Гость
Статьи
В Москве все …

В Москве все миллионеры?

Знаю, что считать чужие деньги дурной тон. Всегда считала, что нормально зарабатываю, хотя денег всегда мало. И вот читаю форум здесь и часто вижу мнение, что люди еле живут на суммы ниже 200 тыс. А …

Ирина
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммм) Я, конечно, всего лишь кура с женского форума и могу путаться в названиях) НО большинство крупных разработчиков, таких как ОКБ (сухой, туполев, яковлев), большинство НИИ оборонэкспорта, предприятия, входящие в Роскосмос, находятся в Москве. И я, конечно, не знаток структуры экспортных доходов РФ, но полагаю, что доходы от оружейных, авиационных, космических контрактов находятся где-то не на последних строчках.
Конечно, физические производства с территории Москвы практически выведены за ее пределы. Тем не менее, нам есть чем компенсировать отсутствие нефтяных вышек на территории Тропарева)))

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Швартовые концы, просто интересно, вас что привлекает на этом форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - я про управленческие решения. Они принимаются в головных компаниях, которые, как правило размещены в столице. В каких информационных системах работать Ашану по стране, как их дорабатывать и внедрять - решается в Москве. И я вас расстрою, регион не сам разрабатывает и выбирает мобильный тариф. Это отдельные серьезные проекты, которые разрабатываются долгое время проектной командой в Москве под конкретные регионы. Зайдите на хедхантер например в МТС и поройтесь в вакансиях маркетинга, там есть вакансии менеджер продукта (это исполнительская вакансия, но тем не менее).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, речь шла о сфере услуг, где смены, как правило, по 12 часов и зачастую как раз с 10 до 10 (не верите, забейте в хедхантере вакансию официант в Москве).
Я понимаю, что ничем не сломить ваше твердое убеждение, что москвичи ни за что получают зп, и все это крайне несправедливо, но вы хотя бы не спорьте о неведомых вам вещах. Тут где-то вы пишете женщине, что может ее соседи работают с 13 часов (и сами же себе противоречите при этом), и откуда она может знать за всех. Так и вы сами, откуда знаете, кто и как в Москве работает? Поверьте, москвичи о переработках знают не понаслышке. Да, а ДМС, к сожалению, есть не во всех крупных компаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала она про весь многомиллионный город)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, речь шла о сфере услуг, где смены, как правило, по 12 часов и зачастую как раз с 10 до 10 (не верите, забейте в хедхантере вакансию официант в Москве).
Я понимаю, что ничем не сломить ваше твердое убеждение, что москвичи ни за что получают зп, и все это крайне несправедливо, но вы хотя бы не спорьте о неведомых вам вещах. Тут где-то вы пишете женщине, что может ее соседи работают с 13 часов (и сами же себе противоречите при этом), и откуда она может знать за всех. Так и вы сами, откуда знаете, кто и как в Москве работает? Поверьте, москвичи о переработках знают не понаслышке. Да, а ДМС, к сожалению, есть не во всех крупных компаниях.

А что, в других городах нет официантов и нет сферы обслуживания с графиком 2/2 ??? Этот официальный график без всяких переработок есть во всех городах и селах. Причём тут Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - я про управленческие решения. Они принимаются в головных компаниях, которые, как правило размещены в столице. В каких информационных системах работать Ашану по стране, как их дорабатывать и внедрять - решается в Москве. И я вас расстрою, регион не сам разрабатывает и выбирает мобильный тариф. Это отдельные серьезные проекты, которые разрабатываются долгое время проектной командой в Москве под конкретные регионы. Зайдите на хедхантер например в МТС и поройтесь в вакансиях маркетинга, там есть вакансии менеджер продукта (это исполнительская вакансия, но тем не менее).

Да не пиззди ты! У нас в регионе есть и " менеджеры продукта" и "менеджеры проекта" в огромной компании МТС, которые внедряют управленческие решают для конкретного отдельного региона. Опять пердеж в лужу. Те же вакансии, что в Москве, есть и в регионах, но зарплата в 5 раз ниже, только и всего. Что особенного делает учитель в Москве и с какого херра у него зарплата 60 тысяч , а у провинциального 20?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы компенсируете??? Перекроет вам вся страна кислород, перекроют подачу нефти и газа , перестанут поставлять продукты - и вы сдохните, вот и вся правда.
И если в Москве засел чиновник, который ставит свою подпись над "управленческими решениями", это не значит, что Москва делает что-то гениальное своими мозгами.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Бесплатно МРТ надо ждать в поликлинике 3 месяца. Если дождешься. Это у нас в районе. Т.ч. делаем платно. В больнице делают бесплатно. Рентген желудка не знали где сделать т.к. убрали из поликлиник специалистов и тоже делали в платной. Или месяц ждать в больнице,а надо срочно. По бесплодию только за деньги и к проверенным,а так хоть и бесплатно,но годами ходить будете и 0 результата. В Москве лучше медицина,но не вся. Как что посложней бегаешь и ищешь приличного платного врача. А они дерут много от 2500. Кому на Руси жить хорошо))

Гость

информационная система внедряется" поподробнее можно? И какое отношение мобильные тарифы имеют к Москве, если каждый город сам определяет свой мобильный тариф??? У тебя вообще мозгов 0, несешь околесицу, как в пьяном бреду! И вот это ***** безмозглое существо считает, что достойно более высокой зарплаты, чем "провинциалы".
Да не пиззди ты! У нас в регионе есть и " менеджеры продукта" и "менеджеры проекта" в огромной компании МТС, которые внедряют управленческие решают для конкретного отдельного региона. Опять пердеж в лужу. Те же вакансии, что в Москве, есть и в регионах, но зарплата в 5 раз ниже, только и всего. Что особенного делает учитель в Москве и с какого херра у него зарплата 60 тысяч , а у провинциального 20?[/quote]
Очень мало у кого зп 60 тысяч в Москве у учителей. Недавно со своей общалась и 40-к получает. В свое время я 13 получала и ушла по этой причине. Зп у всех разные. есть знакомые и по 20-ть и по 15-ть зарабатывают. Все зависит от связей и опыта,а на последнем месте от образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я изначально писала о сфере обслуживания в контексте графика с 10 до 10, на что вы возопили, что такого не бывает, все работают с 9 до 6. Далее начинается истерика, что и у вас такое есть. Переработки - я не про официантов имела в виду, хотя и у них, понятно, бывает. А про то, что люди с пятидневкой и графиком с 9 до 6 работают гораздо больше положенного времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве жиу. Тренера не имею и маникюр не делаю. Как я живу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы прелестны))
Вы в жизни так же общаетесь?))))
Да, и обозначенные вами менеджеры продукта, если и что-то делают у себя в регионе (понятно, что есть люди на местах), то только под жестким управлением Москвы и в рамках общей стратегии, вырабатываемой опять же не в Новгороде и не в Казани.
И вообще, мне кажется, вы зря сотрясаете воздух в приступе праведного (?) гнева. Понимаю, вы непризнанный гений, заслуживающий большего. Так приезжайте в Москву, получайте миллионы и берите от жизни все. Только с этой желчью и ненавистью, льющихся из вас с перебором в адрес жителей Первопрестольной, лучше все-таки расстаться, так диалоги все же не ведут. Мы же здесь просто мнениями обмениваемся, а вы выливаете на собеседника концентрированно весь запас жизненного недовольства, словно это лично его вина, что поселковый учитель получает меньше столичного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж работает с 8-20 в Москве+время на дорогу.Все дни включая субботу,воскресенье тоже не отдыхает,дома отвечает на звонки и проч.Правда он не наемный работник,но что бы сводить концы с концами надо работать 24 часа в сутки.Кстати,живя в провинции он работал в общей сложности меньше часов,но как наемный работник,работая на нескольких работах!Вот и считайте....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я работала в провинции в сфере услуг с 9-20 с графиком 2/2(иногда выходила дополнительно).В Москве не работаю,но судя по времени работы Т Ц работают многие сдесь и до 22-00.Я про продавцов консультантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда она не поедет) Потому что одно дело вещать про "москвичи зажрались" с саратовкого дивана и совершенно по другому ситуация видится в вагоне метро в час пик. Любому разумному человеку очевидно, что если бы одна и та же вакансия оплачивалась по разному в мска и в регионе, то все бы дружно встали и переехали. Не переезжают, так как очень разные требования к образованию и опыту, потому и з.п. такая разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда она не поедет) Потому что одно дело вещать про "москвичи зажрались" с саратовкого дивана и совершенно по другому ситуация видится в вагоне метро в час пик. Любому разумному человеку очевидно, что если бы одна и та же вакансия оплачивалась по разному в мска и в регионе, то все бы дружно встали и переехали. Не переезжают, так как очень разные требования к образованию и опыту, потому и з.п. такая разная.

Вы пишите глупости! Этот же самый учитель, который зарабатывал у нас 15-20 тысяч, переехав в Москву, сразу же стал зарабатывать ок .50-60 тыс. Об этом вам и говорят, что с одинаковыми знаниями, опытом и функционалом заработная плата отличается в разы. Или мой одноклассник, врач "скорой помощи" здесь зарабатывал 30, переехав в Москву, зарабатывает 100, с теми же самыми образованием и знаниями! Или у него мозги автоматически стали золотыми, как он переступил границу МКАД?
А теперь вы, такая опытная и знающая, попробуйте устроиться в провинции на ту же специальность, на которой работаете в Москве. Какие бы у вас не были знания и опыт, вам всё равно заплатят в 3 раза меньше, чем платили в Москве.
Не поедут в Москву не поэтому, а потому что без своей квартиры там делать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам об этом говорят,квартиры дорогие,съем квартир тоже-поэтому и зп выше.Все закономерно,чего вы возмущаетесь?Медицина,общепит,развлечения,транспорт дороже,все честно.Но вы в Москву не хотите,потому,что не хотите пол зп отваливать за съем,зато возмущаетесь,что другие столько зарабатывают.И где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам об этом говорят,квартиры дорогие,съем квартир тоже-поэтому и зп выше.Все закономерно,чего вы возмущаетесь?Медицина,общепит,развлечения,транспорт дороже,все честно.Но вы в Москву не хотите,потому,что не хотите пол зп отваливать за съем,зато возмущаетесь,что другие столько зарабатывают.И где логика?

В Москве дорогое только жильё! Но москвичи этого не чувствуют, т.к. живут с мамами/папами/в квартирах от бабушек и соответственно за аренду не платят. Медицина, общепита, развлечения не дороже, не врите, даже дешевле. А вот переехавшему придётся отвалить тридцатник за аренду.

Гость

Умиляют москвичи, которые пишут " в провинции от дома до работы 10 минут пешком")) Это если только в деревне на 10 домов, да. А в городах побольше ездят и по 1,5 часа и в пригород также, только с транспортом в сто раз хуже, его просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мне врать,я тут живу и сравниваю цены.До этого жила в провинции 30 лет и если вы еще москвичам сможете что то втирать,то не мне и не таким как я,приезжим.Я знаю что где и по чем и в Москве дороже.И учитывая количество коренных с квартирами,большинство людей снимает либо в ипотеке.И что теперь,не учитывать их?Сколько в Москве коренных с квартирами вы в курсе?

Гость

И нормальные квартиры,а не облезлый бомжатник,однушки от 35 и еще и надо попотеть и поискать+отавлить риэлтору и депазит.И это спальный район далеко от центра с бабушкиным ремонтом.Вообщем,таким как вы дешевле дома сидеть,так что смысл рассуждать о зп в столице,раз вы все равно снимать не собираетесь?Или жаба душит?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте в Москву и попытайтесь заработать те же 80-100 тыс.Возможности получать большую з/п в Москве безусловно, есть, но соответствуете ли вы как специалист требованиям на эти должности? Очень сомневаюсь. Есть ли у вас необходимый опыт, зачастую плюсом разговорный английский,если компания международная и т.д. Пройдете ли вы 1,5 часовое тестирование shl лучше остальных соискателей,которым сплошь и рядом тестируют крупные компании? пройдете ли полиграф и СБ? Я переехала из города 85 тыс населения сначала в миллионник,потом в москву.Живу тут давно,могу сравнить с жизнью за мкадом и знаю требования к высокооплачиваемым профессионалам в москве.Про траты даже не буду спорить,пока тут не поживете и не сделаете выводы,можете оставаться в счастливой вере,что в москве все дешевле.Единственное,соглашусь,москвичи из-ща отсуиствия времени зачастую вынуждены завтракать,обедать а иногда и ужинать вне дома и походы в кафе становятся нормой,к которой не привыкли в регионах

Гость

К 276. Помню как я в 2008 переехала с 2мя высшими и отличным резюме в москву,ну и с амбициями естественно.Быстро их поумерили:)) просто мой опыт был смешон для Москвы,это я сейчас понимаю и смеюсь вспоминая свой приезд.Повезло тогда устроиться в крупную компанию на рядовую должность и поднатаскаться,хотя у себя уже нач. отдела была. Теперь уже опыт,связи наработаны,знаю куда плыть,каких требований ждать,чтоб дальше продвигаться и какие слабые места подтягивать.

Гость

Да, в Москве в сфере обслуживания люди поприятней, большие требования. Это у нас в провинции в дорогих магазинах и ресторанах можно плевать через губу на клиентов. Про метро и его штурм тут правду написали, но в Москве общественный транспорт в принципе лучше- расписание, проездные на месяц, квартал, год-единые! Выхолит дешевле чем в провинции, я подсчитала. В нашем миллионнике после 21:00 не во все направления уже и маршрутки ходят. Поэтому все предпочитают личные авто, задержался иначе- и домой только на такси. В пробках задыхаемся , альтернативы нет. Шмотки дрянные, мало брендов, нет аутлетов. Работы приличные только по знакомству, о хороших вакансиях вы не узнаете никогда. Перспектива пахать за 15-20 тысяч и все. Поэтому и едут в Москву те что по умней, без обременения в виде семьи и старых родителей, потому что жить то как то надо, на квартиру в провинции хоть заработать. Без блата особо не разбежишься а Москва даёт шанс

Гость

Сообщение было удалено

Иногда попадается интересная информация.
Посидеть-поболтать.
В Москве у меня друзей мало, да и тех не соберешь на встречу. А работы много, прихожу поздно. Сегодня, например, ушел с работы в 22. На выходных сплю или тоже работаю...
Лишь жадность не дает мне уехать из Москвы )) Проклятая жа-ба!

Лора

25 лет назад с чемоданом в руках приехала в Москву, сейчас есть все- квартиры, дом, свой маленький бизнес, который приносит 800-900 тыс. Дочь работает в американской компании на 350 тыс, муж тоже имеет оклад 220 тыс. Все мои родственники и друзья, живущие в Сибире , влекут жалкое существование. Нет возможности заработать и нет желания что то менять в своей жизни. В столице можно выучиться,найти хорошую работу, а если есть коммерческая жилка, то и заработать приличные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть медицина и общепит в Москве дешевле. Сходите в Москве к стоматологу, и можно сразу стреляться. Мало кто из местных имеет возможность жить в своем жилье. Не у всех есть или уже есть квартиры от бабушек, не все хотят жить с родителями, тем более создав пару. Здесь как-то не принято ютиться с родителями, выйдя замуж. Подавляющее большинство моих знакомых, кто здесь вырос, также снимает, как и приезжие.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Зато честно)) правда, если единственная причина пребывания в Москве - это гонка за деньгами, то так и не заметишь, как жизнь пролетит. И была вроде, а вроде ее и не было. Впрочем, уверена, вы и сами это понимаете))
С вашей ситуацией, кстати, форум самое то. По себе знаю (по крайней мере в нынешнем моем состоянии), порой этого достаточно и большего не требуется: отвлечься, расслабиться, утолить информационный голод.

Гость

ОДИН ФАКТ ПРО НИЩУЮ ЖИЗНЬ В РЕГИОНАХ: стала я продавать свою двушку, ко мне в тот же день пришел мужик, сказал: БЕРУ! Деньги он на сделку принес 10 млн НАЛОМ! Сказал, мэр какого-то северного городка, для дочери-студентки покупает. Так что в регионах есть деньги, обратитесь к вашим мэрам;)

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

мы в московской новостройке не могли открыть опорный пункт полиции, потому что требовалось не менее 60% собственников зарегистрированных в Москве, мы набрали только 34%. 66% собственников были нищие из регионов, которым жрать нечего.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

вот хоть бы кто из приезжих написал - в театр можно сходить, выставки, парки, архитектура, культура, зоопарк. нет же, деньги, деньги, деньги, деньги,деньги.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

это само собой разумеещееся,в выходные всегда есть чем заняться.У меня ребенок,вообще дома не сидим,в выходные как минимум выезд в парки.Цирк,спектакли,тематические выставки в любой день-только выбирай.Этим Москва оч выгодно отличается от того же НН,где я жила раньше.Там и сходить толком прогуляться некуда,ни одного приличного парка.В парке Швейцарии была недавно,так за 10 лет ничего не изменилось к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте в Москву и попытайтесь заработать те же 80-100 тыс.Возможности получать большую з/п в Москве безусловно, есть, но соответствуете ли вы как специалист требованиям на эти должности? Очень сомневаюсь. Есть ли у вас необходимый опыт, зачастую плюсом разговорный английский,если компания международная и т.д. Пройдете ли вы 1,5 часовое тестирование shl лучше остальных соискателей,которым сплошь и рядом тестируют крупные компании? пройдете ли полиграф и СБ? Я переехала из города 85 тыс населения сначала в миллионник,потом в москву.Живу тут давно,могу сравнить с жизнью за мкадом и знаю требования к высокооплачиваемым профессионалам в москве.Про траты даже не буду спорить,пока тут не поживете и не сделаете выводы,можете оставаться в счастливой вере,что в москве все дешевле.Единственное,соглашусь,москвичи из-ща отсуиствия времени зачастую вынуждены завтракать,обедать а иногда и ужинать вне дома и походы в кафе становятся нормой,к которой не привыкли в регионах

Если бы вы жили в регионе, то знали бы, что кафе сейчас норма и для регионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мне врать,я тут живу и сравниваю цены.До этого жила в провинции 30 лет и если вы еще москвичам сможете что то втирать,то не мне и не таким как я,приезжим.Я знаю что где и по чем и в Москве дороже.И учитывая количество коренных с квартирами,большинство людей снимает либо в ипотеке.И что теперь,не учитывать их?Сколько в Москве коренных с квартирами вы в курсе?

Не обязательно со своей квартирой. Москвичам можно жить с мамой в однушке, и работать, все равно лишние 30 тысяч останутся в кармане. А продукты, одежда , бытовая техника в Москве дешевле.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и надо, провинция ленивая. Вы там у себя в урюпинсках ничего не производите, только подачки из федерального бюджета клянчите.

Москва нихрена ничего не производит, только обворовывает регионы. производит, не звездите

Что производит? Только не приводите в пример отверточную сборку. Это во всех регионах. работаю на заводе по производству строительных материалов, 2 завода в области и еще открыли 3 завода по России (из-за сырья).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это был мой пост.Ну если это так,то я рада.Когда я из Нн переехала,для меня было удивительно,что люди постоянно в Мск встречаются в кафе,запросто могут пойти пообедать или кофе выпить,посреди недели,не в выходные.В нижнем особо народ не ходил по ресторанам-кафе,только по случаю или в выходные,на неделе максимум бизнес-ланч.С подругой недавно в Нн встречалась в ресторане,она неплохо зарабатывает,но в ресторане весьма умеренно заказывает.Считает это излишеством,забежать на неделе в рестик и полноценно поужинать просто так.В Екб была недавно на неделе,в будни рестораны и кафе не ломятся от посетителей,все свободно.Поэтому не думаю,что сильно ситуация поменялась с времен,когда я жила постоянно в Нижнем

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Я писала выше,про дни бесплатных музеев и про то,что нет смысла жить в Москве,если никуда не ходишь.Мы недавно в столице,но уже были и в музеях и в парках и в зоопарках и в океанариум ходили.

Катя

Вот я точно также озадачена схожими вопросами...Еще год стала задумываться о подработке) Но мне нужна была именно подработка в интернете)Чтоб можно было дома лежать под одеялком,попивать чаек и одновременно через ноут денежки зарабатывать) Сейчас подрабатываю на этом сайте coomeet.com/m/14793901915556 Просто сижу, переиисываюсь с людьми и зарабатываю баллы.которые потом обмениваю на денежки) Мне очень нравится)Попробуйте,может и вам подойдет)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы ты дома сидела, лимитчица, бесят необразованные селюки, которые в музей ходят без всякого понятия. Только потому, что хотят казаться умными. Ну 1 в 1 герои Толстой (Кысь)

Марта
никГость

Сообщение было удалено

А производство стройматериалов за импортных станках не отверточная сборка? Молодцы, будет из чего бараки и коровники у себя в провинции строить))))

Гость

Москва жирует за счёт регионов, которые доит, как коров. Москва ничего не производит, только перепокупает и перепродаёт. если стачка дальнобойщиков продлится, а в купе с ней Москву взять в блокадное кольцо, то все москвичи там передохнут - это факт.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я ,конечно,понимаю,что весна,у психов обострение и все такое,но кто вам смирительную рубашку развязал и разрешил печатать на форумах свой агрессивный бред,для меня загадка:)

Гость

[quote="Гость"]
Машины нужно не просто купить. Их нужно содержать. К ним нужен соответствующий антураж в виде "крутого прикида". На всё это у бедного человека не хватит денег. Ни разу в жизни не встречала
бедного обладателя лексуса или БМВ. Только на вумане. [/
У нас половина Приморья на кредитных лексусах и не только, и на заправке заправляются на 200 рублей( сама была тому свидетелем и не раз), не то что на обслуживание машины не хватает..многие живут в гостинках, в очень плохих бытовых условиях, питание и бытовое самое дешёвое, и при этом у их подбездоа( на стоянку не застаёт) стоят дорогие авто.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: