Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
Сообщение было удалено
Логика проста - цена готовой продукции это цена затраченных продуктов + затрат на ее приготовление (зп поваров в случае кулинарии).
Знаяит если я решила купить что-то из мяса, а это стоит дешевле чем мясо (в моем понимании нормальное мясо стоит не меньше 400р за кг). Плюс я понимаю, что все мухлюют, и пытаются что-то подешевле засунуть, то готовая продукция или полуфабрикат меньше 500-600р за кг не может стоить в моем понимании.
Покупая такие продукты я не волнуюсь за то, что ем рога и копыта, мой вкус подтверждает, что там действительно есть нормальное мясо, плюс к этому перед тем как съесть обязательно проверяю срок годности + вид + вкус. Если хоть что-то не нравится - естественно выкидываю.
Сообщение было удалено
не так все быстро и просто как это на форуме делают [/qu
10 котлет?? Я делаю две сковородки котлет, это чисто поужинать на один раз (штук 20 минимум получается). Семья 4 человека, двое из которых дети до 10 лет.
сэкономить на еде можно, например. можно делать котлеты рыбные из путассу и другой подобной рыбки. Ну оочень вкусно. чесно.
Просто перекрутить мясо рыбы с луком и белым хлебом. И в сухарях.
Котлет много и так вкусно. что можно прямо 10 штук за раз съесть. Я люблю с майонезом.
Сообщение было удалено
Логика далека. Крупные производите закупают масо на заказ. Цена его 150-200 свинина, 300 - говядина. Кто их лепит интересно по вашим меркам и по вашим ценам- шеф-повары с мишленовскими звездами ? Вы, кстати, напишите, где вы покупаете по таким ценам.А то я напрямую могу вам мясо поставлять)))). Ваши котлеты выйдут в 3 раза дешевле)
Недавно купила Лечо "ЕКО" по-болгарски в стеклянной банке, производитель ООО "Славянский консервный комбинат" г. Славянск-на-Кубани. Открыла крышку и внутри в банке с лечо обнаружила довольно крупный осколок стекла. Было очень неприятно. Продают это лечо в Пятерочках, Магнитах и многих других магазинах. Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
а у нас семья 2 человека, только ужинаем, при этом я котлеты на ужин не ем, обхожусь чаем с чем-нибудь. Так что такой порции мужу хватает на 3 раза примерно. По 3-4 котлеты на порцию в зависимости от размера.
Для своего удобства тоже жарю на двух сковородках - обычно 10-12 получается.
Сообщение было удалено
Согласна.Вкуснятинка для таких экономных как я.А для нормальных людей-это обычное нищенское хрючево..
Сообщение было удалено
Мне не надо дешевле. Последнее время в Азбуке Вкуса покупаем (если вообще покупаем). Иногда в зеленом перекрёстке (там дешевсе, давно уже не покупала).
Живу в центре Москвы и ни за какими котлетами, мясом и прочим давать концы на фермерские лавки с непонятным для мен товаром не собираюсь.
Чем дороже, тем безопаснее. Этим сетевым магазинам с собственным производством для себя я доверяю полностью. Даже если и цену они накручивают или ещё чего. Мне главное чтобы было безопасно, вкусно и удобно.
Не знаю говядину по 300р. В магазине покупаю не меньше чем по 600 (это лопатка на котлеты), 800-1000 (вырезка на жарку).
Раньше в калинке стокманн была хорошая кулинария, но сначала они из центра уехали, потом вообще гастрономы закрыли. Там тоже цена всегда была очень высокая. Но вкусно и безопасно - за что мы и платили.
Если не было бы денег - крутили бы сами.
Сообщение было удалено
Так и пишите сразу, что переплачиваете за понты))))
Кстати, вы походу веткой ошиблись.Здесь люди экономят, а не по АВ бегают)
Сообщение было удалено
Я переплачиваю за то, чтобы свести риск для здоровья и усилия и временные затраты к минимуму, а вкус к максимуму.
А по теме я сразу написала - что экономить на еде в первую очередь перестать покупать полуфабрикаты (делать из куры 5 блюд), несезонные овощи-фрукты (жевать морковку с капустой зимой) и кондитерские изделия (самим шарлотку печь).
И что мы все это покупаем (то есть не экономим) и у нас получается 20 тыс р в месяц с учётом быт зим. Так что 15 тыс р в месяц на продукты у автора это нормальные затраты. Чтобы снижать - только в ущерб вкусу, времени и тд.
Сообщение было удалено
Что там натурального в АВ? Молоко фиолетовых коров, которые пасуться на вершинах Альп)Вы что нам сказки рассказываете!
Сообщение было удалено
Я в азбуке только кулинарию и кондитерскую продукцию покупаю. Молоко и другая молочка покупается более дешёвых магазинах (только домик в деревне или простоквашино берём). Глупо в таких магазинах покупать фабричную продукцию.
Сообщение было удалено
Ветка, на природе живете? Завидую по-хорошему, мечтаю и наверно осуществлю. Но вот не смогу пустить под нож животное, что сама вырастила. Без обид, я сама мясоед, тоже ем животных. Но могу есть безличностый кусок мяса и не смогу съесть мясо,что бегало на моих глазах. Яйца от курицы да, но саму курицу жалко. Понимаю бред и противоречие , но вот так у меня.
Ветка, на природе живете? Завидую по-хорошему, мечтаю и наверно осуществлю. Но вот не смогу пустить под нож животное, что сама вырастила. Без обид, я сама мясоед, тоже ем животных. Но могу есть безличностый кусок мяса и не смогу съесть мясо,что бегало на моих глазах. Яйца от курицы да, но саму курицу жалко. Понимаю бред и противоречие , но вот так у меня.[/quote]
да живу в деревне)
наверно это уже минталитет что если что то растишь для мяса то как то не принимаешь близко к сердцу) но я например да и моя семья не резали и не едим говядину( телятину) кроликов гусей)
даже если бабушка да и я держала корову то телят продавали) телочек на развод и а мальчиков на выкорм но не у себя дома)
так и козы) козлят раздавали лишь бы не резать)
я тоже иногда думаю что ну как так но предствить еду без мяса не могу) вот сейчас пост так уже мясного хочется)
и куры и перепела у меня своей смертью помирают) а вот петушков да на мясо держу)
Вдвоем тратим максимум 10 тысяч в месяц. Едим только дома, я на работу готовлю себе еду, парень иногда ест в столовой в универе. Берем все основное, но по минимуму.Курица, картошка, овощи, фрукты, молоко, кефир, сладости немного. Конечно, иногда можем заехать в Глобус и потратить за раз 5-6 тысяч,но я считаю, это уже лишнее. Правда, спускать деньги в унитаз не очень охота. На прошлой неделе потратили тысячу р на продукты.Делаю себе разгрузочные дни на гречке, овощах, чтобы не соблазняться, ничего другого не покупаю на этот день.
Сообщение было удалено
Да, понятно. У меня бабушка в деревне жила, меня на все лето туда отвозили до 17 лет. У бабушки куры были, потом этих кур периодически в суп кидали. Головы рубили топором, я приходила смотреть. И для меня эти куры не воспринимались никак. А вот теперь я сугубо городской житель. Куры ладно, мозга у них нет почти, а вот на кроликов освежеванных на рынке смотреть не могу. Они мне мою собаку напоминают лысого китайца :))))
Покупать меньше полуфабрикатов, больше готовить самим. Покупать продукты по скидкам или в больших объемах. Отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам.
Сообщение было удалено
Ну да, спускать деньги в унитаз немного обидно). Тем более, можно полноценно и здорово питаться без больших затрат.
Сообщение было удалено
У меня родители подруги в Краснодарском крае когда-то держали свиней на продажу.еще лет 15 назад она мне сказала,чтобы я не брала шейную часть(ее всегда на шашлыки брали),тк в нее и кололи антибиотик.сейчас свинину очень редко беру,только на фарш или суп гороховый.стараюсь на рынке выбирать или у знакомых,но это все труднее.импортное все.поэтому очень редко беру.говядина тоже испортилась очень.знаю людей,которые ездят в села и покупают по пол тушки сразу.я такое не практикую,но иногда большим куском тоже могу взять.вчера брала говядину антрекот-290 за кг.
Сообщение было удалено
Подскажите, если не трудно, где такие цены? Я бы прикупила за 2800 в кирпиче у метро. С удовольствием.
Сообщение было удалено
я пока ищу. Ближе к центру - необоснованно дорого, я не потяну купить то, что хочу. Я хочу большой участок вокруг) Да это и не то, что я хочу - мне нужно чистое место. Окраины - там, где новостройки-многоэтажки - чистенькие, а где частный сектор - хорошие дома чередуются с развалинами и пока не встретил хороших улиц. Сейчас всё больше склоняюсь к варианту - дом в пригороде (у нас вокруг Нижнего есть несколько хороших райцентров на 50-200 тыс. населения в пределах 1-2 часов от города), где есть приличные школы-садики для будущих детей. Там чисто и спокойно, ну и дешевле, конечно. Фактически дом с подведенным газом, водой и участком в 20 соток, и возможностью достройки (я сам рукастый - дострою) - я смотрел за 4 млн. Дело ещё в том, что не хочу продавать ту квартиру, в которой живу - хочу чтоб был основной дом, хозяйство) в чистом месте и квартира в городе, если нужно экономить время или остаться.
Сообщение было удалено
А я сегодня шла, смотрю на продукты и мечтаю уже о жареной курочке и молочных блюдах, ещё 2 недели до Пасхи, ах).
Сообщение было удалено
А у нас шикарное мясо и куры. Без напички. И на рынке, и в спецмагазине. Сочувствую вам, всё от местности зависит.
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Причем мне кажется, чем крупнее город, тем больше там плохого мяса. Например, я с удивлением по телевизору слышу про импортное мясо. У нас его никогда не было, у нас свиноферма практически весь город обеспечивает, ну и фермеры соответственно. Опять к фаршу вернусь: в этих мясных лавках никогда не бывает старого мяса, потому что оно не успевает залеживается. Его прямо там же в соседней комнате рубят и на прилавки выкладывают по мере продажи. И там всегда очередь. Всегда. Вчера в 19-45 перед закрытием пришла, передо мной 2 человека. Ну и как скажите там появится плохой фарш из прогорклого сала или подтухшего мяса?
Акции и скидки девочки и как можно меньше полуфабрикатов
Сообщение было удалено
я на еду трачу почти всё, не люблю экономить на еде. я гурман, на меня одну уходит около 10 тыс.руб., з\п около 15 тыс руб в месяц...Лучше буду ходить в плохой одежде,чем голодная
Сообщение было удалено
ну ничего) 7 апреля рыбка) 8 икра) 9 рыбка)))
я наварю бульон из рыбки) попью чаю с бутер с форелью копченной)
ну конечно креветки)))нажарить есть только попадется приличный карп)
а так куплю креветок и целую форель на пару кг) на 3 дня мне и моим гостям хватит))) а вот в икре совсем разочаровалась( сколько не покупала вся такая солено горькая((
а на пасху решила сделать не традиционно просто шашлык из свиной шеи) мясо свое будет) свежина))напеку куличей) накрашу яиц) ну домашняя колбаска котлеты холодец) пару салатиков овощных) и хватит))
так что я как и вы реально уже даже возле холод принюхиваюсь))))
Сообщение было удалено
вы съели свою собаку? ужас.
Экономная, да какая разница как называть гостинки, квартиры студии .....)))
В договоре написано квартира- студия) но я по честному сказала- гостинка))
Ну фобии какие то у вас, просто нормальных надо выбирать квартирантов и поверьте они есть...., а так смысл им стоять...
У нас в месяц на еду ~10-12 тысяч уходят, нас в семье пока трое. Экономим так: ОБЯЗАТЕЛЬНО список и ОБЯЗАТЕЛЬНО меню на неделю. Покупается все по списку, никаких излишеств. Но тут есть некоторые нюансы:
- мы не покупаем сладкое в магазине( во-первых, мы не сладкоежки, хотя я и в положении, но сладкое не люблю. Во-вторых, если приспичит, то я пеку сама все, от печенек до тортов)
-я делаю заготовки на зиму. Очень экономит деньги, потому что банка огурцов стоит ~150р, всякие лечи и кабачковые икры верес так вообще '150-200. Это все достаётся из подвала.
-мы особо не едим мясо. Куриное филе - оптимальный вариант, я из него делаю абсолютно все блюда, кроме супов, наверное.
-муж у меня не обжора, нам не надо первое и второе каждый день, и он запросто наедается, например, салатом с курицей и домашними лепешками. Не голодает, весит 80кг:)))
Но на еде по факту не экономим. То есть если макароны, то самые дорогие - терпеть не могу кашу из макарон, тоже самое с рисом или, например, маслом. Картошку прошлогоднюю уже невозможно есть, покупаем уже молодую, помидоры, даже дорогие, все равно стеклянные, стараемся покупать Черри, чисто на салат, огурцы у нас местные, но стоят как чугунный мост, ну а что делать, по одному-даа огурчика берём.
Полуфабрикатов не употребляем практически никогда, нагетсы всякие, пиццы и те я готовлю сама. Кстати, очень удобный вариант - блины. Я пеку их по воскресеньям, очень удобно, можно и сладкие сделать, и с ветчиной и сыром, и с картофелем/грибами, например.
А ещё для нас экономия на продуктах это как квест, муж все расходы записывает, потом смотрим что можно убрать, что добавить.
Сообщение было удалено
Я тоже прогладит. ... хотя женского пола. тоже мясо люблю. а без щей жить не могу. ... и еще сало кусочек.... все трескаем. ... я самый главный трогладит. .....хотя с виду дюймовочка ))
П.с. Уже в скором будущем, надеюсь, построимся за городом, и будет ещё легче со всеми продуктами.
Сообщение было удалено
нет сейчас качественного шоколада, одни шоколадные плитки с соевым лецитином, и да, Аленка мерзкая недошоколадная плитка, я её купила, откусила и выбросила
Сообщение было удалено
Да ладно нет шоколада! Я покупаю отличный шоколад 55% в кубиках каждый кубик в фольге! Цена 140 руб.
Собрание не плохой шоколад, вдохновение но они за 130-150 рублей все...
И надо покупать чёрный шоколад , хотя бы 50-70%.
Аленку есть тоже не смогла....
Сообщение было удалено
В СПБ НЕТ квартир у МЕТРО в кирпичных домах за 2 млн. 800 тыс. рублей. ОТ слова СОВСЕМ. В СПб Однушки у метро сдаются от 18 до 20 тыс руб. Хорошие двушки в центре от 40 тыс и выше. Студии на окраинах от 15 тыс и выше. Проблем нет вообще.
Сообщение было удалено
Вы откуда, простите? Впрочем, неважно. Понятно, что не соображаете. двушек в аренду за 40 вы только элитку найдете. Рынок упал и сильно. Кто хочет купить квартиру, зайдите на наши основные сайты - emls и spb-cian. Там вы найдете очень больший выбор. Смотрите такие локации, как Мужества, Академка, они приятные. На Ржевке и за 2200 можно взять. на Лазо, но на Ржевку и в 9кино я только врага могу послать. Смотрите кирпичные 5этажки 60-***** годов, это лучшее жилье в нашем городе. Современный "кирпич" - это не кирпич! Не надо в нем ничего покупать, кому интересно, я попозже напишу, из чего строят это г****, но по факту эт панель и даже хуже.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это очень хороший шоколад - плитка для непафосных граждан. Я часто беру Аленку. А от риттера черного и вообще от любого "настоящего" шоколада у меня изжога. Зачем мне тогда дорогой шоколад, если дешевый лучше воспринимается организмом?
Сообщение было удалено
Если бы фобии! Я вам русским языком говорю. что суд у меня с арендаторами, которые нагрели меня на 140 тыс., а вы мне опять про фобии. Зачем мне сдавать свои квартиры, если один убыток? Дать вам ссылку на наш питерский форум littleone, на ветку арендодателеq, которые так же, как я, попали? Нас там больше нескольких тысяч уже. У всех проблемы. Аренlа, считаю, в Питере закончилась. К тому же я везде сделала дорогой ремонт. Я же для детей держу эти квартиры! Пусть они стоят себе пустые. мне спокойнее - убыток небольшой, а экономлю я, как уже писала. не из необходимости, а из нежелания выкидывать деньги на понты. И да, я люблю супы на водичке и всегда готовлю из одной разделанной курицы как минимум 4 блюда. Почему людям так сложно это понять, не знаю. если завтра я проснусь наследницей Гейтса, то так же буду любить овощные супчики и легкую еду.
Вот, а сюда я зашла сегодня, чтоб описать пару экономных блюд, которые я готовлю.
Вот пошла я в магазин, купила килограмм картошки молодой, бекон по акции и сметану 15%. Ценник на все 232 руб. нащипала дома лук с подоконника, который с детства проращиваю - вкусно и дешево.
Бекон сразу делим на 2 неравные части, меньшую часть прячем - это завтра раздербанить на мелкие кусочки и яичницу сделать на завтрак семье.
Картошку варим. солим, режем кубиками.
Засыпаем в нее зеленый лук.
Большую часть бекона мелко режем и обжариваем на решетке, чтоб ушел лишний жир.
Засыпаем бекон в картошку.
Добавляем немного сметаны нежирной.
Вуаля - картофельный салат с беконом, любимое блюдо немцев.
Бекон по акции стоит 119 руб у нас.
И еще один классный салат, и я побежала.
Покупаете по акции за 43 руб. банку фасоли без томатного соуса.
Еще 4-5 картошек, сметану 15% или майонез, кто его ест.
Картошку варим, фасоль с ней смешиваем. режем и обдаем кипятком одну нарезанную луковицу (еще рублей 5 трат), туда же добавляем.
Далее поворачиваемся к плите, где уже почти сварился наш куриный бульончик на костях (спинка, скелет от ног, крылья), вытаскиваем оттуда кости и обдираем с них мясо. Как раз вот такие маленькие кусочки отлично подходят для этого салата. Прелесть в том, что у вас будет и красное. и белое мясо с ножек и крыльев!
Еще ищем в холодильнике 2-3 маринованных или соленых огурца, которые вы закатали или купили осенью, режем в салат сметаной заправляем и подаем. А в куриный бульон добавьте немножко больше вермишели "паутинка". и муж не заметит, что там мяса нет.
Сообщение было удалено
Я работаю в недвижимости 17 лет. Я в теме. Что, где , что,сколько стоит, и за сколько сдается в РЕАЛЕ. а не в ВИРТУАЛЕ. А фейковые варианты отсекать умею очень хорошо.
Сообщение было удалено
Не верю ни одному слову. Как это могут арендаторы нагреть собственника на 140 тыс. ? И если Вы та Экономная, которая прихватки шьет из трусов, то Вы вроде жили в частном доме? И ремонтировали его лет 10? И квартир у Вас не было никаких. Впрочем как и детей. Или это другая Экономная?
На сладостях можно экономить. Купить что-то дорогое и не очень любимое: ну, там какие-нить зефирки или финики вместо конфет и хлебобулочных.
Наседать на крупы - это полезно и сытно. Не обязательно их есть всегда с мясом, можно с сыром и овощами.
Вместо мяса - куры.
Овощи: вместо дорогих и невкусных пока томатов переходим на всякую капустку, салаты из вареной свеклы и свежей морковки.
Кефир - в пакетах.
И никаких полуфабрикатов - вот куда деньги уходят.
Вопрос только: действительно вам так нужна эта экономия на еде?
Экономная они вас за месяц что ли нагрели ?! Оплата всегда на перед идёт.., с проблемными расстаёмся сразу!! И без сожаления, заключаем договор, и да я даже налоги плачу, потому что живет военные которым государство оплачивает съем 100%.
И я не верю что в Питере съем умер! На перемирии не умер, а в Питере умер?
И вы вроде не в самом Питере жили и в частном доме на который долго копили...?
Ну если вам тысяч 40000 в месяц лишние тогда да, только прихватка из трусов шить))
40000 так как вы пишите про квартиры во множественном числе))
А это минимум 35-40 тыс
Риттер спорт это не шоколад! Как и альпен Голд и тд....
Аленка ваша соя голимая ...
Сообщение было удалено
тётя лошадь нравится? ... жесть какая-то
у тёти ни слова о счастливой семье и только пахота да пахота, завидная участь, вот только и выглядеть она будет как крестьянки в 19ом веке, то есть в 30 - морщинистая тетя лет под 50, и не надо рассказывать что ручки у неё как шёлк, губы, как мёд, а волосы водопадом струятся, там точно заняханое нечто
***** можно уже чо то среднее и не потребляшки и не лошади чтоб
Сообщение было удалено
Нет вкусно. Прям даже кусочек съесть не могу. А ритер, милка - совсем другое дело. Но лично в меня от любого шоколада изжога :) и кстати от молочного больше, от тёмного не так.