В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
Сообщение было удалено
Какая разница какая пенсия? Даже если и около 20000 рублей , как у моей мамы - Москва 50 лет стажа. Это разве нормально? Квартплата около 5000 рублей - это еще с какими-то льготами за трешку 75 м. Остается 15000 рублей. Еда - минимум 5000 рублей. Остается 10000 рублей . Хорошо, что маме не нужны дорогие лекарства - тратит 2000 рублей в месяц. Ну и что остается - 8000 рублей .Это глубокая нищета и позор . Человек отработал 50 лет на хорошей работе. Где в Европе после 50 лет работы в научном институте вы найдете подобное?
Сообщение было удалено
Эмигранты вообще не живут-существуют. А местные скромнее, чем принято думать в России
Интересно, в каких европах живут те, у кого местные только пашут и не могут себе позволить отдых о_О Да местным 100 очков вперед, им не надо учить язык и приспосабливаться. Рабочая неделя сколько, максимум 40 часов? - испахались, бедные ;) Другое дело, если местные предпочитают про***ть свою молодость на катания по миру (путешествия), периодическую подработку то там, то сям (поиск себя) и пробухивание денег 3 дня в неделю. Конечно, какие тут карьера и накопления. А кто серьезно настроен, учится, копит на первый взнос, планирует жизнь - все нормально живут. Канары, материковая Испания переполнены отдыхающим рабоче-социальным людом, Тай, Болгария, Майорка - везде их полно.
Сообщение было удалено
Если на грибах или полах работать 15 лет, язык не учить и не развиваться, то может и существуют. А те, кто прилагает усилия, прекрасно живут.
Хорошие специалисты всегда хорошо зарабатывают, даже в кризис! Просто большинство людей с стране хотят работать с 10 до 5, ковырять в носу и получать докуа! В стране же много нефти и газа)))
Сообщение было удалено
Русских тоже везде дофига, только на форуме читаю про нищету и голод.
Сообщение было удалено
Вот только ковыряют в носу и даже на работу не ходят наши депутаты и получают докуа. А большинство пашут как папа карло и получают копейки.
Сообщение было удалено
В процентном соотношении, не так уж и много.
Сообщение было удалено
В процентном соотношении, не так уж и много.
+++ Особенно последние года 3. Еще многие русские - это русскоязычные, но не из РФ. В Болгарии полно русских немцев, например.
Сообщение было удалено
А пенсию 10 000 при 25 лет стажа и квартплату 8 000 не хотите, как у моей?
Сообщение было удалено
обалдеть, я в США живу и то маникюр сама делаю, и йога у меня подешевле, а эти сидят баруют ещё и ноют.
Сообщение было удалено
могут, но поганый этот отдых будет, типа на машине проехаться и без выкрутасов-наворотов, русские люди так н отдыхают, пардон. У меня друг в Амстердаме живет, профессор в университете, предложила в прошлом году в Италию вместе съездить (я в США), так отплевалась вся, чтобы я ещё раз себе так отдых испоганила, считал каждую копейку, никуда не сходили толком, так, по улицам погуляли, в дешёвых кафешках кофе попили. В Италию съездить и не поесть нормально. Трындец.
Сообщение было удалено
Вот так и слухи рождаются.....Не отменили, а приостановили. Уволится, всю индексацию за прошлое время произведут
Ух ты, ветку все еще не закрыли! Троллятины савушкины - так держать! Видимо, премия будет...
Сообщение было удалено
А почему она не умерит аппетиты и не переедет в жильё подешевле? Для чего жить в жильё за 8, если есть возможность переехать в жильё за 3-4?!Во всем цивилизованном мире пожилые люди съезжают из жилья, в котором жили пока работали, даже в другие страны дешёвые едут, в США это очень редко бывает, чтобы человек вышел на пенсию и жил в том же доме, что когда работал и растил детей. Очень богатые люди сделавшие удачные инвестиции. Остальные пашут лет до 80 и живут в съёмных квартирках или комнатах в домах престарелых.
Сообщение было удалено
Приостановили, но точных сроков так и не сказали, так что можно сказать отменили.
Сообщение было удалено
Вы считаете что это что-то изменит? Если переехать на старости лет в чуть более дешевое жилье. Даже однушка в Москве 4000 р. стоит. И что , можно что-то себе позволить на 6000 рублей? В России настолько беспробудная бедность, что +- пару тысяч рублей, не на что не влияют. Поэтому обсуждать разницу в 2000 - 3000 рублей смешно.
До кризиса были хорошим средним классом, муж по полмиллиона зарабатывал, квартиру купили, по миру поездили, второго родили. Летом дома снимали в Европе у моря на три месяца. Два года назад потерял муж работу, проели всю подушку, я срочно вышла на работу на 70 тыс, есть доход ещё 50 тыс вчетвером выживаем на эти деньги. Реально экономим на продуктах, маникюр не могу себе позволить: каждый день плачу. Нарожала детей в такое бесперспективное будущее.
Сообщение было удалено
Италия никогда дешевой для отдыха не была. А еда там нормальная даже в дешевых кафешках. А если не в Рим, а в городки небольшие ехать, то там цены в кафе вообще прекрасные. У экофермеров в горах вообще можно поужинать за 10-15 евро на человека с домашним вином и сменой из нескольких блюд.
Русские люди отдыхают всяко, как и любые другие люди. Кто экономит, кто в кредит ездит, кто сам копит. Экономных видела воз и маленькую тележку, таких, считающих каждую копейку, как ваш профессор из Амстердама.
Сообщение было удалено
Это как накопительная часть пенсии, заморозили в 2014 году, сказали до 2016 года, потом еще на год заморозили, в 2017 году объявили что мораторий продлен, причем и 2018 году будут ограничения, по сути скорее всего будет так же заморожено. В общем, плакали наши денежки.
Сообщение было удалено
Да я вообще читаю, на что москвичи деньги тратят, считая это необходимыми тратами, и удивляюсь. В провинции люди о таких расходах даже не задумываются - или не делают это, или в бесплатном варианте.
Сообщение было удалено
Так читаем что вы написали. Муж зарабатывал полмиллиона в месяц, была подушка это доход на пол года минимум . Как Вы Ее смогли проесть???
3 миллиона проели???? Так быстро? 😳 зачем врать?
Сообщение было удалено
Спасибо, а то порой читаешь что люди пишут.....Да надо признать, что сейчас тяжелые времена. Моя приятельница рассказывает в 90 , они с мужем работники НИИ, зарплату не платят, а если и платят, то мизер, питание мешок риса и ящик сайры, ну и картошка с дачи. Все. Ее взрослый сын рис не ест до сих пор!!!! А сейчас разве так? Ну не поеду во Вьетнам в этом году, ну не куплю очередной айфон. Машину не поменяют на новую. Короче кругом одно нытье. точно, у нас любят ныть только
А муж не работает эти 2 года?))
Сообщение было удалено
Я вообще удивляюсь - неужели кто-то всерьез копит что-то на накопительной, деньги свои вкладывает? Лучше уж тогда просто счет в банке, и то более надежно будет.
Сообщение было удалено
Ну что вы такая мелочная, забудьте уже про них!!
Сообщение было удалено
Как то странно голодать, если доход был 6 мил!!!!! В год 😳
И ныть....,
Сообщение было удалено
Знаете, я уже вообще не надеюсь на пенсию, что она будет потом выплачиваться.
Сообщение было удалено
в смысле,какая разница,какая пенсия.?математику в школе не учили?
Сообщение было удалено
Правильно, нельзя верить нашему государствв и доверять деньги ПФ.
Сообщение было удалено
Я тоже очень сомневаюсь на счет пенсии.мне 43.думаю,что мои ровесники наврятли ее увидят
Сообщение было удалено
Здесь наверное другое имелось ввиду, сколько у нас не работай и зарабатывай, все равно пенсии нищенские по сравнению с Европой.
Сообщение было удалено
почему сказки? Если вы работали на работе, где платили по черному - вам начислят минимальное пособие - 850 рублей. Если вы работали на разных работах чернорабочим и продавцом - вам будут предлагать работу уборщицы и фасовщицы. Такие правила.
Я же трудилась с белой зарплатой и по одной специальности всю жизнь. Фиг пойдет работодатель за таким сотрудником на биржу. Посему я в 2009 году вообще стояла больше полугода на 4900 рублей. Последующие разы поменьше - но все равно получала максималку и никуда меня не гоняли - вакансий не было.
Все законы я блюла - нигде не работала, отмечаться приходила вовремя, листочек обзвона возможных работодателей предоставляла.
Ежели вы опаздывали на встречу со специалистом службы занятости - вам запросто могли снизить пособие.
Сообщение было удалено
Так а что на неё надеяться если уже прямым текстом сказали по тв и прессу, что Ее НЕ будет!!! Просто платить не кому...
Будут у силовиков и госслужащих . И ВСЕ!
Сообщение было удалено
Зачем с 90ми сравнивать, когда произошла катастрофа, развалилась целая страна.
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Сообщение было удалено
как же народу потроллить охота и сpaч развести. Посему кучу кавна про меня придумали - и платки собираю и трачу бензин на поиски самого дешевого.
Я же написала, что писаю на улице в теплую погоду на СВОЕМ участке и не выкидываю старую одежду а перешиваю ее или пускаю на тряпки. КОМУ от этого плохо?
В чем негигиеничность, если я старой майкой окно помою или пол протру? Пол станет грязным?
Прям загадила я участок писаньем! Да у меня куча кошек и котов приходят - тоже там писяют. Все ж в землю уходит и дождем омывается.
Сообщение было удалено
Да я вообще читаю, на что москвичи деньги тратят, считая это необходимыми тратами, и удивляюсь. В провинции люди о таких расходах даже не задумываются - или не делают это, или в бесплатном варианте. да ну! В моем мелком городке у всех нарощенные ногти, ресницы, татуаж бровей и пр. - коррекцию надо же еще делать, так что перестаньте врать.
Сообщение было удалено
да какая разница? все равно не пойдет работодатель искать хорошего спеца на биржу - ну кроме бюджетных организаций - они обязаны. ТАм вакансии дворников да продавцов. Ну врачи еще требуются и нянечки в детсад.
Сообщение было удалено
Вы вчера не ответили у Вас это семейное? Или вы одна писаете на улице?
Как то не справедливо экономить одной!!
Сообщение было удалено
Зачем с 90ми сравнивать, когда произошла катастрофа, развалилась целая страна. вот именно, и пока ее выведут из опы,еще не мало времени пройдет. Как Камбоджа - после красных кхмеров. А там считайте - сколько после 1979г прошло.
Сообщение было удалено
Вы вчера не ответили у Вас это семейное? Или вы одна писаете на улице?
Как то не справедливо экономить одной!!
может она имеет ввиду выгребную яму?
Сообщение было удалено
Как какая разница большая!!
Сообщение было удалено
ну я из дома работаю ) у меня чаще получается. Муж тоже когда в выходные дома и на улице тепло - писяет на улице - а че такого-то?
Кошка наша тоже на улице делает свои дела )
Сообщение было удалено
Никогда наша страна не выйдет из опы, если изучать историю, то последние 200 лет, она в ней постоянно находится.
Сообщение было удалено
Вообще ничего, нормально!!! 👌Вся семья экономит и кошки!!!
Сообщение было удалено
не хочу писать - и так слишком много о себе рассказала )
Главное я вам пояснила - освойте хорошую профессию, которая будет востребована и работайте. Кстати, я не по специальности работаю )) Закончила вуз и неожиданно устроилась на работу по другому профилю и уже в этой сфере почти 20 лет )
РАзумеется, если у вас нет в/о, вам будут предлагать всякие низшие категории.
Сообщение было удалено
Много она о себе рассказала 😂👍
Что есть хорошая профессия?
Вы вон свою скрываете, хотя Ее не трудно понять))))
Сообщение было удалено
И 10000 и 20000 - это сущие копейки. Я к этому. Не на одну из них достойно не проживешь. Чуть более или менее нище.
Сообщение было удалено
конечно много! вон уж аж придумывают про меня всякую фигню - как популярна я тут....
Я вам пояснила - на бирже ищут рабочих низкой квалификации, продавцов, дворников, ну могут врачей на 4100 рублей (да, да! видела такую вакансию!), но хорошего спеца (инженера, начальника коммерческого отдела, пиарщика -
перечислять можно долго) работодатель на бирже искать не будет. КРоме бюджетных организаций - они обязаны.