В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
Сообщение было удалено
Мало этого, эта самая добавка составляла 100 (!) рублей в год, и ваша мама к 13500 за 7 лет получила 700 р прибавку. Так что не надо нагло лгать
Сообщение было удалено
Эээ, я про никакую маму не писала, это наверное какой то другой гость, а написала только о том, что индексацию "приостановили" для работающих пенсионеров. Только я думаю, что отменили, поэтому "приостановили" взяла в кавычки.
А я и написала не вам, а тому гостю.который до вас пост оставил про маму,просто в сообщении всё слилось ))
Сообщение было удалено
Во первых мы тратили деньги, две квартиры с нуля купили одну за 15 млн, вторую за пять, много ездили по миру, одна поездка с шоппингом минимум 300 тыс. На текущую жизнь рестораны, продукты, детям кружки спортзалы порядка 200-250 в месяц. Машины по несколько миллионов у нас. Зарабатывать по столько он начал примерно с 2010 года, до этого 150-200 зарплата была. Подушку частично вложил в бизнес после кризиса, который не приносит должного дохода. Деньги в рублях хранили, они обесценились. В общем не жизнь это, а выживание.
Сообщение было удалено
Какие то вы странные, какие 6 млн? Мы святым духом питались что-ли? 4 человека? Минимум половину тратили. Мы не голодаем, в прямом понимании этого слова: но уровень жизни ужасно упал, и это просто катастрофа.
Сообщение было удалено
Бизнес свой развивает, пока малоуспешно, работу на зарплату, которую он хочет найти не может.
Сообщение было удалено
С 91 года копили в евро и долларах, ничего не сгорело, наоборот квартиру купили благодаря кризису.
Сообщение было удалено
Да я вообще читаю, на что москвичи деньги тратят, считая это необходимыми тратами, и удивляюсь. В провинции люди о таких расходах даже не задумываются - или не делают это, или в бесплатном варианте. да ну! В моем мелком городке у всех нарощенные ногти, ресницы, татуаж бровей и пр. - коррекцию надо же еще делать, так что перестаньте врать.
+++++++ Живу в полумиллионнике, у всех салонный маникюр, брови, наращивают волосы.
Сообщение было удалено
Это понятно.но даже 10 и 20 -явно разные суммы
Сообщение было удалено
у нас тоже много "нарощенных",а дома холодильник пустой и долг по квартплате.главное,пыль в глаза пустить,что они по салонам ходят
Сообщение было удалено
Но 20 явно лучше,чем 10.
Сообщение было удалено
У всех разные приоритеты. А то, что долг по квартплате висит, не страшно. Страшно, когда за съем платить нечем. Квартиры свои, квартплата копейки, и то не могут во-время оплатить.
Сообщение было удалено
. А я поддерживаю экономную! У меня дом со всеми удобствами, но канализация- септик, не центральная. Так вот , летом я поставлю душ на участке и туалет- яма у меня уличный тоже есть. И земли 15 соток- всю семью заставлю на улице ссать))))) из экономии. Или в уличный туалет ходить или прям на землю. И воду сьекономлю и на откачке септика тоже. Моя семья и сама с удовольствием на улицу ходит и все мы стройные и здоровые и закаленные. А чистоплюи всякие мне не указ. И это при том ,что я далеко не бедная, просто без претензий и распальцовки. И если можно сьекономить- всегда за ! ))))))))
Страна из опы не выйдет, ее туда глубже и глубже засовывают. Мы так скажем только на пути в глубины попы. И он вам не ДИМОН!
Удивительно, как такую тему вообще пропустили.
Раньше тут политика и экономика были под запретом.
Для меня с кризисом не изменилось почти ничего.
Это лично для меня.
А так он, конечно, хорошо заметен вокруг.
Курсы валют, инфляция, сокращения на работе, банкротство компаний, закрытие клубов, полупустые концертные залы.
Но все это ожидаемо. Еще в середине нулевых было понятно, что
а) такие аномально высокие цены на нефть, как были в нулевые, долго не продержатся.
б) ничего не делается для того, чтобы снять экономику с сырьевой иглы.
Так что, все предсказуемо было.
Сообщение было удалено
Это где квартплата -копейки?на том свете?еще и при з/пл 10-15
Если честно, то вижу в кризисе и много хорошего.
1) падение цен на жилье.
Надеюсь, оно продолжится.
2) Возможность заработать на курсе валют.
Уже несколько раз ее использовал.
3) Были депозиты с отличными ставками. 18%, 20%.
Потом 16%, 12%.
4) Хороший период для покупки облигаций, зная что учетную ставку будут снижать.
5) Радость от закрытия гламурных клубов и разорения пафосных бизнесменов.
6) Может, наконец, начнут диверсифицировать экономику, проводить реформы.
Если брать, например, Москву сегодняшнюю и Москву 10 лет назад, то сегодня все многократно лучше. Про 20 лет назад и не говорю. Тогда ад был.
В трираща упал доход воублях, но я не плачу, думаю как бы не стало хуже, у меня свое дело, пока держимся, переживаю ща людей, раньше меньше сотни зп практически не выходило у спецов, теперь 50-60, у помощников 30-25 даже, в общем хуже есть куда, надо думать, чтобы лучше стало
Сообщение было удалено
Не можем, нам как бальзам на душу. Иначе какого черта эмигрировали, если в России все хорошо. Надо удостоверится, что все плачевно и лишний раз порадоваться- не зря!
Сообщение было удалено
С вашим умом, познаниями и быдлоюмором - только в госdуре работать. Что не берут, зажимают, приходится за три копейки на бабьем форуме гумно месить? Не расстраивайтесь - впереди еще интересней.
Сообщение было удалено
Я даже спорить не буду, мне НЕТ смысла врать, кстати папа получает военную пенсию 45тр, плюс за работу на гражданке УЖЕ ЗАРАБОТАЛ и гражданскую что то около 6 000р. получает обе+ еще работает. Прикиньте, тоже видимо вру....(живут в поселке, район приравненный к Северу, т ***** повыш. коэффициент есть) .
Сообщение было удалено
у нас на предприятии у пенсионеров пенсия 13000, но они ВСЕ еще работают, так что пенсия + з/пл - нормально получается. а так да, на одну пенсию особо не разбежишься.
Сообщение было удалено
+++++к косметологу хожу, у нее запись на месц вперед забито все, маникюр-педикюр тож самое. Все стонут кризис.Соглашусь пенсионеры, которые не могут работать, на одну пенсию не разбежишься. Особенно если одинокий (продолжайте, проделжайте в соседних темах орать, да наюх эти мужики, да я одна такая все сумей и все смогу), но тут забота детей -помогать.у нас в семь по крайней мере так принято, мои родители помогают сейчас бабушкам и дедушкам.
Test
Сообщение было удалено
Вы много не писайте на участке в 15 соток от мочи и кала все растения горят , слишком концентрированны))))))))
Сообщение было удалено
Ну зачем вы Обманываете? Тут даже раздел есть Экономика называется!
Финансы сори))
Сообщение было удалено
не хочу писать - и так слишком много о себе рассказала )
Главное я вам пояснила - освойте хорошую профессию, которая будет востребована и работайте. Кстати, я не по специальности работаю )) Закончила вуз и неожиданно устроилась на работу по другому профилю и уже в этой сфере почти 20 лет )
РАзумеется, если у вас нет в/о, вам будут предлагать всякие низшие категории. бред, у меня муж без в/о, недавно только решил получить его, работает прогораммистом.
Сообщение было удалено
у нас тоже много "нарощенных",а дома холодильник пустой и долг по квартплате.главное,пыль в глаза пустить,что они по салонам ходят
ага, конечно, вы лично к ним заглядывали в холодильник? Мои одноклассницы, которые остались в городке - все ходят к частным мастерам, при этом у них семьи, дети, так что хорош уже гнать.
Сообщение было удалено
к вам такой же вопрос, вы лично к каждому в холодильник заглянули и убедились, что он пустой?
Сообщение было удалено
к вам такой же вопрос, вы лично к каждому в холодильник заглянули и убедились, что он пустой? я как бэ в гости хожу к подружкам и одноклассникам.
я за последние два года потеряла две хорошие подработки, осталась с зарплатой в двадцать тысяч. Москва. Спасает только родительская помощь, подкидывают на сапоги.с работой сейчас реально плохо, по крайней мере в моей отрасли, в медицине. Кругом идет "оптимизация". Вакансии , которые годами болтаются на яндекс работа - это некачественные рабочие места, с мизерной зарплатойи гадючьими коллеткивами, где текучка кадров превратилась в обыденную норму. Об отдыхе за границей пришлось забыть, даже загран делать не стала. едва накопила на бюджетный отдых в России. одежда - секонд хенд и авито в помощь
Сообщение было удалено
до душа и туалета на улице никак руки не дойдут ) Но этим летом - точно сделаю )
Хотя летом я обычно на улице прямо споласкиваюсь - кругом деревья - меня не видно - поставлю железный тазик на стол - в нем на солнышке водичка быстро греется ) Я поработаю и прямо на улице сполоснуть )
Сообщение было удалено
вы не поняли, я говорю о безработных на бирже труда - если нет в/о - вряд ли им предложат на бирже хорошую работу.
Сообщение было удалено
Хахаха, на 100 евро в день?)
кризис очень чувствую, бизнес встал, продаж нет, все что до этого заработала вкладываю на поддержание бизнеса, скоро совсем ничего не останется. короче, кошмар. как народ ипотеку стал брать, продажи резко рухнули, сейчас вообще все стоит.
Сообщение было удалено
У нас центральная канализация, но в некоторых домах стоят уличные туалеты, люди какая вонь идет, это ужас, особенно после дождей!! Вы свое может и не учуете, но посторонним запах будет глаза резать! Таких надо штрафовать за антисанитарию и мухи будут жирные навозные кружить, жесть
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам!
всегда в деревнях были туалеты на улице. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
А налог на безработных во Франции не собираются вводить?
Сообщение было удалено
вы не поняли, я говорю о безработных на бирже труда - если нет в/о - вряд ли им предложат на бирже хорошую работу. тогда извините, и правда, не поняла
Сообщение было удалено
У нас центральная канализация, но в некоторых домах стоят уличные туалеты, люди какая вонь идет, это ужас, особенно после дождей!! Вы свое может и не учуете, но посторонним запах будет глаза резать! Таких надо штрафовать за антисанитарию и мухи будут жирные навозные кружить, жесть да хорош врать
Не знаю, все ноют, при этом рестораны забиты, шмотки по бешеным ценам, все отдыхать ездят, квартиры покупаются, ремонты делаются, но стонут. Короче, непонятно. Может у меня круг общения такой. Но те, кто нормально жил, живут также
не знаю кризис тут или что но в провинции очень много закрывается магазинов частных( реально задушили магниты дикси и пятерочки(
особенно магниты( у нас в районном центре с жителями 13 000 человек аж 4 магнита и скоро новый откроют(
к нас товар пока придет через 5 руки ( очень отличаются цены на фрукты мясное и химию бытовую(
пенсии у кого какие ) у меня льготная около 10000)
но правильно заметили все плачут а в доме у каждого по машине или две(
везде делают евроремонты) детей учат на платном( отдых на море) и все плачут что нет денег)
Сообщение было удалено
Не гони ты.про близких знакомых обычно все знаешь.зпл тоже несложно раскидать.и естественно,если регулярно общаешься,постоянно обсуждаешь проблемы.и знаешь,кто как живет и на сколько.это непонятно?да и по одежде видно,и квартире,машине,кто какими финансами владеет.здесь нет ничего сложного.и выражения выбирай,гонщица
Сообщение было удалено
Ну вы тоже ПЛАЧИТЕ и в каждой ветке про экономию пишите как все дорого, и Вам не хватает, однако имели 5 магазинов , и сейчас доход с одного магазина 100-150000 для села совсем не плохо.))))) и продолжаете плакать)
Сообщение было удалено
Если что, плачете и пишете. Это чтобы другие не повторяли.
Сообщение было удалено
Не гони ты.про близких знакомых обычно все знаешь.зпл тоже несложно раскидать.и естественно,если регулярно общаешься,постоянно обсуждаешь проблемы.и знаешь,кто как живет и на сколько.это непонятно?да и по одежде видно,и квартире,машине,кто какими финансами владеет.здесь нет ничего сложного.и выражения выбирай,гонщица ути пути, обиженка какая. Если у тебя круг знакомых нищий, то у меня все нормально живут, никто не бедствует, хотя зп у женщин по 15-25 тр и доход мужей +дети.
Сообщение было удалено
у нас знакомые были, ныли постоянно, покупая авто и квартиру)
Сообщение было удалено
а чо? эта публика дешева. рупь - ведро.
Не сказывается никак. Наоборот муж не может нормальных работников найти на производство, никто работать не хочет, даже за хорошие деньги. Вот такой кризис в стране.