Мне 37 лет , живу в МСК. Приехала из другого города, уже создавала тему про финансы, но интересует именно столица. Особо не общаюсь с людьми, решила узнать здесь-какая по вашему мнению сумма считается нормальной, средней, для женщины моего возраста и проживающей в столице? С учетом отсутствия иждивенцев (дети, содержание родителей). Квартриры в МСК нет, но есть в провинциальном миллионнике (на эту сумму квартиру в МСК не купить)
ну вам напишут что от 200к в месяц. достойный доход - это когда тебя не волнует чужое мнение о твоем доходе.
Сколько не дай, все мало
Сообщение было удалено
верно пишете, но все же интересно узнать чужое мнение)
Все верно, но от. 300 000 тысяч. Тем более, что квартиру еще покупать
миллион. сегодня мое любимое число. В Москве у людей полярные расходы, поэтому судить какой доход считать нормальным нужно только из необходимых расходов и в копилочку.
Миллион. Тут у всех почти такой доход. А у ихних мужей по 3 миллиона. Так что катитесь в провинцию со своими 200 тыс.
раньше был один ребенок, жили на 130 ТЫС.сейчас двое детей и живем на сорок. И ничего, можно оказывается рассчитать и эти деньги. даже на море летом умудрились съездить в Крым. Но это временный доход. Переживем как нить.
Автор, ну что вам сказать? Зависит от возраста, профессии и т.п. кому-то и 200 тыр недостойно, кому-то и 60 - нормально. У меня около 100 тысяч, живу сыном, у него пока около 70. Квартира в новой Москве. Купить бОльшую или ближе к метро не смогу, а так на жизнь хватает, на еду - одежду - путешествия пару раз в год - досуг. Машины нет, но я не хочу. Не считаю свою зарплату недостойной, хотя хотелось бы, конечно, хотя бы раза в полтора больше))
женщины 35-60 . Мужчины от 50-100. Все обычные люди с высшим образов. купить квартиры в Москве не могут. Или покупают в ипотеку в Подмосковье. Есть люди,которым везет и они получают от 100 тыс и без блата, но большинство с такой зп. работают через родственников. Учителя и врачи 40-к точно получают.
Всякие музеи и библиотеки, сады 20-25
подруга из москвы, с обычным высшим образованием и не особо большими карьерными амбициями говорит что на 50 можно устроиться легко, а на 60-70 уже придется попотеть. 100 и выше уже по знакомству
Сообщение было удалено
да, все правильно написали, 300 миллионов в месяц это минимум
Сообщение было удалено
Я полтора года назад устраивалась на 45, сейчас уже повысили до 60.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Реальные цифры!
Только добавлю, что на съем надо рассчитывать в лучшем случае на 20-25 тыс (это или убитая квартира в спальном районе, или комната в большой квартире, но может рядом с метро. Цены на нормальные квартиры с нормальным расположением от 35-40 тыс).
по статистике (а она немного врет, завышая) средняя 50-60 тыщ. но это с учетом всяких сечиных и прочих ворюг.
есть понятие медианной зарплаты - когда 50% всех работающих получают больше, а 50% меньше. это 30-35 тыщ
в нашей "большой" семье самая высокая зарплата у мужа моей родственницы. до повышения была 150 тыщ, после повышения они стесняются называть сумму
у меня самая высокая зарплата была 10 лет назад, до первого кризиса. 100-120 тыщ. потом все время ползла вниз, были взлеты, были спады, но общая тенденция именно вниз. зарплата напрямую зависит от "выработки". сейчас почти вдвое ниже максимума
МИЛЛИАРД не меньше все остальные ни ще бро ды ФУУУУУ
достойным ЧЕГО?
Средний, мне кажется, тыс 60... а для достойной жизни - ну от 120 уже более-менее.
Это зависит от того, в каких кругах вы вращаетесь в Москве. Для кондуктора автобуса или кассира одна сумма нормальная, для какой-нибудь творческой личности, работающей на телевидении или радио, совсем другая. Невозможно усреднить. Больше 10 миллионов людей сейчас в мск проживает, и это неточные данные, куча народа еще сверх того, женщины заняты в самых разных сферах, от вокзальной проституции до работы в госструктурах, как вы хотите тут что-то среднее определить?
Мне кажется нормальный уровень 80-100 для женщины и 100-150 для мужчины вашего возраста.Вполне себе хороший уровень для специалиста с ВО и опытом работы на неруководящих должностях или руководителя младшего звена,с маленьким отделом
Сообщение было удалено
Все верно. Нет одной цифры "достойная з.п.", зависит от вашего окружения, например, если у вас подруги все в прадах и габанах - вам нужно получать 10 тыс. евро в месяц (минимум) - это одна журналистка (в прошлом просто *****.д.ь) подсчитала (Божена Рынски), если вы живете как рабочий класс, то 50 тыс - достойная з.п., многие мужики столько получают в Москве, например, мой водитель.
доход у меня 100, но все бы ничего,ю если бы не необходимость копить на квартиру. Ведь при продаже своей двушки я не смогу тут, в МСК , купить ничего достойного однозначно. Живу экономно, и понимаю прекрасно-что это так мало, сотка эта.
Думала об инвестициях.. но куда? я сколько изучала эту инфу, так и не пришла к однозначному выводу. Чудес от них не жду. но деньги (в остатке которые) должны работать, а не просто болтаться на карте
Подскажите пожалуйста достойные внимания инвестиции: кто куда вкладывал и то из этого получилось. У меня однажды был опыт, и замечательный: занимала деньги под хороший %, но это был мой родственник, все было честно и строго по условиям. Такого я больше честного не найду. Особенно в МСК)
Деньги положите на вклад банк (выбирайте банк средне-надежный, с процентной ставкой повыше, т к вклады до 1 млн застрахованы), больше не в какие инвестиции не лезьте, иначе все профукаете
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто у вас миллион долларов на счету. Ну какие инвестиции с вашими доходами, учитывая, что вы снимаете жилье ? Положите на срочный вклад, как тут советовали, это максимум, что вы можете сделать. А купить жилье вам лучше в МО, это дешевле.
Сообщение было удалено
Рассмотрите инвестиции в ПИФы, в памм-счета Альпари, прибыль где - то 40% - 50% годовых ( только консервативный портфель, остальные рискованные, и разным трейдерам, в одну корзину не складывайте).
Я же инвестирую в ещё более рискованные однодневные интернете пирамиды ( фасты, хайпы). Вот там ежедневный доход от 10 до 50%, но работают они 1-5 суток, нужно успеть вложить на старте и вовремя забрать оттуда всё бабло до скама, это надо научиться, можете со 100 руб пробовать.
Можно инвестировать в стартапы, но и там можно прогореть. Если бы я 20 лет назад вложила в google 100 $, сейчас бы у меня был уже 1 млн$
Сообщение было удалено
АРЕНДА жилья отсутствует, в смысле нет такой статьи расходов
Сообщение было удалено
да я вот тоже на сайте Сбербанка нарвалась на ПИФы, там % выше гораздо, чем на банковских вкладах
21. Гость | 30.03.2017, 18:38:00 [902551815]
Все верно. Нет одной цифры "достойная з.п.", зависит от вашего окружения, например, если у вас подруги все в прадах и габанах - вам нужно получать 10 тыс. евро в месяц (минимум) - это одна журналистка (в прошлом просто *****.д.ь) подсчитала (Божена Рынски), если вы живете как рабочий класс, то 50 тыс - достойная з.п., многие мужики столько получают в Москве, например, мой водитель
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На прады и габаны 10 тыс. евро весьма скромно будет, так, в аутлетах марок покопаться. Это именно минимум- г-жа Рынска знает, что говорит, опыт-то феерический, четам. Да и речь идет не о достойной зп, а том, чтобы соответствовать понятию "все в шоколаде".
Сообщение было удалено
Приходит Сара к раввину.
- Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую
ночь: в рубашке или без? Тут подбегает Рабинович.
- Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги? Ребе отвечает:
- Как ты, Сарочка, ни ляжешь, тебя все равно вые бут. К Вам, Рабинович, это тоже относится.
Комфортно в Москве себя будете чувствовать с суммой минимум 600 000 в месяц.
Если 300-,400 тыс. То это самое необходимое.
300 000 для Москвы это средне. Конечно ищите больше.
Сообщение было удалено
Сейчас кризис и доходы упали в разы, работы мало, денег меньше
Не сравнивайте автор доходы. В Москве зарплаты разнятся от 300 000 до 3 000 000 в выше.
Попробуйте с минимума- с 300 000 рублей. Далее в течении 3- 5 лет выйдите на уровень 600- 700 тыс. А потом перейдете на 1 000 000 р.
Меньше 300 000 даже не рассматривайте.