Гость
Статьи
Можно ли уменьшить …

Можно ли уменьшить алименты?

Здравствуйте! Ситуация следующая - у моего мужа белая зп около 60 тыс. Суд назначил платить ребенку от прошлого брака 25%. Так что муж с нее платит 15 тыс алиментов.
Сейчас мужу предлагают работу с белой зп под 200 тыс. Есть ли какие-то способы уменьшить размер алиментов, либо сохранить их на том же уровне или перевести в твердую денежную сумму? Если надо будет платить 50 тыс алиментов, то мужу проще отказаться от такой работы.
В законе сказано, что слишком высокий размер дохода плательщика вполне себе является основанием для уменьшения, но знает ли кто-то реальные такие случаи?
Бывшая согласна на нот.соглашение, но увы, нот.соглашение не отменяет действие решения суда.
Просьба морали не читать, муж оставил бж жилье и ушел в одних трусах, вынужден жить на съеме.

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
потсaлупный творожок

"В законе сказано, что слишком высокий размер дохода плательщика вполне себе является основанием для уменьшения, но знает ли кто-то реальные такие случаи? "
где такое? Чу за бред, суд всегда на стороне ребенка. А что такого при 200 тыс. дать 50 на ребенка? Жаба?

Гость

Так пусть потребует свою часть жилья или полностью, если оно только его. И если БЖ будет возникать, то предложить ей заключить соглашение. Вообще жилье всегда оставляют в счет алиментов. Ваш муж *****.

имя

отказаться от работы за 200 тыс, (150 на руки), чтобы БЖ и ребенок не получали 50 и сейчас получать на руки 45 - это край маразма. готовы сами голодать, лишь бы БЖ не жировала? он серьезно рассматривает такую возможность. как в том анекдоте: "Бог говорит - проси, мужик, что хочешь, но соседу дам вдвое больше , Ответ - выколи мне глаз" рожайте детей общих.

Гость

А потом выяснится, что жильё купили на деньги мамо-папо бж. )) Вообще, не жалко вторых жён. Так им и надо, чтобы не подбирали бывших. Тогда и мужики лишний раз будут думать прежде чем по бабам скакать. Авторица, да, теперь живи с неликвидом без перспектив, не видать тебе его большой зарплаты.

Карамелька

Если у вас есть общие дети, то точно можно. Без детей не знаю. Глупо отказываться. Только от жадности, лишь бы бж больше не досталось? Сейчас он 45 на руки получает, а будет 150. Есть ли смысл менять работу?
По вашему вопросу лучше идти к юристу, а не на форум.

Гость

А чем это? Сейчас на руки он имеет 55000, а будет иметь 150000. У вас с математикой как вообще? Или жаба?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем проще?*

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Да я смотрю вы сами великий математик:))

БЖиха

не будет 50 тр,будет меньше. ВЫ от 200 тр отнимите подоходний, потом только алики

гНатали
Карамелька

Сообщение было удалено

Да я смотрю вы сами великий математик:))

Ржу)))

Гость

Госпаде никто тему не читал что-ли

Гость

Вот какие 15 тысяч содержать ребёнка? Не надо говорит, что полов ну платит мать. Сначала надо посчитать услуги няни и домработницы, продукты и необходимый стафф и вот эту сумму делить на двоих.. а то здорово получается копейки скинул и свободен. Вот прикинем няня 60, Домработница 30, продукты 20, Стафф 10 и это без одежды, колясок, врачей, развивашек. Итого 120, автор ваш муж должен выплачивать 60т.р... 50- это со скидкой не жидитесь, а то так всю жизнь и будет бедствовать, ещё и часть имущества отдадите наследнику.

Гость

Есть возможность вообще не платить алименты: пусть ваш муж заберет ребенка себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имя

отказаться от работы за 200 тыс, (150 на руки), чтобы БЖ и ребенок не получали 50 и сейчас получать на руки 45 - это край маразма. готовы сами голодать, лишь бы БЖ не жировала? он серьезно рассматривает такую возможность. как в том анекдоте: "Бог говорит - проси, мужик, что хочешь, но соседу дам вдвое больше , Ответ - выколи мне глаз" рожайте детей общих.

Во-первых, бывшая не работает. Во-вторых, детдом дешевле чем няня+домработница, в-третьих, нет имущества, так что наследнику ничего не достанется.

Сейчас на руки 45 белая+110 в конверте, итого 155. А будет 150. Тогда нет смысла менять работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в целом не против, но бывшая ж не отдаст)))

Бжиха
Гость

Сообщение было удалено

Какие няни ,какие домработницы?. Вы ..книжек начитались?

Белочка

Квартира мужа??? Надо было оставить квартиру в обмен на отказ от алиментов. Только это оформляется у нотариуса. Муж пишет что отказывается от квартиры в пользу ребенка жена не претендует на алименты и все это заверяется у нотариуса.Может и сейчас не поздно так сделать.Это все законно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнок захочет идти к чужой тете? Когда меня привели в дом новой семьи отца и его новая жена взяла меня на руки, я дала ей сильную пощечину и заехала кулаком в глаз. После чего потребовала вернуть меня маме

Гость

Ужас.. автор , вы совсем уже что ли? То что он ушёл и жильё оставил бывшей жене и СВОЕМУ собственному ребёнку -это норма , а не подвиг .и морали ей ещё не читать видите ли .. ага , щазззз. Жаба давит что ребёнку помогать будет ???? Лечитесь !

Гость

Автор, тему Вашу действительно никто не прочитал. Вам к юристу. Возможно и можно отменить решение суда, заключив алиментное соглашение.

гость

Муж оставил свою квартиру жене? Или общую? Как приобреталась?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Квартира была напополам в браке купленная. Но они давно развелись, а исковая давность по разделу вроде как 3 года.

Гость

Родители обязаны на равных заботиться о ребёнке. Бывшая жена работает мамой - гуляет, стирает, убирает, готовит, книжки читает, ночами встаёт- поверьте, это покруче многих работ. Или вы допускаете, что при живом отце ребёнок может пойти в детдом? Получая 150 "отец" ребёнку платит 15? Как у вас вообще ноги раздвигаются перед таким моральным уродом? Сейчас конверт, завтра контора закрылась, ибо в приличных компаниях конвертами не выдают и что дальше? Отказаться от перспектив и роста чтобы обделить собственного ребёнка?

Гость

Авторша, если бы Вас муж бросил с ребенком и платил алиментов жалкие 15 тыщ, Вы бы по-другому здесь пели...... а если честно, ущербные вы с мужем люди, раз думаете отказаться от большой зарплаты, лишь бы родному ребенку мужа не отдавать 43,5 тыщи.... именно столько придется ей перечислять после подоходного налога....

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в свидетельстве он записан собственником то он им и остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема как раз в том, что алиментное соглашение не отменяет решение суда. То есть "сверху" можно его заключить, но по исп. листу как платил так и плати. Тут надо именно решение суда менять на твердую сумму или на меньшие проценты.

Бжиха
Гость

Сообщение было удалено

Исковой давности нет у раздела на недвижимость. Она общая, если приобреталась в браке и оформлена хоть на одного из супругов

Гость

Через несколько лет на месте его бывшей жены окажешься ты с вашим общим ребенком и прочухаешь все прелести этого положения. Жизнь бумеранг, от чего стремительно хочешь избавиться - тебя же саму потом и настигнет.

имя
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы про конверт не сказали сразу. тут мужчина должен решать сам по множеству критериев: забота/не забота о ребенке, карьерный рост, белая/серая ЗП

Гость
Бжиха

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что мать ребёнка выполняет работу и няни и домработницы, но денег получает только на памперсы, да пару пюрех.
И что такого в нянях и домработницах? Я знаю много людей у которых есть и няня и Домработница с проживанием, либо на ставке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200 это уже на руки, так что 50 ровно
я не хочу рожать, так что пусть бросает, не страшно

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кобруша уже давала разъяснения. Если квартира идет в счет алиментов и это соглашение подписано у нотариуса. То больше ничего БЖ не получит даже через суд.

Бжиха
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже про бумеранги сочинять то.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Кобруша уже давала разъяснения. Если квартира идет в счет алиментов и это соглашение подписано у нотариуса. То больше ничего БЖ не получит даже через суд.

Не БЖ, а ребёнок! Алименты платятся не БЖ, а ребёнку. Так и говорите, ребёнок ничего не получит.

Бжиха
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не знаю.А за то знаю людей,которые живут и на 20 тр. Спуститесь в массы.
Далее,мать выполняет роль ту,которую выбрала.Родила- неси ответственность. Денег мало.-отдай тому,у кого их много.

имя

а чья это идея - ваша или мужа?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок получит половину квартиры в данном случае.

Бжиха
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку можно самому покупать все необходимое и на моря вывозить и без участия матери

Гость

Я б реально на выходные детей папаше оставляла. Особенно подростков. Чтобы новая ж вкурила прелести.

Гость

Автор, а то что при ЗП 210000 ваш муж платит всего!!! 15 тыс на ребенка вас не смущает? Как-то не комильфо,не? И вы еще создали такую тему.Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не 210, а 170. Хотя.... разница не велика. все равно Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имя

а чья это идея - ваша или мужа?

Проблема в том, что соглашение надо подписывать ДО суда, а суд уже был. А если суд уже был, то соглашение уже не действует, насколько я знаю.
Мужа, конечно. Я зарабатываю больше него, и бюджет у нас раздельный (по моей инициативе), так что мне эти его копейки до лампочки. Но он просил узнать, т.к. у него нет времени на форумах сидеть, а у меня есть) У юристов мнения расходятся. Кто-то говорит, что можно, кто-то что нельзя. Но конкретных примеров никто не приводит. Вот я и спрашиваю, знает ли кто-то реальный случай, когда алименты уменьшали, т.к. они сильно превосходят прожиточный минимум.
Конечно, всегда можно мужу уволиться, посидеть безработным, дождаться чтобы суд назначил в твердой денежной сумме, а потом уже спокойно устраиваться куда угодно. Но это длительный вариант, а может можно малой кровью обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, а то что при ЗП 170000 ваш муж платит всего!!! 15 тыс на ребенка вас не смущает? Как-то не комильфо,не? И вы еще создали такую тему.Фу.

Можно подумать, я по выходным дома торчу. У меня или шоппинг, или спа, или спортзал, или кино, или дача, или конференция какая-нибудь, так что без разницы абсолютно, все равно дома меня нет.Нет, не смущает. На меня отец платил 1000р алиментов, и ничего страшного. Да, бедно жила в детстве, зато какой стимул был учиться, развиваться и зарабатывать. Как по мне так 15 тыс это дофига. Я сама на еду трачу 5-7 тысяч (на себя). Так что тут и на еду, и на одежду. А без заграниц, театров и айфонов в детстве еще никто не умирал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите вы в зaдницy, дворяне xyeвы, со своей домработницей, барчиxа криворyкая.

Гость

Какие-такие конференции у вас по выходным, расскажите? А стимул-то у вас может быть и был, но нищебpoдство в душе ни куда не делось, даже при наличии образования. злая вы и мерзкая и никакими шоппингами и спа это не исправить. Да и муж вам под стать, раз сам так же думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ее не заставляет выполнять работу домработницы, пусть живет в гoвнe.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конференции профессиональные, преимущественно научной/технологической направленности.
А я и не считаю, что должна из себя представлять образец добродетели, я не монашка и не мать тереза, да собственно и не рвусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научных конференций в выходные не бывает:), не надо ля-ля. Выставки бывают, но это я вам подсказала. Причем стоящие выставки 2-3 раза в год. Вот CeBIT недавно была, и то 20-24 марта т.*****. до пятницы. Так что не свистите.

имя

а почему муж не хочет платить алименты больше? Боится из не целевого использования? ну тогда можно самому платить за учебу, покупать продукты и одежду, возить в отпуск. или он вообще хочет вычеркнуть бывшую семью максимально из жизни? он время то проводит с ребенком?

Гость

Можно попросить в отделе на кого нибудь перевести часть с зп( потом забрать), а с оставшейся платить алименты! Либо устраивайтесь к нему и он на вас будет переводить 150, а с 50 платить алики ( у нас так на работе делают)