Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
тест
тест
Сообщение было удалено
Уф, рада, что понравилось. Спасибо, что написали отзыв.Точно так же приготовленную капусту я использую ,как начинку для пирожков. А для большого капустного пирога добавляю в неё обжаренный фарш. Правда, делаю я это оччччеееень редко :)
Мне город не очень нравится. Хотя видно, что самые серьезные проблемы решают - мосты строят, улицы расширяют, грязи меньше стало... Сто с чем-то лет назад на центральной улице могла лошадь утонуть в грязи! Про Тюменскую грязь легенды ходили )
Помню, была такая поговорка "Тюмень - столица деревень". Это было актуально годах в 70-80-90 *****. Сейчас же город очень приличный стал. Несколько лет в рейтингах городов по "благоприятности для жизни" обходит Москву и Питер.
Сообщение было удалено
У меня это НЗ, когда очень захочется есть, а готовить вообще не вариант. Котлету разморозол-разогрел и вуаля, еда. Все лучше, чем покупные пельмени. Сейчас вот приготовила что-то типа лечо с мясом, всякиу там перец, морковь, лук и фарш, все это тушеное с томатной пастой - думаю порционно заморозить, а потом если что - макароны быстро отварила, порцию этого разморозила и уже нормальное сытное блюдо.
Сообщение было удалено
Так не обязательно же лапшу сразу всю сыпать. Я делаю бульон, а потом уже порцию в небольшую кастрюлю отливаю и "догоняю", засыпая лапшу и зелень, 10 минут делов максимум и свежий суп готов.
Сообщение было удалено
Так у нас тоже делают, фарш свежий, НО туда кладут же явно не чистую мякоть, а все вплоть до жил, большая мясорубка прекрасно с этим справляется. Поэтому такой не очень люблю.
Сообщение было удалено
Я как-то сдуру купила в магазине фарш "котлетный" сразу с луком, перцем - три часа я сношалась с пельменями, и в итоге они на вкус получились точь-в-точь как магазинные. Вот это был облом из обломов.
Сообщение было удалено
Ахаха)) не на что не коплю, деньги тратить некуда - тупо в депозит кладу, просто привыкла за долгие годы экономно жить и полюбила это. А сегодня сварю на воде еще другое пойло, вишисуаз называется. Но против канонов подам его теплым, у нас очень холодно!
Сообщение было удалено
Вот не рискнула бы я в нашей стране доверять депозитам. Лучше потратить на путешествия, или в жилье вложить
Сообщение было удалено
У меня тоже всегда на депозите деньги лежат. Но у меня ни мужа, ни детей, случись что надо чтобы деньги были в доступности. Часть денег вложила в недвижимость - гараж купила, деньги срочно понадобились, продавал, продавала, так и не продала. Так что на депозите лучше держать.
Сообщение было удалено
Дешевый фарш из монетки? Зачем?
Сообщение было удалено
Я в валюту перевожу. И Играю. На депозите не держу, не хочу ,чтобы приставы могли иметь к ним доступ)
Сообщение было удалено
Ой, я им тоже не доверяю! Но путешествия - это стресс, не люблю их, только вот Финка и Эстония и только на 1 день за сыром)) а жилье еще, куда нам? И так платим коммуналку за три квартиры, 15 тыс как с куста при том что в одной никто не живет.
Сообщение было удалено
За тем же, зачем и двадцать банок тушенки ) В доме крупная собака, которая любит пожрать. Вот и держим запас всякой мясной еды для нее. Ну и сами иногда едим, когда в магазин лень идти )
Сообщение было удалено
сейчас же до определенной суммы вклады застрахованы. Хоть какие-то ,но все же гарантии.
Сообщение было удалено
Ну так зачем себя то травить этим "фаршем"?
Сообщение было удалено
Квартиры - сдавать. Зачем им пустыми-то стоять??? А путешествия выбрать в таком формате, который нра
Сообщение было удалено
Играть не умею и боюсь. Валюту вот раньше надо было покупать, сейчас не знаю смысл есть? С законом у меня порядок, приставов не боюсь
Сообщение было удалено
Квартиры сдавать-, налог платить на имущество , кап ремонт платить,ремонт поддерживать, жкх платить.
Сообщение было удалено
сейчас упадет еще. В начале месяца со второй неделе расти будет. Квартал заканчивается, налоги платят сейчас все компании
Сообщение было удалено
Не отрава же ) Иначе бы не продавали )
Сообщение было удалено
Я тя умоляю))). Взрослая дама,а все в сказки верит
Сообщение было удалено
Вчера поужинала, сегодня пообедала. Отлично себя чувствую ) Вот то что я цехе пылью дышу и сольвент нюхаю - намного вреднее )
Сообщение было удалено
Ель, мне не нравятся вообще путешествия, я хочу только быть дома. Никакие отели моря музеи спа мне не интересны. Даже если суперпупер. сдавать квартиры риск, вот с одними арендаторами судимся сколько месяцев, вторые живут пока. Квартиры для детей держу, не хочу чтоб арендаторы убили в хлам их. А нормальных арендаторов сейчас днем с огнем не сыскать.
Сообщение было удалено
Я вот такая же точно. Мне хорошо дома, мне отдыхается лучше всего на моем диванчике. Если я куда-то выбираюсь, то только и мечтаю домой поскорее вернуться.
Читаю и поражаюсь.вроде,взрослые люди ,а такие глупости пишут.никода не покупаю готовый фарш,хотя живем в провинции ,и фермеров полно.весь рынок в "домашнем".но все прекрасно понимают,что на продажу птицу и животных кормят совсем не так,как себе.про магазинное вообще молчу.не буду есть это мясо,даже если приплатят.в магните и подобных все ***** туда перемалывают на пром.мясорубках.причем,мясо самое дешевое и гормональное.тут вроде на рынке купишь мясо,и то-раз на раз не приходится.имею хорошую мясорубку борк-еще до подорожания за 35 брали.только сама кручу.невестка работала на фарше в магазе-что они туда только не клали.на хрена этим травиться?
Сообщение было удалено
А что вы поражаетесь? если знаете, что мясо и так г.. , нашпиговано чем попало, да что там мясо, я вот недавно на хлебе этикетку почитала из чего он сделан, а печенье? а конфеты? так какая разница одним г. меньше в вашем желудке, одним больше. И что там ваша родственница клала в фарш? не бумагу же туалетную. А субпродукты полезно.
Сообщение было удалено
Вот,почти всегда такие сыры и берем.и никакого фарша и магазинного мяса
Сообщение было удалено
Из двух зол стараюсь выбирать меньшее.это не только моя родственница клала подвявшее мясо и прогорклое сало побольше,это все так делают,если вы не в курсе.а есть вы можете все,что хотите-хоть готовые котлеты непонятные,хоть пельмени,хоть кур гормональных .на здоровье!никто ж не запрещает.мои мужики такое не едят.и я тоже.я еще с ума не сошла,чтобы своих детей и мужа кормить заведомо непонятно чем
Сообщение было удалено
Я вроде бы в своем уме и сознании отличить хороший фарш от фарша с подвонявшим мясом и прогорклым солом. Откуда у вас столько агрессии?
Сообщение было удалено
Я тоже гараж в своё время купила капитальный, и сейчас продать не могу, цену уже снизила сильно и ничего 😥 Но у нас там хоть немного машина постояла там.
Сообщение было удалено
Железный аргумент!
Сообщение было удалено
. Здоровья вам и вашим близким!
Сообщение было удалено
Экономная! Так это что за экономия такая? Вы квартиры НЕ сдаёте? То есть у вас актив в пассив превратился? Что сделают с вашими квартирами? Что за фобии ...
Я сдаю свои посчитала гостинки самые выгодные окупаемость 10 лет.
Сообщение было удалено
да, хаски классные, мне тоже нравятся) Сегодня ездил дом смотрел - думаю сколько места надо под собаку... чтобы она внутри периметра могла бегать... Надеюсь, что моя мечта тоже сбудется, как ваша)
Сообщение было удалено
Я в аренду сдаю, хотя бы взносы оправдывает, да чуть-чуть денег приносит даже. Цены упали, да
Сообщение было удалено
Очень хочу дом, скорей бы! А у вас в черте города вариант? Или придется ездить?
Сообщение было удалено
да и вам не хворать
Сообщение было удалено
Не, я а аренду боюсь, аренда у нас 3000, и краденные машины могут там стоять ...
Сообщение было удалено
Сдавайте не для машин, а как склад. Некоторые берут на определенный срок. Допустим одну квартиру продали, а купили долевку и ждут сдачи дома, вещи надо куда-то девать
Сообщение было удалено
Я об этом как то не думала. У нас пропуска в гараже, чужую машину не пустят, я на арендатора оформляю пропуск и если что, не я отвечаю за то, что стоит в моем гараже. Надеюсь никакого криминала не случиться
Сообщение было удалено
Это не актив, а будущее моих детей. Сдавать больше не хочу. Осталась в убытке с арендаторами, еще и нервы потрепали. теперь ремонт надо делать. А год назад сдавала в хорошем состоянии. Арендаторы сейчас очень ушлые. Много историй нехороших в нашем городе. Поэтому в прибыль от квартир я не верю. Вот недавно одна сдала квартиру на Сенной, в центре, арендаторы устроили там бордель. при этом она проверяла раз в месяц - все тихо и мирно. теперь судится. А еще одна 5 месяцев не могла выкинуть неплатящих арендаторов из квартиры. В общем, в Питере опасно стало сдавать жилье, больше потеряешь. Но поскольку вы студии называете гостинками, в каком-то регионе другом, наверное, у вас там другие люди снимают. В Питере большие зарплаты и только ленивый не купил себе жилье, однушка в кирпиче у метро сейчас всег 2800 стоит, а стоила 3700. Всего-то3 года как прошло.
Не когда на еде не экономила. Не понимаю этого, если честно. Даже иногда балую себя вкусными коктейлями, особенно нравятся коктейли с блю кюрасао. Советую попробовать, кто не пробовал. А все напитки я готовлю сама, и рецепты их смотрю здесь https://vechera.me/groups/kokteili-s-blu-kurasao
а я экономлю самым наверно лучшим способом)
выращиваю все ( почти) сама)
вот пришла весна и у меня уже сидят куры выводят потомства) будет и настоящий цыпленок на бульон и яйцо)
на днях привезут поросяТ)в мае по списку 50 утят куплю) )
перепелки есть) рассада насажена на наверно на пол колхоза)
индюков ходит около 15 шт с того года ( будет мясо к пасхе)
вот чего нет так это своего молока) просто не смогу ( по работе часто уезжаю а мама старенькая уже не справится( но на пенсию настоящую пойду корову опять и коз куплю)
на зиму делаю банок 300 минимум закаток) погреб и 2 кладовки забиты всем с огорода и сада)
сушу травы для чая и бани) собираю сок кленовый( делаю сироп) и березовый для кваса)
ну и свои наливки настойки самогоночка)
а на еде экономить не могу) я люблю вкусное)))))))
Сообщение было удалено
Никогда у нас не было мясорубки и всегда мама делала все из покупного фарша и все здоровы!
Но единственное, что фарш всегда покупался дорогим (примерно по цене мяса, только говяжий). И на вид, запах перед применением всегда проверялся.
Тоже самое с готовыми котлетами и любыми другими готовыми продуктами из кулинарии.
Главное правило для нас - цена за кг всегда не дешевле, а обычно даже дороже мяса и покупается только в хороших местах - известных сетевых магазинах (не Ашан, пятёрочка, а более высокого уровня).
Ни одного случая отравления.
Доверия к фермерским продуктам у меня нет! Я не знаю чем кормили, как и где хранили, но при этом продукцию от известных производителей и в больших сетевых магазинах все-таки проверяют, а кто и как эти фермерские палатки проверяют - нетдвестно
но тут про фарш за какие-то 200р говорят, - такой конечно никогда не покупали и даже в мыслях не было :)
А если готовые котлеты покупать, то понятное дело, они стоят 600-800 и даже 1000р за кг.
За 200р за кг опять-таки покупать нельзя.
Сообщение было удалено
кг шейки свиной 180 р, про какие 1000 р за кг вы говорите? Я про ваши котлеты.Я максимально дорогие котлеты брала баранина+ говядина в кишке за 390 кг..но это магазин мяса и пф своих.
Сообщение было удалено
Я никогда не покупаю свиную шею! Понятия не имею сколько она стоит.
Я вам сказала за какие деньги лично я покупаю себе готовую кулинарию. И за эту цену это и вкусно и безопасно. Я отдаю себе отчёт - не хочу готовить сама, хочу купить - значит буду переплачивать. А котлеты да 300р за кг я не куплю, так же как такие полуфабрикаты как сосиски, колбасы, пельмени и тд - понятное дело, что за такую цену там непонятно что намешано.
Да 1000р за кг действительно очень высокая цена, брала один раз из интереса. Действительно вкусные, но обычно беру за 500-600р за кг примерно. Это или разные виды изделий из курицы или говядины.
Может там кто перчаток не надел, понимаю, что и волос попасться может, понимаю, что и жирка могут по идее побольше добавить - но в целом качеством - вкусом и безопасностью (повторюсь - ни одно отравления) я довольна.
Лично мой выбор. Не навязываю.
Сообщение было удалено
Не навязывайте.Что мы поделаем , если вы стали очередной жертвой маркетинкого хода)