Долгое время у меня не было длительного опуска на море из-за работы, сейчас планирую, но встает вопрос финансов. Так получилось, что у мужа доходы совсем небольшие, а у меня нормальные. У нас раздельный бюджет т.e. оплачиваем примерно пополам, иногда он, иногда я. Если крупные покупки, то я. Но вопрос не про бюджет, а про отпуск. Муж особо в отпуск не хочет, плюс велика вероятность что у него проект будет новый и он не сможет вообще поехать. Либо сможет поехать. Но тогда получается тур на двоих я должна покупать. Он знает как для меня это важно, отпуск, море, долгожданный отдых, который я заслужила
С бывшим мужем был раздельный бюджет, вот только я должена было всё покупать, и пр. , а он всё тратил на свою систер плямишей и девочек. Семья ли это когда всё раздельно?!
Сообщение было удалено
Надо просто головой думать, тогда все норм будет.
Сообщение было удалено
хмм хорошо, если мы сделаем общую карту, то просто моя зарплата будет ему уходить. А так я на нее к родителям езжу (мы живем далеко), крупные покупки в дом, фитнес свой оплачиваю,
вопрос был про отпуск..
Автор, в чем проблема-то? Вы ходите на море, у вас есть деньги. Муж не очень хочет и денег нет. Вывод, по мне, очевиден. Вас смущает одной ехать? Или вам нужен муж как обязательно дополнение к отпуску? Что заставляет вас еще думать, а не жарить свои булочки на солнечном пляже?
Сообщение было удалено
проблема, что я не хочу одна в отпуск ехать т.к. есть муж,
при том одной по цене выходит ненамного дешевле, чем вдвоем.
но спасибо за мнение
Сообщение было удалено
А у вас кроме мужа вообще никого нет? Нет, я понимаю, что вам хочется "отдых с мужем", но при этих условиях не видно перспектив хорошего отпуска. Почему бы не отдохнуть с мамой/подругой/одной, с кем хорошо можно провести время, а с мужем уже когда у вас двоих звезды сложатся.
Сообщение было удалено
родители пожылые и далеко, у подруг либо денег нет, либо дети, либо муж не отпускает.
пару лет назад ездила с подругой, хорошо отдохнули. до этого ездила с парнем (сейчас он муж), оплачивали 50 на 50
Автор, признайтесь, вам просто не хочется платить за мужа, вот и все. Езжайте одна. Он пусть работает.
Сообщение было удалено
я просто всегда наивно верила, что мужчина - добытчик и должен обеспечивать семью, оплачивать поездки к примеру,
но так вышло, что мая карьера успешнее и это ставит меня в тупик. Либо отказывать себе и никуда не ехать (не унижать мужа, оплачивая отдых),
либо ехать одной и отпуск будет одинокий при живом и любящем муже,
либо ехать и оплачивать и иметь осадочек, что муж нифига не добытчик
Если б я хотела в отпуск сильно-сильно (и если у меня его давно-давно не было), я б и за мужа заплатила! Вот вообще бы не парилась этим вопросом...
Если оплачивать мужчине отпуск, то можно выбрать любого мужчину на свой вкус, думаю желающих будет много. Необязательно именно мужа, которого вы и так каждый день видите. Плюсы: за те же деньги вы едете не одна, плюс новые впечатления.
Извините что не по теме, но я часто тут на форуме вижу, что у семьи раздельный бюджет. Мне вот интересно, почему у вас так? Неужели это удобно или в семье нет доверия? Или это ноу хау? Я смотрю что все беды идут только от этого, многие женщины тут жалуются...или мне только так кажется?
Я лично привыкла, что у нас общий бюджет, я и муж получили зарплату, я из общих денег отложила на коммунальные расходы, на еду, на черный день, на бензин. Уже знаем сколько кому понадобиться карманных денег. Рассчитаем чтобы хватило до конца месяца. Все покупки делаем вместе и деньги берем из общей казны....может я старомодная
автор, едьте с мужем! Уже так сложилось, что вы зарабатываете больше и в этом нет ничего такого, так бывает. Вы сказали муж у вас любящий, да и видно, что вы хотите ехать вместе, но вас останавливает, что оплачиваете вы. Просто расслабтесь, забудьте о деньгах, я думаю путешествие вас сблизит: общие впечатления, смена обстановки, да и ваша мечта. Одной вам будет скучно и одиноко, испортите себе отпуск только
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. Отпуск ждала долго, а без мужа отпуск будет уже не такой. спасибо!
Сообщение было удалено
у меня у родителей все деньги были у мамы, она решала, что купить и выдавала неободимую сумму отцу на его покупки.
Сейчас у каждого свои карты, вы делаете одну общую или наличкой храните? раздельный бюджет как-то сам получился...думаю, когда у мужа доходы будут соизмеримы с моими или выше, то тогда он большее будет оплачивать
Сообщение было удалено
Не всем удобен иметь общий бюджет и совершенно не хочется отсчитываться за каждые 100-200 евро поточенные. Есть общий счёт на общие расходы и есть деньги у каждого свои. Мне приятен получать подарки от мужа из "своих" (его личных денег), а не общих, приятно самой делать ему подарки. На днях купила билеты на Металлику или он мне кольцо с бриллиантом, такие покупки незамеченно из общего бюджета не сделаешь. Как вы сюрпризы-подарки друг другу делаете?
совместный бюджет выгоден, когда муж получает намного больше и все оплачивает, а если наоборот?
Сообщение было удалено
муж вас одну отпускает?
Сообщение было удалено
а вас муж не отпускает никуда одну? вы везде ходите парой и за ручку?
я как бы сама зарабатываю и могу поехать одна или с друзьями или с мужем.У него дела, у меня отпуск, или сидеть дома? ему по факту море не особо нужно, мы живем на природе, и здесь лето нормальное. Но я то хочу море и песок