В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
Сообщение было удалено
И какой осенью вы ощутили кризис? Какого года?
Сообщение было удалено
Лобстеры такая гадость...фууу, не пойму, чем вы тут хвалитесь)
Сообщение было удалено
Да уж, подруга нищая, дом плохой, машина не айс. Вот у нас жены врачей в провинциальном городе ЖИВУТ ТАК ЖИВУТ. На зарплату 500 долларей в месяц. И дом у них кирпичный , а не как у америкашек картонный, и фонари чугунные , а уж газон так загляденье соток на десять без одного сорняка. И что им Инфинити и отдых в Коста Рики, все на Кайенах рассекают и только Мальдивы. А в реале наши врачи и учителя в провинции копейки считают, и проблема у них , как денег найти, чтобы детей в школу собрать, и как растянуть курицу на 3 дня.
Сообщение было удалено
Да уж, подруга нищая, дом плохой, машина не айс. Вот у нас жены врачей в провинциальном городе ЖИВУТ ТАК ЖИВУТ. На зарплату 500 долларей в месяц. И дом у них кирпичный , а не как у америкашек картонный, и фонари чугунные , а уж газон так загляденье соток на десять без одного сорняка. И что им Инфинити и отдых в Коста Рики, все на Кайенах рассекают и только Мальдивы. А в реале наши врачи и учителя в провинции копейки считают, и проблема у них , как денег найти, чтобы детей в школу собрать, и как растянуть курицу на 3 дня.
500 баксов - это хорошо, у меня родственник в Алтайском крае, терапевт, 12 тыщ рублей получает.
все мои одноклассницы, кто уехал хорошо устроились. Не только та, что замужем за доктором. Вторая в Лондоне уже лет 10 живет, с мужем, тоже гастарбайтером, в ипотеку пол дома купили, они не шикуют, но и не бедствуют, уверены в завтрашнем дне, есть накопления, второго ребёнка хотят. Путешествуют регулярно. Третья одноклассница в Германии, там тоже все хорошо, в деревне живут, с мужем пашут в крупной корпорации, тоже дом отстроили, она родителям сильно помогает, в Одессе они. А у меня зарплата 70 тыс ( и это считается хорошо по местным меркам) , что значит 1100 евро. Из них 50 тыс уходит на питание, нашей семьи из 4 человек и собаки. И 10 за коммунальные услуги. Вот и считайте. Какие дома, ипотеки, отдыхи я могу себе позволить. Работаю в крупнейшей компании.два образования. Был перерыв в работе большой из за Рождения детей, сейчас навёрстываю, но даже увеличение зарплаты до ста тыс мне сильно не помогут поднять уровень семьи. Мама пенсионерка у меня ещё, тоже надо помогать. Муж без работы два года сидит уже, бизнес развивает. Я писала выше, что до кризиса очень прилично зарабатывал. Квартиры и машины все купили. А дальше ....
Сообщение было удалено
А вы не знаете цены на недвижку упали? Хочу со временем переехать во Францию. Куда-то в небольой городок. Присмотрела Тур.
Сообщение было удалено
Не завидуйте подруге. Не все так сладко, как поется. Наверняка, у неё тоже есть проблемы. А у кого их нет?
Сообщение было удалено
Вы врач или учитель? О себе говорите, а не о других
Сообщение было удалено
Проблема проблеме рознь. Но лучше решать проблемы имея деньги , чем те же проблемы в глубокой российской нищете.
Сообщение было удалено
А надо обязательно быть врачом и учителем, чтобы знать сколько эти люди получают? Знаю врачей в разных провинциальных городах - 25000 потолок со всеми дополнительными подработками и дежурствами. И еще налоги с этой суммы платят. А если дети в семье есть, то точно курицу на неделю будешь растягивать .
Я когда на ветке про пенсии читаю - не понимаю, у нас от региона, что-ли , зависит порядок начисления? Маме за 80, Тюменская область. Пенсия 30 тысяч. Из них, как я понимаю, 4 или 5 тыс. - надбавка за то, что "перевалило" за 80. При этом, да, стаж приличный (больше 30 лет) и бОльшая часть его "наработана" в районе приравненном к Крайнему Северу. В прошлом обычный рядовой экономист в отделе снабжения, автотранспортное предприятие ( т. *****. не "силовик", "чиновник", "военный", "прокурор", "депутат" и т.д.). Квартплата у мамы за небольшую двушку в районе 5 тыс. Так, слава Богу, остается еще, всю она не успевает потратить. У свекрови (тоже там же) - тоже около 28 тыс. Та вообще всю жизнь по "рабочей сетке" работала (т.*****. не ИТР, не "офисный планктон").
http://loveread.ec/read_book.php?id=38911&p=1
Сообщение было удалено
200к чистыми - это 1% работающего населения США.
Это реально много даже для США.
Ему наверно лет 50...
Сообщение было удалено
Медианная з/п в США 38к грязными.
Не пошикуешь, но жить можно.
Сообщение было удалено
А разве у пенсионеров нет 50% скидки на квартплату? Многодетные получают обратно 30% от квартплаты.
Сообщение было удалено
Северные пенсии от 25000 начинаются. Много родственников в Магадане, на Камчатке ниже пенсий там нет. Если стаж нормальный. Тоже простые бухгалтера были , почтовики и тд.
Сообщение было удалено
По стране нет, в Москве не знаю там свои законы.
Дотация идёт пенсионеру если квартплата более 50% от пенсии.
У моих родителей по 19 тыс, работают 40 и 15 соответственно, плюс квартиру сдают. Квартплату не знаю, щас позвоню спрошу.
842, у моих родственников тоже на севере хорошие пенсии
От 20 тыс. И это даже у простых профессий
Езжайте на север тогда работать . А то ноют ноют . Бесит. На севере им холодно в Москве народу много . Короче ныть проще всего
Лично у меня в этот кризис наоборот доход вырос. Сильно.
Во-первых, удача. Во-вторых, удачно вложился.
Сообщение было удалено
Что в кризис доход приносит?))
Вложились в бизнес?
Подруга -воспитатель зарплата от 40
Библиотекарь от 30
Это обычные профессии
Плюс еще льготы бюджетникам. Коммуналка 100 процентов оплачивается , льготный отпуск раз в 2 года . И еще разные бонусы
Но вечно ноющие не поедут же в какую нибудь северную глушь !
Сейчас напишут , что на севере все дорого ) единственный аргумент
Сообщение было удалено
Так там и продукты дороже, особенно фрукты-овощи. И одежда. И что-то еще наверняка. Пока туда все доставишь.
Сообщение было удалено
А дешево что ли? Там же ничего не растет.
857 ,одежду можно заказать. Как и косметику
Дороже продукты , но люди там все равно хорошо живут
И правда кроме как дорогих продуктов и холода , больше нечего написать
Сообщение было удалено
Грибы ягоды шишки
Даже малина уже растет , у кого свой дом
Там еще жилье бесплатно раздают, вот в чем прелесть севера
Приезжим специалистам так вообще куча всего , даже местным такого нет
В новом Уренгое вообще одни богачи живут
У многих уже куплены квартиры дополнительные в крупных городах или на юге
842, у моих родственников тоже на севере хорошие пенсии
От 20 тыс. И это даже у простых профессий
Езжайте на север тогда работать . А то ноют ноют . Бесит. На севере им холодно в Москве народу много . Короче ныть проще всего.
+++++ Да, проще ныть и обвинять во всем кого угодно (государство, времена не те, не везет и т.д.). Помню, еще в советские времена приезжали с мамой на так называемую "большую землю" проведать многочисленных родственников. Как правило, по пути с "моря" (каждый год ездили на наше Черноморское побережье на месяц, отпуска длинные, денег хватало, за бугор тогда особо никто не ездил). Так вот на язвительные замечания типа "конечно, вы - северяне, денег как г.о.в.н.а." родители часто предлагали таким "завидующим" тоже податься на север. Предлагали помощь и с жильем на первое время, и с трудоустройством. Так вот такие "ноющие" отвечали: "щас, ага, мы что, дураки ж.о.п.у. морозить на северах")))).
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили, ваша мама уже почти 30 лет на пенсии, до кризиса хорошо пенсии индексировались, плюс прибавка после 80 лет, конечно у нее будет хорошая пенсия, да и свекрови видно не меньше лет, раз маме за 80. А вы спросите у недавних пенсионеров какая у них пенсия?
О пенсии надо заботиться заранее . А не надеяться только на нее
Купить квартиру для сдачи , иметь накопления
А не так , что с голым задом уходить
Сообщение было удалено
Ради таких маленьких зарплат гробить свое здоровье? Ну вы вообще)
Сообщение было удалено
Наши родители тоже делали накопления и где они?
Сообщение было удалено
Вообще то это был пример простых людей
Врачи от 100 на севере получают например
Допустим какой нибудь бухгалтер где нибудь в псковской области будет 20 получать
На севере -70
Сообщение было удалено
Да хватит пиндеть, в нефтянке инженеры получают чуть больше ста, а врачи не больше 60 и вообще в самом городе, любом северном не самые большие зарплаты, на промысле да, еще можно заработать.
Сообщение было удалено
Только на продукты он будет тратить в 2 раза больше и солнца не видеть по 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю!!!
Мы купили квартиру у себя в городе ДВ. Город 700 тыс. И что? Она упала уже в 2 раза! В долларовом выражении в 3 раза! Были двушки по 4 мил, но после массового строительства уже 2,5 мил. Копить деньги в чем?!
Купив квартиру и не на пике цен даже, мы просrали считаю деньги ...
Сообщение было удалено
А где? Неужели в рублях копили?
Сообщение было удалено
Ну вы же ее сдаете ?
Сообщение было удалено
До кризиса просто и денег особо у меня не было, совсем молодой был.
Ничего особенного. Во-первых, вовремя впрыгнул в рублевые депозиты при высоком курсе.
Во-вторых, сейчас спросом пользуются дешевые массовые товары: дешевая еда, дешевые стройматериалы и проч. Можно смело лезть в торговлю всем этим или производство, если конкуренция не слишком острая.
А вот недвижка мне всегда не нравилась. В наших реалиях это плохой актив с точки зрения инвестиций. Слишком много там народа толпится. Поэтому пока что не покупал и очень рад этому. Цены просели и рентная доходность низкая.
Сообщение было удалено
Вот Именно!! Имеют всех и не по 1 разу!!
1991, 1998, 2008, 2014.
Это пока ......
Сообщение было удалено
И что? Да сдаю причём официально.
Но смысл то в чем? Аренда тоже упала так как очень много построили.
Продать уже не могу..., ну или за копейки....
Подруга -воспитатель еще к тоже в садике ест
Сообщение было удалено
Именно так и есть.
Инвестиции - это очень сложная проблема. А у всякой сложной проблемы всегда есть простое и НЕПРАВИЛЬНОЕ решение.
В этом году она поедет отдыхать на море с детьми
Льготный отпуск , все оплатят и детям тоже. По России конечно только
Так это же лучше , чем жить например в псковской области , Алтае жить
Сообщение было удалено
А то в нашей стране можно было копить не в рублях😂
И доллар знаете ли падает у нас)))) знаю многих кто купил для хранения и по 70-75 а сейчас он дешевле, много они сохранили...., а кто знал?!
А то задним умом мы ВСЕ умные....