Родители мужа вполне обеспеченные люди со средним достатком, работающие не инвалиды с отлично обустроенным бытом. У нас с мужем (их единственным сыном) одна дочка. Сыну они не помогали, он не имеет образования (только школа и ПТУ), работает с 17 лет. На внучке постоянно экономят. У ребенка ДР в конце года (за неделю до НГ) дарят один подарок, в прошлом году привезли ей с моря куртку, со словами это тебе на день рожденья. (были они там в августе). Нам обещали на свадьбу подарить стиральную машину, больше 4 лет мы прождали и купили ее сами, потому, что когда мы им напомнили о подарке они сказали денег нет. Свекровь просит сына отвести в магазин, набирает там себе еды на месяце шоколад не купит. А недавно из пакета с конфетами, которые купила в магазине, достала 3 конфеты и передала нам, всем по одной.
Мы со своей стороны к ним с пустыми руками в гости не приходим, даже мои родители им гостинцы передают. Недавно мой муж ехал к ним, я протягиваю яблоко и говорю отвези пусть поделят, его это очень обидело. Больше вообще ничего им не понесу. Мне интересно, бывают еще семьи с такими скрягами.
4 года руками стирала? в ожидании машинки
Детский сад. Они не обязаны вас любить, вы их. И, вообще, просить и требовать унизительно. Справляйтесь сами.
Может свекровь ничего и не дает, потому что видит в вас недовольную попрошайку.
Да уж, никому не пожелаешь таких родных. Придется смириться с этим, но и не принимать близко к сердцу. Этим только себе нервы будете портить. Не стоит того.
Сообщение было удалено
Ну и не выручайте, если не хотите. В чем проблема-то? Либо выручайте просто так, не ожидая ничего взамен.
Мне родители деньги пихают, а я не беру. Стараюсь сам пихнуть. Давать надо по любви. Пока этого не понял, тоже думал, что недодают.
Да ладно вам, автор, родители мужа тоже нам не помогают, не те доходы, это еще муж им может помочь. Про своих промолчу - там часто хлеба не бывает, сама постоянно помогаю.
Ну, если в вашем случае у родителей есть деньги, но жадные, что ж - в могилу деньги не заберешь. Когда-то вам ими накопленное перейдет.
А вообще, не надо уповать на чью-то помощь. Они не инвалиды, вы пишете. А вы инвалиды??? Кто вам не дает работать, зарабатывать и не ждать их помощи?
Бесят такие как автор. Она с подарками ходит, а ей подарков не носят. Так не таскай уже свои подарки, что за плебейская привычка. Никто вам ничего не должен, своего ребенка сами должны содержать.
Про яблоко мне понравилось,так держать!
Фу! Я бы не стала жить с такими! Моя мама невестке шубу норковую подарила, квартиру выделяет. А ваши фу!
Мои свекры тоже были скрягами, а потом и их сын стал. Послала ***** всю семью их и посадила на алименты.
А вышеотписавшиеся - банальные клухи, оправдывающие любой закидон штанов в доме лишь бы были штаны эти.
Сообщение было удалено
да забудьте вы о них. сами купите киндерсюрприз ребенку и будет. а с яблоком отлично придумано. только зачем передавать с мужем? сами отдайте в следующий раз при встрече, не лишайте себя удовольствия))
Сообщение было удалено
Ну сами купите своему ребенку киндер. В чем проблема? Вам так важно, чтобы киндер был от свекров, зачем? Чтобы похвастаться подругам или на работе, что у вас замечательные родственники, любят внучку. Ну не любят они ее, и что? Всем нравится не будешь. Вас это обижает, ну так сами ничего не дарите свекрам. С яблоком перебор, надо было вообще ничего не передавать. К чему было лишний раз унижать мужа?
Автор все люди разные.Они не обязаны иметь ваше мировозрение .Может их так воспитывали ИХ родители. А по поводу образования кто хотел получить вышку те получили ее заочно. Если сын их единственный ребенок то все равно ему все имущество их достанется. И здесь как раз хорошо что копейку берегут и ничего не разбазаривают. Глядишь и детям вашим много чего достанется. Не все одним днем живут.
Зачем вы считаете их деньги, может быть они копят на что-то и лишних денег нет. А ваши подарки были не искренними, в надежде на ответку. Моему мужу мать на праздники разную хню дарила, дешёвенькие синтетические футболки и отстойные трусы и носки, мы их потом отдавали в интернат для дет.домовских, но это не машало нам дарить ей нормальные подарки, я не собираюсь опускаться до такого же уровня. А вы опустились и стали подобны родителям мужа.
Сообщение было удалено
С родителями мужа разобрались. А что с Вашими родителями? Как они помогают молодой семье и внучке?
да это такие люди, бедняки ли нищие душой. Мне свекр мог 2 апельсина дать, типа я маленький ребенок. Детсадовские подарки. Другие родители и дом могут купить молодым и мебель. Разный уровень культуры. Отправили ко мне своего сына с двумя трусами, живет он у меня в квартире, а свекры 2 апельсина в подарок. Хохма.