Знаю, что считать чужие деньги дурной тон. Всегда считала, что нормально зарабатываю, хотя денег всегда мало. И вот читаю форум здесь и часто вижу мнение, что люди еле живут на суммы ниже 200 тыс. А мужчине так вообще грешно меньше зарабатывать. И вот чувствую у меня развивается комплекс. В моем окружении самая высокая зарплата у подруги 80 тыс, и я считаю, что ей повезло найти такую работу.
Неужели вы правда испытываете комплексы, прочитав очередную чушь на форуме вумена?)
Ну потому что в Москве семье из 2-3 человек на 200 тыс не получится шиковать, особенно если ипотека или съемное жилье. Мы из Москвы переехали по работе мужа и вот здесь, в провинции часто слышу что мы "там в Москве деньги лопатой гребем", только когда людям начинаешь рассказывать за что и сколько мы платим в Москве у них глаза округляются.... так что в Москве и зп другие и траты... можно жить и на 30-50 тыс но вопрос КАК жить
Ну что вы чушь слушаете, средняя ЗП 40-45тыс. В моем окружении 100 тыс получает одна знакомая-она очень крутой менеджер в месяц на 10 лямов товара продает. И у близкой подруги 80 в месяц выходит -40 ЗП+40 сдача квартиры. Остальные как рабы на галерах с 9-18 пашут белого света не видя за 45тысяч...
Как и везде з/п в Москве - разные. От копеечных до очень высоких. Средняя з.п. по Москве - 49 тыс. руб.
П.с. Не всему верьте, о чем пишут на форуме). Большая часть тут свои мечты за реальность выдают.
Вы такая наивная. Здесь сказочниц полно. Вуман - страна единорогов и фей)). А также разводчиц и троллей.
В Москве реальная средняя зп где то 40-50 тыс р.
Они же тут распинаясь о своём достатке мифическом на то и рассчитывают, что другие тёти им будут завидовать. Надо же клу.хам где-то посамоутверждаться. Что вы как маленькая. Не может же быть половина форума из Москвы, половина - из Европы, ага)).
Приезжай к нам давай давай. Мы тут купаемся в золоте, деньги просто так раздают у всех зарплата по миллиону в день. Вы причаливаете сперва, покорители, а потом офигиваете, все почти так же как в твоем крыжопле. Ну есть элита, но она и у вас в городе есть, и она к нам не собирается ей и там хорошо. Что вы у себя в элиту не пробились , что здесь так же будете сидеть завидовать.
Гость 8. я сама живу в Москве и потому удивляюсь где все эти успешные с форума.
Судя по ценам на недвижимость, у нас страна миллионеров!
Первый момент - своя работа. Бóльшая часть здесь присутствующих не озабочена вопросом выживания, они имеют время на отдых, а не вынуждены выходить на вторую и третью работы. То есть, по всей видимости, это квалифицированный труд в хороших условиях. Неудивительно, что работодатели оплачивают его хорошо.
Второй момент - окружение. Остаются знакомые с мест учебы, знакомые по спорту и хобби. Если присутствующий форумчанин имеет хорошее образование и увлекается, допустим, конными прогулками, - скорее всего, среди его приятелей не найдется безработной Мани с 9 классами школы, увлекающейся распитием пива на лавочке у подъезда.
Что касается 200 тысяч трат в месяц - это либо ипотека, либо проблемы со здоровьем, либо наличие семьи и содержание их, либо игромвния, либо алкоголизм/наркомания. Либо зверские комплексы (равно глупость), когда ощущаешь себя неполноценным, не заплатив самую большую из всех имеющихся на рынке цен.
Сообщение было удалено
мне кажется это просто домыслы не москвичей. Надо же найти виноватых, лишь бы кто , только не я. Ну и желания чудес конечно же. Хотя у них в их городах есть те кто в Москву не желает их мэры там депутаты- председатели, главврачи, начальники, высшие военные, предприниматели. Они и там и тут живут в шоколаде, а продавщица Маша как была продавщицей так и останется, только им это не в домек. Этож надо вкалывать и мозги иметь, лучше уж думать что это зависит от перемены места, как в квартете Крылова, для тех кто не умеет играть.
В Москве денег больше, чем где-либо еще в стране. Не слушайте неудачников, тут можно зарабатывать большие деньги, жить с миллионером, летать на выходные отдыхать частным самолетом и пр.
Есть беднота, которая зарабатывает мало и родившись в Москве и закончив мгу, ну и кто им доктор?
Автор, а Вы крупный начальник? Если нет, почему удивляетесь своей зарплате?
Сообщение было удалено
вот это кстати правда. Если ты ***** был в своем крыжопле, то в Москве ничего не светит. Я в Москву уехала, да, но я и в провинции нормально зарабатывала.
я не начальник. я скорее удивляюсь своим запросам. Думала, что максимум при карьерном росте буду получать 100 и быть всем довольной.
Сообщение было удалено
Рабочие места с зп выше 100тыс в основном получают по блату
Сообщение было удалено
кстати тут ты своей сотке будешь рада не так как у себя в крыжопле. Тут много соблазнов,олигархи с машинами бмв мерсы Порше, рестораны, бутики. И ты видешь это и не можешь позволить. А в крыжопле купил тачку за 200 уже король. А человек себя ощущает богатым бедным только от окружения. Это как бы социальная мера. Так что в Москве вы себя еще беднее почуствуете. Хотя по факту этими вещами могут позволить себе пользоватся не многие, богатство передается по наследству как и работа.
Сообщение было удалено
Ложь. За что вы там и сколько платите? Жила я 3 года в Москве. Продукты стоят столько же, коммуналка дешевле, шмотки дешевле, товары для дома дешевле - даже с доставкой в регион вышло как-то на 10 тысяч меньше, нежели я бы у себя купила. Да, жилье дороже. Но и зарплаты больше.
Я абсолютно точно знаю, что к примеру из МСК можно легко слетать на отдых на 3-5 дней за копейки. А нам в это же место будет стоить в три раза дороже, при этом общие доходы с МСК конечно больше наших в разы на равных позициях.
18, я всю жизнь живу в Москве. карьерных амбиций не имею. И предпочла бы жить в любом городе поменьше со 100 тыс, чем в Москве с 200
все более или менее обеспеченные молодые москвичи уже заграницей..образование получили и работают..а кто богатые так и работать не надо
Сообщение было удалено
Ааа я просто не поняла, думала вы собираетесь тут нас покорять, просто надоело слушать как Москвичи зажрались, да и Москвичей то уже не осталось, грустно это .
Сообщение было удалено
а билет на автобус- поезд за 1000 -2000 до Москвы максимум купить и улететь из Москвы? Если 2000 это в пять раз больше путевки, то я не знаю что это за отдых. Ну вы и работаете по графику, с10 до 6, а у нас переработки и 3 шкуры спустят, на работу стоит очередь, выпрут за косой взгляд. Вот и живи трясись и годами не работай.
мои знакомые москвичи получают от 25-100 тысяч. Женщины 30-50. Мужчины 50-100. У всех разные запросы. Когда научитесь жить по возможностям,то станет легче. Переезжать в Москву выгодно только тем у кого в городе совсем нет работы т.к. если снимать одно на одно выйдет.
Сообщение было удалено
Вы точно москвичка? Не верю. Или понаехавшая, или из Подмосковья.
Сообщение было удалено
Нифига себе копейки. Разница только в цене авиаперелета. На 5 дней как ни крути 1000 евро получается. для москвичей.
Если для вас это копейки, то вы точно миллионерша из периферии
Сообщение было удалено
На 10 тыс.
Сообщение было удалено
Но вы точно не москвичка.
Сообщение было удалено
а билет на автобус- поезд за 1000 -2000 до Москвы максимум купить и улететь из Москвы? Если 2000 это в пять раз больше путевки, то я не знаю что это за отдых. Ну вы и работаете по графику, с10 до 6, а у нас переработки и 3 шкуры спустят, на работу стоит очередь, выпрут за косой взгляд. Вот и живи трясись и годами не работай.
Во первых до МСК мне поездом 1,5 суток и не 1000 руб. Во вторых, чтоб слетать на выходные мне надо выехать в четверг утром и приеду я во вторник, а у меня работа. Самолет же стоит как вся поездка. А знакомые за 20-30 тыс спокойно летают из МСК на выходные. Да и тут пишут сколько-полетел на выходные развеяться.
И переработки у нас есть, часто из за МСК в том числе, тк у нас рабочий день с 8, а у них с 9+ разница во времени. Вот сидишь не с 8-17, а с 8-19 стабильно, а иногда и позже.
Сообщение было удалено
Более- менее обеспеченным еще надо получить разрешение на работу заграницей. А родственники в Европе или Америке есть не у всех.
Сообщение было удалено
Вы эти сказки не слушайте про дешево для москвичей.
Перелет в ту же Турцию из Москвы стоит от 30 тыс и выше плюс гостиница 12 тыс и выше на 3 дня, ну и поесть. Минимум 50 тыс рублей на человека.
Какие сказки? открываешь сайты и смотришь, в Европу скататься дешево, за 50 втроем можно в Прагу например.
Или торговля идёт, или ты поёшь аж жoпа трещит, или металлнефтьугольлес и газ
Сообщение было удалено
да пусть сидят завидуют, приезжают обламываются и вконец разоренные и уже без работы там проваливают, если гордость позвоит, если нет, то тут за копейки ну или вы сами понимаете. Свою голову другим не подставишь, а опыт берет дорого, объясняет доходчиво.
А меня удивляют посты типа "вот в моем окружении все получают столько-то..." Да никто здесь не знает, кто и сколько получает в реальности. Разговоры ни о чем вообще.
Сообщение было удалено
Зачем знать зарплату? Ты же бываешь в гостях, видишь дома, квартиры, ремонт, интерьер. Знаешь, на каких машинах ездят, где отдыхают, во что одеваются, где учатся дети.
Надо было быть совсем тупоголовым, чтобы жить в Москве в 90-***** и не найти приличную работу. Понаехавшие - это совсем другая песня. Возрастные Москвичи обеспечили себя, дали образование детям, устроили их на нормальные должности или отправили заграницу. Есть совсем никчемные и среди москвичей. Правда, нас мало осталось. Москвичами сейчас величают тех, кто здесь работает.
Сообщение было удалено
Просто на ерунду не надо тратить деньги и работать на "унитаз") мы в семья из 4 человек живем на 50 нормально мои еще я сама могу позволить себе не работать за счет родителей живу с ними, они просто деньги копят и все на еду у нас в месяц 6 тысяч самое большее выходит
Сообщение было удалено
интересно . это как 4 на 50 жить, прожить можно конечно сголоду не помрешь. но что вы едите, приведите цены и меню если не сложно. мне самой надо очень экономить сейчас. у меня москва цены на продукты аховые
Сообщение было удалено
А что вы там и сколько платите? у меня сестра переехала в Москву всей всей, продукты у вас дешевле, тряпок больше и дешевле, сервис ну может чуть дороже. Медицина на высоте и бесплатная, уровень комфорта выше. Жилье дороже. Но москвич на свою ЗП может нормально жить и хоть немного откладывать. А провинциалы на свою ЗП еле выживают, а уж про откладывание и речи нет.
Вы можете сказать: то сидим и ноем, не ищем лучшего. Но если у нас в городе просто нет зарплат. Люди годами висят на супержепах, авито и прочих ресурсах, где можно найти работу и ничего! Ноль.
Москва дает возможность заработка, но часто какой ценой? У нас с мужем на двоих около 200 тыс. НО - при этом муж работает без выходных (правда рядом с домом). Уехал в 07.45 и вернулся в 21.00. Обычно один выходной в неделю с таким графиком. Зарабатывает около 130 тыс в мес.
И так многие. Хотите так?
Сообщение было удалено
У меня муж работает также, а зп 45 и это для нашего города прям хорошо. Причем не бумажки перекладывает, на производстве начальник цеха, а это ответственность за жизни и за оборудование.
Сообщение было удалено
Смотреть и съездить ОЧЕНЬ разные вещи. На длинных выходных:майские, НГ и прочее цены кусаются. Если я начну донимать руководителя ежемесячными просьбами дать пару рабочих дней в счет отпуска - на мое место будет быстро найден другой работник, понимающий что такое отпуск 2 раза в год по 14 дней. Вылететь куда-нибудь в пятницу вечером, при условии что в понедельник на работу? Давайте считать: работаю до 18.00, до ближайшего аэропорта доберусь за 1 час, значит могу вылететь в 21.00 и позже; лететь 2 часа, пока прилетела прошла все формальности добралась до отеля 1-2 ночи, спасть. Субботу гуляю, в воскресение лечу обратно. Я конечно не считаю свое мнение правильным, но какой-то сомнительный релакс от такого отдыха и дороговато так выходные проводить. Билеты пусть повезло и будет 200 Евро, 2 ночи в отеле ну никак дешевле 100 Евро не обойдутся, погулять/поесть еще хоть 100 Евро нужно, аэроэкспресс/такси еще расходы. Даже с вызывающей здесь такую зависть московской з.п. ТАК выходные мало кто проводит.
Сообщение было удалено
Да. Я хочу. Я готова упахиваться, но зная за что. А я вот на прошлой работе так же работала, с таким же графиком, только за 35 тыс руб - это была очень хорошая зарплата по нашему городу. Кто так хочет?
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Москвичи на вокзале стоят и в поезд не пускают?) Приезжайте, пробуйте. 99 из 100 приехавших возвращаются ни с чем.
Сообщение было удалено
По данным налоговой службы, доход более 200 тыс. имеют 0.86% москвичей. Так что Ирина не парьтесь. Это вумансру.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я люблю свой город и хочу жить здесь, где мои любимые и родные люди. Меня просто нервирует эта ситуация, что все деньги стекаются в Москву.
нам с мужем хватает 100 тыс на двоих в мск, но это при условии, что не откладывать, и 1 раз в год куда-то поехать отдохнуть. а чтобы копить на ремонт или машину нужно больше денег. детей нет, жилье свое.
Сообщение было удалено
А вы думаете те кто переехал в мска не любят свой город? Не скучают по школьным друзьям и родителем? Это часть цены за возможность улучшить свою жизнь в материальном плане.
40 пляяяяя... как мне нравятся такие "а вот моя сестра... а вот моя знакомая в Москве..." Если вы в тряпках и продуктах измеряете счастье жизни в Москве, то люди еще на проезд/мед услуги/развлечения деньги тратят, если это только метро то 2500 в месяц, если до метро еще на автобусе или маршрутке добираться - как минимум половину еще прибавляйте, итого почти 5 тыс на проезд. Про медицину бесплатную мне прям очень нравится слушать - вы попробуйте попадите в поликлинику просто так, раза 3-4 отпроситесь с работы тогда попадете на прием, а вот бесплатная от 2,5 тыс за первичный прием начинается. Выходные провести НЕ дома - от 1000руб на человека берите, вот и посчитайте как можно "шиковать" на 40-50 тыс (это к тем кто пишет что и на 50 тыс отлично живут) Работая на приличной работе надо и выглядеть прилично - от 1,5 тыс цены на стрижку, тоже самое маникюр-педикюр. И не надо заливать что это все самой дома можно сделать, можно, но когда после работы в 21-00 оказываешься дома то как правило выбор у тебя либо ужин приготовить и с мужем пообщаться, либо одежду на завтра погладить, либо маникюр этот несчастный сделать... Сейчас я живу в 1600 км от Москвы, с работы приезжаю уже в 17-10 (работаю до 17-000 и вот тут уже хочешь в бассейн иди бассейн (400руб в месяц абонемент), хочешь маникюр (с покрытием обычным лаком 300руб) хочешь в кино иди (билет 250 руб)