Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на еду?
24-28 тыр, 4 человека
блин, у нас 30 на 2 выходит минимум( ка вы на 15 умудряетесь???
Выкинь вон прожорливого мужа. Из-за него ты таскаешь сумки и болеешь
пvськиными и артрозными болячками.
А сколько вас народа, автор? я одна на еду трачу 5 тыс в месяц, считаю что это мало, потому что покупаю только продукты первой необходимости. На излишества денег нет
Сейчас повысят поборы за систему ПЛАТОН и еда еще подорожает процентов на 20-30%.
Сообщение было удалено
А так. Если зарплата 20 тыс, то жрать будешь только картоху, капусту и куру по-праздникам
Покупаю мясо побольше , рыбу. кручу пельмени, котлеты, в магазин хож у раз в неделю со списком.
Сообщение было удалено
За жку вы сколько платите?
Сообщение было удалено
3200 за двушку, свет и воду экономлю
Сообщение было удалено
точно, я как одна живу так в 5 укладываюсь и вообще не готовлю, а как муж приезжает то 25 нажирает и я на кухне вечно.
Ну вот как раз мне не понятно как можно в магазин ходить каждый день и готовить на один раз :)))
Прикидывать примерно, что планируется на неделю - суп, второе, гарнир - писать список и идти в магазин и все это покупать, чтобы хватило на все блюда.
Потом в зависимости от времени готовить то, что изначально прикинули.
Любой суп готовиться минимум на 2-3 дня, второе (котлеты, мясо типа бивстроганов или рагу, перцы или кабачки фаршированные, плов и тд) тоже из расчёта на 2-3 дня (лично я не представляю как делать всего 1 перец или кабачок или котлету - в порции всегда минимум 4-6, а котлет вообще по 10 делаю за раз, иначе вообще не виде смысла мясорубку пачкать).
Такие гарниры как рис и гречка тоже не на один день варятся.
А докупать через день в ближайшем магазине только овощи, фрукты, хлеб, молочку (если с маленьким сроком хранения покупаете).
Можно экономить поедая куриные продукты. Сердечки, желудочки, огузки, опупки, куриные лапки.
Сообщение было удалено
И карасей на рыбном рынке
Автор,а может вам работу поменять?Экономить на еде как-то неуместно,я понимаю можно в кафе не ходить,дома готовить,но не думаю,что дома вы привыкли есть икру на завтрак,трюфели на обед и т.д.
Мы впятером живём и на-еду тратим около тысячи в день,иногда меньше,иногда больше.
Покупаем всего по немногу,как-то хватает.
Сообщение было удалено
я на один раз не готовлю, конечно дня на 2-3, но в магазин хожу каждый день, потому что знаю в какие дни какие акции и покупаю продукты только акционные
На самом деле вы и так очень экономно питаетесь. Не знаю, каким образом вам такое удается, разве что родня из деревни своих закаток и кур передает.
Но не суть:
1) снеки
2) бутербродные наполнители
3) пустые углеводы, типо булочек, шоколада
Это то, на что уходит большая часть бюджета. Обычно их в список никто даже не вносит и не учитывает. Ну подумаешь взяла одну шоколадку и чипсы, на работе забежала булочку с кофе перехаатила. А если за месяц все это сложить, то процентов 20-30 от всех трат на еду
Сообщение было удалено
Куриные сердечки стоят уже почти, как мясо.
Сообщение было удалено
ну и что вы прям заелись что ли? 1тыс вдень, 30 тыс в месяц делим на 5, получается 6 тыс на нос, это разве много? А как работу поменять? если я медсестра с ЗП 20 тыс, то где мне в моем городе больше дадут? В частных клиниках места по-блату.
Сообщение было удалено
а я вот как раз считаю все! я каждый день все свои траты записываю, вплоть до 10 рублей, о каких кофеперехватах вы говорите? стакан кофе 60 руб, я не могу себе такого позволить!
Нас двое, в магазине 20 тыс в месяц примерно оставляем (это учитываю быт хим).
Нормально относятся к полуфабрикатам, колбасы, сосиски, пельмени, пиццы - всегда в холодильнике (обычно для быстрого приготовления в выходные). На неделю в основном мясо и курицу готовлю с гарнирами. Всегда из расчёта на несколько дней. С учётом чередования двух блюд например то, что приготовила первым может для 4-5 пролежать (последняя порция), но ничего не портится.
Считаю, что совсем не экономим, помимо Того что полуфабрикаты по цене дороже мяса получаются, ещё и огурцы-помидоры круглый год едим, а не капустой с морковкой зимой давимся. Хлеб, булки и сладкое покупаем дорогие. Если придётся экономить первое от чего откажемся это от полуфабрикатов, станем покупать хлеб, булки и младости немного другой ценовой категории. Сразу минимум на 5 тыс траты уменьшатся, а может и даже больше
Покупать все по акциям
Сообщение было удалено
Купила щас шоколадку Алёнка - 89 руб/200 гр. Нормально? Или дорого? Пятёрочка.
Нас 3 в семье, тыс. 40 уходит на продукты и быт. химию. Пытаюсь пересмотреть покупки и уложиться в 30, но пока безуспешно.
Я думаю, это еще от города зависит, цены не везде одинаковые. Автор, вы из какого города?
как вариант убрать все булочки, шоколадки, сладости, на них море денег уходит. Посмотреть, что вы готовите, не есть вне дома, на работу брать с собой.
в магазин ходить 1-2 раза в неделю со списком, готовить на несколько дней.
как я поняла, вы вне дома не едите, кофе не покупаете.
акции это наоборот зло, по ним вы покупаете то, чтобы никогда не купили. Покупать только если к примеру скидки на продукт, который вы и так бы купили по списку. У меня например по воскресеньям скидки на мясные продукты по 30%, часто скидки на молочные, хотя сейчас их почти не употребляю
Сообщение было удалено
Ты с семьей, а говорил что разводишься?)
Закупаться по списку раз в неделю, чтобы на каждый день только хлеб и молоко оставалось, не отходить от бюджета на неделю ни на шаг и научиться готовить. Никаких полуфабрикатов, никаких сладостей вкусняшек покупных. Я так в юности выживала. Чугунок мясной подливы, много лука, много моркови, разжаренная в масле мука, и мелко порубленное мясо, залить водой тушить три часа. На неделю. Из куска мяса сварить кастрюлю супа, мясо вынуть, и сделать блинчики с мясом, мясо из супа провернуть в мясорубке пожарить с луком. Гречка с грибами. Мясо заменить курицей. Все траты записывать до копейки. Припрет научитесь. Печь пироги, плюшки, лепешки. Другого выхода нет. Ну и естественно никаких свежих овощей зимой.
Сообщение было удалено
Когда готовят на один раз - это не перцы и голубцы. И в большинстве не та еда на которой вы сможете сэкономить, и часто не та, что вкусна разогретой.
.
Что люди делают каждый день в магазине для меня загадка. У вас холодильников нет ?
Мы экономим стараясь покупать на акциях. У нас большой список продуктов, что мы любим, и всегда что-то на скидке. Так же берем не портящееся заранее. Когда цена хорошая, чтоб не бежать в последнюю секунду в магазин, и покупать в два раза дороже. Еще не покупаем полуфабрикатов, колбасу, тортики. Но это по другой причине.
Я как перестала покупать готовую выпечку, тортики и салатики.....так сразу заметила, что деньги к следующей зарплате остаются. Раньше 5-7 дней до зарплаты, а денег уже вообще нет. Я вообще щас себя и всю семью перевела на правильное питание - экономно, а главное полезно. А то раньше холодильник был заполнен сосисками, колбасами, салатами с майонезом и всякой вредной вкусняшкой.
Какие сейчас цены- на еде много не наэкономишь. Съэкономите только на качестве. Вместо нормальных макарон- макфа. Курицу- из костей бульон на суп, из мяса- с макаронами. Никаких фруктов, овощей (кроме картохи лука и моркови, ну и капуста). Тушите капусту с сосиской (одной). А больше- никак. Увы!
Сообщение было удалено
Нормально, 100 грамм выходит 44 рубля 50 копеек.
Зы: терпеть не могу этот шоколад.
Сообщение было удалено
Это вы супер экстрим предложили, это если ипотека висит и мужу зп сократили все уходит на погашение долгов, а им 10 тыс на все остаётся, тогда да. А тут я понимаю все-таки спрашивают небольшом уменьшении расходов или их оптимизации хотя бы.
Если острой ноьжодимости нет, то вообще 15 тыс на семью из 2 чел (автор не уточнила количество человек) впринципе нормально. Я тут перебора не вижу вообще. Даже догадываюсь, что это скромно. Уже без полуфабрикатов, минимум покупных сладостей и несезонных овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
курицу тушку разделать на грудки, мясо с окороков и остов. остов, грудки и кости от окороков сварить на бульон, грудки идут в нарезку на бутеры, мясо от окороков в Вашей подливе отменно пойдет. Горох стоит недорого, но дает хороший белок и насыщенность даже постным супам.
Сообщение было удалено
Если даже на овощи фрукты деньги не тратит, то о каких сосисках идёт речь? Если это не соя с химией, то стоимость да кг сосисок будет как у мяса, а то и дороже! Тогда надо мясо покупать и делать из него несколько блюд на неделю, нежели упаковку сосисок на пару раз.
Сообщение было удалено
Кстати да :) я тоже вообще тогда от шоколада откажусь если альтернативы не будет. Всегда ставит в тупик, когда его дарят. Приходится класть куда-то, а потом выбрасывать. И главное я думала он дешёвый, а альпен-голл например намного вкуснее и по той же цене если не ошибаюсь!
Сообщение было удалено
))))) в копилку к гуляжь и грейфрукту. А так ,в принципе , все верно, кроме каш. Рис или гречка варятся 15-20 минут, зачем на несколько дне наваривать ?
Сообщение было удалено
альпен-голл ))) какой голл?
Готовьте самостоятельно.
Сообщение было удалено
Да, лохонулась, извиняюсь.
Я просто не представляю как варить гречку и рис на один раз. Ложками отсыпать что ли? Я где-то полстакана сыплю, получается минимум на 3-4 порции.
С макаронами даже проще рассчитать, а тут, просто не представляю!
Сообщение было удалено
Тоже люблю рыбку жаренную))).
Сообщение было удалено
Я в пакетиках покупаю. Один пакетик как раз на один раз мне и мужу.
Сообщение было удалено
В Москве 60 тыс зп медсестры в частной клинике
Сообщение было удалено
как Вы жарите ? обожаю карасей до дрожи.но совершенно не получается пожарить нормально. а так да, карасик не чищенный 80-90 рублей кило. пы сы так захотелось карася :))))
Сообщение было удалено
О, да!
Я всю осень жрала щук, карасей! Племянник на Ишиме наловит, через час готово! Жесть, такая вкуснятина!
Сообщение было удалено
не так все быстро и просто как это на форуме делают
Сообщение было удалено
Я же написала- ОДНУ сосиску! Берешь сосиску- режешь ее на пятаки, жаришь с луком и морковью- и туда кило капусты!!! Какие килограммы!
Сообщение было удалено
Когда денег не было совсем (в 90ые) то пироги всякие шли на ура ) До сих пор помню все эти рецепты и могу из ничего испечь пирог.
У нас мало выходит на еду, тысяч в 10 укладываемся, живем втроем, я, муж, ребенок. Да и тратить много как то не получается, на неделе все на работе-в садике, дома только ужинаем, да и только по простому, без изысков каких то.
Например тушеная картошка, хватает на 2 ужина, рис с котлетой, греча с печенью, это все не очень дорого. Колбасу и прочее покупаем редко, никто бутеры не таскает, сели поели и все. Единственно что ребенку покупаем фрукты, но так получилось, что из всего ест только яблоки и бананы. Варю часто компоты, булок не покупаем, никто не ест, все черствеет. К чаю только постоянно овсяное печенье. Молоко не пьем, только по утрам муж в кофе. Прочитала, даже офигела сама на себя, как мало на надо, хотя это так. Не экономим, просто спрашиваю у своих, кто чего хочет, что купить на ужин. Как правило все говорят, что ничего не нужно. И в магазин никто не идет.
Вчера кстати пюре на ужин ели с домашним лечо и черным хлебом, вкуснота. Все наелись, все довольны.
Сообщение было удалено
6500 тысяч на 4 человек тратим, потаму что мои родители с бабушкой говорят что на унитаз работать глупо)
Селедка, лук, ржаной хлебушек. Масла еще нерафинированного. Вкуснотища! И недорого
Сообщение было удалено
У нас на 4 человек в месяц 6.500 потаму что мои родители говорят на еду все можно спустить а на унитаз работать глупо и обидно) можно все по красной цене например покупать)))