Гость
Статьи
В Москве все …

В Москве все миллионеры?

Знаю, что считать чужие деньги дурной тон. Всегда считала, что нормально зарабатываю, хотя денег всегда мало. И вот читаю форум здесь и часто вижу мнение, что люди еле живут на суммы ниже 200 тыс. А …

Ирина
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите тапки. В провинции не менее 80% автопарка - старый упиленный заграничный шрот или лады.
А квартиры новые берут в ипотеку, продав перед этим свой старый бабушатник. Большинство сделок - цепочки.
Нечего в провинции ловить.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да не смешите тапки. В провинции не менее 80% автопарка - старый упиленный заграничный шрот или лады.
А квартиры новые берут в ипотеку, продав перед этим свой старый бабушатник. Большинство сделок - цепочки.
Нечего в провинции ловить.

Сама живу в провинции, в полумиллионнике. Ладу днём с огнём не сыщешь. На дорогах сплошь иномарки, причём много дорогих.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

)))) Вы ни черта не производите, что у вас можно забрать?

Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.
Как посмотришь на поток машин даже в Мск и начнешь реально считать (Садовое кольцо, например, где часты пробки). Реально дорогих новых иномарок - каждая десятая (новые мерсы, лексусы и т.д.). В основном же - зарубежные бюджетники либо откровенно старые авто.
Но на вумане даже в полумиллионнике "много дорогих авто". Вумансру, одним словом. Параллельная реальность.
Россия - нищая страна. О чём вообще можно говорить, когда на 1 человека страна производит ВВП в 9000 долларов В ГОД.
В год, Карл, в год!!!

Наталья Андреевна
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Дорогая машина, для сраны, со средней недозарплатой 30 т.р., любое корыто стоимостью более 300 т.р.

ирина

156. А что в Москве производят, скажите, пожалуйста? может я что-то пропустила,

Наталья Андреевна
ирина

Сообщение было удалено

Например Рено Логан, вполне приличное корыто за такую цену. Народный автомобиль. А в твоей деревне,что выпускают?

Наталья Андреевна

А еще Москва, туристический и научный центр.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ну-ну.
Как посмотришь на поток машин даже в Мск и начнешь реально считать (Садовое кольцо, например, где часты пробки). Реально дорогих новых иномарок - каждая десятая (новые мерсы, лексусы и т.д.). В основном же - зарубежные бюджетники либо откровенно старые авто.
Но на вумане даже в полумиллионнике "много дорогих авто". Вумансру, одним словом. Параллельная реальность.
Россия - нищая страна. О чём вообще можно говорить, когда на 1 человека страна производит ВВП в 9000 долларов В ГОД.
В год, Карл, в год!!!

Вот таблица, сколько НОВЫХ машин купили россияне в 2016 году - и количество лексусов, марсов и т.д. без учёта люксовых авто типа порш, бентли, ламборлжини и т.д. Там отдельный подсчет.
Короче, 90% покупок - новые иностранные авто.
http://news.drom.ru/49103.html

Гость

Лексус к люксовым никаким боком не относится.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Например Рено Логан, вполне приличное корыто за такую цену. Народный автомобиль. А в твоей деревне,что выпускают?

Ну в моей тоже производят немецкое оборудование ( по немецким технологиям) для бурения скважин и добычи нефти и газа, строят корабли, производят с/***** продукцию, и, самое главное, нефть и газ, не в таких больших количествах как в Сибири, но тем не менее, добывают и находят все новые месторождения. А вот налоги отбирает Москва.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Наш город - тоже туристический центр. Дальше что?

Гость

Мне так и не ответили, откуда россияне находят деньги на покупку данных авто, 90% из которых новые иномарки?
http://news.drom.ru/49103.html

Гость
ирина

Сообщение было удалено

недоедаем мы.
москвичей и москвичек! так что вам не сюда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблась. Порш всё-таки здесь есть. В 2016 году в России куплено почти 4 тыс Поршей, со средней ценой в 7 млн руб.

ирина

160. Пока Вы не утонули в желчи и не лопнули от гордости поспешу сообщить, что моя деревня это тоже Москва.
Меня вообще поражает как москвичи несутся, что они из столицы. Прям Богом избранные.
А ничего что в принципе Россия это не Москва.
А Вы наверное дальше Москвы никуда не ездили. вот после таких как вы. и считают что москвичи это зазнайки.

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, там по вашей ссылке на 1-ом месте по продажам - Лада (20% рынка в штуках). Дальше идут "новые иностранные" корыта Киа, а Хёндай замыкает пьедестал!
А все мерсы-лексусы-бмв-лэндроверы-порше составляют аж 8,6% новых авто.
Что и требовалось доказать.
Хотя любому адекватному человеку и так видно, что страна нищая. Откуда тут взяться деньгам, когда средняя зп 32 тыс. руб., а весь ВВП страны меньше американского в 13 раз?

ирина

Логан, скорее всего будет единственным примером.
потому что единственное что есть в Москве это бизнес. все финансы здесь, представительства иностранных компаний. и не потому что все такие тут умные, а потому что так кому-то удобно и выгодно.
вообще не понимаю как можно гордиться тем что ты живешь в одном из нескольких городов, который правительство считает нужным развивать

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ахаха, там по вашей ссылке на 1-ом месте по продажам - Лада (20% рынка в штуках). Дальше идут "новые иностранные" корыта Киа, а Хёндай замыкает пьедестал!
А все мерсы-лексусы-бмв-лэндроверы-порше составляют аж 8,6% новых авто.
Что и требовалось доказать.
Хотя любому адекватному человеку и так видно, что страна нищая. Откуда тут взяться деньгам, когда средняя зп 32 тыс. руб., а весь ВВП страны меньше американского в 13 раз?

Если сложить мерсы, лексусы, ланд роверы, Порше - их по количеству будет больше, чем Лад!!!

Гость

Что вы всё тычете средней зарплатой? Неужели непонятно, что никаких 30 тысяч га покупку таких авто не хватит? И
у людей есть дополнительные средства.

А откуда в РФ берут деньги на новый хороший иностранный авто - известно всем, кто не вчера из яйца вылупился. Это кредит + продажа старого пепелаца (за исключением 2% населения - высших чиновников и бизнесменов)

Гость

Сообщение было удалено

У пары процентов людей есть. Остальные посасывают лапу.
В России есть деньги на 84 тысячи новых хороших авто на 146-миллионную страну. А средняя зп - это даже не медианная. Медианная вообще тысяч 20-25. На это и живут 90% россиян.
Таковы реалии (с) М. Горбачев

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

У пары процентов людей есть. Остальные посасывают лапу.
В России есть деньги на 84 тысячи новых хороших авто на 146-миллионную страну. А средняя зп - это даже не медианная. Медианная вообще тысяч 20-25. На это и живут 90% россиян.
Таковы реалии (с) М. Горбачев

Фигню не несите, люди покупали и покупают авто каждый год. В один год один купит, в следующий год - другой.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Чушь, они не только авто покупают, но и квартиры и деньги у этих мужиков всегда есть. Только на вумане читаю бред про сидящих на дошираках владельцах Порш.

Гость

Сообщение было удалено

У "этих мужиков" - есть. У вас и 95% других россиян - нет и никогда не будет.
О чём разговор? Вы сами привели цифры, что каждый год новое хорошее авто покупает 1 человек из 2000 тысяч. Если его менять каждые 5 лет, то выходит, что такое новое хорошее авто есть у 1 чела из 400.
Ну очень большой контингент!
Просто я привожу конкретные данные, а вы выдаёте одни эмоции =))

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

О чём разговор? Вы сами привели цифры, что каждый год новое хорошее авто покупает 1 человек из 2000 тысяч. Если его менять каждые 5 лет, то выходит, что такое новое хорошее авто есть у 1 чела из 400.

А у меня тоже есть! А чего никогда не будет у вас, меня не касается! В таблице вам привели пример, что ваших Лад абсолютное меньшинство. Всё как и на дорогах - подавляющее большинство машин - хорошие иномарки. И сравнивать Ладу ( средняя цена 550 тыс) и кию со средней ценой больше миллиона руб) некорректно! У меня у самой киа. И давайте не делить машины на кол-во населения. У нас ведь есть дети, женщины, большинство из которых боится садиться за руль, дедушки, бабушки. У нас пенсионеров 40 миллионов. Какие им машины, не смешите.

Гость

А ведь это только новые авто. Много таких, кто поездит год на своей машине и продаёт её. И те машины, соответственно, кто-то также покупает.

Гость

понты все таки любит народ, мы с мужем купили обычные иномарки но не в кредит а пришли в салон и купили за наличные, большинство знакомых машины дороже но в кредит или бэушные но более дорогие изначально

Гость

Сообщение было удалено

А, я все понял.
У вас Киа, и это "хорошее авто".
Тогда вопросов нет.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

А, я все понял.
У вас Киа, и это "хорошее авто".
Тогда вопросов нет.

Я не говорю, что у меня хорошее авто. Но и сравнивать её с " Ладой" некорректно. И да, на дорогах я вижу хорошие авто, типа Ауди, Лексусов, Тойота, БМВ.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ваши данные некорректные. Так как вы поделили машины на младенцев и стариков.

Пилот

Мне кажется у нас пока еще демонстративное потребление. Например у меня парень работал водителем. Он купил себе БМВ-5 ку кредитную с помощью мамы. И пару лет еще кредит выплачивал, буквально бедствуя. Или телки знакомые. Покупают лабутены и реально голодают потом пару месяцев. Ну ваще дебилыж. Так что по тачкам я бы не стал измерять благосостояние в РФ. Их хоть и немного, но те часто на последнее берут. Часто например у мужичка вообще ничего кроме тачки за душой нет. Надо по количеству путешествующих пенсинеров измерять богачество страны:-/
А з/п в районе 100 тыс в москве кажется у 10% работающих. А 250 тыс у 0.5%
Выкрики с места на вумане типа у меня все мужья всех подруг получают по 400 это все блабла.

Я москвич в 4м поколении. Рафинированый. За город обидно. Но защищать уже нечего. Москва ***** не производит. Вся налоговая база города, да впрочем и всей страны. Формируется за счет продажи нефти/газа/удобрений/металла в слитках и листах. Где зарегистрированы роснефть с газпромом там денежный фонтанчик и забил. Это не заслуга москвичей.
Но... такая же ситуация и в провинции. От тольяти до тагила. Все сидят на дотациях от нефтяной ренты. Убыточна любая производственная деятельность.
То что россия делает руками никому не нужно даже в россии. Ни колбаса, ни пиджаки ни автомобили. Увы.

Ой, ну хватит уже эту ерунду плести.
Вон, в США, где ВВП на человека в 8 РАЗ выше, чем в РФ, и в 4 раза, чем в Москве, 300 тыс. руб. в эквиваленте на руки дохода всех видов (зп, проценты, рента, дивиденды) имеют 13% населения. Это официальные данные 2016 года. А для топ-13% в Мск надо эти 300 тыс. делить на 4.
Данные Росстата и US Census таковы: в США люди живут более-менее нормально большинство.
В России тотальная нищета почти у всех, кроме тоненькой прослойки богатых. 84 тысячи хороших новых авто в год на всю Россию и 8 млн пассажиров метро в Москве каждый день, которые смотрят на эти единичные дорогие авто.
The end.

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

Машины нужно не просто купить. Их нужно содержать. К ним нужен соответствующий антураж в виде "крутого прикида". На всё это у бедного человека не хватит денег. Ни разу в жизни не встречала бедного обладателя лексуса или БМВ. Только на вумане.

Пилот

Сообщение было удалено

Пилот

А з/п в районе 100 тыс в москве кажется у 10% работающих. А 250 тыс у 0.5%

+100500

Вы ошибаетесь, не 0,5%, а целых 2% по росстату!
И у них столько жён и любовниц, что набирается пол-вумана.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Хватит ***** плести! Не 84 тыс, а 200 тыс. В метро тоже ездят обладатели лексусов. Не всегда машина пригодна для перемещения по Москве.

Пилот

Ну кстати вот от богатства, что ли эти нищебродские московские пробки, когда даже следа на бампере нет, но половина третьего кольца стоит потому что два нищих ублюдка ждут дпс, не в состоянии ни европротокол заполнить и на месте расчитаться. Может они и га.доны но прежде всего они нищие га.доны.

Г
Гость

Сообщение было удалено

В моем родном городе (маленький провинциальный город Нижегородской обл.)однушка стоит 7000(знаю это точно,я совсем недавно переехала в столицу).Нет,может есть и дороже с шикарным ремонтом,но я сравниваю равнозначную бабушкин ремонт в Москве за 35000 далеко от центра,само собой.

Пилот

Сообщение было удалено

В том же Лондоне такого количества дорогих тачек нет, как в Мск. Люди не занимаются этим азиатским вып_ендрёжем (кроме местных арабов/русских/индусов). Зато жилье в 3 раза дороже.

Г
Гость

Сообщение было удалено

+1 вот и я не пойму что люди удивляются!У нас еще недавно можно было за 5000 снять.Но это совсем убитая или без мебели.Да что там,в провинции мы вообще у рожственников в однушке(хорошей с ремонтом)жили за бесплатно.Только полную квартплату платили.Странно сравнивать однушки в провинции и Москве,это же не сравнимо!В Москве,я думаю,даже родственники не дадут бесплатно в квартире пожить,потому,что многие зарабатывают на съеме.

Г
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я вам скажу тогда.Я гость из провинции ,где однушки по 7000.Средняя зп 15000,у мужиков 20000-25000.Но есть мужики,кто и в 28-30 уже 50000 и дорос в плане карьеры(хотя для Москвы это копейки-не деньги).А женщины на моей работе(прошлой) зарабатывалют 35000-40000.Но это по 12 часов на ногах+нервная работа с людьми+физ труд.Это реальное рабство,после него работа в офисе курортом покажется!Но такие зарплаты есть,просто кто то работает за 10-ку и не париться.Но я на ту работу свою прошлую не вернулась бы,она и через пол года мне в кошмарах снится!7 лет там отпахала.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Ее раз повторяю, Москва не отбирает ничьих налогов. Она сама регион-донор.

Г
Гость

Сообщение было удалено

Верьте больше вашей соседке.Я в курсе про падение цен,мы в декабре квартиру сняли и я отлично промониторила рынок цен и на однушки и на двушки.За 20000 если только совсем облезлый барак на черте мкад или вообще без мебели.За 32-33 однушки и те убитые в хлам!На фото еще ничего,а приезжаешь это мрак один.Почти бомжатник.Нормальные более менее от 35,двушки от 38-40.И это мы простые провинциальные люди неизбалованные,но в бомжатнике после кучи алкашей,простите,не готовы жить.Пусть бедненько,но чистенько.А это уже не 20000 далеко!

Гость

[quote="Гость" message
про "свой бизнес", "вторую/третью" работу -- это тоже советы от теоретиков
Если говорить о мужчинах, 30 тыс зарабатывают лентяи в любом городе. И однушки за 18 тысИначе
Ну вас же просили выше: теоретики идут мимо))) нет, надо вылезти со своим примитивным чисто вумановским выс/ером: не миллионер - значит не мужик/лодырь/рашенбыд/лo! Ей про то, что это УРОВЕНЬ зарплат, а она глазками хлопает: вкалывать надо. Как вкалывать?? После работы таксовать идти? Или как? Может, как мой знакомый торговый представитель с 8 до 18-19 часов ездит заявки собирает, привезённое разгружает, новым точкам товар рекламирует, но должен после рабочего дня ещё идти на стройке калымить, ибо прынцесса считает, что он со своей зарплатой в 40 000 - немужик, бы/дл0, и вообще Ее недостоин. Мда.... легко рассуждать, сидя вот так в офисе (в лучшем случае!), а то и на шее у мужа, про чужое "лодырничество "[/quote]

Не мне,но я отвечу.Я уже писала,как мы в провинции вкалывали за 35-40 на ногах под камерами наблюдения.Сфера обслуживания.Каждый день перевес товара вместе со стойками,ревизии регулярно,продажи самые активные.Нам нельзя было клиента отпустить без покупки!Носились как веники сс анве(простите),но неплохо зарабатывали.А есть продавцы до сих пор,кто за 7000 сидит,но это совсем другая работа.А муж у меня начал с конструктора и дорос до главного инженера завода,а его друг(мой одноклассник)там директор по качеству.И за 40 и 50 у них.Но мой имел еще два интернет магазина и работал консультантом на московские фримы(дропшипинг).Да да,помимо основной работы инженера с 8-19 с совещаниями и командировками.А есть мужики за 20000 работают и даже за 16000.Просто если очень хотеть,можно и в любой опе мира зарабатывать!хотя мы уехали в столицу,но это уже другая история)))

Гость

П с город не столица региона,а обычная провинция ,численностью 300 тыс человек.В столице региона зп побольше,аренда выше раза в 2.

Гость

П с мой пост выше был ответом на пост 119,что в провинции невозможно нормально зарабатывать и что"все теоретики идут мимо":))))

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ее раз повторяю, Москва не отбирает ничьих налогов. Она сама регион-донор.

Как не отбирает? А куда они уплывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо с ножом к горлу москвичи к вам пристают! Пусть ваши губернаторы поменьше воруют,а то каждый день по телеку про ваших воров говорят,какие взятки берут,да деньги государственные пилят! Не в тех карманах ищите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя сестра, к примеру, семья из 6 человек, живут на 50 тыс.в месяц и ещё оплачивают ипотеку и кучу кредитов, Поволжский регион.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Москва развивалась и до этого правительства и до прежнего,возьмите '" Оружающий мир" для 4 класса,автор Плешаков,мой сын как раз в 4 классе учится,поэтому я полюбопытствовала,как развивалась Москва в древние века,очень познавательно,я ,честное слово уже забыла,а в учебнике все доходчиво написано,Москва всегда была центром из-за сильных князей и географического положения,про Ивана Калиту почитайте,очень интересно,потом будете говорить,кто нас развивает,этого правительства не было,а Москва была развитым городом,под стать только был Великий Новгород, я лично горжусь,что и я ,и мои предки,и уже потомок родился в Москве,городе,где родились Пётр Первый,Пушкин,Лермонтов и многие другие великие москичи