веселый, но политика Центробанка в последнее время ведет явно к тому, что все остальное (и где % больше)- будут потихоньку закрывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка я уже писала. Муж получает в месяц 5 тысяч долларов. 6 месяцев контракта. Это 30 тысяч долларов. В год он ходит практически два раза, в зависимости сколько он месяцев дома. Было и так, что он был месяц дома. Это грубо говоря 60 тысяч в год. Налоги мы платим раз в год, каждый раз сумма меняется. Мы можем не платить каждый год, а заплатить по частям, или же подождать пару лет, пока накопиться сумма и тогда ее выплатить. Налог меняется от суммы, которую он привезет домой. Вы просто не чувствуете разницу, одно дело работать на обычной работе где платит работодатель и каждый месяц уходит налог, но у нас система другая. В контракте описана его сумма, а там уже дело твое, когда платить налог. Некоторые моряки платят авансом, чтобы в следующем году не платить. Система дурацкая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мало, можно под выгодные 10% годовых зайти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, сейчам вы лям зарабытываете? Сейчас вы живёте как хотите?

🎑
Гость

Сообщение было удалено

все равно для Латвии вы кучеряво живете, 8 месяцев живете мужа не кормите, на одежду не тратитесь. У моей подруги муж механиком ходит из Эстонии, 6 месяцев дома и 6 работает, живут очень хорошо в мат плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мало. Пример был просто как "шаблон" для расчета. Но 10% сейчас тяжело найти в таком банке, который бы не попал под косу Набиуллиной

Гость

муж отдает 40, я не работаю, периодически снимаю проценты с вкладов, в год где то 200 рыщ.квартира и машина есть,кредитов нет.хватает.

Гость

Мне бы десятку рублей в месяц и я бы не работала.Мне вообще мало для счастья надо.

Гость

Наибулиной

Sunny-Jo

Мне бы не хватило, это хороший доп доход к основному, но никак не основной.
Я зарабатываю значительно больше, работаю много, то есть тратить времени особо нет, и то - успеваю тратить почти все. На такой доход едва выкручивалась бы, без развлечений и путешествий (или очень редко).

Топотушки

2500 жилье
1000 мед страховка
100 автостраховка бензин
100 инет
700 еда
500 отпуск
100 одежда
500 садик полдня
2000 отложить на старость
Итого 7500 долларов

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не верю)) ну ладно Вам. У нас с мужем совместный доход ниже Вашего. Ипотек нет, один ребенок и то, деньги остаются.
ну вот на что хотя бы 5 пунктов назовите куда у Вас уходит более 50 % дохода?

Гость

Как кому. Есть такая пословица:"Богат не тот, у которого всего много, а тот, кому всегда всего достаточно!" А кому-то много для жизни не надо.

Гость
Гость

На что тратите?

Гость

я за аренду квартиры больше плачу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: