Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гормон роста
#601
Гость

Сообщение было удалено

ну и ланно) в конце концов - кто я такой, чтобы спорить с Вами)

Гость
#602

на самом деле это не так уж и сложно, но экономично и для фигуры полезно пассажирские-перевозки34.рф

Ель
#603
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так она и есть ездовая, маламут, но шлейку так и не купили. И нарты надо. Будем на санях зимой гонять )

Гость
#604
Гость

Сообщение было удалено

какие Польша продукты делает на Россию? бредите или в 2014м застряли?))) или на копеечные обьемы для калиниградцев (как то вычленяют их в магазине)))) перестраивают свою производственную линию со строгими стандартами ЕС?

Гормон роста
#605
Ель

Сообщение было удалено

) а если слушаться не будет - пугайте мясорубкой)

Гормон роста
#606

Ель, а вы ей специально готовите или только кормами? Как у вас вообще вопрос ее питания организован?

Гость
#607
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. А в дорогих отелях что подают на завтрак? Ту же булочку с джемом или яйцо, так на Западе даже обеспеченные завтракают. А уж кафе и рестораны для европейцев любого достатка - это вообще святое, без них уже никак

Ель
#608
Гормон роста

Сообщение было удалено

Натуралкой кормим. Покупаем кости, мясную обрезь, куринные всякие рога и копыта. Все это с гречкой, рисом, иногда пшеничную крупу добавляем. Творог. А так ест вообще все (особенно если на столе забыли и отвернулись), даже арбузы и тряпки для посуды )))

Гость
#609

В любых европейских отелях кроме булочек и джема , на завтрак подают мюсли, йогурты сладке и нет, хлопья разных видов,фрукты. И кроме булочек, еще несколько сортов хлеба- зерновой, ржаной, и тд.

Гость
#610
Гость

Сообщение было удалено

Хлопья, залитые молокой - это обычный завтрак для детей в Западных странах. Молоко пактетированное из супермаркета.

Гость
#611
Гость

Сообщение было удалено

молокой....хм, часто езжу в командировки с коллегами. Многие едят на завтрак мюсли или хлопья, мы далеко не дети. Но ногие едят бутерброды с сыром или булочки с джемом.

Гость
#612
Гость

Сообщение было удалено

молокой....хм, часто езжу в командировки с коллегами. Многие едят на завтрак мюсли или хлопья, мы далеко не дети. Но ногие едят бутерброды с сыром или булочки с джемом.

**** молоком , конечно же.

Гормон роста
#613
Ель

Сообщение было удалено

а ей можно оставить еды на 2-3 дня, если нужно уехать?

Гость
#614

Какой-нибудь сыр покупаете сейчас? Я вот решила прекратить, что бы я ни покупала, все это пластилин. И подороже, и любой. Сыра больше нет.

Ель
#615
Гормон роста

Сообщение было удалено

У маламутов есть такой баг - у них не наступает чувство сытости, особенно у щенков. Будет есть и есть... И гадить, соответственно ) Сейчас она весит больше сорока кило, ест тазами, на выходе объем "продукции" тоже соответствующий. До года желательно гулять трижды в день, потом можно и два. Бегать им много надо, час-два... В общем не для квартиры собака, надо в доме частном держать.

Гость
#616
Ель

Сообщение было удалено

Не у маламутов, а вообще у собак в большинстве своём. Сколько насыпешь в миску - столько и съедят.
Мне правда рассказывали какие-то случаи, когда на день корм насыпают и собака ест когда хочет, но исключительный случай. Сколько у нас в семье собак было, сколько собачников знают - сколько дашь, столько и съест и никогда не оставит на потом.

Гормон роста
#617
Ель

Сообщение было удалено

интересно... а это только у маламутов такая бяка с едой? Так-то да, я сейчас ищу себе дом, куплю надеюсь в мае и буду присматривать щенка. Большого) Вот думаю, как лучше его устроить. С породой не могу определиться. Очень нравятся водолазы и московские сторожевые. Может можете что-то посоветовать - и по породе, и по содержанию? Спрашиваю у вас, так как ценю вас за редкостное здесь здравомыслие)

Гормон роста
#618
Гость

Сообщение было удалено

мне "из ежедневных" понравился более-менее "ларец" - круглые такие головы небольшие - забыл кто производитель

гость
#619

Да ну, на нашей птицефабрике, довольно известной в стране, такое не делают. Там вечно и журналисты пасутся (в том числе знакомые журналисты), и санэпидем. Да и по вкусу и качеству продукции за все годы нареканий к ним не было.

Ель, какую фабрику имеете в виду? Боровская? Вы же вроде из Тюмени?

Гость
#620
Гормон роста

Сообщение было удалено

У всех собак это. Сколько положишь, столько и съедят. Это общеизвестный факт подтверждённый на практике.

Кузя
#621
Гость

Сообщение было удалено

Кто такое "Мнение"? Ошибочка вышла. Не ищите врага, там где его нет. Я - новичок. Я здесь не пишу. Только читаю. Но вот не удержалась! Вам привет! Будем знакомы :)

Гормон роста
#622
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю... у моей бабушки была здоровая простая дворняга - у нее всегда была еда в миске - поест, убежит, нагуляется - опять поест.

Гость
#623
Гормон роста

Сообщение было удалено

за все моё общение с собачниками - вы второй человек кто говорит так, у всех остальных - пока не лопнет от миски не отойдёт. Из чего опять таки делаю вывод, что это исключение из правил. В интернете полно статей по этому вопросу. Все это подтверждено. Такое ц кошек чаще встречается.

Кузя
#624
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я - не Мнение. Смешно: По стилю ж и наполнению не перепутаешь. Ошиблись! Ну это надо наверное всё-таки специалстом быnь, чтобы по стилю определять, кто есть кто, а не на Вумане комментировать :) Я здесь не пишу, только читаю. Вот Вам второй/второму (?) отвечаю. А ремарка про капусту была криком души. Не удержалась.

Кэти
#625
Гормон роста

Сообщение было удалено

Хм , а мне наоборот попадаются только те , кто может яичницу приготовить.
Такие как ты -редкость ☺

Кэти
#626

Повезет твоей жене , она в быту не будет напрягаться

Гость
#627
Гость

Сообщение было удалено

Да, сыра нет. Тоже перестала покупать.

Гость
#628
Гость

Сообщение было удалено

Покупаем сыр Гауда фирмы shonfeld (нарезкой) , при чем обязательно производства из Аргентины. Белорусского производства отличается - не такой вкусный.

Ель
#629
гость

Сообщение было удалено

Я и боровскую продукцию беру, и каскаринскую. Фарш и у тех, и у других хороший

Ель
#629
гость

Сообщение было удалено

Я и боровскую продукцию беру, и каскаринскую. Фарш и у тех, и у других хороший

Ель
#630
Гормон роста

Сообщение было удалено

Муж работал одно время кинологом, спросила у него, у всех ли собак так, в плане еды. Сказал что варьируется и между породами, и внутри них. Но щенки вообще все проглоты. У взрослых собак по разному. А вот насчет пород - не могу ничего подсказать, у меня это первая собака, сравнивать не с чем ) Так что лучше на специализированные форумы, ну и по принципу нравится - не нравится. Я с детства хотела лайку, и вот мечта сбылась ) Но я бы не маламута взяла лично себе, а хаски - внешне больше нравятся. По характеру они более беспокойные чем маламуты, но размером поменьше и масштаб разрушений от них тоже должен быть меньше. Хотя бы не будет дотягиваться до верха холодильника, и до водопроводного гуся... а то всякое бывало )))

гость
#631

Ель, какую фабрику имеете в виду? Боровская? Вы же вроде из Тюмени?
Я и боровскую продукцию беру, и каскаринскую. Фарш и у тех, и у других хороший.

Маме подскажу, пусть попробует взять их готовый. Она всегда сама делает фарш. А вообще завидую Вам "белой завистью", живете в самом замечательном городе страны. Мы, к сожалению, из соображений чисто материального свойства пока не можем туда переехать из "нерезиновой")))).

экономная
#632
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Вы правы. Я только покупаю, когда в Эстонию или Финляндию еp;e/ А тот пластилин, что в наших магазинах, использую для фаршированных яиц и лаваша, и все - есть его в чистом виде не надо.

экономная
#633
Ель

Сообщение было удалено

Ель, вы ж были во Владимире! Опять Тюмень?

Ель
#634
экономная

Сообщение было удалено

Я уже... сейчас посчитаю сколько лет... Однако уже все пять лет, даже с половиной, как обратно в Тюмени. Во Владимире я жила два мужа назад )

Гость
#635

Я Хохланд и валио плавленный сейчас буду брать, вкус нормальный, не сравнить с этими кусками типа твердых, даже сыром не пахнет.

Ель
#636
гость

Сообщение было удалено

Мне город не очень нравится. Хотя видно, что самые серьезные проблемы решают - мосты строят, улицы расширяют, грязи меньше стало... Сто с чем-то лет назад на центральной улице могла лошадь утонуть в грязи! Про Тюменскую грязь легенды ходили )

Асти
#637

Я начинаю капусту тушить по рецепту кого то из гостей (сорри уже запуталась кто тут кто). Завтра отпишусь, как получилось.

Мымра из Зажопинска
#638

Знаете,автор и все дамы,брызгающие слюной в темах про жратву,я вставлю свои две копейки.Ненавижу все темы про хавчик и старательно обхожу стороной.А здесь вдруг взяла и почитала пару коментов.Почему наши отечественные дамы так любят темы про жрачку?Вот почему?Неужели это столь невысказанная,глубокая печаль,которую надо обязательно протирать на форумах?)))))Я вообще всю жизнь на хавчик внимания не обращала.Мне nocpaть,чего я буду есть после работы,до работы и во время её.Сегодня пошла и от нечего делать купила пару котлет и пару салатов готовых,не заморачиваясь с содержаниям в них процентов углеводов и жиров)))Смотрю-оппа,а там еще и баклажаны запеченые с какими-то прибамбасами,чудесно ваще.Но чтоб ходить и шарить глазами в поисках чего-то не пойми чего,или составлять еще и списки желаемого меню-неа,не умею.Даже за пару дней до зарплаты могу не пойти в магаз,а после работы просто сварить гречу и сверху кинуть пару вяленых помидорок.И всё.Из-за пустого холодильника не расстраиввюсь никогда,напротив-понимаю неоспоримый факт экономии денег.Лучше пожую гречу в течение месяца,и спагетти в течение второго месяца,но отдыхать на две недели полечу в Испанию непременно))

Гость
#639
Гость

Сообщение было удалено

Да,да.в универе в 1992-94

нео
#640
Асти

Сообщение было удалено

Ух ты! первый раз на форуме кто-то реально решил воспользоваться моим "советом". Прям волнуюсь :))))

экономная
#641
Ель

Сообщение было удалено

Вот блин нервы у вас, столько мужей и все как огурец)))

экономная
#642
Гость

Сообщение было удалено

Хохланд сливочный норм, у нас 66 руб стоит.
Еще знаете где класс, в Адыгее и вообще на Кавказе. У них там свои домашние сыры. Просто объедение. Не валио, конечно - так не умеют. но и не надо этого валио после чечила и сулугуни сто лет, вот лично мне не надо.

Асти
#643

Капуста получилась очень вексная. Я раньше готовила по-другому, жарила лук и морковку, без том пасты , а эта капуста получилась красивая, ароматная и очень вкусная. Спасибо автору. Я ещё туда добавила куриные желудочки тушеные, вкусно!!! на ночь,самое то.

экономная
#644

А я вот супчик сварганила. Цена рублей 100 на 3 литра. Вода кипяток, 4 картошки, остатки замороженной брокколи, она у нас 60 р\450 г, перец черный и лука с подоконника нащипала. А еще пол-луковицы и чесночинку обжарила чуток в соевом соусе и туда же положила. А потом растолкла и добавила сметанки. Вкуснятина.

экономная
#645

Кстати, девушки, кто замораживает куриный бульон порционно для приготовления блюд впоследствии, поделитесь, как это делать так, чтоб при размораживании оставался бульон, а не безвкусная жижа.

Гость
#646
экономная

Сообщение было удалено

Без мяса?

экономная
#647
Гость

Сообщение было удалено

Какое мясо на ночь? У нас 2-02, поужинали и спать.

Гость
#648
экономная

Сообщение было удалено

Экономная? Вам публика нужна..., такую ******пишите....(((
Ну поели вы на ночь пойла на воде, и что весь вумен знать об этом должен, как и о ваших прихваточках из трусов.....
Что вы так сильно экономите? Копите на что-то ? Или зарплата просто низкая?

Ель
#649
экономная

Сообщение было удалено

Да сама удивляюсь ) Вчера случилось чудо, сама собой заработала мультиварка. Я их нежно люблю и у меня их три, но в том доме, где сейчас живу проблемы с электричеством. И китайские мультиварки дохнут от перепадов в сети. Чиним-чиним, а они опять. А тут самая прикольная из мульть взяла и починилась! Потушила картошку с говяжьим фаршем. Рецепт простой 250 грамм самого дешевого фарша из монетки, стоит какие-то реально копейки и покупается "на всякий пожарный"... Туда же штук семь картошек, одна луковица, немного корневого сельдерея. Должна была быть морковка, но кончилась. Вышло четыре порции, цена блюда три копейки )