В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
стали бедно одеваться - итальянскую обувь не могу позволить - раньше туфельки, сапоги армани например. сейчас голяк. ездить в европу не можем. Все деньги идут на питание.
Сообщение было удалено
У меня тоже брови и маникюр салонный, есть могу одну гречку. Я откажусь от внешнего вида нормального в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
но ведь это как стрелять в своих же...типа заградотряда.....они вообще чем думают? или тип такой холуйский- типа барину виднее? никогда этого не понимала((((
Сообщение было удалено
Внешний вид , это и есть то , что вы кушаете, не ваши брови нарощенные. Но про питание соглашусь, это гречка, индейка и кефир, нежели лобстеры и фурляляй с лопездронами
Сообщение было удалено
а то у нас народ избалован, прям через человека лобстерами гадят. да 99 проц не пробовали их никогда, а бедной челяди это в вину вменяют. те, кто слаще редьки ничего не ели они вообще не суетятся. подгорает у нас)))мы успели вкусить и лондоны с нью йорками и лобстеров в рио де жанейро и совсем не хочется снова падать в корыто обратно к непросвященным соотечественникам. в этом наше принципиальное отличие от северной кореи и бывшего ссср. они не видели жизни другой и потому не роптали. у нас к сожалению для нынешних верхов, молодежь успела поездить и посмотреть какие еще есть варианты жизни, а не существования.
Сообщение было удалено
Хм, лобстеров я попробовала совсем не в Англии, кстати по сравнению с нашими камчатскими крабами, лобстеры нервно курят в сторонке.. Омары туда же.
Сообщение было удалено
*зевая* при чем тут лобстеры и англия?вообще то их нужно есть в местах, где их вылавливают (я лично ела в доминикане и бразилии) хотя о чем это я...... прямо вижу как в савушкинском офисе, где штрафуют за посещения тубзика больше чем на 5 мин, выгружают блюда с омарами (где вам бедолагам знать, что лобстер и омар одно и то же) не нужно говорить о материях, вам не доступных. лучше дальше про тряпочки, ссанье в землю, духовность и скрепы
Сообщение было удалено
А я пробовала лобстеров , оне же омары , в Японии и Вьетнаме. Письками будем дальше меряться?
Да, расходы растут - зарплата на месте топчется уже года полтора, и если искать новую работу - зарплатный порог такой же..
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли, что написали? )
Сообщение было удалено
Экономная, читаю вас и поражаюсь. Вы же молодая ещё женщина. Почему не работаете, чтобы иметь приличный заработок? А родители у вас есть? Сколько им лет? Чем занимаются? Почему в нищете живете?
Сообщение было удалено
У сестры на даче туалет на улице. После поездки к ней, у меня неделю этот запах в носу держится
Сообщение было удалено
))) ошибаетесь) было 12 магазинчиков) и игде мой доход указан? я и то не знаю а вы знаете? ) и да все дорого) и да не хватает денег что бы помочь приютам как хотелось)
приходится выбирать между помощью и например ремонтом одеждой и пр) так что не плохо но и не сахар)
В соседней теме указан)))) вами
Сообщение было удалено
Потому что троллит))))
Сообщение было удалено
понятия у всех разные на счет "не бедствуют".круг знакомых у меня разный.нищих нет,можешь не пыхтеть
Сообщение было удалено
Ну вы что,это же богачи ,никто не бедствует
Магазины с одеждой, думаю, никогда не окупаются. В разгар перестройки разбогатели аптечные ларьки. Люди могут экономить на тряпках и на еде, но не на своем здоровье
Сообщение было удалено
Выше писали, что средняя зарплата в Америке 50 тыс, а у людей ещё и дети есть. При чем здесь ваш муж?
Сообщение было удалено
Думаете магазины с одеждой в убыток себе работают?!
Сообщение было удалено
У моей знакомой магазинчик с одеждой. Знаете, сколько одежды "зависает"? Да, ингда в убыток, иногда в прибыль. Все зависит от покупательской способности, ну и, конечно, от сезона. А куда девать товар, который вышел из моды? Если бы я выбирала бизнес, то никогда не стала бы заниматься продажей одежды. Посмотрите на огромные торговые комплексы. Я что-то не вижу очередей в таких магазинах
Сообщение было удалено
Я что-то сильно сомневаюсь, что средняя зарплата в США 50 тысяч.
Средние зарплаты в Канзас-Сити в 2016г.:
врач-терапевт - $6417 ($37,02)
программист - $6083 ($35,10)
инструктор по фитнесу - $3667 ($21,15)
школьный учитель - $4167 ($24,04)
повар - $2583 ($14,90)
секретарь - $2083 ($12,02)
клерк - $1667 ($9,62)
инженер - $6883 ($39,42)
специалист по информационным технологиям - $6883 ($39,42)
страховой агент - $2167 ($12,50)
архитектор - $10197 ($62,98)
Вот видите, гораздо ниже
Сообщение было удалено
Одежду, машину, квартиру все до кризиса купили, речь то про сейчас идёт...
Сообщение было удалено
Не бейте по больному, это те пишут, которые ни в жизни заграницей не были и свято верят зосбиящику. Остальные все понимают, что *****. Одноклассница в техасе замужем за врачем, не работает, дом 300 метров, Инфинити, регулярно отдых в коста рике, посиделки с подружками, сиськи сделала после родов. Живет наслаждается.
Сообщение было удалено
)) пож тема какая?)))
Сообщение было удалено
Доктор, да, возможно много получает, а что касается школьного учителя, секретаря, повара, парикмахера, клерка, продавца, страхового агента и прочих профессий, которых в Америке множество, как и в России. Не думаю, что они жируют. И кстати, там жизнь дороже, чем в России, просто расклад другой, выше налоги, страховки, медицина. Везде хорошо, где нас нет
вот сегодня купила я себе неск ящиков вина) разного) что с ним делать реально не знаю ) ну сегодня на работе к празднику дала по паре бутылок) сами выбирали) вина разные) дорогие) испания чили франция и прочее)
в основном полусладкие белые и сухие и полусладкие красные) еще неск бут коньяка и рома и ликер кокосовый в белой бутылке)
а к чему я это пищу?
подруга закрыла( свой большой магазин( а так как на магазин была лицензия и новая система учета алкоголя не позволяет ей продать вино в др магазин(
результат почти на 500 тыс руб списано вина и прочего алкоголя(
вино продает своим по 100 руб за бутылку в не зависимости от стоимости(
если смотреть реально то почти раздает задаром(
открыла она торговый центр года 4 назад( товаров было на 15 миллионов да оборудование купила на 5-6 мил(
результат рядом открыли магнит и вот все( я ей давно говорила не вытянешь( все надеялась( работали у нее около 30 чел официально( нормальные зарплаты ( а теперь вот товаров осталось на 5 мил и часть оборуд куда девать? никому не нужно( так по бросовым ценам(
вот простая арифметика(
имела 20 миллионов осталось 5 и то товар то срок имеет а в своих маленьких 3 сельских магазинах не продаж его(
положила бы на проценты или купила недвиж имела в месяц тыс 150-200 и не парилась) жила бы в свое удовольствие)
работники все пошли на биржу( ну пол года поплатят а потом куда? работ мало(
У меня правило - покупать машину не дороже месячного заработка. 4 года назад купил lc 200, купить новую lc 200 не могу - подорожала почти в 2 раза. Мой заработок настолько не увеличился, езжу на старой машине. Кризис продолжается.
Сообщение было удалено
Зачем каждый год машину менять? Я на своей Хонде 5-ый год езжу, не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу)
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли, что написали? ) да, поняла. Квартиры, в основном, от бабушек-дедушек, машины в кредит, в путешествия не летают, поэтому хватает и на детей, и на салон, услуги там стоят копейки.
Сообщение было удалено
понятия у всех разные на счет "не бедствуют".круг знакомых у меня разный.нищих нет,можешь не пыхтеть
это ты тут нервничаешь, уже все волосы выдрала себе. Мне по барабану
Сообщение было удалено
Одежду, машину, квартиру все до кризиса купили, речь то про сейчас идёт... да, сейчас доходы сократились, но что ж теперь ныть только?
Понятие бедность - очень растяжимое. Вот нищета - более узкое понятие. Так вот пока толстый сохнет, худой *****
Сообщение было удалено
Странно, поговорка достаточно безобидная, но вы продолжение все знаете
Сообщение было удалено
Сказывается, конечно. Все подорожало вдвое, накопить уже не получается, хватает только на основные нужды.
Сообщение было удалено
Кто эти люди, которые получают от сотни? Где вы работаете?
Я пашу, как конь, с первого курса. Учусь-учусь, бесконечно, мне бы и 40 было ооочень хорошо, но, увы...
Мне 20, мои родители мне не дают ни копейки, так как нет этих самых копеек лишних. Я могу полагаться только на себя. Очень страшно прожить так, как мои родители.
Как мне заработать на квартиру, на вторую вышку, на хоть одну поездку к морской воде, на помощь родителям?
Я стараюсь, но, но, но... Пока считаю каждый рубль. В прямом смысле.
В 20 иметь 40 тыс даже в Москве - это утопия. 40 - это зарплата опытного специалиста с качественными знаниями в крупной компании. Ни разу не побывать на море к 20 годам - это нормально! Если нет обеспеченных родителей. У Вас какие-то завышенные ожидания. И кризис тут не причём.
На мне особо кризис не сказывается. Я всегда экономно жила, зная опыт родителей. Много работаю, откладываю. По барам, кафе, кино не шарахаюсь. Вещи покупаю редко, но метко. За брендом не гонюсь, главное, качественная вещь. Единственное, страшно работу потерять, ибо есть планы на будущее. А, судя по отзывам, новую найти сейчас не совсем легко. Но даже на этот случай уже несколько лет откладываю. Квартиру снимаю, пока на первоначальный взнос на ипотеку не хватает. Все нормально в общем.
Сообщение было удалено
У простых людей кризис уже давно.все купленное ренее поизносилось
Сообщение было удалено
Иди отдохни,больная
Сообщение было удалено
У нас очень много ип по закрывали.как принесли налог непонятный в том году,люди и охренели.
Вот, собственно, сегодня из новостей.
Одновременно резко выросли доходы чиновников.
"Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни поставило на грань выживания 70% российских семей, следует из данных Высшей школы экономики, которые приводят в пятницу "Ведомости".
По оценке ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству - сократилась за 2014-16 гг на четверть.
Менее трети россиян обладают бюджетом развития - ресурсом, который может быть инвестирован в сектора образования, здравоохранения, досуга и культуры, строительства нового жилья. У прочих есть лишь "бюджет выживания", говорит директор Института социальной политики Лилия Овчарова.
По ее оценке, при самом благоприятном сценарии, который включает отсутствие внешних шоков, к прежним потребительским стандартам экономика сможет вернуться лишь к 2024 году.
В первую очередь беднеют и без того бедные слои населения, отмечают в ВТБ24.
В городах с населением от 100 тысяч человек основная часть - 39% - люди с доходом до 20 тысяч рублей в месяц, еще чуть более 35% - от 20 до 40 тысяч рублей рублей - это люди с бюджетом выживания. Доходы примерно 22% населения - от 30-40 до 100-120 тысяч рублей, выше - лишь у 3,8%."
В среднемассовом сегменте (20-40 тысяч рублей) доходы за 2014-2016 гг. упали в целом на 17,5% в. А в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это ловушка, расширяющая социальное расслоение, констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин.
В этих условиях налоговая реформа, задуманная с 2018 года и включающая рост нагрузки на население и ее снижение для бизнеса, рискует замкнуть экономику в порочный круг, говорит Овчарова.
План правительства заключается в том, чтобы высвободить бизнесу средства для инвестиций, сдерживая рост зарплат. Но если "задушить" доходы населения, то никакого мультипликативного эффекта не будет - без роста зарплат в экономике не возникнет спроса, а пресловутая модернизация задохнется, так и не начавшись.
По данным Росстата, к концу 2016 года реальные доходы населения сократились на 13% к уровню октября 2014-го, зарплаты - на 8%. Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%.
Розничные сети вынуждены адаптироваться к новой реальности пониженных потребительских стандартов. Например, группа компаний «Дикси» из-за спада продаж и убытка по итогам 2016 года переформатирует магазины, сокращая в том числе ассортимент примерно на 30%.
Управляющая сетью «Перекрестков» X5 Retail Group из-за изменившегося покупательского поведения переориентируется на потребителей со средним и ниже среднего доходом, в региональных магазинах ассортимент, по сравнению с обычным форматом, сокращается в 1,5-2 раза.
Спрос серьезно снизился, люди исходят из имеющихся возможностей, говорит партнер Deloitte Егор Метелкин: это новая норма, в которой, теперь придется жить.
Это еще при нефти по 55, а не по 20 (как может быть) и без новой серии санкций.
Но чиновников это не касается.
Вот сегодня опубликовали только официальные декларации о доходах.
Там у чиновников десятки и сотни миллионов дохода в год.
И это только "белая часть", без учета серой и черной части.
Сразу видно, "патриоты" :))
Сообщение было удалено
Они тоже плохо живут, также не могут найти работу. А тут - худо бедно капает: сколько нафигачил - столько налопал. И все просто: методичка, инструктаж. Особой квалификации не надо. Конечно, дисциплина... ну и что. А что остается? Совесть? Так некоторые ее еще в детстве на жвачку променяли, а кто-то с голодухи скушал...
Сообщение было удалено
Не жируем, а те кто пишут что жируют врут.
Дом в 300 метров требует при картонных стенах немыслимого обогрева или охлаждения в зависимости от штата.
Кроме того: налог на дом, оплата электричества, воды. При таком доме и газон должен быть ухоженным,, вода дорогая, оплата мусора и уличных фонарей,
Сообщение было удалено
Та подруга, которая замужем за доктором, наверное, забыла похвастаться, что этот картонный домик в 300 кв. м. в моргидже (ипотеке) на 30 лет). Да и не большой это домик по американским меркам
Сообщение было удалено
c чего вы решили что я не работаю? Я писала раньше же: работаю из дома - повезло - работодатель разрешает. Удобно - на пробки время не трачу, на косметику, проезд тоже не трачусь.
Почему вы называете мой образ жизни "нищетой"? Это очень удобно и приятно - ополоснуться в жаркую погоду на улице после работы в саду.
Провинция, работаю в торговле. кризис шандарахнул еще осенью, выручек нет совсем. Обнищал народ(((
Пребываю в депресняке которую неделю. Боюсь если слечу со своего места, не смогу тянуть ипотеку. Про отдых заграницей уже даже не думаю. На улице бы не оказаться
Бедные не так ощутили кризис, как середнячки, они как жили плохо, так и живут. У меня родственница, смотрит зомбоящик, получает копейки и не жалуется и таких в России большинство. Вспомнила момент, когда я ей сказала сколько официально зарабатывают Сечин, Миллер и др, так она не поверила, пока не показала видео, где зарплату этих товарищей, озвучивал какой то депутат от КПРФ на заседании ГД. Она до сих пор в шоке и не может поверить, что олигархи зарабатывают по несколько миллионов в день)