Я год назад родила, на детское приданное и первый год потратили больше 300 тысяч. 3 коляски, кроватка, колыбелька, автокрела 2, шезлонг, манеж, качели, ходунки, молокоотсос, стерилизатор, …
Сообщение было удалено
Она пользовалась новыми вещами за 300 тыс, а покупатель будет б/у за 150 тыс
Сообщение было удалено
Одежду тоже продам. У нас все хорошее, некст, моверкеа, лаки чайлд, зара. Можно хорошо продать. Мелочовку пакетами, верхнюю одежду поштучно. Верхняя вмя рейма и керри.
Автор, ну в чем тогда ваш вопрос, если вы все для себя решили? Показать, какая сестра жлoбина? Ну да, мохeровая халявщица она, и мамо ваше неумно. Отношения с сестрой не хотите портить? Да у вас их и нет, раз она даже в вопросах перехвата у вас барахла не напрямую, а через мать клинья подбивает.
В чем проблема-то, не пойму?
Вы, кстати, подумайте заранее о взаимоотношениях детей в семье - мож, вам не надо второго рожать? а то будут как и вы с сестрой взаимодействовать, а вы переживать будете. Или у вас такого в семье не случится 100500%?))
Сообщение было удалено
Логика в том, что за них не надо вываливать 300 тыс, а можно вывалить 150, поюзать и потом еще раз продать. Качественные игрушки и вещи для детей служат не одно поколение. А если жаба душит, что кто то юзал новое за те же бабки что и ты бушное, то покупай новое.
Сообщение было удалено
Логика в том ,что нужно сравнивать равнозначные вещи ,а не сапоги с яишницей. Вы путаете цену покупки с ценой пользования. Цена покупки для автора составила 300 тыс и только ПОСЛЕ подажи 150. Так же и с покупателями бу вещей. Цена покупки 150, после вторичной продажи пусть будет 70. Так что цена пользования для автора 150, для покупателей бу 80. Вот и вся логика:)
Сообщение было удалено
продаст за те же деньги потом или дороже. смотря за сколько покупать.
А интересно, все советчицы,так же поступили бы ? если сестра живет ниже уровнем ,почему бы не помочь ,наверно мама не все у вас просит отдать сестре,что-то можно продать,а чем-то и поделится.А у автора изначально,я потратила вот столько,выхлоп вот столько должна получить,и в пример привела мужа непутевого сестры.Ну что ж не всем везет на хороших мужей.По мне я вообще не умею продавать вещи. Отдала ,совсем не жалко ,кому они нужнее потом стали.
Для одной личинки - 3 коляски ,2 автокресла и всякого хлама на 300 тысяч?Личинка,дракон с 3-мя головами - сразу в трёх колясках колесит?Легче засунуть её обратно.
Сообщение было удалено
А зачем в ущерб? Ребенок это оценит?
Сообщение было удалено
То, что сестра живет хуже, а хочет дорогие вещи - проблема только ее и ничья больше. С какого лешего надо быть меценатом у взрослой половозрелой тетки?
Сообщение было удалено
Автор, одежда у вас самая обычная, масс маркет, цены на б/у по 100-300 рублей за вещь, дороже на авито просто не купят, даже если вещь 1 раз надевалась. Так что подумайте над тем, чтобы отдать одежду или хотя бы часть, так вы сохраните отношения с мамой и сестрой, вы не знаете, как жизнь может в дальнейшем сложиться, отношения с близкими родственниками надо беречь. Коляски, кроватки и ты ды продавайте, конечно.
Сообщение было удалено
С такой сестрой мне ничего не надо ,лучше куплю недорогое,но никто укорять не будет,что прибыль потеряла из-за меня.
Сообщение было удалено
куда я ишла бы? Хорошо, я зануда и банный лист ,который пристал к вам, а вы тогда кто :)?
Предложите сестре купить вещи по ценам, что вы собирались продавать на авито. Не захочет, пусть за полную стоимость в магазине берет. Ваша семья важнее, чем сестра. Почему вы должны ущемлять в средствах своего ребенка ради сестры?
Меньше надо языком трепать о своих планах и покупках. Саама виновата, понтовалась поди своими покупками, а могла бы промолчать.
Сообщение было удалено
Автор, просто ещё ничего не продавала, вот и витает в облаках))
В итоге продаст сильно дешевле, чем рассчитывает и отношения с родственниками навсегда испортит.
Сообщение было удалено
Для комфорта, для удовольствия. Потому что могут себе позволить. Вам-то что? Зависть?
Сообщение было удалено
Почему это видеоняня хлам?
Сообщение было удалено
А зачем всякую нелюбимую шушеру ты зовешь в гости?
Автора понимаю, ситуация, мягко говоря, неприятная. Скорее всего, хорошие отношения и добропорядочное лицо, не ущемив себя, все равно сохранить не получиться , вариант только один - предложить сестре купить те вещи, которые ей нужны (возможно, ей не потребуется все что было у Вас),откажется - хозяин-барин. Продавайте со спокойной совестью. Т.к., действительно, ситуация будет повторяться постоянно - ребенок же погодка Вашего, так что, так и будет - то велик отдай, то куртку, то еще что-то. А те вещи, что для дома 0 футболки, майки, шортики поношенные можно и подарить просто так сестрице. Много за них Вы все равно не возьмете.
Ага, сестре отдать, как же, бегу и спотыкаюсь.
Ну этим вы все и сказали про свою семью.Вопросов больше не возникает.Удачи в продажах
Сообщение было удалено
Автор игнорирует эти советы, видимо, будет и трусы с колготками продавать 😂
Сообщение было удалено
да уж автор. Всю тему я была как бы за вас. Но теперь все ясно. Что же, удачи в продажах.
даже мысли не возникает никогда, что могу не отдать племяшкам. видимо, это показатель того, какие у вас отношения в семье. товарно-денежные, очевидно.
Сообщение было удалено
Для комфорта, для удовольствия. Потому что могут себе позволить. Вам-то что? Зависть?[/quote
+10000000000
Часть барахла Вы не то что не продадите- их бесплатно сложно будут сбагрить.
Реально будет продать: верхнюю одежду, коляски, кроватку, автокресла И сестра вряд ли на эти вещи рассчитывает если УЖЕ беременна. Потому как такие вещи служат не пару месяцев, а ждать пока Ваш ребенок из кроватки или кресла вырастет точно не будет- что то уже к этому времени будут куплено.
Все остальное, даже если оно покупалось за дорого, ценности не имеет.Вот из этого разряда сестер баулы пакуете и отдаете.
Еще могу сказать что Вы совершаете обычную ошибку не очень опытных мамочек- накупаете сразу много на вырост и ненужного. Это занимает место, на это тратится куча денег и часто вообще не используется. И почему ребенку уже год а часть вещей из которых ребенок уже давно вырос Вы еще не продали?
Сообщение было удалено
Вы *****? Вещи ПРОДАТЬ можно легко и получить средства на что-то ещё.
Сообщение было удалено
Да с ***** р ***** на ли? Она же не совсем бомж без средств. А то выйдет так - сестра автора сэкономит денег на покупке детских вещей и потратит их на что-то другое. А автор не получит денег от продажи вещей и на что-то другое не сможет заработанное потратить. То есть сестре и вещи и бабки сохраненные, а автору хрен, как так?
Я бы на месте автора отдала бы коляски только если сестра была реально в нужде по обстоятельствам, работу потеряла, мужа и прочее. Наверняка сестра может всё это купить, раз ребёнка ждут, подешевле или то же б/у. Они просто хотят хорошие вещи нахаляву, ну типа они же есть уже, чего б не взять. Автор, вам нужно сказать, что уже нашли покупателей и закрыть тему. Иначе будут доить вас до седых волос.
я вообще не понимаю,почему сумма в 300 тыс. вызвала такой ажиотаж! а что,ребёнку нужно вещей на меньшую сумму? да,можно уложиться в 120-150, наверное. Мы потратили около этого на самые необходимые вещи. так мы покупали в наиболее низкой ценовой категории,решили,что лучше новое не брендовое,чем брендовое,но б/у. И я тоже планирую вещи продать,хотя бы процентов за 30. И рассчитывают на эти деньги,ничего плохого в этом не вижу. Автор,вы горбатились и ваш муж на эти вещи,так что поступайте,как считаете нужным.
Сообщение было удалено
Я же сразу написала — тема чисто для срача. Автор просто тролль. Написала про кучу баоахла, которое никто в нормальном уме не купит никогда. Приписала про 300 тыс, про 150 вырученных и конечно же про нищую сестру.
да не, я вот второму сыну покупала так же. но у меня в голове даже не было родному брату зажать... если б он был в финансовом меня плане ниже, я бы не то что вещами, всем чем могла....
высокие отношения конечно тут.
а насчёт дарить сестре 150/ ну знаешь, авторица, каждому своё. у меня мои племянники в июле по месяцу . самолёт, питание, игрушки, развлекушки, если что то нравится- купим, не считала, ну знаю, что не дёшево, явно больше 150.
странная вы. ну удачи. следите за своей семьёй хорошо, а то малоли, случись чего и вам руку не подадут и ребёнку вашему.
Сообщение было удалено
Не знаю как бы я была без видеоняни. Для меня просто незаменимая вещь .
Сообщение было удалено
С такой сестрой мне ничего не надо ,лучше куплю недорогое,но никто укорять не будет,что прибыль потеряла из-за меня.
Умница, наконец трезвые люди пришли:)
Сообщение было удалено
+1. А машину им не подарить попользоваться, если новую соберутся покупать? Отдавать можно то, за что нельзя средства выручить, что занимает место, игрушки там или вещи некоторые. А коляски, стерилизаторы, зимние костюмы - весьма ходовой товар.
Сообщение было удалено
Почему вы сравниваете "случись чего" и обычные будни? У сестры несчастье или кризис? У неё не сложная ситуация, она просто хочет получить вещи бесплатно и сэкономить в своей семье. Это не аморально по отношению к первой сестре? Автор не богачка, вырученные с продажи деньги ей пригодятся!
Я первый и последний раз как-то попыталась продать автокресло в идеальном состоянии через Авито... это было 2011 году где-то... Покупали за 11 тыс. Выставила цену 3 тыс. Минимальную цену для автокресла этой фирмы... предложений на Авито было очень много.... хотела продать побыстрее... освободить место. Был один звонок! Молодой человек начал торговаться за 2-2,5 тыс. Я отказалась! Вещь в идеальном состоянии! Позже отдали приятелю мужа(как и многие другие вещи) для его новорожденной дочки. Я лучше отдам родным-друзьям, чем фактически "подарю" каким-то левым людям!
Марки одежды у Вас самые-самые простые... было бы за что портить отношения с сестрой и матерью. И ребёнок сестры для Вас не чужой человек!
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю целиком и полностью. До фига людей так любят чужие деньги считать, якобы покупки эти не нужны, зато потом забрать их за даром - это они первые с протянутой рукой! А по поводу того, что 300 тысяч на ребенка много - это полный бред. Во первых это не единовременная трата, все это постепенно покупалось в первый год жизни малыша. Практически все родители могут подтвердить, что в первые год-полтора у них потратилась примерно такая сумма( это если они все сами покупали с нуля, а не собирали по знакомым) Во вторых: по поводу наличия нескольких колясок и автокресел - тут уже не раз написали что растущему ребенку все это надо переодически заменять.
Вооще собираться рожать ребенка, надеясь, что куча добрых людей выстроится все свои вещи-коляски за бесплатно отдать - это безответственно. Дети нужны в первую очередь только своим родителям и больше никто их обеспечивать не обязан. Если есть возможность купить для своего ребенка, что-то получше так почему бы и нет. А если нет такой возможности, так и нечего на других расчитывать, своими силами справляться надо.
Опять же по поводу продажи вещей - это тоже вполне обычное дело. Я точно также поступила. Продала маленькую кроватку - купила соответствующую возрасту ребенка. Продала коляску - приобрела детский велосипед. Автокресла заменяем тоже по такому принципу.
Сообщение было удалено
За полтора года сумму покупок сможете подсчитать? Учитывая, что когда ребенок рождается, у него нет ничего вообще, все надо покупать с нуля? Пара колясок автокресел, ванночка и хорошая кровать-трансформер либо опять же люлька, а потом кроватка - это уже сотка. Одежды на эти полтора года тоже не мало нужно так как ребенок посоянно растет,тоже сумма не маленькая. всякие манежи, ходунки горшки. Это как думаете на какую сумму потянет? Это все не считая всяких бутылочек памперсов и прочей мелочи. А если автор в состоянии себе позволить прочие гаджеты которые ей облегчают жизнь(качалка, стерилизатор, молокоотсос и радионяня)это ее личное дело, хотела - потом продать и купить что-то другое имеет на это право.
Сообщение было удалено
даже если так, вам-то какое дело, вопрос автора не в этом и ситуацию никак не меняет
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня только колясок получилось 4! В первой откатали до 3-***** мес-мала-подарила. Потом купила,Ее украли, пришлось новую купить, потом купила трость-она не подошла нам( Купила другую.
Пару вещей сестре отдайте,допустим коляску и пару игрушек,или чего там у вас недорого,остальное продавайте.
Подарите сестре чепчики, распашонки, ползунки - продать это невозможно.
Если ребенку вашему год, то как минимум года три вы будете пользоваться кроваткой, автокреслом и одной из колясок.
Если у вас была коляска-люлька, то почему до сих пор не продали? Обычно ее катают месяцев до семи, не больше. Особенно учитывая, что у вас еще две.
Матрасы, подогревалки и прочее, учитывая что ребенку у вас годик, вы сами используете.
так что кроме одежды вам и отдавать нечего:) Вообще не понимаю о чем вы с мамой спорите:)
Манеж, качели, видеоняня - вам самой нужны тоже, если ребенок годовалый.
Капец. Состоятельные люди все считают деньги и кучу этого на фиг не нужного барахла даже на авито не купят . Так что оставляйте все сестёр . Какие сто тысяч ! Акститесь😂
ой,ой, ой, как вы наивны
вы наверное не продавали на авито
если купили на 300 и планируете выручить 150, то есть 50%, то могу сразу сказать - не получится!
на авито сразу раскупают только хорошие и при этом дешевые (с хорошо скинутой ценой то есть) вещи, остальные висят и никому они не нужны. логично, если есть деньги на хорошую вещь, даже те же 50%, неужели пойдешь б.ушку брать
Продавайте с чистой совестью! Вы не обязаны обеспечивать племянников, у них есть родители. Я в своё время племяшке наотдавала и коляски, и одежду, и сидела с ней - все приняли как должное, с моим ребёнком побыть не считали нужным, когда отказалась брать к себе на выходные - на меня же ещё и обиделись. Делайте как вы считаете нужным, вы никому ничего не должны
автор, вы сильно загоняетесь и паритесь по пустяковому вопросу!
ну серьезно. такое впечатление будто вас на суде к ответу призывают (стоит значит беременная сестра с одной стороны, мать с укоризненным взглядом с другой..))) и будут дальше судить
во-первых, мама как легко сказала, так вы легко мимо ушей пропустили.да вообще забыли про ее слова. серьезно. почему вы, взрослая женщина,у которой есть муж (муж в данной ситуации важнее мамы) и свой семейный бюджет, отчитываетесь перед мамой и пытаетесь оправдаться? бред!
во-вторых, ничего не обьясняйте. просто делайте так как считаете нужным. даже если вещи у вас сохранятся, вы их не продадите, а сестра вдруг беременна и бедна на тот момент,запомните, вы никому не обязаны. можете сказать,если спросит - у меня нет уже вещей или я продаю их на авито или я берегу для второго ребенка, да вообще все что угодно, главное не оправдываться и не говорить извиняющимся голоском. Все взрослые люди, коли ребенка завели, значит способны заработать! а как иначе?!
у моего мужа коллега так сказал как-то - отдал бы мол свои вещи (тоже новые, дорогие) другому коллеге ( у него ребенок скоро родится и к слову там мат.помощь со всех сторон от родственников,да и сами зарабатывают), так мой муж посмотрел на него как на дурачка да и все (мол хочешь , сходи сам купи да подари)
Почитала тему, не поняла почему накинулись на автора!? Ни у кого детей нет? Я рожала в 2011, до сих пор лежит список самого необходимого 150 тыс. И это извините не стокке а обычная роан марина, и кроватка не самая дорогая, и прогулка не макларен а жетем. Короче комментаторы которые говорят , что автор тролль, если вы покупаете своим детям коляски в ашане за 900р это не значит что и остальные такие же!
Я так же все продавала на авито! С чего многие взяли что продать невозможно. Я второго 100% не хотела, я продавала все до носков пакетами. Мелкие игрушки - также пакетами. Крупные игрушки поштучно, и знаете что я вам скажу. В связи с тем что бакс скакнул, я продала многие игрушки еще дороже чем купила 3-4 года назад. Коляску и кроватку и крупные вещи я продавала не то что за 50% от стоимости а за 70% от стоимости. Все выставляла на авито.
Другое дело вроде как сестра ваша это автор....У нас вот сестра моего мужа родила, я теперь ничего не продаю, всю одежду дочки ей отдаю.
Вот я дура то! Все вещи сложила ,чтобы сестре отдать, когда родит! Всю одежду уже брату отдала раньше. А оказывается на Авито надо было продавать.....вот как люди то делают....Но мне почему то совсем не жалко! Пусть рожают, мы всегда поделимся! Родные же племяши! Обожаю их, как своих! Так прямо хорошо стало на душе, что у нас такие хорошие отношения в семье! Спасибо прямо за топик Ваш!
Какая же вы жадюга,вещи на вес пакетами,за копейку удавитесь,но родной сестре не поможете,плохо мама вас воспитала,черствая вы и все деньгами меряете