Девочки, всем привет. Работаю в садике. Всем воспитателям дали премию, кроме нянечек. Кто знает, правомерно ли это? Почему воспитателям положена премия, а няням нет? Работа няни очень тяжелая, и …
Сообщение было удалено
По договору, помощник воспитателя также несёт ответственность за детей. Тогда вопрос, почему? Если помощников всегда приравнивают к уборщицам.
Сообщение было удалено
Читайте свои должностные обязанности!!! Там всё прописано. Если вы не знаете своих должностных обязанностей, то это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю.Люди которые не знают какой тяжелый труд у помощника воспитателя.Имеют право коментировать что то!У нас тоже в саду воспитатели получили огромную премию.Девочки ничего мы не докажем.Никогда работяг не ценили.Очень жаль,что у нас в России такой беспредел.Богатые хапают,а бедные выживают.!
Сообщение было удалено
Да,я согласна с Вами.Но есть одно но ....воспитателям которые действительно что-то делают,я сама помощник воспитателя,и хочу Вам сказать что воспитатели только при Вас такие хорошенькие ,только вы за порог все на детей пофиг,занятия ведут утром для отвода глаз или для руководства когда им замечания делают и ходят проверяют как они ведут занятия,а так дети играю сами по себе никто ими не занимается,если громко себя ведут наказывают и ставят в угол или вообще выгоняют либо в спальню либо в коридор!!!!
Прочитав все комментарии делаю вывод,сколько же все таки гнелых людей носит эта земля,писать что пв только для того чтобы горшки вытирать и еду раскладывать типа ума много не надо,а вы устройтесь на эту должность прежде чем осуждать и унижать !
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Сообщение было удалено
Что значит за что??? Во первых, должность уже не няня, а помощник воспитателя, во вторых, ответственность за жизнь и здоровье детей они несут такую же и в третьих, работа помощника воспитателя заключается не только в помывке горшков и раскладывании каши, в неё входит и одеть, переодеть, причесать, подтереть и т.д+ мытье посуды, игрушек, окон, мебели и прошу заметить, АСФАЛЬТА!!! А вы говорите за что!
Добрый день.Я считаю, что все работают в одном подразделении, премировать должны ВСЕХ,только размер выплат может быть разный.И почему приказом не уведомляют, что премия не положена?Хочется иметь договор, где все чётко прописано, как и когда выплачиваются премии и стимулирующие.Вопрос к руководителям школ, т.к сады теперь под их крылом.Надо трудовую инспекцию в школы, ох много чего сразу выяснится
Сообщение было удалено
У нас в школе выдали всем и уборщицам в том числе
Сообщение было удалено
Я тоже работаю няней, а если точнее наша должность называется младший воспитатель. Полностью с вами согласна. Несправедливость на каждом шагу. У нас вообще воспитатели получили премию на НГ в размере 100 тыщ. Я в ахуе, а няням дали по 2 т, 2,5 т.
В общем если говорить в крации, нас за людей не воспринимают, я пашу, а по итогу в ответ получаю только больную спину в свои 24 года.
К сожалению, слишком много воровства и коррупции в детских садах! У нас младшие воспитатели и воспитатели те получают премии, которые ябедничают, делают подсидки другим сотрудникам, наговаривают то, чего нет и пр.
Сообщение было удалено
Заведующа?у нас вот наприм заведущая даже и не в курсе как все делится.а как воспитатели ее делят,так это вообще атас !хуже чем в женской колонии ....стыдно..
Сообщение было удалено
Вы не вкурсе воспитания детей в ясельной и младшей группе. На няне вся работа.Воспитатель так . В подсобниках. Там нет чтения счета. Чисто кормить подмыть убрать
Мы работаем в МБДОУ 27 г.Одинцово
даже воспитатели не получили.Слов просто нет второй год без премии...
Сообщение было удалено
Все такие умные,нас обязались выполнять работу ,у нас зарплата 18000т.рублей.у них 40000т.рублей.премия у них 130000-80000т.рублей.А мы вообще не получаем премию.Ну как чувствует разницу.Работаем мы больше,чем они.
Сообщение было удалено
Глупый вопрос!
Сообщение было удалено
А еще и кроме горшков. Посуды полов уборки пыли полы помыть постель заправить поменять погулять и посидеть как обычно с детьми потому что воспитателям нужно как всегда в рабочее время сходить по своим делам.а еще им помочь занятия провести. Ит.д.так что не работая пом.воспитателя не надо ротик свой открывать .
Сообщение было удалено
А как насчет того что нянечки помогают воспитателям и в подготовке к празднику и на занятиях
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна...Мы что не люди.
Сообщение было удалено
Я уверена что выше писа" родитель" по этому таков был ответ
Сообщение было удалено
Может быть у вас в садике и бьют детей по голове. Но вы не равняйте ваш сад со всеми. У нас например, пылинки сдувают с детей..не дай бог что то случиться....и работа няни ...это работа няни...и она не сравнивается с работой воспитателя...вы знали куда шли...а у воспитателя и образование и квалификации имеются...и зарплата и премия всегда должна быть и будет разная. Няня не может получать как воспитатель или больше.. как бы вам этого не хотелось...вот в этом году у всех есть премия годовая...а нас лишили ее на 98 процентов....у всех в детских садах больше 100 тысяч получили...а нам дали по 2000!!!!! И что делать?
Сообщение было удалено
Ложь!!!
Сообщение было удалено
Значит премию воспитателям а няни ваших детей кормят ,одевают ,передивают ,хоть в их обязанности не входит им не надо
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
Какое хамство, читаю и поражаюсь. Как можно обитель человека, каторый делает для ваших детей то что многие и дома не делают. Мамаши на рожают и не хотят воспитывать, сейчас многие не хотят заниматься детьми. Вот такие хамы и вырастают у таких родителей. Няням надо спасибо говорить за то что они целыми днями сидят с вашими детками.
Сообщение было удалено
"Нянечка" по договору это помощник воспитателя, и выполняет не мало действий в воспитании детей, это подготовить к празднику, к занятиям, одеть, накормить, посмотреть за детьми когда воспитатель отсутствует( а это большая ответственность) ...У многих не знающих людей...это толбко мытьё горшков
Сообщение было удалено
К сожалению требовать премию мы не имеем право
Сообщение было удалено
Не надо бояться, я сама работая помощ. воспитателя, воспитатель воспитателю рознь, просто надо присматриваться,прислушиваться и почаще быть на собраниях, тогда больше узнаете о воспитателе
Сообщение было удалено
Просто труд помощников воспитателя не ценят..а жаль
Сообщение было удалено
А скажите ,когда няням поднимали зарплату ,воспитатели тоже обиделись ,или как ,и вообще вы помощник воспитателя ,а не воспитатель ваш помощник ,прочитайте свои обязанности
Сообщение было удалено
Назовите хоть одного кому такую премию дали
Потому что воспитатели потратили годы на получение образования, а ты нет. Берешь на себя чужую работу, сама виновата (на шею себе сама посадила, а теперь все виноваты). По закону премия выдается по желанию руководства (в каждой организации сами решают) к нему и претензии. А будешь так выкабениватся и ставить условия вообще уволят. Тебе некто не обещал платить за чужую работу, сама берешься, а они и рады.
Вот почитала ваши комменты,так не приятно стало.Я тоже работаю в саду,сторожем ,понимаю о чем пишет девушка ,работающая няней,потому что так во всех садах.дали волю заведующим распоряжаться деньгами,вот они и платят тем.кто им лучше одно место отлизывает,а естественно нянечка или сторож этого действа производить не будут,т.к. разные весовые категории,нянечка не так близка к заведующей,как воспитатель.И зря вы про образование тут вспомнили,сейчас нет не образованных людей,все на кого то учились.Вы знаете,почему идут в няни?Да потому что нужно своего ребенка устроить в сад,иногда другого пути нет.Я вот бухгалтер на пенсии,работаю сторожем,это моя подработка,мне выгодно,т.к. сад на против моего дома....
У заведующей полно родственников и друзей,которые на ставках работают отнюдь не нянечек и сторожей,уж им то премии будут...
Я сама работаю воспитателем. Премии воспитателям и няням платят на усмотрение дирекции. Воспитателя стимулируют за ту работу, которая не входит в обязательную образовательную программу. Есть договор в котором прописаны Ваши обязанности за которые вы получаете оклад. Например по договору воспитатель получает свой оклад за присмотр и уходом за детьми, за образовательную деятельность по программе. Но также выполняется работа которую требуют но за нее не платят))) За 3 месяца я провела 3 мастер-класса(весь материал покупала на свои деньги) , провела детско-родительскую встречу, готовила с детьми выступление, песни, танцы, поставила сказку (костюмы делала вместе с родителями) , по годовой задаче сделала 2 лепбука (все распечатки за свой счет- примерно на 1500 краски потратила)))) , провела открытое занятие для родителей, открытое занятие для студентов и педагогов. Курировала студентов. Да, теперь о приятном премию мне дали 6000 тысяч, а няням нет. О если бы нашлась няня которая все перечисленное выполнила бы за меня а я выполняла бы только то что обязана, я бы с привиликим удовольствием отдала бы эти БОЛЬШИЕ деньги ей. Да лучше б нам не платили эти премии и не трогали бы нас со всей этой ерундой, чесеое слово!!!!
Что вы так набросились на мл восп... вот мол не нравится найди другую работу а давайте все люди будут бизнесем заниматься и некому будет *** мыть вашим же детям . Зарплата очень маленькая 9т вас бы это устроила это несправедливо.
Правильно,а мы ещё сидим в свой обед раз в неделю,но каждую, потому что методисту срочно надо обсудить кого -то. Премий тоже нет совсем,на совмещении за вторую группу платят 200р.за день...таджики даже работать не станут)их и не берут, кстати
Отлично. С завтрашнего дня я не подхожу к детям, вообще. А зачем? Есть воспитатели, а я няня. У нас ясли. И там без моей помощи никак. Ну и отлично. И ***** вытирать не буду, и подмывать не буду. И вообще, хорошо было бы если бы няни не работали, а только воспитатели бы горбатились. И на новый год я не буду больше сказочных героев играть. Моя работа горшки? Хорооошооо. Теперь вообще *****..й забью. Раз и тут такое говняное отношение, раз нянечек так не уважают, то и я буду теперь на ваших детей орать и бить по башке, как воспитатели....может и мне тонда премия перепадет. А то я, на самом деле, детей жалею, играю с ними, занятия воспитателям помогаю проводить. Заменяю воспитателя, а в итоге на меня *****..й кладут.
У нас в иркутской области и няни и во питатели получат премию))))))
У нас такая же беда.Воспитатели получают а няни нет.а ответственность одинаковая
Бить детей?! Вообще сдурела ебань--ко?!это уже уголовная ответоственность!
Изучите обязанности няни, наверняка туда входит и жопки подтирать,а не просто горшки мыть? Сгруппируйтесь с другими нянями.выполняйте только ваши прописные обязанности. Наверняка воспитатели поднимут этот вопрос на планёрке. Вот тогда уже весь коллектив нянечек и поделится ,что премий нет,а работы выше крыши
Я считаю что каждая профессия сложна по сути, но суть в другом во первых я младший воспитатель и у нас нет таких обязанностей чтобы подтирать или подмывать детей, во вторых воспитателя работают по полдня с утра занятия проведут и все на весь день, а после обеда приходят то и вовсе нечего не делают дети то спят вот тут то и возникает вопрос кто больше работает если бы няня не выполняла свои обязанности все бы мхом заросло ненадо никого оскорблять нам тоже хочется что бы нам премии платили илиментарно за наш труд а не засидячию *** воспитателей.
Вот почитала ваши комменты,так не приятно стало.Я тоже работаю в саду,сторожем ,понимаю о чем пишет девушка ,работающая няней,потому что так во всех садах.дали волю заведующим распоряжаться деньгами,вот они и платят тем.кто им лучше одно место отлизывает,а естественно нянечка или сторож этого действа производить не будут,т.к. разные весовые категории,нянечка не так близка к заведующей,как воспитатель.И зря вы про образование тут вспомнили,сейчас нет не образованных людей,все на кого то учились.Вы знаете,почему идут в няни?Да потому что нужно своего ребенка устроить в сад,иногда другого пути нет.Я вот бухгалтер на пенсии,работаю сторожем,это моя подработка,мне выгодно,т.к. сад на против моего дома....
У заведующей полно родственников и друзей,которые на ставках работают отнюдь не нянечек и сторожей,уж им то премии будут...
Ох как вы правы, просто100 баллов.
Здравствуйте! Я согласна с вами, труд работников детских садов можно в полном смысле этого слова назвать малооплачиваемым. И няни, и воспитатели получают копейки. Однако, по поводу одинаковой ответственности за детей Вы не правы. Воспитатель, кроме присмотра и ухода за детьми, осуществляет образовательную деятельность, ведёт занятия, проводит развлечения, участвует в различных конкурсах, дает открытые мероприятия. Да много всего... а если ещё и вспомнить про огромное количество документов, которые заполняет воспитатель, думаю, тогда станет не так обидно, что премии дали только воспитателям. К тому же, няня, в отличии от воспитателя, уголовной ответственности за жизнь и здоровье детей не несёт.
Да воспитатель делает все это но с помощью няни.Без няни ей не обойтись.и пока она заполняет документы свои няни занята и следит за детьми.И подготовка к занятию.мероприятию тоже няня все время рядом.
Отлично. С завтрашнего дня я не подхожу к детям, вообще. А зачем? Есть воспитатели, а я няня. У нас ясли. И там без моей помощи никак. Ну и отлично. И ***** вытирать не буду, и подмывать не буду. И вообще, хорошо было бы если бы няни не работали, а только воспитатели бы горбатились. И на новый год я не буду больше сказочных героев играть. Моя работа горшки? Хорооошооо. Теперь вообще *****..й забью. Раз и тут такое говняное отношение, раз нянечек так не уважают, то и я буду теперь на ваших детей орать и бить по башке, как воспитатели....может и мне тонда премия перепадет. А то я, на самом деле, детей жалею, играю с ними, занятия воспитателям помогаю проводить. Заменяю воспитателя, а в итоге на меня *****..й кладут.
Думаете воспитателем легко работать?
А в нашем саду няням премию дали 37000, а воспитателям 5, это как по-вашему справедливо?!
Помощники воспитателя не несут ответственности за детей. Если что случиться с ребенком то ответственность несут воспитатели и администрация, няня не отвечает за детей. Воспитатели имеют образование и категорию которую надо подтверждать каждые 5 лет это очень сложно. Поэтому воспитатели и получили премию у них есть и льготы и выслуга лет .а няня это обслуживающий персонал .
Это вы воспитателей не уважаете да и учителей думаю тоже вы наверно забыли статус учитель и воспитатеель . Если хотите получить это статус учитись. Сейчас чтобы получить образование воспитатель детей дошкольного возраста в атестате должно быть не одной 4 и на не мение 70 баллов ЕГЕ. Если вы имеете такие данные вперед учиться. Воспитатели тоже попы вытерают помогают обед накрыть посуду помыть если надо. Воспитатель может за няню работать а вы можете ? Так что милочка надо учиться и когда на работу вы устанавливались вам ваши обязаности объясняли можете не подходить к детя не понимаю они то причем.
Почему так нам не дали как же обидно😥😥😥
Я с вами согласна,Но -помощник воспитателя не несет ответственность за детей! И никогда не нес.За все в группе отвечает воспитатель .
Я вообще против этих нововведения, премии... Кто больше сертификаты принесёт, тому и больше. Каждый месяц ругачки, делят эти дурацкие деньги, в коллективе негатив. Просто подняли бы всем оклад и все. А сертификаты мы и так для себя всегда делали для аттестации,а так гонка какая то.
Это вы воспитателей не уважаете да и учителей думаю тоже вы наверно забыли статус учитель и воспитатеель . Если хотите получить это статус учитись. Сейчас чтобы получить образование воспитатель детей дошкольного возраста в атестате должно быть не одной 4 и на не мение 70 баллов ЕГЕ. Если вы имеете такие данные вперед учиться. Воспитатели тоже попы вытерают помогают обед накрыть посуду помыть если надо. Воспитатель может за няню работать а вы можете ? Так что милочка надо учиться и когда на работу вы устанавливались вам ваши обязаности объясняли можете не подходить к детя не понимаю они то причем.
Какая грамотная! Смешно читать! И это пишет воспитатель! Ужас! Да младшие воспитатели грамотнее и воспитаннее Вас,где только дипломы о высшем образовании покупаете?
Учится нужно было на педагога.....и получали бы премию
Сообщение было удалено
Вот вы издеваетесь над женщиной.А я так скажу-она права.Я сама работаю в саду,только сторожем.Это не просто придти поспать,надо встретить машину ночью с продуктами,разложить привезенные продукты в холодильники.Машина не по часам приезжает,а как получится,вот и ждешь ее часами,поспать редко удается.Так и у няни,и у дворника,повара свои обязанности и мы работаем на совесть,коллектив у нас общий с воспитателями,почему мы не достойны премии раз в год?!К тому же няня-это помощник воспитателя,она не просто для мытья горшков,она во всем воспитателю помогает-ребенка и одеть,раздеть,ни один воспитатель не станет вашего ребенка кормить с ложечки,если он не ест,это делает няня.Я не со стороны все это вижу,а изнутри.И про побои детей она тоже написала все верно,есть такое,сама видела.Камер в группе нет,они только на улице(по крайней мере у нас в саду),так что руки развязаны у воспитателя,а она тоже человек со своей психикой,иногда уже разболтаной.Так и дети разные,у нас вот двое близнецов ходили,так бились на смерть,у меня при виде такой драки волосы дыбом встали,а воспитатель сказала,что пусть бьются,лишь бы не других детей колотили...
А вы вообще в курсе,что даже помощник воспитателя сейчас не без образования?Нет таких,Идут работать не по призванию,а за тем,что б своих детей впихнуть в сад.А сама на пример,выучилась на бухгалтера.Не зря же даже постановление такое ввели,что помощником должна отработать три года,если нет,то ребенка из сада исключают.Так что не учите ученых как им жить,тем более,что на воспитателя можно выучиться не отходя от рабочего места,два года и ты с дипломом,только и надо то дважды в год на сессию съездить,да деньжонок учителям технаря за сессию подкинуть...