Добрый день. Ситуация следующая. Недавно переехала в столицу, цены на недвижимость бешеные. Была квартира в провинции, но этих денег мне хватит только разве что на Подмосковье, и то на жилье небольшое и сомнительного качества. Уже не замахиваюсь на двушку, но посчитала, что однушка в 40-43 кв. стоит с отделкой лимонов 8. Конечно же таких денег у меня нет. Хочу приобрести именно в столице и недалеко от метро. машины нет. Брать ипотеку не получится-я работаю неофициально. За год больше полмиллиона скопить вряд ли удастся, но даже если и лимон, это ж несколько лет надо сидеть на эконом-режиме. Может кто что посоветует? Как вы стали собственником или может есть такие недорогие варианты. о которых я не могу даже подозревать?
однушку в Москве можно купить за 4-5 лямов причем даже не совсем далеко от метро и даже в пределах МКАДА,так как цены на жилье упали именно на однушки.А за 8 лямов можно и двушку взять.
Но я так поняла у вас вообще таких денег даже нет,тогда копите.
А как вы хотите чтоб эти 8 лимонов вам на голову упали, работайте копите, берите ипотеку, как другие покупают-так же-копят годами,работают не покладая рук и ног, ипотеку по 20-30 лет выплачивают.
Автор вам в Новую Москву. Там дешевле и метро туда тянут.И вообще не написали на какую сумму хотите покупать квартиру от этого и плясать можно.
Вот какого ***** вы туда едете?! Денег нет,работа неофициальная,но она же в Москве!! Всю жизнь экономить,чтобы на старости лет купить жильё,зато теперь москвичкой стала!
За 3,6 млн можно что нибудь купить?
Сообщение было удалено
Можно в люберецком районе 2-5 км от МКАД. Или на западе, но подальше.
Есть сайт cian.ru - это огромная база недвижимости, там можно черта найти. И однушка за 8 млн? Что-то дорого. На вторичке за 8 можно двушку взять с ремонтом в спальном районе. А однушку и того дешевле.
Сообщение было удалено
Посмотрите Внуково 2017 от Самолета, Так же в Некрасовке, новый район Москвы, посмотрите новостройки на этапе строительства.
Если точно нет шансов получить ипотеку и никто добрый не дает в долг, как минимум, положите деньги от продажи квартиры в провинции под процент – так их не съест инфляция, а у вас будет время подумать и подкопить. 8 млн – конечно, заоблачная цена, на окраинах можно найти дешевле, хоть готовую квартиру, хоть новостройку. Посмотрите, как советовали выше, новую Москву, куда будут проводить метро, или ближайшее Подмосковье, где уже есть подземка.
ЧО за гон, мы трешку за 10 продали вот на днях.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже, однушка 8 млн!!!!! Моя двушка в спальном районе рядом с метро щас максимум 6,5 млн стоит
Сообщение было удалено
конечно можно!в новой Москве полно квартир за такие деньги. Знакомые купили в НМ очень большую однушку в Горчуково(новая Москва ),до метро теплый стан недалеко. Можно в новых ватутинках, это ещё ближе к метро теплый стан
Сообщение было удалено
Может тогда лучше дома у себя остаться?
Раз все, что за МКАД теперь тоже Москва?
Сообщение было удалено
За 8 тоже однушки есть и за 4 есть.Все зависит от района и дома.
Сообщение было удалено
а сколько это в деньгах?
Надо в первую очередь реально рассчитывать свои силы и возможности. Квартира в Москве - удовольствие не из дешёвых. По вашим словам получается, что средств на ее покупку у вас нет и не предвидится. Рассмотрите более реальные варианты. Та же квартира в МО - неплохой вариант.
Сообщение было удалено
Какбэ когда вообще денег нет как у автора, странно присматриваться к самым дорогим вариантам, вам не кажется?
Сообщение было удалено
Ну че вы не знаете што ли?! Она для того в Москву перлась, чтобы в спальных районах жить? Ей ну как минимум, алексеевскую или басманный район, а лучше сразу на Тверской.
Если серьезно, то можно нано квартирку купить на ботаническом саду за 2 с хвостиком на этапе котлована. Сумма более менее подьемная. Автору только по стройкам бегать искать, тогда может хватить ее провинциальной квартирки на столичный скворечник квадратов в 25.
ребята, вы не забывайте, что в новостройку нужно еще, как минимум 1,5 млн. ввалить в ремонт. Так что котловану нужно эту сумму прибавить+ плату за съем, пока строится - и выйдет цена вторички, в которую бери и въезжай....
автор, что тут советовать - у вас позиция детская какая-то - хочу много, имею мало, дайте-дайте. Самое реальное - это, во-первых, снизить планочку и присмотреть что-нибудь за 5, да, а районе подальше, не у метро, маленькую площадь, или новостройку на самом начальном этапе, они правда тоже в основном все расположены далеко - а что делать, а во-вторых копить на первый взнос и брать ипотеку. За 2 - не смешите, нет таких квартир, тем более внутри мкад, если только вся квартира метров 15 и без отделки, и то не 2. Моя знакомая в люберцах за 2,5 студию нашла - вот это неплохой вариант, с которого стоит начинать, если есть работа и какие-то накопления
вот все советуют автору за 4 или за 5,интересно как автор может заработать лям в год?) живете не на съемной сейчас, или получаете дохрена?)
Сообщение было удалено
Автор мечтательница.
Автор, посмотрите Путилково - там 3,8-4,2млн за однушку 39-40кв. м.
Либо Солнцево.
В Звенигороде можноп осмотерть, 40мин от м Строгино.
Там однушка 2,6-2,8.
Комнату?
Вот зачем вам та Москва грязнейшая? Тем более средств нет, ищите за городом и чище и дешевле.
Сообщение было удалено
За каким городом? за МКАДОМ что ли? Там тоже город, и такой же ужасный воздух и толпы народа, как и в Москве, но жилье дешевле, да. Чтобы была экология получше, это надо километров за сто от Москвы уезжать, не меньше.
Сообщение было удалено
Так у человека машины нет
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живёте? Сейчас отовсюду и маршрутки бегают и электрички нового поколения, нужно реально подходить к вопросу по возможностям, а не по желаниям. Мы взяли двушку 77 квадратов за 3,5 миллиона рублей, однушки кажется от двух стартуют, точно не скажу. И дом капитальный и площади не хрущёвские.
Сообщение было удалено
Совершенно не соглашусь, 40 км от Москвы, 27 от МКАДА, приезжайте убедитесь сами, у нас чистейший воздух
Сообщение было удалено
Где если не секрет?
Сообщение было удалено
Действительно это Московская область, и прописка у нас Солнечногорский район. Ну это небо и земля по сравнению с Москвой. Приезжаешь домой и дышишь полной грудью, экология настолько отличается.
Сообщение было удалено
В этом отношении вы правы, но когда привык, что всё под боком, тяжело перестроиться. Хотя ко всему быстро привыкаешь)
Сообщение было удалено
Согласна, сама живу в Подмосковье. Совсем другая экология, да и тем более квартиры в разы дешевле. Можно более просторную подобрать, чем в Москве за эти же деньги.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И пока выплачивают, переплачивают за 2 квартиры сверху
Я на прошлой неделе ездила с подругой смотреть жилой комплекс Мир Митино. От метро Пятницкое шоссе прошлись 15 минут через парк, дошли до домов, везде уже травка посеяна, дома высокие, красивые, яркие. Из очевидных плюсов - московская прописка конечно же. Строится вся инфраструктура: школы, детсчкие сады, спорт-комплекс планируют, будет куда мелкого отдать) Вообще этот комплекс называет себя “семейным кварталом”, так что можно предположить, что там будет хорошо и спокойно)
Сообщение было удалено
А где взяли? Поделитесь)
Мы с мужем тоже пытались купить в Москве квартиру. Долго искали за наши деньги и так не нашли( Ужасно дорого!
Пришлось искать рядом с Москвой, но чтоб не далеко было. Домодедово или Видное понравились по местоположению и квартиры в разумных ценах. Посоветовали нам риэлтора нанять. Если честно, очень не хотела с ним связываться, но пришлось. Устали уже сами искать жилплощадь и времени много не было на это (работа, ребёнок). Благо знакомые знали одного хорошего риелтора и сказали что у него есть фишка определенная. Если скажешь ему что от Артёма, то будут особые условия. Вот к нему мы и обратились за помощью. В итоге взяли крутую квартиру двушку 60кв в новом доме за 4.4 млн. . Советую всем, быстро и с документами проблем не было. И Москва не нужна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хотим вместо комуналки взять однушку~ за 4 000000.
Где модно узнать о рынке таких квартир, может кто в курсе?
Сообщение было удалено
Судя по всему ,деньги вам легко достаются,если вы их называете пренебрежительно ,,лямами''. Некрасиво. А некоторые зарабатывают их в поте лица.
Сообщение было удалено
Да... А автор прям-таки сама заработала квартиру в провинции, с чьих денег мечтает не заморачиваясь купить иную. Как раз халява у автора.😀
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как по мне, апартаменты утр дорого! Но есть один плюс это красиво)))
Если считать каждый месяц квартплату , но стоит покупать квартиру!)
Сообщение было удалено
Подскажите, плз ТТХ вашей квартиры, район, удаленность от ближайшего метро, вообще транспортная доступность и инфраструктура, если не жалко. Хочу мужа убедить продать нашу московскую недвижимость, но в цене потерять неохота.
Я бы советовала поступить как в свое время сделали мы с мужем. Мы нашли жилье в подмосковье, да, это не столица, да это такой уж развитый район, но зато и здесь есть свои прелести. Мы приобретали квартиру в ЖК Мечта. У них мне нравится, что малоэтажное строительство и дома с минимумом соседей. Все живут намного друженее, чем в больших высотках. Ну и по ценам тут нормально в принципе, не сравнить с Москвой
Слышала тоже немало об этом ЖК, в будущем году будем подыскивать и себе жилье, этот вариант один из наиболее приоритетных. Хотела бы узнать, а что там реально за обстановка с магазинами, школами и тп? Просто у нас пока нет детей, но мы планируем с мужем.
Татьяна, инфраструктура тут развита, и вполне нормально. Детей очень много, посещают и садики и школы. Читала проект, там еще должны построить несколько школьных и дошкольных учреждений, так что пока вам рожать и идти в сад, он может появиться и даже рядом с вашим домом. Так что смело можно ехать, мы живем тут еже не первый год, все нравится
Сообщение было удалено