Дорогие форумчане, живу в МО. Налоговая прислала начисления на реальное авто и автомобиль, который мы продали давно. Мы сразу поехали в ГИБДД и взяли документ подтверждающий данный факт. Лично отвезли в налоговую и написали заявление на перерасчет. Проходит месяц, в личном кабинете без изменений. Тогда мы и через него отправили все то же самое. Нам отписались, мол ждите пока мы запросы отправим. Прошло пол года.. ничего не изменилось, а квитанция 1. Мы не может хотя бы за наше авто заплатить. Что делать?(
Платите через терминал сумму за свое авто, если не хотите через инет,реквизиты есть,зачем квитанция?
Абсолютно типично для налоговой. Такое может длится годами. Поезжайте, пишите жалобы.
налоговая - это гиблое место, заваливайте их жалобами на всех уровнях, прорывайтесь к начальнику вашей налоговой и стойте у него над душой пока не получите новую квитанцию
Сообщение было удалено
а если они и через год тоже самое пришлют? Как думаете, пенни тоже надо платить или только налог?
Да, девочки я в культурном шоке. Когда все документы есть на руках, а тебе отписываются "ждите", но как по расписанию не забывают дальше начислять...
Вы знаете у меня подобное было. Я продала машину без снятия с учета и новый владелец на себя ее не поставил. Огромное удивление было, когда расчет пришел на мою машину за полный год. Я пошла в налоговую и МРЭО с ДКП, все документы предъявила, но у меня все сделали месяца за полтора. Честно говоря порядок не очень помню, но примерно такие же действия совершала - штурмуйте налоговую почаще, они там те еще лентяи.
Автор, надеюсь у вас второй экземпляр письма в налоговую остался? С их штампом о приёме? Если остался , то сидите спокойно, пени не платите.
Вы второй автомобиль продали в каком году? Если в прошлом, то в квитанции начисления за прошлый год. Посмотрите внимательно. Налог за 2016 год оплачивается в 2017 году. Например, если машину продали в мае 2016 года, начисление будет за 5 месяцев в 2016 году.
Налог за 2015год, все верно. Машину продали в 2014г. Просто настолько это неразумно, что трудно поверить... мы решили оплатить за ту что есть, и ждать суда. Как думаете? Просто еще раз туда ходить бесполезно...
Лучше на мой взгляд довериться профессионалам, даже мой муж так и поступает. Заходит сюда http://www.avtojurist.su/ обычно когда хочет продать или оформить налог