Не понимаю, в чем выгода. Например, за 6 млн квартира- это я считаю с ремонтом и мебелью, думаю, что даже мало, но пусть так. 6 млн вложить и сдать за 30 тыс в месяц. Это она когда окупится- через 17 лет?? Это такой срок, что вообще все измениться может, и ситуация, и деньги, да вообще все. А многие еще и несколько квартир покупают под сдачу и гордо говорят, что у них пассивный доход. Какой доход-то?
Наследные квартиры под сдачу- это да, доход, т.к. люди максимум в ремонт вкладываются ( и то, года через 2-3 только реальный доход начнется, пока не "отобьется" ремонт). Но покупка.. в чем выгода?
Не говорите про "продать дороже" и "детям", у меня вопрос именно про доход со сдачи.
Это вложение капитала и квартира это ликвидное имущество особенно в Москве. Всегда будут снимать и продавать. И конечно постоянный ежемесячный доход.
Я тоже не понимаю)
Это как бизнес по-русски: украсть цистерну спирта, её продать а деньги пропить)
У нас, кстати, в любой области можно найти подобные казусы. Модное слово "инновации", например - альтернативная энергетика на солнечных батареях. В нашем климате) Вломить бабки в оборудование, площади - под гелиостанцию, чтобы на выходе получить мощность, с помощью которой можно мобильник зарядить)
А тут весь вопрос не в том, чтобы окупить квартиру, а в том, чтобы получить какие-то деньги, которые будут всегда, плюс не потерять те 6 млн., которые накоплены. Ибо если вы с ними ничего не сделаете, их сожрет инфляция.
И да, купили вы 5-ть однушек, и у вас всегда стабильно есть минимум 150-т тысяч (если в Москве). И вам по фиг, потеряете вы завтра работу или нет.
сегодня есть наличка - завтра не будет (бумажки в памяти россиян сгорают быстро), а тут вложения этих бумажек в недвигу и ежемесячное капанье "процентов".
Если повезет купить в кризис, то и потом цена на основной актив вырастет, да и "процент от сдачи" в виде арендной платы приподнимется
Сообщение было удалено
Не так, продолжать иметь цистерну спирта и дополнительные к ней, родимой, проценты ежемесячно
Если положить 6 лямов в банк ежегодный доход на них будет 600000 рублей. Если сдавать, то 360000 в год. Другой вопрос,что если банк прогорит вы получите лям компенсации,а квартира всегда будет расти в цене.ну и продать получится дороже,так что инфляцию отобьете,а рента будет чистым доходом. При 600 тыс годовых, процент инфляции тоже входит в эту сумму,а значит,в долгосрочной перспективе,если будете снимать проценты, вы получите те же 6 лямов,что и положили. Без накрутки. а через 10 лет, например, это могут быть совершенно другие деньги.
Конечно, главная идея - деньги сберечь, плюс хоть что-то с них иметь. В долгосрочной перспективе, те же 6 млн на банковском счету на депозите обесценятся и через 10 лет на них уже квартиру не купишь, вот в этом и фишка, а квартира будет через 10 лет стоит тех денег на рынке, сколько она будет стоить, то есть обратно конвертировать ее в деньги не составит труда.
Вот и вся идея, сберечь деньги от инфляции.
Плюс что-то получать в качестве арендной платы. Чего непонятного-то?
если у меня сейчас есть 6 000 000. Я могу купить кв, сдавать и получать 30 в месяц. Тогда через 17 лет я "отобъю" сумму и буду иметь кв. Если я не буду покупать кв, я могу из этой суммы тоже брать по 30 месяц и через 17 лет нет ни денег,ни кв. Может из-за этого лучше купить? А можно 17 лет не тратить деньги и тупо любоваться миллионами под матрасом.
Сообщение было удалено
Через 17 лет эти миллионы превратятся просто в фантики)
Через 10 лет ты продашь её за 12
Сообщение было удалено
Да, именно так, сберечь накопленное, не потерять.
А сдавать- это та еще выгода. Не надо забывать, как квартираныт к чужой квартире относятся. Я вот купила и предпочла держать закрытую. Больше я на квартиру не зработаю, сил работать и желания уже нет, в банке держать страшно.
В провинции вообще выгода от сдачи пшик. У нас однушка новая стоит при покупке примерно 1.6, а сдать ее можно за 5 тысяч в месяц, максимум за 8 если с очень хорошим ремонтом и полность. обставленнуцю новой мебелью и техникой. Ну и смысл? Только коммуналку отбивать и понимать, что деньги вложи л вирпичи, которые квартиранты не сгложут. А нервы с квартирантами могут нивелировать всеь доход от сдачи.
Сообщение было удалено
А зачем вы её купили? Коммуналку платите, это расходы, вы теряете накопленное :)
Автор, про наследственные квартиры Вы прямо какую-то фантастику написали: у нас весь ЦИАН завален объявами со сдачей бабкиных квартир с мебелью, которая Берию помнит, с пузатым холодильником ЗиЛ и обоями, наклеенными при 27-м съезде КПСС - вот как в реальности сдают квартиры, полученные в наследство, никакого вложения в ремонт вообще нет. Так что там чистейшее стопроцентное обдиралово арендаторов :)))) Что касается купить квартиру в новостройке под сдачу, то тут тоже про ремонт Вы загибаете: как правило, приобретают квартиру с муниципальным ремонтом и сдают "пустышки", да ещё коммуналку впаривают квартирантам - голова ни у кого не болит. И люди, приобретая квартиру под сдачу, не последнее тратят, а просто грамотно вкладывают деньги, которые, как известно, надо вкладывать в наших-то реалиях только в недвижимость. Тем более, что, мало ли. у людей изменятся обстоятельства в жизни и им эта квартира понадобится - она уже стоит и не надо что-то покупать (можешь сам её использовать и жить, а можешь - продать и получить большие живые деньги). Так что, поверьте, к Вам тоже придёт когда-нибудь понимание выгоды данного шага.
так вы рассуждаете, что у вас есть накопленные 6 млн и вы доход какой то ждете, а люди на свободные деньги покупают квартиры, не для того чтоб их сдавать, а чтоб вложение сделать и да, когда они будут на пенсии с 2-3 квартир по 20-30 тыс и вполне себе хороши можно жить, а уж если одну из квартир продать - сами посчитайте сколько можно прожить 2 пенсионерам на те же 6 млн..
Просто автор не понимает, что это не бизнес, который должен отбить вложенные в себя деньги. В бизнес вы вложили, и все, денег нет, если бизнес проторит, то ничего не останется, и деньги пропадут, поэтому надо вернуть потраченное плюс получить доход. А квартиру вы купили и у вас как были 6-ть млн, так они у вас и остались, просто стали не бумажками, а недвижимостью, никуда они не пропали и ничего отбивать не надо, плюс эти 6-ть млн стали приносить доход.
Сообщение было удалено
Но почему-то никто не говорит, что просто вложили деньги в недвижимость, а говорят обычно- купили квартиру под сдачу, у нас пассивный доход. Хотя никакого дохода нет и предвидится еще лет 10.
Сообщение было удалено
после жильцов будет 6 минус 1.5 на ремонт, потому что никто не будет трепетно относится к чужой квартире и она все равно придет в негодность. уже прошли те времена, когда хватали любую халабуду в Москве и люди гарантировано зарабатывали на сдаче. как вложение в перспективном районе с гарантированным ростом стоимости, взял на котле за 4, а после сдачи дома стало 6, вот это да, но под доход от сдачи сомнительно.
Сообщение было удалено
Ну в какой то стенпени. Но квартиру я став постарше продам и проем, а держать такую сумму в банке ( для меня и 1,7 очень много, больше я столько не осилю заработать) более опасно, Да в банке проще, положил и получай проценты, ни тебе коммуналки ни тебе квартирантов. Но не в России. Пусть стоит, хоть мможет быть побираться на старости лет не придется.
Хотя в нашей стране не понятно вообще есть ли вариант сохранить заработанное.
Ремонт, который при сдаче отобьется за 2 - 3 года? Нафига? Для сдачи квартиры достаточно сделать бюджетный, самый простенький. Главное, чтобы было чисто и аккуратно.
Сообщение было удалено
Вот бывают же чудики)) так бездумно и безалаберно распоряжаться скопленными деньгами.. ладно б еще это было б сворованное или награбленное. Но если с таким трудом заработанное?? Полна земля российская тупейших дурачков..(
У меня сейчас на руках 1млн(накопленный)+2ка в дальнем подмосковье - хочу продать ее но там не более 2-млн будет. И вот за 3ляма купить в ближнем подмосковье под сдачу примерно 20тыс в месяц. Самой есть где жить. Считаю это будет нормальным бонусом к ЗП а то лежит лям-в любой момент сгорит и квартира в глуши никому не нужная.Мой пример автору
Сообщение было удалено
Ой, чушь про дорогие ремонты не несите. Ни для сдачи, ни для продажи они не нужны, даже мешают, если это не элитное жильё с авторским дизайном. Если речь о бюджетной аренде - достаточно сделать чисто-аккуратно. При продаже никаких суперских ремонтов за 1,5 ляма тем более не нужно. Сделаете, а вам покупатели будут нос морщить: "А нафига нам это, мы хотим другое". Мы продали совершенно ушатанную квартиру людям, которые будут делать ремонт по своему вкусу. Если бы вложились в предпродажный ремонт, как нам советовали - просто потеряли бы бабки.
Квартиры сдавать хорошо только в МСК или летом на юге, в провинции сейчас однушки по 5 тыс никто не берет, ипотека рулит...
Я вот сдаю квартиру 10 лет. За десять лет она окупила свою стоимость ровно вполовину. Нехитрая арифметика позволяет посчитать, что полностью окупит свою стоимость она ровно через 20 лет. С учётом того иррационального условия, что 4,5 ляма в 2007 году это те же 4,5 ляма в 2027. Бред? конечно бред. Хотя бы привязать к курсу доллара. Я хоть и _х еро вый экономист, но 2+2 вроде как ещё сложить в состоянии. Лично для меня выгода заключается в скрытой окупаемости. Поясню. Квартиру по договору социального найма я поимел от государства, после приватизировал. Не купил её явно, зажав в потный кулачок энную сумму, а на протяжении десятка лет получал нищенскую зарплату за серьёзный труд. Скажем так: гражданский человек получал штуку баксов, к примеру, и откладывал, щупая деньги руками; я за то же самое получал триста а остальное государство виртуально вкладывало в моё будущее жильё, которое потом типа "дало" за выслугу лет. И вроде получается - я не купил а государство дало, и только стригу купоны. Только это на самом деле не так, ибо страна умеет наёбывать как никто другой. Насколько деньги работают - тут согласен: как бывает с банковскими вкладами моё поколение прекрасно осведомлено) а тут твоя осязаемая собственность. Психологически, да и практически вариант надёжней.
Сообщение было удалено
Это вложение капитала и квартира это ликвидное имущество особенно в Москве. Всегда будут снимать и продавать. И конечно постоянный ежемесячный доход.
НЕликвидное, вы хотели сказать)
ликвидное это то. что приносит постоянный доход. Ценные бумаги и т.п. Да вклад в банке 6 млн будет выгоднее.
Квартиру надо покупать, чтобы жить в ней.
Сообщение было удалено
А вы что имеете предложить со своей стороны?
Неизвестно что будет с недвижимостью в Москве через несколько лет, уже цены на продажу и аренду падают, очень много строится нового жилья, и в Москве и за МКАД , я на циан видела сегодня убитые однушки в Москве за 4000 000
Я к тому , выгодно ли вкладываться в жильё ? Конечно, на будущее для детей квартиры не помешают .
Сообщение было удалено
Учите матчасть, прежде чем что-то писать)))) Ликвидное - это в любой момент легко реализуемое в деньги, причем по рыночной стоимости. Самый что ни на есть ликвидный актив. Если квартира конечно в большом городе, а не в селе...
Сообщение было удалено
Назовите сумму, за которую можно сделать чисто и аккуратно в Москве в бабушкиной квартире после бабушки. Минимум смена рассохшихся окон и почерневшего линолеума, ну и ванная-туалет, замена труб, сантехники и плитка. Про обои не говорю, ободрать-покрасить-поклеить можно самим. Но все остальное..Вы считаете, что ремонт можно отбить менее чем за 2 года? За год, сдавая квартиру 30тр/мес? Т.*****. ремонт должен обойтись в 300 тыс? В Москве?
Сообщение было удалено
Выгодно вкладываться в хорошее жилье, в хорошем крепком доме поновее, в хорошем месте и тому подобное. Вкладываться в убитую хрущобу в ново-кукуЁво, которая не достоит до момента взросления ваших детей - это прям не вариант
Сообщение было удалено
Если бюджетно - то 300-400 в зависимости от размера квартиры, количества окон и тд. А что удивляет Вас? Люди покупает самые дешевые материалы, нанимают таджиков так и меньше выходит
Сообщение было удалено
Меня удивляет, действительно ли можно сделать капремонт, не косметический, за 300 тыс. в Москве. Даже с таджиками и дешевыми материалами.
У нас (городок в МО) маленькая однушка стоит 2.2 млн на этапе котлована, это минимум, сейчас просто есть хорошие предложения в одном ЖК. У отца как раз к пенсии накопления, думает, как поступить:
1) купить, сделать минимальный ремонт тысяч за 200 (как раз налоговый вычет получит, хватит на ремонт), сдать тысяч за 15. Коммуналка у него маленькая, льготы, тк военный пенсионер. По счетчикам платят квартиранты. В итоге квартира достанется внукам. 15 тыс будут эквивалентны и через 10-15 лет, вместе с инфляцией будет расти стоимость аренды. Сдавать можно хоть 40 лет, деньги будут всегда. Квартиру можно продать в случае чего, готовая с ремонтом будет стоить 3 млн.
2) положить на депозит. В краткосрочной перспективе есть плюсы: не надо заморачиваться с ремонтом, платить коммуналку. Доход выйдет 12 тыс в месяц чистых, со сдачи с учетом амортизации будет, наверное, поменьше чуть. Но через 10 лет эти 12 тысяч превратятся в совсем другие деньги, за 10-15 лет деньги обесцениваются примерно в 2 раза. ТО есть эквивалентно нынешним 6, что вообще несерьезно. 2.2 миллиона, которые будут лежать на счете, тоже в два раза обесценятся и превратятся в 1-1.5 в сегодняшних деньгах, что для серьезного лечения, допустим, не такая уж большая сумма.
Так что прямо таки выгодно в нашем случае. Тут надо рассуждать конкретно, идти от конкретной ситуации. Я бы, вероятно (но надо думать) на 6 млн взяла две студии на этапе котлована как можно ближе к Москве, в том месте, где активно развиваются новые районы и будет метро, типа Люберецких полей, например. Они в сумме больше принесут, чем одна однушка в Москве.
Сообщение было удалено
Про кап.ремонт речь не шла. А "типа" чисто и аккуратно - можно.
Сообщение было удалено
Можно, и даже относительно легко. За примерами бюджетных строек и ремонтов - на форумхаус, там есть люди, которые дом для ПМЖ за миллион плюс минус построили. А уж ремонт - тем более. Бывают очень бюджетные отделочные материалы, та же плитка может легко стоить 300р за м2, а может 3000 за м2. И так во всем.
Сообщение было удалено
И зачем делать капремонт в квартире, которую вы будете сдавать?
Мы сделали проще, в силу того, что однушка покупалась как вложение денег и сдавалась как бетонная коробка, мы капитально сделали проводку и трубы, это точно никто не испортит и не поломает, а сделано лет на 30-40-к. Все, что касалось косметики - самое дешёвое.
Мама моя этой осенью тоже наводила порядок в квартире небольшим косметическим ремонтом, обошёлся он ей в 150 тыс.: в ванну сделали вкладыш и обложили её панелями, обойки переклеили, пол застелили прям на старый, просто для чистоты, потолки покрасили, все.
Сообщение было удалено
вы им позвоните и узнаете, что либо это замануха от риелторов, либо там проблема с документами. Ну невозможно на данный момент в Москве купить однушку за 4 млн без каких-либо проблем.
Сообщение было удалено
Ликвидное то, что быстро продается. Не позорьтесь, если не знаете терминов.
Сообщение было удалено
Ну как минимум для того, чтобы сдать приличным людям, а не маргиналам. Контингент, снимающий "убитые" квартиры, весьма специфичен. Насчет капремонта, я может неправильно выражаюсь, но для меня замена окон, пола и сантехники- капремонт, а не косметика. Началось с комментария, что в наследную квартиру после бабушки надо вкладываться минимально, и ремонт отобьется за короткий срок. Я так не считаю. Такие квартиры реально убитые, с гнилыми трубами, проводкой, окнами и т.д. Я знаю, что сдают и такие, не заморачиваясь ремонтом. Но повторюсь, снимает определенный контингент.
путиноиды налоги такие сделают, что только за жкх скоро сдавать будут!
Сообщение было удалено
Снимают те, кто может себе позволить снять квартиру только за такие деньги. Те, кто снимает квартиры по 100 и больше тысяч и живут в иных квартирах.
Я не могу сказать, что за 30-ть снимают маргиналы. Обычные люди, которые получают в районе 100-120 тысяч.
[quote="Гость" message_id="60032352"]вы им позвоните и узнаете, что либо это замануха от риелторов, либо там проблема с документами. Ну невозможно на данный момент в Москве купить однушку за 4 млн без каких-либо проблем.[/ В районе Петровско Разумовской много однушек с большой кухней, в панельных домах , за 4500-4700
чушь не портите даже бабкшкино можно сдать за 35-40 без ремонта смотря где жила бабушка и насколько она была аккуратна и зажиточна😂😊моя жила рядом с Поклонкой и холодильника накрытого тряпочкой у нее не было все было чинно блахородно
Зачем, действительно, дорогой ремонт? Нейтральные обои и мебель из Икеи (можно б\у). Вполне достаточно, чтобы было чисто и аккуратно. И не нужно трястись над ремонтом и его "отбивать".
Сообщение было удалено
квартиры уже с 2008 не растут в цене, а еще и падают ежегодно.
Сообщение было удалено
из 20 тыс. - 6-7 тыс. ком.услуги. Если не больше. Сомнительный бонус к з.пл...
Автор это вложение денег. Может лет через 15 шесть лямов будут копейками. И на них ничего не купишь.Помню в 90х до меня докапывался коллега что бы продала ему дачу за пять тысяч.Конечно я ему показала фигу. А продала бы фига была бы у меня. А так у меня дача.
Привет, меня зовут Вероника и я координатор компании AVON! Веду набор сотрудников у нас 2 направления координатор (собирает команду, ничего не продает) и представитель работа с каталогами!
Клиентам открываю личный кабинет и предоставляю скидки, подарки,акции. Сотрудничество с AVON ONLINE Предлагаем ОКЛАД + %, гибкий график 2-3 часа в день МЫ РАБОТАЕМ С КОСМЕТИЧЕСКИМ БРЭНДОМ, НО НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ! Оформляем в день трудоустройства по договору, ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ТРУДОВОЙ СТАЖ! БЕЗ ОТКРЫТИЯ ИП, все выплаты на вашу карту банка! Твоя скидка 30%+ бесплатная доставка + туалетная вода в подарок!!!! БОЛЕЕ ПОДРОБНО WHATSAPP, VIBER 8 924 205 25 75 ВСЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ!!!
А сдавать- это та еще выгода. Не надо забывать, как квартираныт к чужой квартире относятся. Я вот купила и предпочла держать закрытую. Больше я на квартиру не зработаю, сил работать и желания уже нет, в банке держать страшно.
В провинции вообще выгода от сдачи пшик. У нас однушка новая стоит при покупке примерно 1.6, а сдать ее можно за 5 тысяч в месяц, максимум за 8 если с очень хорошим ремонтом и полность. обставленнуцю новой мебелью и техникой. Ну и смысл? Только коммуналку отбивать и понимать, что деньги вложи л вирпичи, которые квартиранты не сгложут. А нервы с квартирантами могут нивелировать всеь доход от сдачи.[/quote]
Очень полезная информация - спасибо